「和牛」VS「韓牛」

63

529
  • 1名無し2018/03/03(Sat) 18:12:42ID:k3NTc2NzE通報

    [ソース:しらべぇ]https://sirabee.com/2018/01/16/20161460967/

    お隣の韓国にも『韓牛』という高級牛肉があるが、日本では”輸入が禁止”されているため食べることができない。

    ■韓国人に韓牛について聞くと
    「韓牛を食べたことはないけど値段は日本の神戸牛と同じぐらいする」そうだ。
    ■韓国の人気焼肉店へ
    人気の焼肉店へ行くと、店の前にある精肉店でまず肉を買い、奥のテーブルで焼くスタイルの店だった。
    店主に話を聞き、店でもっとも高級な韓牛のリブロースを購入。見た目は日本の交雑牛(輸入牛と和牛のハーフ)よりやや霜降りが少ない感じである。
    ■日本の高級牛肉と変わらない値段の韓牛
    値段は420グラムで50,119ウォン(約5,210円)と、確かに高級和牛と変わらない金額だ。
    店員さんが焼いてくれるスタイル。 切り分けてもらい、いざ実食!

    ■残念ながら中途半端な味
    正直に言って、あまり美味しくない。肉自体の旨味がかなり少ないのだ。和牛のような脂の旨味もないし、米国産の赤身肉のような肉の旨味も少なく、かなり中途半端な印象を受ける。
    韓牛は日本人の感覚からすると、かなり割高でわざわざ韓国まで行って食べるほどのものではないと感じられた。
    (一部割愛)

  • 14右翼の食欲、左翼の性欲2018/03/03(Sat) 19:06:32ID:UzNTg5Njg(2/3)NG通報
  • 15hato◇chon_shine2018/03/03(Sat) 19:09:31ID:k2MDI3Nzk(1/1)NG通報

    >>1
    南朝鮮で南朝鮮牛の最高級品を注文しても、せいぜい日本の焼肉チェーン店水準だと言うのは良く知られている。

  • 16名無し2018/03/03(Sat) 19:13:48ID:UxNjgyNjE(2/4)NG通報

    国内水準が高すぎるから、日韓の話題じゃないね。

    関東出身だけど、昔、三田牛を食べたけど最高に美味かったわ。

  • 17名無し2018/03/03(Sat) 19:25:50ID:UxMjQwNjk(1/1)NG通報

    韓国で食った焼肉

    とにかく肉が硬すぎる
    だから韓国人の顎は発達しているんだなと思ったわ

  • 18名無し2018/03/03(Sat) 19:30:04ID:k0MzQ3Nzc(1/1)NG通報

    種を盗んで行ってもまともに育てられないってどうなんよ。愚かにも程があるだろ。

  • 19名無し2018/03/03(Sat) 19:34:25ID:Q5MjgxNDE(1/1)NG通報

    ソウルと済州島の「新羅ホテル」でステーキとマツタケを食べたが
    おいしくなかった。値段は日本とほぼ同じ
    カジノ販促部長(日本に長く住んでた)に食後に感想を言うと

    「日本のレストランと比較してはダメですよ、韓国に居るんですよハハハ」
    と言われた。

  • 20名無し2018/03/03(Sat) 19:40:15ID:M1MDUxNzU(1/1)NG通報

    特選和牛のステーキ
    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3pm_5cygvbE
    美味しいよ♪

  • 21名無し2018/03/03(Sat) 19:42:09ID:YwNzA3Mg=(1/1)NG通報

    牛も盗んだ直後は良かったのかもしれないけど、所詮品質管理のできない韓国だから、徐々に劣化して今の韓牛状態なんじゃないの?
    いちごも同じ道をたどると思う

  • 22 2018/03/03(Sat) 19:44:02ID:g1MzU5MDk(1/1)NG通報

    肉の質は高カロリー飼料をいかに与えるかだから、窃盗後の飼育環境がなってないと、論じても意味がない。
    日本から盗んだ掛け軸がカビが生えて管理がなってないと言うようなもの。指摘自体が些か滑稽。

    肉の等級は脂肪含有量で決まる。だから脂肪を蓄え易い品種の開発してきたし、農家は高カロリーの飼料を与えて付加価値を上げる。

    “肉が溶ける”“柔らかい”これ肉の脂肪含有が高いんだから、当たり前。

    それと同時に、高カロリー飼料を与える事が日本の食糧自給率の低下を招いてる原因。
    日本で家畜用の飼料を栽培するぐらいなら、人用の栽培をやった方が収益があるから。

  • 23誰かさん2018/03/03(Sat) 20:42:46ID:E2NDYwMzE(1/1)NG通報

    日本が使ってる漢字をコピーして使ってるw

    韓牛、韓紙、韓服、韓食

    これらは全部、元は漢字語ですよw

  • 24リトルボーイ2018/03/03(Sat) 20:43:43ID:M0ODQ1Mjg(1/9)NG通報

    다음에 일본에 가면 일본 전통 소고기를 먹고싶다

    고베 이외 유명한 장소는 어디?

  • 25名無し2018/03/03(Sat) 20:49:08ID:QxNjg4NzY(1/1)NG通報

    >>12

    真似だけじゃないよ。
    和姦→韓姦じゃない、強姦。

  • 26かわうそ2018/03/03(Sat) 20:51:47ID:I1NTU5NjM(1/3)NG通報

    >>24
    松阪かな?(´・ω・`)オレが食った松阪牛は、箸で肉がスッと切れるくらい柔らかかった

  • 27名無し2018/03/03(Sat) 20:53:57ID:czMTg2ODM(1/1)NG通報

    韓牛 韓国のホテルで食べたよ
    お店は五つ星ホテルなんで一応まともかな
    値段は そこそこ 和牛に比べてそんな高くはない
    ステーキで食べたけど
    淡白な味 不味くはない 好きな人もいると思う
    和牛ともオージービーフとも違うな

  • 28名無し2018/03/03(Sat) 20:57:37ID:Y0MTcyODE(1/1)NG通報

    トランプ来た時に 韓牛食わせたの?
    因みに 日本では 佐賀牛だったかな。

  • 29新劇の巨人2018/03/03(Sat) 20:59:21ID:g0MjU4ODg(1/1)NG通報

    ブランド品と盗品を比べないで欲しいな。

    日本のメディアは恥ずかしげもなく平昌五輪で韓牛を紹介してたね。
    真実を隠して地上波で垂れ流すのは、害悪だから本当に止めて欲しい。

  • 30かわうそ2018/03/03(Sat) 21:02:04ID:I1NTU5NjM(2/3)NG通報

    目がおかしい(つД≦)スレタイが「韓牛」VS「家畜」に見える

  • 31リトルボーイ2018/03/03(Sat) 21:06:50ID:M0ODQ1Mjg(2/9)NG通報

    >>26
    야구선수?

  • 32右翼の食欲、左翼の性欲2018/03/03(Sat) 21:07:16ID:UzNTg5Njg(3/3)NG通報

    >>24
    牛角 と いきなりステーキ
    韓国人ならその程度で十分w
    和牛の高いやつは口に合わないと思うぞw

    ガチで教えてやるが
    ブランド牛や値段が高いから美味しい訳ではない
    高い和牛は脂が乗りすぎていて
    口に合わない人も多い
    俺も二口で飽きる

    まぁ韓国人は
    インスタ映えさえすれば味なんかどうでもいいだろうしw

  • 33かわうそ2018/03/03(Sat) 21:14:17ID:I1NTU5NjM(3/3)NG通報

    >>31
    それは松坂(´・ω・`)松阪ってのは三重県にある地名
    もともと和牛ブランドの元祖みたいな牛肉だった今でこそ神戸だ近江だ佐賀だと色んな和牛ブランドが出て来たが
    30年以上前は松阪牛=最高級品って認識だった

  • 34リトルボーイ2018/03/03(Sat) 21:19:58ID:M0ODQ1Mjg(3/9)NG通報

    >>33
    飛騨牛도 유명한것?

    Kimi no nawa 때문에 한국에서도 이름이 알려진것이다 w

  • 35名無し2018/03/03(Sat) 21:21:18ID:k3NTc2NzE(2/2)NG通報

    >>30
    そうなんですよ。
    スレ承認された後、確認したら”家畜”になってましたね。
    リロードで正常になりましたが。

  • 36名無し2018/03/03(Sat) 21:22:47ID:Y5OTU5MTM(1/3)NG通報

    >>15
    現地取引先の社長に連れてって貰った韓牛の店は、短角牛っぽい赤身で美味しかったよ。
    でも酒に変なもの盛られて次の日死にそうになったけど。

  • 37名無し2018/03/03(Sat) 21:23:08ID:UxNjgyNjE(3/4)NG通報

    >>34
    飛騨牛を知ってるのは、これの影響だろう?

  • 38リトルボーイ2018/03/03(Sat) 21:33:12ID:M0ODQ1Mjg(4/9)NG通報

    >>37
    그런것일까?

    나도 도쿄에 흥미 없었지만 Kimi no nawa 관람 후 도쿄에 여행가고 싶다고 생각했다

    그리고 3개월 후 도쿄여행 했다.

    하지만 실제 도쿄에 방문결심은 ミュシャ展 때문이였다.

    ミュシャ展이 개최하지 않았다면 나는 도쿄에 가지 않았을것이다

    그리고 신미술관이 Kimi no nawa에도 출연한 장소였다 w 정확하게는 신미술관의 cafe? 나는 cafe에 가지 않고 전시회 관람 후 기념품 구입 후 공항에 직행했다

    짧지만 좋은 여행이었다 w

  • 39名無し2018/03/03(Sat) 21:34:32ID:EyNjUzNTQ(2/5)NG通報

    >>38
    来るんじゃねえよゴミ屑朝鮮人

  • 40リトルボーイ2018/03/03(Sat) 21:37:36ID:M0ODQ1Mjg(5/9)NG通報

    >>39
    현재는 가고싶어도 시간이 허락하지 않는다w

  • 41名無し2018/03/03(Sat) 21:38:30ID:EyNjUzNTQ(3/5)NG通報

    >>40
    時間があっても来るなと言ってるんだゴミ

  • 42リトルボーイ2018/03/03(Sat) 21:44:29ID:M0ODQ1Mjg(6/9)NG通報

    >>41
    작년 6월 도쿄 1泊2日

    10월 북해도 2泊3日

    단기여행이 전부다 w

  • 43名無し2018/03/03(Sat) 21:47:56ID:EyNjUzNTQ(4/5)NG通報

    >>42
    お前らって、日本人を不愉快にするために生まれてきたのか?
    マジで消えてなくなってくれ

  • 44リトルボーイ2018/03/03(Sat) 21:51:10ID:M0ODQ1Mjg(7/9)NG通報

    >>43
    www 일본인 w

    다음에 일본여행 가면 일본 원숭이 보고싶다 (웃음)

  • 45名無し2018/03/03(Sat) 21:53:24ID:EyNjUzNTQ(5/5)NG通報

    >>44
    日本人を不愉快にするために生まれ
    日本人を不愉快にするために生きる
    それでいて日本に執着する不快な生き物

  • 46リトルボーイ2018/03/03(Sat) 21:56:11ID:M0ODQ1Mjg(8/9)NG通報

    >>45
    역시 일본은? 원숭이다! www

    원숭이 w 일본원숭이 www

  • 47名無し2018/03/03(Sat) 22:00:25ID:g2NTY4NjU(1/1)NG通報

    松坂牛は 基本 すき焼きで食べるのよん

  • 48名無し2018/03/03(Sat) 22:01:26ID:g3MzMyNTk(1/1)NG通報

    ウリたち朝鮮人は何をやっても日本人様に勝てないニダ
    やっぱりウリたち朝鮮人は無能で愚かな劣等民族だと思い知ったニダよ

  • 49リトルボーイ2018/03/03(Sat) 22:02:09ID:M0ODQ1Mjg(9/9)NG通報

    >>48
    일본 원숭이는 동물원에 격리해야한다 w

  • 50名無し2018/03/03(Sat) 22:05:34ID:U0MTQ3NjQ(1/1)NG通報

    >>49
    お前ミュシャ好きなんか?
    お前と同じ感性で落ち込むわ

  • 51名無し2018/03/03(Sat) 22:11:10

    このレスは削除されています

  • 52名無し2018/03/03(Sat) 22:16:38ID:Q3ODAyOTg(1/1)NG通報

    a5の和牛を取引先の偉い人に奢って貰い喰ったが、1口目は美味しい!と、思ったが、2口目からは貧乏舌の俺には拒否感があった。サラリとした油は油だから口に残るし、歯ごたえも無いクソ柔らかい肉は肉じゃ無い何かだし、現場の叩き上げの雑で貧乏舌には合わなかったな。
    しかも、肉のランク知らなかったから、所詮はa5。a1のトップにはなれない肉とか思って食ってたからねw

    俺は乳臭く無い条件の歯ごたえある赤身のアメリカ牛でいいやw
    昔のブロンコのアメリカ牛が俺のランク的にも同レベルで身分相応であってる。
    因みに、何処やらの赤身肉の和牛も別の偉い人の奢りで食ったけど、合わないと思った。

    何故か、現場なのに偉い人に不思議と好かれてたな。雑いのに。

  • 53名無し2018/03/03(Sat) 22:25:40ID:Y5OTU5MTM(3/3)NG通報

    >>52
    確かに会席料理等で一口あれば十分なのが霜降り和牛。
    A5ランクを本気で美味いって言ってるのは、逆に貧乏舌かもしれない。

  • 54名無し2018/03/03(Sat) 22:32:36ID:Y4OTUxMzA(1/1)NG通報

    韓国では米さえも日本のコシヒカリ米を作っている
    そりゃ、日本の世界的なブランドは韓国に盗まれるのは仕方がない。

  • 55名無し2018/03/03(Sat) 22:40:40ID:I3MzgwODI(1/1)NG通報

    >>49

    日本に来るなら一週間前からニンニク、キムチ禁止。お前らは兵器級に臭いという事を知らなければならない。

  • 56名無し2018/03/03(Sat) 23:00:10ID:Q4ODI4OTU(1/1)NG通報

    >>54
    韓国は今までササニシキじゃない?

  • 57名無し2018/05/04(Fri) 01:06:53ID:Y3NDMwNDg(4/4)NG通報

    >>1
    韓国旅行で食べたけど、不味かった(笑)

  • 58名無し2018/05/04(Fri) 01:16:22ID:Q2MjA2NjQ(1/1)NG通報

    比べる時点で和牛に失礼だろ

  • 59名無し2018/05/04(Fri) 01:24:16ID:A3OTc2MDg(1/1)NG通報

    まぁ、又これも後追いなんだけど、こういう事ばっかりで反日しててプライドってモンが無いのかね
    だから反日したり起源を言い出したりするのは現実逃避にしか思えねぇんだよ

  • 60名無し2018/05/04(Fri) 02:12:44ID:E3NjUxODQ(1/1)NG通報

    普通に交雑牛の味だろ
    特に美味しい物じゃなかった

  • 61名無し2018/05/04(Fri) 02:57:38ID:UzMzcxNjg(1/1)NG通報

    まあ当然食べたことは無いが
    食べて「不味い」と感じる牛肉はそう無いだろう(´・ω・`)

  • 62名無し2018/05/04(Fri) 10:37:49ID:YwODg1MzY(1/1)NG通報

    普通嫌いな国には行かないと思うのだが
    博多は今日も朝鮮人だらけ
    みごとにニンニク臭い

  • 63たぶん日本人2018/05/04(Fri) 14:03:50ID:c3MjIzMTI(1/1)NG通報

    >>24和牛日本一になったのは宮崎牛だが、反日テロリストチョンは日本に来るな。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除