- 韓国農林畜産食品部と食品医薬品安全処は27日、韓国産の熱処理済み加工肉製品を日本に輸出するための対日検疫交渉を終えたと明らかにした。 
 今回の交渉により、26日付で日本政府に登録された韓国の3カ所の作業場で生産されたハム・ソーセージ・冷凍参鶏湯(サムゲタン、鶏スープの料理)など70度で1分以上加熱した加工製品の輸出が可能になった。
 農林畜産食品部と食品医薬品安全処は、輸出品目の拡大のために2012年3月から日本政府との検疫条件の協議、輸出を希望する業者の需要調査、事前検証などのプロセスを進めてきた。
 昨年10月に実施された日本政府の調査団による韓国での現地点検に備えて官民合同チームを立ち上げ、作業現場の対応を支援してきた。
 農林畜産食品部の関係者は「輸出を拡大できるよう現場での検疫・衛生管理に万全を期し、日本でのマーケティングなど輸出支援に努める」と説明した。
 http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/02/27/0200000000AJP20180227001600882.HTML
 これからは外食は控えましょう
- 外食産業が安いからと飛びついて、レストランや喫茶店で食中毒が起きるまでがデフォルトかな 
 スーパーで売っていても、いくら安くても誰も買わないだろうし
 五輪のせいで犬肉が余ってるらしいから、混ぜてくるかもしれない
- ソーセージの長さは9cmに統一します 
- これで農水省が許可したら 
 官僚に韓国人がいるのを疑う
 きっとなにかの基準にひっかかって数年要するのだろうが
- 原材料:犬 
- 6名無し2018/02/28(Wed) 06:54:05(1/1) このレスは削除されています 
- >>6 
 原材料:犬
- 寄生虫入りソーセージ 
- >>8 
 そう言えば一年ぐらい前に、韓国では常習的に虫下しを飲むと言う記事があったが、いまだに虫下しを飲んでるのかな?
- 韓国から輸入するメリットあるのか? 
 たいして安くもないだろうし来年TPP発効したら在日でも買わないと思うけどな
- 11名無し2018/02/28(Wed) 07:12:10(1/3) このレスは削除されています 
- 12名無し2018/02/28(Wed) 07:15:51(2/3) このレスは削除されています 
- >>12 
 そういやWTOで韓国敗訴したんだったよな。
 そういう画像上げてるけど日本の水産物が韓国に入ってくるんじゃないの?
- 14名無し2018/02/28(Wed) 07:23:27(3/3) このレスは削除されています 
- 汚染された 
 地下水使用の可能性が高い
 加工食品
 在日の偽造まで考えると
 食えなくなるな
- どうせ食べないから 関係ない。 
- ゲロゲロ 
- 誰も買わないものを輸入してどうするのか 
 ペットフードにするのか?
- >>1 
 スーパーで米国やオーストラリアの生肉を売っているけど、南朝鮮は豚コレラ、口蹄疫、鶏インフルエンザの不浄国で豚、牛、鶏などの生肉は輸入できません。
 21世紀にもなって不衛生で汚い朝鮮。
- うわー嫌だ 
 食べたく無い
- こんなん許可されて黙ってる日本人は、築地移転にイチャモンつけてる場合じゃないな(´・ω・`)皆で反対しよう 
- 早くTPP始めないとね! 
 そうすればニュージーランド産やカナダ産オーストラリア産などが今よりも安くなって食べられる!
 韓国産なんか市場に出なくなる
- 今ですら韓国製は一切買わないから問題なしw 
 ただ外食産業はヤバいね。気を付けよう。
- >>1 
 もう終わり。庶民が手を出さなくても、外食産業で大量に口に入る。食品や菓子の原材料に混入する。子供の頃から体が汚染する。
 とことんまで原材料費を抑える選択肢が増えた。こぞって使うようになる。
 食の汚染防止に走る欧州と正反対を行く日本。日本人は官僚の帰化人、議員を掃除しなければ日本を守れない。
- >>4 
 既に中国に押されて、農林水産省、厚生労働省は「国産表示」にトリック使ってる。
 国産表示義務がある食品は一部。結果、輸入加工食品のほとんどが原料原産地が表示されないまま販売。
 りんごジュースは国内消費の約半分を中国産が占めるが、ほとんどが「国産」と表示。
 中国で濃縮・冷凍して輸出し、日本で解凍、水分を加えて100%果汁にすると、「国産」表示OK
 みんな食べてるコンビの串焼きは中国産。
 酢など加工品は、原材料の49%まで中国産を使っても原材料は「国産」表示OK
 添加物も抜け穴規制で表示されないことが殆ど。
 ところがあの韓国では、徹底した原産国や添加物表示が行われている。馬鹿
- >>24 
 アホウ発見w
 中国韓国製がオーストラリアを経て日本に入ってくるだけ
 実際トマト缶なんか中国産がイタリア経由で入ってる
 日本の食品に混入した中国韓国製を排除したら食べるものがなくなるぜ
 飼料の段階から輸入品で汚染してる
 どこでも使ってるキャノーラ油だってそうだろう
 遺伝子組み換え大豆で出来てる
 使わない店なんて皆無
- 安いから飲食店やスーパーの出来合い食品に使われそうだな 
 虫下しを常用する習慣がなく、魚介類ならともかく調理された肉を食べて寄生虫や食中毒に中るという考えが薄い日本人にはかなり危険な話
- 堂々と「韓国製は使いません!」ってライブドアに書くウヨの滑稽さ 
- 韓国製に限らず、原産国の明示は食品は徹底して欲しいな。 
 もちろん、外食産業でも。
 法改正が求められる。
- ドッグフードが安くなりそうで良いね 
 韓牛でしたっけ?韓国の有名な犬用の牛肉
- 売れなくて撤退 
- どっちにしろ、韓国製はこれからどんどん淘汰されていくよ 
 TPPが始まるからね
- スーパーに行けば結構韓国産は見かける 
 韓国のり・パプリカ・韓国産アワビなんてのもあった
 ただ、ちゃんと表示して売られている、本人が、納得して買うのだからそれで良い
 加工食品は混ざって表示されないことが多いから確かに心配
- >>34 
 元々韓国は放射能汚染が酷いから関係ないだろww
- >>34 
 「福島から250キロ離れた東京も高濃度汚染地域」韓国全北教育庁、デマ補助教材を地域の学校に配布して学生に教育していたことが判明
 あんたらはこういうの信じてたんだろw
- ぅぉぇっぷ 
 /⌒ヽフ
 / rノ
 OO_);゚。o;,
- TPPは韓国の魔の手から日本を守る救済の手だね 
- >>43 
 フランス人だからね。
 わかるでしょw
 マクロンだったらバッカスおばさんでもOK。
韓国加工肉製品の日本輸出が可能に ハム・ソーセージなど
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