- [ソース:しらべぇ]https://sirabee.com/2018/01/16/20161460967/ 
 お隣の韓国にも『韓牛』という高級牛肉があるが、日本では”輸入が禁止”されているため食べることができない。
 ■韓国人に韓牛について聞くと
 「韓牛を食べたことはないけど値段は日本の神戸牛と同じぐらいする」そうだ。
 ■韓国の人気焼肉店へ
 人気の焼肉店へ行くと、店の前にある精肉店でまず肉を買い、奥のテーブルで焼くスタイルの店だった。
 店主に話を聞き、店でもっとも高級な韓牛のリブロースを購入。見た目は日本の交雑牛(輸入牛と和牛のハーフ)よりやや霜降りが少ない感じである。
 ■日本の高級牛肉と変わらない値段の韓牛
 値段は420グラムで50,119ウォン(約5,210円)と、確かに高級和牛と変わらない金額だ。
 店員さんが焼いてくれるスタイル。 切り分けてもらい、いざ実食!
 ■残念ながら中途半端な味
 正直に言って、あまり美味しくない。肉自体の旨味がかなり少ないのだ。和牛のような脂の旨味もないし、米国産の赤身肉のような肉の旨味も少なく、かなり中途半端な印象を受ける。
 韓牛は日本人の感覚からすると、かなり割高でわざわざ韓国まで行って食べるほどのものではないと感じられた。
 (一部割愛)
- >>64 
 起源云々、「繁殖(配合)」「肥育」 により出来栄えが違ってくると思う
- (Danger Korea) 
 韓国はとても危険な国である
 警察が日本製品の不買運動
 http://www.hani.co.kr/arti/area/yeongnam/905001.html
- 韓国人なら高くても不味くても韓国牛を食べるべき。 
 NoJapan徹底しろ。
- 韓国人を馬鹿にするネタの一つとして 
 ”日本に来た韓国人が安物の牛丼を食べて感動した”みたいな話あるけど本当?
- >>68 
 日本で売り込もうとするKPOOPグループが、ゴリ押しする日本のテレビ局でのインタビューで、
 TV局 「日本の好きな食べ物はなんですか?」
 KPOOP「(カタコトで)牛丼!牛丼!」
 と絶賛してたね。
- 昔ネット情報で見たけど、牛丼屋の牛肉は、固いスジ肉(ようは屑肉)を凍らせて、 
 かんなでスライスしてるんだってさ
 これならアメリカ牛も和牛も韓牛もないな
- >>71 
 リトルボーイは日本通だよ
 日本に何回も遊びに来てる
- >>24 
 日本に来るな
- テレ東のいい旅夢気分で飛騨牛の握り寿司を紹介してたな。 
 韓牛の握り寿司とか即、病院行きだろ(笑)
- 日本では何で韓牛が輸入禁止なの? 
 和牛を違法に掛け合わせたから?
- こんな記事が有った。 
 「和牛に対抗か? 韓国が「韓牛」輸出にご執心 でも「硬くてまずい」 しかも日本の輸入は口蹄疫の余波で…」https://www.sankei.com/premium/news/160111/prm1601110008-n1.html
 どうやら2015年辺りから「韓牛」と称し始めたらしいが、『ソウル市内の高級焼肉店でランチを食べたとき、韓国産牛コースを最初頼んだら「店員に『硬いですよ』と何度も念を押された上、『この店のいちばん人気は生カルビですが…』と輸入肉のコースを薦められた。韓国人の間でも、韓国産牛は値段が高い割にまずいという認識のようだ』とこの程度の代物らしい。一流をパクッても所詮二流は二流。
- いやいや、実は韓国人てびっくりするほど牛肉食べてないからw 
 輸入肉でも値段がが割高なのと、実は言うほど肉専門店はない。ステーキハウスなんて、せいぜい外資のチェーン店くらい。
 以前「焼肉の国」というんで食べに来た中国人団体旅行客が、
 豚しか出さないんでキレたというw
- >>80 
 日本の和牛(肉質)等級を理解していない外国人なんだろうね
 A5を自分で焼いて食ったら確実に胸焼けをする。
 ただA5をすき焼きにしたらラードを引かずに美味しく食べれる。
 少し年配の富裕層も鉄板焼きならA4を注文する方が多いらしい。
 等級を理解してない馬鹿食レポ(レビュー)は、食に精通してない証拠。
 ロンドンやパリでも神戸牛がメインディッシュに出てくるが、赤ワインソースで肉質の美味さをを最大限に生かした調理法で客に出しているよな。
- >>1 
 随分昔のスレだが、せっかく上がっているので訂正させてもらう。
 交雑牛(輸入牛と和牛のハーフ)
 というスレ主の記載があるが、ちょっと違う。
 日本で出回る交雑牛はほとんどがホルスタインのメスに和牛の種を付けたハーフだ。
 わざわざ輸入牛の成体を買ってきたりしないとスレ主の言うハーフは出来ない。
 「ホルスタインは輸入牛だろう」というのも違う。
 輸入種ではあるが国産牛だ。
 スーパーで売られている国産牛はほぼホルスタインのオスか乳が出なくなったホルスタインのメスだ。
 和牛は和牛、交雑牛は交雑種・国産牛、ホルスタインは国産牛と表示される。
 交雑種が作られる理由は、仔が小さいのでホルスタインの初産にはよく和牛の種が付けられる。
 またホルスのオスなどただ同然の値段しかつかないが、交雑種の仔ならそこそこ値段がつくため、酪農家の貴重な副収入となるから。
 ホルスタインの産仔数は農家によって違うが、4~8産ぐらいだ。
 半分がメスとしても畜舎のスペースが限られている以上、飼い切れなくなる。
 乳牛の入れ替えをする予定がないなら和牛の種を付けるのが当たり前である。
- 일본은 와규 같은 기름덩어리 비만 소고기를 좋아한다 
 이해 할 수가 없는
- >>83 
 まあ朝鮮人の味覚は世界標準からほど遠いから理解できないから仕方ないよ
 もともと価値がないとされていた脂に価値を見いだしたからこそ、和牛の独自性とブランド力に繋がっているわけだが、まあ馬鹿舌の朝鮮人には理解できるかね
 不味くて安い韓牛(笑)をおいしいと思える方が人生は幸せだと思うから、朝鮮人はそのままでいてくれな
 ちなみに(朝鮮人以外の)世界の人がどういうステーキを好むのかは「Steak Revolution」というドキュメンタリー映画が手軽で分かりやすいので興味があれば視聴を勧める
- >>1 
 日本にも赤茶の短角和牛があるけど、赤身の上手い牛と言うイメージがあるよな。一般的な和牛のイメージは黒毛だと思うが、韓牛もペンキで黒く染めてみたら刺しが入るかもよ。
- >>85 
 豚肉の消費量を誇らしげにしてるが、鶏肉はどうなんだ?ソース付きで上げてみ?
 豚のタンパク質15gで鶏肉は25gなのだがww
 韓国の牛肉消費量は米国秘伝のコーンビーフを圧倒的に食してるからだろ?
 いわばサブ的な国民食の様のモノ
- へー、韓牛なんてあるんだ。 
- 和牛の精子を不正入手してできた牛と言われている。 
 苺と同じだよ。
 韓国人は盗む事に抵抗は無い。
 宮崎で和牛の精子が盗難される事件があっただろう?
 その後は口蹄疫で宮崎牛が壊滅的ダメージを受けた。
 韓牛というブランドはその後、発表された。
- 和牛、そんなもの無い。日本牛だ 
- >>90 
 盗むとは人聞きが悪いnida!
 日本の黒毛和牛をベンチマークしただけnida!
 しかしなんだぁ
 韓国人曰く「和牛は韓牛を盗んだものnida!起源は韓牛nida!」
 その実やってる事はこれまで聞いたことも無い韓牛なるものを日本から種を盗んで作り出しブランドとする。
 品質向上のためこれからもベンチマークし、ベンチマークし、ベンチマークしっ!より良いものを作ると言っている。
 韓牛和牛の反応見ると和牛は脂っこくて食べられないだの味が無いだのよく目にするが、食肉の卸しで毎日和牛さばいてモノ見るために毎日良いところだけつまみ食いしてたオレから言わせてもらうと·····
 食った事ないだろ?
 比べた事無いのがよく分かる。
 じゃなければ馬鹿舌か。
- >>85 
 長さ不足の韓国
- >>1 
 韓国なんて最近出来た国、そんな国に原生種の牛など居ないし、牛を食べれるぐらいなら犬は食べないだろ。
 『韓』の字を冠した物は、朝鮮半島が南北に二分された後に韓国が勝手に名前を付けた捏造物。
 つまりそれで商売をしているなら詐欺になる。
 仮にもし朝鮮半島の固有種の牛があったとしても、それは『高麗牛』や『百済牛』などの名前になるハズで、『韓』の字は冠していない物のハズw
- 日本牛と朝鮮牛 
- >>1 
 何か…焼きすぎじゃね?そんくらい焼かないと食えない肉なの?
- 和牛という言い方間違い。正しくは、日本牛 
- 日本牛だよ。 
- 韓牛て何 
 拷問
- >>101和犬ならいるが、和牛はいない。DNAで人種と対応して、違いがあるのは犬だけ。牛には当てはまらない。今の日本の牛は外国の牛と交配しており、和牛など存在しない。正しいは、日本牛 
- 日本牛か💡 
- 韓牛と言われる牛って、苺やシャインマスカットと一緒で、もともと和牛(日本)の種なんだがな 
- 韓牛は何度も食べてるけど、値段が高いだけ。 
 オージーのほうが安くても美味いし、
 韓国で一般的に流通してる安いアメリカ産と
 味に違いも無い。
 肉として特色もなく、当然ながら韓牛を使うから
 旨いという料理もない。
 ちなみに韓牛の焼肉ではワサビを出される事が
 多いね。ご自慢の韓牛は食べ方まで日帝残滓です。
- 種は和牛でも飼育法で味が変わる 
 果物も同じ
 高級品種のクオリティを維持させる事など
 パリパリ韓国人には無理です
- スレチだけど韓国の豚についても触れると、 
 韓国の豚は普通の豚と、ブランド豚である
 済州島の黒豚の二種類。
 日常食は当然、普通の豚で、これが韓国の焼肉
 の主流。
 そしてこの普通の豚の餌の一部は一般家庭から
 出る生ゴミを原料として使っている。
 集合住宅にはでっかい生ゴミ専用のゴミ箱が
 複数箇所に置かれていて、そこに日々捨てに
 行く。夏場に捨てに行く為に蓋を開けると
 臭いは勿論、ゴキブリ、ハエ、ウジがいて
 吐きそうになる。
 餌になるので分別ルールは細かいのだが、
 生ゴミではない物を捨てる人がいる。
 怖いですねー
- 肉食が主流なのだけど、肉を生かした 
 韓国独自の料理もない。
 何やっても二流止まりか他国の劣化コピー
 なのが韓国。
- 辛いの? 
- >>104 
 その和牛の起源は韓牛nida!
 日帝が全て奪っていったnida!
- >>1 
 この写真の通りなら単なる脂身の多い肉だね。
 『韓国人「韓牛が大韓民国史上最高のぼったくり食材だと思う理由をご覧ください」』
 https://www.otonari soku.com/archives/koreanbeef.html(スペース削除)
 しかし豚肉の方が美味いってやはり馬鹿舌だな。
- 牛の仕事は多様であり社会で重要、 
 牛肉が一般に食べられ始めたのは近代に入ってから。
 日本列島には2000年前には和牛系の牛はいないとされる、
 石器時代の野生のゾウや牛はいた。
 鹿児島県トカラ列島の「口之島」に 生息する口之島牛、
 山口県萩市の離島「見島」 の見島牛、
 この2種類がゲノム解析で独自の古い和牛の個体を維持している。
- どうにかして何としてでも日本を貶めたい朝鮮人。貶す理由は次々と考え出される。 
 『韓国人「和牛は、寿司と抱き合わせで世界にアピールしたから、認知度があるだけなのです」』
 http://kannyu.blog.jp/archives/11255273.html
 >客観的に、「放射能を食べた牛」 VS 「清浄な地域で育った韓牛」を比べたら、当然韓牛の品質が圧倒的です
- >>113 
 朝鮮人はアホしか居ないなw
「和牛」VS「韓牛」
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