韓国型たい焼きの鮒パンが絶滅危惧種に

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    • 1名無し2018/02/17(Sat) 01:23:59ID:A3MTk5Mzk(1/1)NG報告

      日本のたい焼きをパクったことで有名な鮒パン。長年庶民のおやつだった鮒パンが韓国で姿を消しつつ有る。原因は原材料の高騰。小麦粉と小豆、砂糖の価格が1年で30%以上も上昇した。結局、タイ焼きの数は1000ウォンに2匹に減少した。この値上げが客の減少を招き、路上客が大幅に減り、ソウル市の屋台の数は、5年前に比べて20%以上減少したことが分かった。

      このままでは日本と起源を争うどころか、韓国からなくなってしまうであろう。

      http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=056&aid=0010545952&date=20180216&type=2&rankingSeq=1&rankingSectionId=101

    • 4ナンコツから揚げ2018/02/17(Sat) 06:31:37ID:UwNjIzMDQ(1/1)NG報告

      韓国ってあんこもなかったて聞きましたけど本当ですか?
      中国から伝わらなかったのかね?

    • 5名無し2018/02/17(Sat) 06:39:49ID:Y3NzQwOA=(1/3)NG報告

      韓国には神様がいないからね、商売も根付かないw
      所詮は薄っぺらの虚飾の国

    • 6かわうそ2018/02/17(Sat) 07:20:24ID:A2Nzg5NTc(1/1)NG報告

      大体、フナなんて滋賀の鮒寿司くらいでしか食べ物ってイメージ無えじゃん?(´・ω・`)
      しかも鮒寿司自体も好き嫌いが分かれる食べ物
      鮒寿司嫌いな人からすれば、鮒は食いモンじゃねえっ(°Д°)ってくらいのシロモノ

      ホンモノのフナの成分は全く入ってないとしても
      フナの形ってだけで食欲沸かないと思うのだが
      極端な事を言えば、成分は全く入ってなくても コレがゴキブリの形だったらどうだ?
      まぁ、韓国で作られてるならゴキブリの成分は入っているかも

    • 7名無し2018/02/17(Sat) 07:43:59ID:Y2ODQ4MjY(1/3)NG報告

      >>1
      てかさ。ここの韓国人は最近は日本より韓国の方が収入が上がったニダ!とか言ってるんだからさ。
      1尾1000wに値段つり上げろよ。
      おかしいだろ。金はほしい、物価は上がって欲しくないってのは。
      収入上がったら物価が上がるのは自然の摂理だ。
      だから韓国の収入アップってのはいつも嘘くさいんだよ。

    • 8名無し2018/02/17(Sat) 07:49:04ID:A3MzgxOTU(1/2)NG報告

      日本で「屋台」のたい焼き屋ってどれぐらいあるんだ?
      お祭りの屋台で出るぐらいじゃないのか?

      日本でタイ焼きが絶滅する心配はないが、
      店舗での販売だよね。

      東京の三大タイ焼きというと、
      四谷の「わかば」麻布十番の「浪花屋総本店」人形町の「柳谷」
      どこも 一匹150円。

      今 ネットで調べたところ、「浪花屋総本店」は完全予約販売。
      予約していない人は、
      2階は店内で食事できる場所があるので、そこで注文すれば待たずに食べられるらしい。
      ただし 飲み物付きで1匹600円。

      韓国だとぼったくりだって 騒がれそうだよね?
      日本だと「席料だと考えれば納得価格」ってことになる。

      三店舗ともそれぞれ味がちがうので 食べ比べしても面白い。
      写真は「浪花屋総本店」

    • 9名無し2018/02/17(Sat) 07:49:10ID:g3Njc5OTE(1/1)NG報告

      >>6
      トンパンだっけ?
      うんこの形を喜ぶ連中だぞ。

    • 10名無し2018/02/17(Sat) 07:51:55ID:Y2ODQ4MjY(2/3)NG報告

      >>7
      俺はバブル体験世代だからよくわかるけど
      不動産や株なんかと繋がりが無かった連中。
      つまり俺だったわけだけどバブルなんてそう言う連中からすると
      辛いばかりで何も良い思い出は無いんだよ。
      バブルって収入が倍くらい上がったようなイメージがあるけど
      実際は8%程度の収入アップだったんだよ。
      当時でもそんなもん。
      でも物価はボンボン上がって今より高いくらいだったわけだから。
      辛くて仕方ない。
      バブル期以前は1万あったら結構使いでがあったんだよ。
      ところがバブル期を境に1万円持っていてもあっという間に無くなるなって印象をもった。

      韓国も同じだ。
      収入増えたら物価も高騰する。
      まだタイ焼き一つとっても日本の半分くらいなんだから
      実態年収は日本と比べると3割安いと言うのは間違いない。
      日本人からすると安過ぎると印象を持つよ。

    • 11鳥◆Y7Zq9De/Zw2018/02/17(Sat) 07:53:40ID:I4MzU4MjM(1/1)NG報告

      >>8
      そもそも「屋台で何かを売る」という事自体、祭りでの印象の方が強いけど
      普段のおやつとして、リンゴ飴が売られているという記憶はあまり無い

    • 12名無し2018/02/17(Sat) 07:56:36ID:Y2ODQ4MjY(3/3)NG報告

      >>8
      まあそんな有名店ではなくてスーパーのテナントなんかに入っているような店は
      せいぜい高くても100円だろうな。
      それでもつまり韓国の倍だ。

      こういう末端の物価を見れば韓国の収入の実態がよく分かるよ。
      そこから見ると韓国は全然日本のレベルに無いよ。

    • 13名無し2018/02/17(Sat) 08:25:15ID:A3MzgxOTU(2/2)NG報告

      >>10 >>7
      日本のバブル期と同じ状態だとすると、
      なんの技術やこだわりを持たない店は淘汰されて当然。

      あの時期 不動産価格をはじめ
      物価がすごく上がったけれど、
      それをそのまま商品に転嫁することは 日本でもできなかった。
      だから付加価値をつけて 値段を上げたんだよね。
      有機栽培で作られた小麦と小豆を使用とか、
      そんな感じでね。

      もちろん味も雰囲気も 価格に見合うだけのものを提供しないと
      消費者は納得しない。
      流通も 改革されただろう。
      失われた20年の間に 合理化が進んで、中間業者が減った。
      だから 品質の割に安い商品が提供されるようになったわけで。

      韓国は製造業の一部が日本に追いついただけで、
      小売りや流通はまだまだだな。

    • 14hato◇chon_shine2018/02/17(Sat) 08:32:10ID:QxODk1ODE(1/2)NG報告

      >>6
      川魚は寄生虫が居るから危険と言うイメージがあるからね。

      でも、朝鮮では土をちょっと掘れば寄生虫の卵がいっぱい出て来る国だから。

    • 15靖国で逢いましょう◆WkPRMDE3E22018/02/17(Sat) 08:34:43ID:c0NjM3NTI(1/1)NG報告

      >>1
      「このままでは日本と起源を争うどころか、韓国からなくなってしまうであろう。」

      これが記事かスレ主の意見かいちいちみてないが、お前らその型を日本の合羽橋で買ったろ?

      キムチ悪いんだよ。

    • 16名無し2018/02/17(Sat) 08:44:38ID:k0MzM5NTA(1/1)NG報告

      ハイパーインフレの始まりってことは無いんだよね?

    • 17名無し2018/02/17(Sat) 09:31:30ID:Q3MDk2MTM(1/1)NG報告

      >>15
      >>1の画像のキムチ悪い形した型が日本にあると思えないんだが

    • 18名無し2018/02/17(Sat) 09:44:27ID:c2NTA2ODc(1/1)NG報告

      パクって起源主張するも、劣化させて消滅w

    • 19名無し2018/02/17(Sat) 10:59:04ID:kxNzM1Nzg(1/1)NG報告

      白い鯛焼き。白いフナパンとかあったら笑える。

    • 20名無し2018/02/17(Sat) 11:02:50ID:g5NDI3MTM(1/2)NG報告

      붕어빵 먹고싶다 ㅠㅠㅠ

    • 21푸른하늘2018/02/17(Sat) 11:04:47ID:c0ODk3MTM(1/1)NG報告

      이번 겨울은
      지구 온난화의 영향으로
      한국의 추위는 - 17 정도였다.
      길거리에서 포장마차로
      붕어빵을 판매하는 것은

      판매자의 생명과 인권은 고려하고 있는가?
      여름에 보온공사를 추가했다. 하지만 보온공사를 하지 않았으면
      심각한 피해가 우려 될 정도의 추위였다.

      이 기온에 포장마차? 붕어빵 판매?
      만약 그것이 가능하다면 엄청난 상인이다.

    • 22名無し2018/02/17(Sat) 11:04:52ID:g5NDI3MTM(2/2)NG報告

      맛있는 붕어빵♪

    • 23名無し2018/02/17(Sat) 11:04:57(1/1)

      このレスは削除されています

    • 24hato◇chon_shine2018/02/17(Sat) 11:06:03ID:QxODk1ODE(2/2)NG報告

      たい焼きをパンと言うように、朝鮮語って複数の語彙を1つに纏めてしまっているのが多いよね。

      同音同綴り異義語が多すぎて語彙を増やせないのと文化的に薄いのとの両方だよね。

    • 25名無し2018/02/17(Sat) 11:26:57ID:AzMzM3NjU(1/1)NG報告

      鮒パンの金型が日本製って聞いたけど、本当はどうなんだろう?

    • 26グンマー帝国臣民2018/02/17(Sat) 11:34:11ID:kyOTI3Nzg(1/4)NG報告

      イギリスで、韓国の鮒焼きが、1匹 1,000円らしい。

      …まあ、はち巻きの言うことだけど。

      (こんなことやるから、イギリス人に嫌われる韓国人(笑))

    • 27グンマー帝国臣民2018/02/17(Sat) 11:36:18ID:kyOTI3Nzg(2/4)NG報告

      ↓たい焼きを探せ(笑)

    • 28グンマー帝国臣民2018/02/17(Sat) 11:39:46ID:kyOTI3Nzg(3/4)NG報告

      朴槿恵が食べてた鮒焼きは、小さいみたいだけどねぇ。

    • 29名無し2018/02/17(Sat) 11:47:44ID:Y3NzQwOA=(2/3)NG報告

      日本では鯛はめでたいって語呂合わせの意味もあるけど、韓国の鮒にはあるのか?

    • 30名無し2018/02/17(Sat) 11:53:51ID:Y3NzQwOA=(3/3)NG報告

      尻尾に餡があるべきか無いべきか
      日本では論争が起こりますが韓国ではどうですか?

    • 31名無し2018/02/17(Sat) 11:54:10ID:czOTM5MzE(1/1)NG報告

      >>27
      1枚目 タイ焼きの形をしているが 人形焼みたい。
      タイ焼きの皮って そんなに厚いか?

      パリとした皮ともちもちした皮があるよね。
      中身も餡子じゃなくて、クリーム入れたり、チョコ入れたり、
      甘かったり、甘くなかったり、冷たかったり。

      日本のタイ焼き屋はほとんどチェーン店。
      屋台じゃ 太刀打ちできないだろう。

      横浜くりこ庵 
      北海道小豆に栗をいれた高級餡のタイ焼きと、
      冷たい 冷やしタイ焼き。

    • 32朝日しねばいいのにヽ(・∀・)2018/02/17(Sat) 12:02:42ID:cxMzY3NTc(1/1)NG報告

      >>27
      2枚目コイキング

    • 33名無し2018/02/17(Sat) 12:04:29ID:gxMjQxNTk(1/1)NG報告

      >>28
      何の味もない鯛、式ホットク、硬く固いパンと韓菓 だって……
      http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002296204
      パリで韓国料理イベントが朴大統領の指示に従ってチェスンシル氏が準備した証言が出ました。

    • 34グンマー帝国臣民2018/02/17(Sat) 12:46:57ID:kyOTI3Nzg(4/4)NG報告

      >>32
      当たり‼(笑)

    • 35名無し2018/02/17(Sat) 13:30:52ID:M1NTg5MDM(1/2)NG報告

      >>13
      当時警備員のバイトなんかしてたけど
      当時で日当1万数千円は当たり前だった。
      やっぱり単価を上げる方法が方法が社内独自基準の怪しげな研修を受けさせて
      意味不明な資格を取らせてこれで単価を釣り上げていた。
      当時はそれでも受注出来たから日当で2万近い奴が居たと思うよ。
      もっともそんなのバブルがはじけるとすぐにダメになるから
      どんどん単価が下がっていったけどね。
      もう20年以上前の話だから分かんないけど
      今単価は日当で7千円程度なんじゃないかな?
      ヒドイもんよ(^^;;

    • 36名無し2018/02/17(Sat) 13:42:48ID:M1NTg5MDM(2/2)NG報告

      >>16
      いや可能性はある。
      実際今韓国はインフレ気味だし。
      韓国国内で金がダブつき気味なら一気に火がつくかもしれない。

      先日韓国内でスイスとスワップ協定が結べたと喜んでいたけど
      あれも無期限のスワップ協定じゃない。
      つまりウォンの信頼性がイマイチ。
      だからウォンの価値が下落してハイパーインフレになる可能性はある。

    • 37名無し2018/02/17(Sat) 14:28:47ID:k5OTY2MDk(1/1)NG報告

      >>36
      するとカンナムスタイルがジンバブエスタイルになる訳ですね。

    • 38名無し2019/08/31(Sat) 16:24:52ID:k3OTE1OTE(1/1)NG報告

      〉原因は原材料の高騰。小麦粉と小豆、砂糖の価格が1年で30%以上も上昇した。

      小麦や砂糖なんて菓子パン含めて広範囲に
      影響があるんだから、ふなパンが廃れる
      原因にはならないんじゃないかな

    • 39名無し2023/11/09(Thu) 13:34:20ID:UxMzQ1ODI(1/1)NG報告

      UNIVERSAL MUSIC JAPAN
      https://www.universal-music.co.jp/aerosmith/news/2023-11-09/
      「エアロスミスx鳴門鯛焼本舗コラボ開催!オリジナル1匹袋入りの "りんご餡"
      たい焼きの販売が決定!

      S.タイラーは、甘党だしな

    • 40名無し2023/11/09(Thu) 13:47:02ID:cwNDc1NzA(1/2)NG報告

      >>36
      일본의 인플레는 이미 9%이다
      하이퍼 인플레이션은 이쪽을 의미하는 것이 아닌가?

    • 41名無し2023/11/09(Thu) 13:53:00ID:M3ODk2ODc(1/2)NG報告

      >>40
      だ〜か〜ら
      おのれらはさ、野菜が肉より高いんだろ🤣🤣
      日本をとやかく言う前に己の周りを見てみろ、ば~か🤣🤣

    • 42名無し2023/11/09(Thu) 13:55:30(1/2)

      このレスは削除されています

    • 43名無し2023/11/09(Thu) 13:56:28(1/1)

      このレスは削除されています

    • 44名無し2023/11/09(Thu) 14:01:01ID:M3ODk2ODc(2/2)NG報告

      >>43
      頭と下半身は生きてるうちに使えよ
      先輩の名言

      パクる事しか考えないから
      お前らは屑で駄目人間なんだぞ

    • 45名無し2023/11/09(Thu) 14:01:49ID:cwNDc1NzA(2/2)NG報告

      >>42
      반대로 일본의 엔 가치가 폭락하고 있다
      5년전 이야기가 헛소리로 치부되어버린 카이카이 노인을 볼 때마다 웃음만 나온다

    • 46名無し2023/11/09(Thu) 14:15:24ID:cwNjQzNTQ(1/1)NG報告

      日本は鯛の尾頭付き

      韓国は雑魚の鮒(笑)

      なにこの格の違い…

    • 47名無し2023/11/09(Thu) 14:23:19ID:Y5OTg3NzA(1/1)NG報告

      >>45
      レートが変動しても、円が国際的信用の高いHard currencyの一つであることに変わりはない。そしてレートがどうであろうと、ウォンが国際的信用の低いSoft currencyの一つに過ぎないこともまた変わりがない🤭

    • 48名無し2023/11/09(Thu) 14:40:53(2/2)

      このレスは削除されています

    • 49名無し2023/11/09(Thu) 15:18:55ID:EzODc4ODI(1/1)NG報告

      >>45
      いや〜、おれらはさ
      お前らの物価高に電気会社の赤字、貿易赤字なんかのニュース見ながらザマァ〜って、思ってるけど🤣🤣
      どっちの国のほうが苦しいかねぇ
      家計債務額、OECD加盟国ナンバーワンさん🤣

    • 50名無し2023/11/09(Thu) 18:09:28(1/2)

      このレスは削除されています

    • 51名無し2023/11/09(Thu) 18:18:08(2/2)

      このレスは削除されています

    • 52名無し2023/11/09(Thu) 18:33:10ID:M0ODE5NDY(1/1)NG報告

      鮒パンの絶滅より、
      韓国人の絶滅の方がありがたいのだが。

    • 53ネトウヨ◆JPU/////N62023/11/09(Thu) 19:04:20ID:M4NjI0MDY(1/1)NG報告

      鮒パンは亜種ですらなく、
      生息地が違うだけで、
      原名亜種・鯛焼きのシノニム。

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