日本のたい焼きをパクったことで有名な鮒パン。長年庶民のおやつだった鮒パンが韓国で姿を消しつつ有る。原因は原材料の高騰。小麦粉と小豆、砂糖の価格が1年で30%以上も上昇した。結局、タイ焼きの数は1000ウォンに2匹に減少した。この値上げが客の減少を招き、路上客が大幅に減り、ソウル市の屋台の数は、5年前に比べて20%以上減少したことが分かった。
このままでは日本と起源を争うどころか、韓国からなくなってしまうであろう。
http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=056&aid=0010545952&date=20180216&type=2&rankingSeq=1&rankingSectionId=101韓国ってあんこもなかったて聞きましたけど本当ですか?
中国から伝わらなかったのかね?韓国には神様がいないからね、商売も根付かないw
所詮は薄っぺらの虚飾の国日本で「屋台」のたい焼き屋ってどれぐらいあるんだ?
お祭りの屋台で出るぐらいじゃないのか?
日本でタイ焼きが絶滅する心配はないが、
店舗での販売だよね。
東京の三大タイ焼きというと、
四谷の「わかば」麻布十番の「浪花屋総本店」人形町の「柳谷」
どこも 一匹150円。
今 ネットで調べたところ、「浪花屋総本店」は完全予約販売。
予約していない人は、
2階は店内で食事できる場所があるので、そこで注文すれば待たずに食べられるらしい。
ただし 飲み物付きで1匹600円。
韓国だとぼったくりだって 騒がれそうだよね?
日本だと「席料だと考えれば納得価格」ってことになる。
三店舗ともそれぞれ味がちがうので 食べ比べしても面白い。
写真は「浪花屋総本店」>>6
トンパンだっけ?
うんこの形を喜ぶ連中だぞ。>>7
俺はバブル体験世代だからよくわかるけど
不動産や株なんかと繋がりが無かった連中。
つまり俺だったわけだけどバブルなんてそう言う連中からすると
辛いばかりで何も良い思い出は無いんだよ。
バブルって収入が倍くらい上がったようなイメージがあるけど
実際は8%程度の収入アップだったんだよ。
当時でもそんなもん。
でも物価はボンボン上がって今より高いくらいだったわけだから。
辛くて仕方ない。
バブル期以前は1万あったら結構使いでがあったんだよ。
ところがバブル期を境に1万円持っていてもあっという間に無くなるなって印象をもった。
韓国も同じだ。
収入増えたら物価も高騰する。
まだタイ焼き一つとっても日本の半分くらいなんだから
実態年収は日本と比べると3割安いと言うのは間違いない。
日本人からすると安過ぎると印象を持つよ。>>8
そもそも「屋台で何かを売る」という事自体、祭りでの印象の方が強いけど
普段のおやつとして、リンゴ飴が売られているという記憶はあまり無い>>8
まあそんな有名店ではなくてスーパーのテナントなんかに入っているような店は
せいぜい高くても100円だろうな。
それでもつまり韓国の倍だ。
こういう末端の物価を見れば韓国の収入の実態がよく分かるよ。
そこから見ると韓国は全然日本のレベルに無いよ。>>10 >>7
日本のバブル期と同じ状態だとすると、
なんの技術やこだわりを持たない店は淘汰されて当然。
あの時期 不動産価格をはじめ
物価がすごく上がったけれど、
それをそのまま商品に転嫁することは 日本でもできなかった。
だから付加価値をつけて 値段を上げたんだよね。
有機栽培で作られた小麦と小豆を使用とか、
そんな感じでね。
もちろん味も雰囲気も 価格に見合うだけのものを提供しないと
消費者は納得しない。
流通も 改革されただろう。
失われた20年の間に 合理化が進んで、中間業者が減った。
だから 品質の割に安い商品が提供されるようになったわけで。
韓国は製造業の一部が日本に追いついただけで、
小売りや流通はまだまだだな。>>6
川魚は寄生虫が居るから危険と言うイメージがあるからね。
でも、朝鮮では土をちょっと掘れば寄生虫の卵がいっぱい出て来る国だから。ハイパーインフレの始まりってことは無いんだよね?
白い鯛焼き。白いフナパンとかあったら笑える。
붕어빵 먹고싶다 ㅠㅠㅠ
- 23
名無し2018/02/17(Sat) 11:04:57(1/1)
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たい焼きをパンと言うように、朝鮮語って複数の語彙を1つに纏めてしまっているのが多いよね。
同音同綴り異義語が多すぎて語彙を増やせないのと文化的に薄いのとの両方だよね。鮒パンの金型が日本製って聞いたけど、本当はどうなんだろう?
日本では鯛はめでたいって語呂合わせの意味もあるけど、韓国の鮒にはあるのか?
尻尾に餡があるべきか無いべきか
日本では論争が起こりますが韓国ではどうですか?>>27
1枚目 タイ焼きの形をしているが 人形焼みたい。
タイ焼きの皮って そんなに厚いか?
パリとした皮ともちもちした皮があるよね。
中身も餡子じゃなくて、クリーム入れたり、チョコ入れたり、
甘かったり、甘くなかったり、冷たかったり。
日本のタイ焼き屋はほとんどチェーン店。
屋台じゃ 太刀打ちできないだろう。
横浜くりこ庵
北海道小豆に栗をいれた高級餡のタイ焼きと、
冷たい 冷やしタイ焼き。>>28
何の味もない鯛、式ホットク、硬く固いパンと韓菓 だって……
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002296204
パリで韓国料理イベントが朴大統領の指示に従ってチェスンシル氏が準備した証言が出ました。>>32
当たり‼(笑)>>13
当時警備員のバイトなんかしてたけど
当時で日当1万数千円は当たり前だった。
やっぱり単価を上げる方法が方法が社内独自基準の怪しげな研修を受けさせて
意味不明な資格を取らせてこれで単価を釣り上げていた。
当時はそれでも受注出来たから日当で2万近い奴が居たと思うよ。
もっともそんなのバブルがはじけるとすぐにダメになるから
どんどん単価が下がっていったけどね。
もう20年以上前の話だから分かんないけど
今単価は日当で7千円程度なんじゃないかな?
ヒドイもんよ(^^;;>>36
するとカンナムスタイルがジンバブエスタイルになる訳ですね。〉原因は原材料の高騰。小麦粉と小豆、砂糖の価格が1年で30%以上も上昇した。
小麦や砂糖なんて菓子パン含めて広範囲に
影響があるんだから、ふなパンが廃れる
原因にはならないんじゃないかなUNIVERSAL MUSIC JAPAN
https://www.universal-music.co.jp/aerosmith/news/2023-11-09/
「エアロスミスx鳴門鯛焼本舗コラボ開催!オリジナル1匹袋入りの "りんご餡"
たい焼きの販売が決定!
S.タイラーは、甘党だしな>>40
だ〜か〜ら
おのれらはさ、野菜が肉より高いんだろ🤣🤣
日本をとやかく言う前に己の周りを見てみろ、ば~か🤣🤣- 42
名無し2023/11/09(Thu) 13:55:30(1/2)
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- 43
名無し2023/11/09(Thu) 13:56:28(1/1)
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>>43
頭と下半身は生きてるうちに使えよ
先輩の名言
パクる事しか考えないから
お前らは屑で駄目人間なんだぞ日本は鯛の尾頭付き
韓国は雑魚の鮒(笑)
なにこの格の違い…>>45
レートが変動しても、円が国際的信用の高いHard currencyの一つであることに変わりはない。そしてレートがどうであろうと、ウォンが国際的信用の低いSoft currencyの一つに過ぎないこともまた変わりがない🤭- 48
名無し2023/11/09(Thu) 14:40:53(2/2)
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>>45
いや〜、おれらはさ
お前らの物価高に電気会社の赤字、貿易赤字なんかのニュース見ながらザマァ〜って、思ってるけど🤣🤣
どっちの国のほうが苦しいかねぇ
家計債務額、OECD加盟国ナンバーワンさん🤣- 50
名無し2023/11/09(Thu) 18:09:28(1/2)
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- 51
名無し2023/11/09(Thu) 18:18:08(2/2)
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鮒パンの絶滅より、
韓国人の絶滅の方がありがたいのだが。鮒パンは亜種ですらなく、
生息地が違うだけで、
原名亜種・鯛焼きのシノニム。
韓国型たい焼きの鮒パンが絶滅危惧種に
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