日本のたい焼きをパクったことで有名な鮒パン。長年庶民のおやつだった鮒パンが韓国で姿を消しつつ有る。原因は原材料の高騰。小麦粉と小豆、砂糖の価格が1年で30%以上も上昇した。結局、タイ焼きの数は1000ウォンに2匹に減少した。この値上げが客の減少を招き、路上客が大幅に減り、ソウル市の屋台の数は、5年前に比べて20%以上減少したことが分かった。
このままでは日本と起源を争うどころか、韓国からなくなってしまうであろう。
http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=056&aid=0010545952&date=20180216&type=2&rankingSeq=1&rankingSectionId=101
韓国型たい焼きの鮒パンが絶滅危惧種に
53
ツイートLINEお気に入り
39
6