히키코모리 otaku, 사회부적응자 사이에서 대유행 중.
>>2
ハッハハハ 残念でした(笑)>>4
「一部が言っているだけ」と言いそうなので東亜の記事も載せますね。
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/418045/1
大豆の韓国起源説を裏付ける根拠である。日本風の居酒屋やラーメン屋が多いって聞いた。
>>1
韓国で「納豆」大人気 健康ブームで消費急増
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2016/05/10/0500000000AJP20160510001100882.HTML
健康ブームを受け、韓国で「納豆」の消費が急増している。
大型スーパー「イーマート」が10日に公表した統計によると、今年1~4月の納豆の売上高は前年同期に比べ68%増加した。このままのペースが続けば、今年の売上高は2014年の2倍以上となる80億ウォン(約7億3800万円)を超える。
ヘルシー納豆、安価にお楽しみください!
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=003&aid=0007217022
韓国で納豆が人気 市場規模10年で10倍に
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2017/04/19/0500000000AJP20170419000400882.HTML
調査会社リンクアズテックと食品業界によると、納豆の市場規模は昨年約250億ウォン(約24億円)で、前年に比べ59.4%拡大した。納豆の販売が本格化した2006年の約25億ウォンに比べるとほぼ10倍に成長した。引きこもりオタクだろうが 一般的な韓国人だろうが
朝鮮半島と半島人が日本に関わるのは 止めてくれよ
法則が発動してしまうおたふく納豆ですか…
しばらくしたら、納豆は韓国が起源説が出てくるのね〜
中国にも喧嘩売る事になるんだよなぁ〜
韓国人には、理解出来ないだろうね。
歴史を忘れた韓国人!だから。>>4
>>5
?
韓国が起源とは書いてないようだけど?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%BA
東アジア
http://cp.glico.jp/story/daizu/history.html
中国
「奈良時代に書かれた日本最古の歴史書「古事記」にも「豆」という字が記されています」
韓国では古代、大豆のことはなんて言ったの?>>10
>>5
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/418045/1
優れた健康食と評価されている大豆を韓半島で初めて栽培したことを知らない国民は多い。韓国の大豆は紀元前7世紀に中国から伝わったとされているが、京畿道楊平(キョンギド・ヤンピョン)、忠清南道保寧(チュンチョンナムド・ポリョン)で発掘された青銅器時代(紀元前10世紀〜4世紀)遺跡で大豆が出土し、韓国が大豆の原産地で栽培の起源地であるという学説が説得力を持つことになった。農村振興庁は2007年に、米国から韓半島が原産地の種子1600点あまりを返してもらった。米国が20世紀以降韓国から集めた持ち帰ったが、その後韓国ではなくなった種子だった。この中で最も多かったのは大豆だった。原産地からしか得られない野生種の「トルコン」をはじめ901点に上った。大豆の韓国起源説を裏付ける根拠である。
大豆の韓国起源説を裏付ける根拠である。
大豆の韓国起源説を裏付ける根拠である。
大豆の韓国起源説を裏付ける根拠である。>>1
美容効果抜群!『納豆』のパワーとは?
〈納豆に含まれている美容効果のある栄養素たち〉
●ナットウキナーゼ
血液をサラサラにし、心筋梗塞や脳梗塞の予防につながります。
●イソフラボン
女性ホルモンのバランスを正常に保ち乳がんや更年期障害の予防に効果的。
女性に嬉しい栄養素です。
●食物繊維
腸内を綺麗に保つ効果があり、便秘予防に。
●ビタミンB群
健康な肌、皮膚再生に力を発揮します。
●ポリアミン
細胞の再生、新陳代謝の促進効果があり老化防止に良いとされています。
シミ・そばかす・くすみに効果的。この成分は年齢を重ねるごとに体内で作り
出す能力が低下するので食べ物で補うのが◎日本ブームではなく日本の真似だろ(笑)
>>12
日本の栽培の方が古いね。論文を見つけたよ。
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特に縄文時代中期のダイズ圧痕は,現生栽培ダイズの標本の形態や大きさ,臍の断面形態からみると,小型扁平形タイプの Peking(JP28432)や赤仁田種(JP29617)などに類似し,野生ツルマメと現生の中・大型栽培ダイズとをつなぐ,中間的な特徴を備えた小型扁平形タイプに極めて近い栽培ダイズであったと推定した。小畑(2009,2010)は,中部高地における栽培型ダイズの存在を踏まえ,東アジアにおけるアズキやダイズの起源地の一つが縄文時代の中部高地・西関東地域に存在したとし,マメ類の利用が盛んになる前期後半以前に意図的な耕作行為(pre-domesticationcultivation)が行われていた可能性を指摘した。
http://hisbot.jp/journalfiles/2302/2302_033-042.pdf
-------------------------
縄文時代中期は4000~5000年前。>>17
そうそう、原種の野生ツルマメは広範に分布している。
みんな食べてたんだと思う。スレ主の勘違いだよ。今は起源説の下地作りの段階だから!
>>15
まぁ俺は韓国起源説を紹介しただけだからね。
でも、韓国では大豆は朝鮮半島の食べ物という話は多いよ。
豆全盛時代... 朝鮮半島食べ物の世界の食糧ドゥェダ
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=421&aid=0002246071
大豆は、私たちが食べる穀物の中で唯一、韓半島を故郷とする。豆は3000年前から栽培されたものと推定され、韓国は豆の故郷らしく数多くの種類の地元の豆を保有している。>>11
日本の芸能人に似せた整形そうか、大豆も韓国起源だったかwwww
>>13
5、ボンド2018/01/17(Wed) 14:04:35ID:AxMjE4NzE(2/6)NG通報
>>4
「一部が言っているだけ」と言いそうなので東亜の記事も載せますね。
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/418045/1
大豆の韓国起源説を裏付ける根拠である。
↑
これは?納豆の事よりも
キムチが99%、中国生産になってる事を
危惧したほうがいい
http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180117001000882&site=0500000000&mobile>>29
だけど世界で人気が出て来たら韓国頑張って起源であるって言う馬鹿な妄想設定韓国人が出て来るよ( ̄▽ ̄)>>27
関連として書きました。建国以来ずっと日本ブーム。
判断基準は常に日本。
日本には反対、でも見習うべきは見習え。
日本に追い付いた、いや追い付いていない。
日本がなければどうしたらいいか分からない国。
それが韓国。>>29
不届きな見出しをつける聨合ニュースに抗議したら?w
●韓国で納豆が人気 市場規模10年で10倍に
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2017/04/19/0500000000AJP20170419000400882.HTML何から何までコピーしてる韓国は
毎日が日本ブームだよw700万人も日本旅行に来ていて、
日本ブームじゃないというほうがおかしい。>>36
「執着」ではなくて、あの聨合ニュースが、不届きにも「人気」だなんて妄言を吐いてやがるんですよ?w
私のような、1チョッパリごときに突っかかってる暇があったら、あちらに対してこそ「捏造するな」と抗議すべきでしょうw貧乏だけど見栄を張って旅行に行きたいnida。
安く行ける日本に行くnida。
本当は日本なんて行きたくないけど、「反面教師」を見に行くnida。
なんだってさw
ついでに犯罪やって帰るんだから、酷い迷惑だわ。
来るなよ。日本での韓国食だと焼肉屋がメインになる。
そこから韓国料理は思ったより浸透してる。
クッパやビビンバやナムルなんかはスーパーでも売ってるしね。
芸能に関しては、本当に人気があるのか実は分からない。
メディアでは大人気ってやってるけど実感は全く無い。
毎年100人くらいは日本で売り込み来て、CD売り上げランキングの上位になるわけだが、
いきなり日本にやってきて、ランキング○位って言われて誰にも知られず消えて行く。
ただジャニーズやAKBが席巻してる、今の芸能界に嫌気が差して、KPOPへ行く気持ちは分からなくも無い。
韓国だとアニメやマンガや小説が日本って感じなのかな。>>42
원래 혐한을 하는 너희들이 할 대사가 아니겠지만
혐한블로그에서 입맛에 맞는 기사만 보는 저능아ㅋ
韓国は日本ブーム
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