【国民食】懐かしの軍隊の味 ”ポグリラーメン”

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  • 1名無し2018/02/11(Sun) 07:50:24ID:U3NTkyMzE(1/2)NG通報

    ◆インスタントラーメン(袋麺)と言えば、 1958年に日清食品が開発し世界中に広まり、当然、韓国の起源ではない。
    但し、ポグリラーメン(インスタントラーメン )の袋内で調理して食べるスタイルは間違いなく韓国が起源である。

    [17秒で解る、ポグリラーメンの調理方法]
    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_o50osRHXCA

    昨今では、袋内から”環境ホルモン”に影響する悪成分が抽出することにより危惧され、アルミ容器で調理するスタイルに移行しているようだ。

    ◆それでも軍隊で食べた ”ポグリラーメン”の味が忘れられなく今尚、根強い人気を誇る。

    [ソース記事https://sirabee.com/2018/01/27/20161439427/]
    [関連スレッドhttps://kaikai.ch/board/35262/]

  • 2名無し2018/02/11(Sun) 08:07:00ID:c5MjE5MjQ(1/2)NG通報

    熱々の袋に触れられないだろうし、しかも体に有害。食べてる様も貧乏くさい。

    そもそもカップラーメンでいいじゃん!

  • 3개돼지 섬나라원숭이2018/02/11(Sun) 08:10:43ID:k1Njk4OTc(1/2)NG通報

    >>2
    일본인이 날계란을 먹는것을 냄새난다고 생각하는것과 동일한것같네w
    어차피 추억용이고 대부분은 저렇게 먹지 않지만요.

  • 4名無し2018/02/11(Sun) 08:15:15ID:c2MTE1NzQ(1/1)NG通報

    >>3
    そりゃ、朝鮮の生卵なんて、危なくて食えないよなwww

  • 5名無し2018/02/11(Sun) 08:16:00ID:g3MjA2ODc(1/7)NG通報

    袋調理に限らず、よく画像で上げられる韓国の即席ラーメンの数々の食べ方は
    明らかに徴兵での劣悪な環境が影響してるね。

  • 6개돼지 섬나라원숭이2018/02/11(Sun) 08:16:49ID:k1Njk4OTc(2/2)NG通報

    >>4
    원래 날계란을 먹는것은 일본뿐이므로 유럽에서도 그렇게 먹는것은 없어요w
    조금 비위생적이고 냄새난다고 생각.

  • 7hato◇chon_shine2018/02/11(Sun) 08:25:11ID:U0Mzk4MjM(1/2)NG通報

    >>6
    生卵に臭いなんて有ったの知らなかったよ。
    流石、「鶏肉、牛肉、豚肉の汚染国」は違うね!

    南朝鮮は「鶏肉、牛肉、豚肉の汚染国」だから生肉の輸入が禁止されている。

  • 8名無し2018/02/11(Sun) 08:26:44ID:g3MjA2ODc(2/7)NG通報

    >>6
    親鳥の健康管理をしないからだろ。普通の国では まず やってない。
    そもそも卵も いつ生まれたかわからない甘い管理の国が多い。
    割ってみると孵化しかかってたりとか。

  • 9さすが韓国。先進国()2018/02/11(Sun) 08:29:40ID:E5ODAxNTU(1/1)NG通報

    >>6 そして日本が世界から「生卵旨い、日本最高」とか言われると、慌てて韓国が起源ニダとなるのだろ?いつものことだよね。刺身寿司のときも「生魚食べるなんて野蛮」といってたのはどこの国の連中?

  • 10名無し2018/02/11(Sun) 08:31:55ID:g3MjA2ODc(3/7)NG通報

    >>9
    すでに「玉子かけ ご飯は・・・」って言ってる連中は存在する。

  • 11a u2018/02/11(Sun) 08:35:26ID:g4NjIxMDc(1/1)NG通報

    >>6
    私は生まれてから一度も生卵で体調に影響が出た事がない。

    当然だが他の国の卵は無理だ!!

  • 12しげる2018/02/11(Sun) 10:02:41ID:k5NTAzMzg(1/2)NG通報

    卵を綺麗に洗える技術が有るから日本に生卵を食する文化が広まりました
    卵の黄身は栄養が豊富です
    白身は風邪薬の原料にもなるカゼインを豊富に含みます
    黄身を守る為に殺菌力が非常に高いのです
    今日では生産者が美味しい安全で特質した栄養有る卵も作ってます

  • 13イルベマン(・ิω・ิ)2018/02/11(Sun) 10:26:58ID:ExNjIwNzA(1/5)NG通報

    スープの量を調節できなければ大変です。麺も以上と。煮て食べるラーメンが本当に美味しいです。

  • 14名無し2018/02/11(Sun) 10:29:45ID:g3MjA2ODc(4/7)NG通報

    >>13
    袋麺のいいところは煮ることだよな。
    でも、この袋での調理方法は煮ないから味はちょっと落ちるのかな?

  • 15イルベマン(・ิω・ิ)2018/02/11(Sun) 10:31:24ID:ExNjIwNzA(2/5)NG通報

    >>14 あなたの熱保存が容易ではなく、あまりにも多く身につける麺が吹いても少なく身につけるクッキーのようになります。だから味があまりです。

  • 16イルベマン(・ิω・ิ)2018/02/11(Sun) 10:33:04ID:ExNjIwNzA(3/5)NG通報

    >>14 あなた??ミスです。あなた=はい

  • 17名無し2018/02/11(Sun) 10:33:49ID:Y2MTgwNDE(1/2)NG通報

    韓国の宇宙食か?
    袋麺を袋のまま食べる宇宙食

    早く宇宙に行けたら良いね(≧∇≦)b

  • 18hato◇chon_shine2018/02/11(Sun) 10:33:50ID:U0Mzk4MjM(2/2)NG通報

    朝鮮のこれは何ラーメンって言うの?

  • 19名無し2018/02/11(Sun) 10:36:14ID:g3MjA2ODc(5/7)NG通報

    >>15
    冷めるのが早く煮ないから麺に芯が かなり残るってことか。
    兵役時代なら寒い野外での(隠れて食べる?)軽食だろうからな。

  • 20名無し2018/02/11(Sun) 10:37:54ID:Y2MTgwNDE(2/2)NG通報

    >>18
    フローリング麺www

  • 21イルベマン(・ิω・ิ)2018/02/11(Sun) 10:39:44ID:ExNjIwNzA(4/5)NG通報

    >>19 はいそうです。通常はそうです。もしかしたらラーメンを沸かして食べずに生ラーメンでお召し上がりたことがありがありますか?

  • 22名無し2018/02/11(Sun) 10:43:41ID:g3MjA2ODc(6/7)NG通報

    >>21
    袋麺を丼でお湯かけるだけで作ることはある。
    袋麺の種類で お湯かけるだけでは麺が戻らないのがあるね。

  • 23しげる2018/02/11(Sun) 10:44:23ID:k5NTAzMzg(2/2)NG通報

    袋麺は煮て火を止めてから粉末なりのスープを入れて混ぜます
    袋で食べる様に作られてません
    そんな事も分からないの?
    チンパンジーに教育してる気分だよ

  • 24名無し2018/02/11(Sun) 10:58:48ID:g3MjA2ODc(7/7)NG通報

    袋麺の袋に書いてある方法で作るのが一番いいってのは みんな知ってるさ。
    でも、それが出来る状況でないことも あるでしょう。
    食器がない、大鍋しかない、とか。それを工夫して みんなで食べられるように
    してるのでしょう。出回ってる画像の事例を見ると衛生的にも見た目にも良い工夫とは
    思えないけど。

  • 25名無し2018/02/11(Sun) 10:59:18ID:c5MjE5MjQ(2/2)NG通報

    >>21
    焼きそばだと”湯切り”手間がいるが、これはどうやって作っているんだ?

  • 26名無し2018/02/11(Sun) 11:05:48ID:U3MDU1OTg(1/1)NG通報

    >>3

    韓国の卵は臭いのか?

  • 27名無し2018/02/11(Sun) 11:08:19ID:MyNDg2OTU(1/1)NG通報

    一つのタワシで全てを洗うのは、
    こういう部分からも不思議では無いな。

  • 28イルベマン(・ิω・ิ)2018/02/11(Sun) 11:11:12ID:ExNjIwNzA(5/5)NG通報

    >>25 おそらく袋に面と水だけ入れて身につけたの背後にある水を捨てスープを入れて食べます。それはまた、面がよく未加工できなく味がありません。

  • 29名無し2018/02/11(Sun) 11:20:27ID:Y5MTUxMzM(1/1)NG通報

    韓国ではカップラーメンが普及していないのか?
    それはなぜなのか?

  • 30名無し2018/02/11(Sun) 12:01:52ID:g0NDQ2NDU(1/1)NG通報

    >>6
    ●李大統領の疲労回復剤は「卵かけご飯」
    >【ソウル26日聯合ニュース】古希(数えの70歳)を迎えた李明博(イ・ミョンバク)大統領の健康管理法とは何か――。

    >疲労がたまったり風邪気味のときは、炊き立ての白ご飯に生卵としょうゆを混ぜた卵かけご飯を食べる。それを食べて一休みすれば、疲れが取れるという。
    http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2010/12/26/0200000000AJP20101226000400882.HTML

  • 31名無し2018/02/11(Sun) 12:05:07ID:gzNDE5NTY(1/1)NG通報

    >平昌極寒の開会式「疑似体験」熱々のカップ麺が凍った 2018/02/05(Mon) 13:00:01
     ttps://kaikai.ch/board/35983/                   コメント 1
    ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
    ☓>うちの近所のスーパーマーケットで日韓No.1 カップ麺メーカーがガチバトル
     カップヌードル vs 辛ラーメン            2017/07/08(Sat) 18:30:02
     ttps://kaikai.ch/board/21133/                   コメント 103
    ☓>札幌「すみれ」の味、カップ麺で セブンと日清食品  2017/05/09(Tue) 00:10:01
     ttps://kaikai.ch/board/17607/                   コメント 3
    ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
    〇>インスタントラーメン(カップ麺)・・日本Vs韓国  2017/04/28(Fri) 22:50:01
     ttps://kaikai.ch/board/17096/                   コメント 13
    〇>韓国人におすすめな日本のカップ麺を紹介する.souvenir 2016/10/23(Sun) 00:42:44
     ttps://kaikai.ch/board/5628/                    コメント69

    袋で飯を売ってるタイ・ベトナム等と同じと思えば…エコなんじゃない。知らんけど。

  • 32名無し2018/02/11(Sun) 15:26:28ID:I4ODY0MjA(1/1)NG通報

    日本の卵の消費期限は、西洋に比べてかなり短いです。
    それは、生食を前提にしているからで、
    生食はしないなら、2か月くらいは問題ないとTVで以前言ってたな。

    まぁ、韓国では2か月前の卵でも昨日生んだものだと言って生食用として提供しそうだが。

  • 33名無し2018/02/11(Sun) 15:54:28ID:U3NTkyMzE(2/2)NG通報

    >>31
    ん~⁈キモっ(吐ow)
    過去に自分で上げたスレを誇示したいのか?重複スレを主張したいのか?
    挙句の果てに、”~なんじゃない。知らんけど。”
    こう言う奴、社会からドロップアウトした奴に本当に多いw

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