何故後進国は辛い食べ物を好む?

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  • 1名無し2018/01/14(Sun) 01:36:32ID:M4NzI5MTY通報

    韓国や中国 東南アジアや南アメリカ
    何故後進国は辛い食べ物を好むのか?

  • 67名無し2018/04/26(Thu) 14:43:35ID:k5NDc2MjI(2/8)NG通報

    >>65
    世界最悪の放射能汚染国は韓国ですよ。

    放射能&ノロ&大便水&五流の料理人ですばらしいゴミ料理が完成する。

    ところが、放射能はどんな味ですか?超能力使うことがありますか?
    今韓国人を区別する方法は、放射能検査する厄介

  • 68名無し2018/04/26(Thu) 14:45:06ID:k5NDc2MjI(3/8)NG通報

    ふふふ

  • 69hato◇chon_shine2018/04/26(Thu) 14:51:02ID:M5NzI4MTg(1/1)NG通報

    伝統的に朝鮮は肉の味を知らない。

    屠って血抜きをするのが普通だが、朝鮮では血抜きをすると肉の量が減るので血を抜かないように工夫する。
    ものすごく不味い肉が出来上がる。

    それが朝鮮伝統の食肉処理。
    そのような、ゴミ肉を唐辛子で胡麻化す。

  • 70名無し2018/04/26(Thu) 14:54:17ID:c3NzY1OTI(1/1)NG通報

    スレッド主の容赦ないコメントに笑う

  • 71世界最高美男◆GOFcoHrlP22018/04/26(Thu) 16:15:59ID:MzOTkyODY(1/3)NG通報

    미국도 핫소스를 좋아한다만?
    미국도 후진국?

    오히려 일본이 후진국 아니냐?

  • 72名無し2018/04/26(Thu) 16:19:08ID:k5NDc2MjI(4/8)NG通報

    >>71
    アメリカもフランスもドイツも辛い料理は少ないよ。北欧もスイスも辛い郷土料理が無い。

    アメリカで辛い料理を作るのは黒人が多いルイジアナ州など貧困地帯。

  • 73名無し2018/04/26(Thu) 16:20:22ID:Q1MjE4NjY(1/2)NG通報

    後進国というより暑い国の食が辛いイメージ。

  • 74世界最高美男◆GOFcoHrlP22018/04/26(Thu) 16:23:02ID:MzOTkyODY(2/3)NG通報

    >>72
    일본은 매운음식이 아예 없으니까 후진국이구나

  • 75名無し2018/04/26(Thu) 16:29:51ID:k5NDc2MjI(5/8)NG通報

    >>74
    食べ物に関しては日本は超一流先進国。
    日本に比べれば、残りの全世界はカスみたいなもの。

    韓国は圏外。

  • 76名無し2018/04/26(Thu) 16:30:36ID:k5NDc2MjI(6/8)NG通報

    >>73
    ようするに寒冷地なのに辛いものを食う馬鹿民族が笑われている。

  • 77世界最高美男◆GOFcoHrlP22018/04/26(Thu) 16:31:06ID:MzOTkyODY(3/3)NG通報

    >>75
    고유음식이라고는 단무지밖에 없는 놈들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 78名無し2018/04/26(Thu) 16:32:19ID:k5NDc2MjI(7/8)NG通報

    >>77
    劣等民族がいくら悔しがって吼えても関係ない。

    全世界が一流と認める日本。

    全世界から馬鹿にされてる韓国。

  • 79名無し2018/04/26(Thu) 16:36:37ID:Q1MjE4NjY(2/2)NG通報

    >>76
    確かにちょっと特殊ですよね。
    唐辛子の伝来以前はどうだったんだろう。

  • 80名無し2018/04/26(Thu) 16:38:58ID:E4MzE3NTY(1/1)NG通報

    >>78
    お前の
    ばあちゃんチョン猿

  • 81名無し2018/04/26(Thu) 16:41:06ID:k5NDc2MjI(8/8)NG通報

    >>79

    韓国料理から唐辛子を抜いたら、中国東北地方の貧困料理と似たような物だと思う。

  • 82名無し2018/04/26(Thu) 20:31:48ID:EyNzgwMjg(8/15)NG通報

    >>75
    いやー、さすがにフランス、イタリアの食文化は評価すべき
    世界標準でみたら、魚食に特化してる日本より一般性が高い

  • 83名無し2018/04/26(Thu) 20:35:42ID:UxMzI3MDI(1/4)NG通報

    >>77
    日本の料理沢庵しか食べたことないの
    海苔巻きや出汁で食べるうどんも日本料理だよ
    食べたことない?

  • 84名無し2018/04/26(Thu) 20:38:14ID:UxMzI3MDI(2/4)NG通報

    >>71
    チリソース何処の国の食べ物か知らないんだねw

  • 85名無し2018/04/26(Thu) 20:38:24ID:c4MjQ5MzQ(1/1)NG通報

    >>79
    飢饉の時に、木の皮や根っこ、蛇を生のまま開いて食べてたという記録はあったと思うが、平時の記録はあるのかな?

  • 86名無し2018/04/26(Thu) 20:38:54ID:A3NDAxMjQ(3/5)NG通報

    일본은 소, 돼지가 필요없었다
    고기가 먹고 싶으면 자기 자식 잡아먹거나 이웃을 죽여서 먹으면 되니까
    서로가 서로를 먹는 종족. 그것이 일본

  • 87대만 사랑 2018/04/26(Thu) 20:47:04ID:Y2MzgxNTA(1/1)NG通報

    >>1 일본에도 최근 매운 음식이 유행하고 있는것으로 알고있지만
    일본도 후진국이군요 .

  • 88名無し2018/04/26(Thu) 20:50:40ID:UxMzI3MDI(3/4)NG通報

    >>86
    人肉食の習慣のソースは
    日本人はそんなの知らないよ
    お薬もらいに病院行きな

  • 89名無し2018/04/26(Thu) 20:50:50ID:EyNzgwMjg(9/15)NG通報

    >>86
    熱帯地域で辛いものを好むのは、理にかなっている

    韓国だけが例外で、寒いのに唐辛子を好む
    これは、かつて朝鮮がとても貧しく、唐辛子でごまかさないと
    食べられないような最低の素材ばかり食べていた為

    明治時代の外交官の記録をみても、朝鮮の料理は
    臭くてたまらないというレベルだったようだ
    外交レベルでもその程度だった
    朝鮮がいかに貧しい悲惨な国家で、どこの国の援助のお陰で
    一応国らしい体裁を整える事ができたのか
    韓国人は、歴史を直視しなさい

  • 90名無し2018/04/26(Thu) 20:58:52ID:A3NDAxMjQ(4/5)NG通報

    "일본인은 원래 초식동물이니 가다가 길가에 난 풀을 뜯어먹으며 진격하라." -무타구치 렌야

  • 91エリマキエゾリス2018/04/26(Thu) 21:03:07ID:c0Mzc1ODY(1/1)NG通報

    >>87

    別に言うほど流行った無いし、空調が発展した現在の話だぞ
    話の主題程度は「たまには」理解しようや

    おまけに日本は夏凄まじく暑いから変な話でもないし、世界的にも日本人は好奇心旺盛で有名なんでな

  • 92名無し2018/04/26(Thu) 21:47:29ID:U0MjIxNjY(1/6)NG通報

    >>82
    いやいやいや、パリやローマに行ってみ?

    庶民が出入りする飯屋とか、スーパーで売ってる惣菜、加工食品のレベルは決して高くないぞ。

    とくに最近のフランスでは、高級店でも厳しい修行をフランスの若者が嫌がって担い手は東欧人やアラブ系、ベトナム人だらけになってる。工場で大量生産した冷凍食品をチンして出すだけの店も増えてる。

    だから、渡仏して日本人シェフたちが現地で作るフレンチが、一段上みたいにもてはやされて星まで取る状況になってる。

    イタリアも税金対策や利権のガス抜きに飲食店の体裁してるだけの店も多いから、美味い店は美味いが、どこに入っても大丈夫ってほどのレベルではない。食えないほど酷い店もあるんだよ。

  • 93일본생태연구학자2018/04/26(Thu) 21:49:53ID:kzMDE4MDg(1/2)NG通報

    김치가 가장 잘나가는 일본이 그런말을 하는경우일까.
    일본의 저변중에서도 상당히 머리가 부족한 병신이 글을 썼구나

  • 94名無し2018/04/26(Thu) 21:53:19

    このレスは削除されています

  • 95名無し2018/04/26(Thu) 21:58:02ID:U0MjIxNjY(2/6)NG通報

    >>93
    君たちのご馳走はカップ麺だろ。

    貧乏人のくせに生意気に文明人気取りで飯の話に参加しなくていい。

  • 96新劇の巨人2018/04/26(Thu) 22:05:35ID:UzNDY0OTY(4/4)NG通報

    >>1
    一番は保存技術を磨くかどうかなんじゃないかな。

    日本は魚介の保存技術を向上させた。
    それ以外にも加工技術や塩漬けにするとか麹に浸すとか。

    後進国はそれをキムチのようにカプサイシンや香草などで、
    一緒に食すことで、食の安全を守ったと言える。

    未だに中国では日本の刺身や寿司を真似して、生食して寄生虫を宿す人がいる。韓国では腹を壊す飲食店が問題になっている。

    食に対する探究心が、同じものだけなのか他方面に渡るのか。
    文化の成熟度という大きな差だと思うよ。

  • 97일본생태연구학자2018/04/26(Thu) 22:09:33ID:kzMDE4MDg(2/2)NG通報

    >>95
    일본 흑인원숭이는
    태초의 미개한 식성에 알맞게 날생선이나 씹어먹으면 좋은것일지?
    재료 고유의 맛이구나.

  • 98名無し2018/04/26(Thu) 22:24:50ID:U0MjIxNjY(3/6)NG通報

    >>97
    劣等な奇形の猿は大便が民族食。

    日本人やフランス人の料理の話に参加する資格がない奇形猿。

  • 99名無し2018/04/26(Thu) 23:18:36ID:IwNzkzODA(1/2)NG通報

    대체 무슨 일이 있었길래 한국인들이 매운 음식을 좋아하게 되었을까?
    막상 한국인들이 매운 음식을 즐기기 시작한 지 그리 오래되지 않은 것 같은데?

  • 100名無し2018/04/26(Thu) 23:21:13ID:EyNzgwMjg(10/15)NG通報

    >>92
    言ってる意味がなぁ
    移民が増えて貧民が多いからって、それをフランスの文化というべきか
    食文化の捉え方の違いだよ
    実際、フランスから来ている人びとは、食に関する理解度がずば抜けている
    尊重すべきは尊重するのが、日本人でしょ

  • 101名無し2018/04/26(Thu) 23:37:07ID:U0MjIxNjY(4/6)NG通報

    >>100
    むしろ、それを言うなら一億総グルメの日本人こそ世界最高でしょ。
    フランスでも若い子なんてラクレットがご馳走だと思ってるレベルだぞ。ある程度の年齢の世代でも、伝統的な料理なんて知らない人が増えてる。

    いまどき、おフランス様に幻想抱いてる田舎者って気持ち悪い。

  • 102名無し2018/04/26(Thu) 23:45:22ID:QwODkxOTA(1/2)NG通報

    히로시마와 나가사키에는 잘 구워진 고기가 많았을텐데 엄청 잘먹었겠네
    방사능 뇌는 그때부터인가?
    미식가 일본인이 맛본 인육맛은 어때? 같은 종족이라 잘 알겠지?

  • 103名無し2018/04/26(Thu) 23:46:18ID:UxMzI3MDI(4/4)NG通報

    >>102
    すごく下品で低能な書き込みだなー

  • 104名無し2018/04/26(Thu) 23:49:40

    このレスは削除されています

  • 105名無し2018/04/26(Thu) 23:54:39ID:QwODkxOTA(2/2)NG通報

    >>103
    방사능 원숭이 : 나 화났다!!!

  • 106名無し2018/04/26(Thu) 23:56:27ID:U0MjIxNjY(5/6)NG通報

    >>102
    そんな書き込みして恥ずかしくない?

    まあ・・・恥ずかしいという感覚があったら、韓国猿として生きてるわけないけど。

  • 107名無し2018/04/26(Thu) 23:57:40ID:IwNzkzODA(2/2)NG通報

    このレスは削除されていますか

  • 108名無し2018/04/27(Fri) 00:07:49ID:E5NDI5MDY(11/15)NG通報

    >>101
    それは買いかぶり過ぎ
    酷い食べ物だって、巷に溢れている
    日本人は、見た目をきれいに整えるのは得意だが
    味へのこだわりって点では、フランス人の方が上だと思うな
    産物が豊かで、本来の素材の味を大事にしている

    例えば、和食のメインである魚ひとつとっても
    今では、真っ当な魚なんて、流通の一部でしかない
    ろくでもない輸入品や養殖物が殆どだ
    そんな物を食べていて、グルメ気取りは恥ずかしい

  • 109名無し2018/04/27(Fri) 00:12:12ID:kzMzg0MzA(1/1)NG通報

    「辛さ」は味覚じゃなくて痛覚なんです。
    痛覚に対抗するために、脳内麻薬が出るんです。

    辛い物が食べたくなるのは、麻薬中毒なんです。

    料理が発達しなくても、「辛さ」による脳内麻薬で誤魔化しが出来るんです。
    何も考えなくても唐辛子を入れておけばOKになるので、料理の文化が未開でもOKになります。
    「バカ舌」が養成されます。

  • 110名無し2018/04/27(Fri) 00:12:22ID:IyOTMxNTc(6/6)NG通報

    >>108
    その「酷さ」の度合いが違うって言ってるの。

    >日本人は、見た目をきれいに整えるのは得意だが

    はい、典型的なチョンの妄言来ましたw
    いつも韓国人が言うアホな台詞をそのまま書くなよ、頭隠してエラ隠さず。

    >そんな物を食べていて

    いや、魚の流通のレベルは日本が世界最高なんだが。


    まあ、ようするに論ずる価値も無い馬鹿チョンが絡んできただけか。気持ち悪い。

  • 111名無し2018/04/27(Fri) 00:21:26ID:E5NDI5MDY(12/15)NG通報

    >>110
    魚の鮮度保持などの技術が世界最高なのは事実だよ
    言ってる意味が違う

    その最も得意な分野ですら、近海の漁場を乱開発で破壊してしまって
    ろくでもない魚を食べてるってこと

    そんな状態で、グルメだと言い張るのは恥知らず
    そう言ってるんだが?

  • 112名無し2018/04/27(Fri) 00:24:01ID:A0MDA2MTI(1/1)NG通報

    良いんだよ…韓国は唐辛子だけ食べてれば…

  • 113名無し2018/04/27(Fri) 00:30:04ID:E5NDI5MDY(13/15)NG通報

    別に、フランスやイタリアを崇拝してるわけでも
    全体的に日本より上だと、憧れてるわけでもない
    フランス人イタリア人が、特に食に敏感な民族で
    長い年月をかけて、優れた食文化を築いてきた事は事実であり
    安易に見下すのは、傲慢だと言っている

    日本の食文化は世界に誇れると思うが、思い上がり過ぎは禁物だ
    深刻な問題だって、たくさんある
    コンビニのレベルが高い?
    そんなジャンクフードが、はびこってしまっているとも言えるだろ

  • 114名無し2018/04/27(Fri) 00:38:30ID:E5NDI5MDY(14/15)NG通報

    外国人の研修生を受け入れた料理長が
    韓国人はいくら教えても、衛生観念が身に付かない
    フランス人は何の問題もなかったのに、と言ってた

    西洋人は、いまだに差別的な奴が多くて傲慢だけど
    食に関しては、フランス人は真摯で謙虚だった
    魚河岸や漁港にまで、日本の技術を学びにいく
    魚の締めかたの違いまで、気がつくんだよ
    ちゃんと敬意を持ってね
    2ヶ月で寿司職人を量産する、韓国人とは大違い
    食の本質を見抜くセンスがある

    まあ、日本とフランスなら、比較論にもなるが
    韓国は問題外
    それだけは間違いない

  • 115名無し2018/04/27(Fri) 02:55:46ID:g1MTY1MjU(1/1)NG通報

    気持ち悪いID:E5NDI5MDY、またこいつか。
    料理の知識もないくせに、あいかわらずの在日テンプレでまわりくどい外国アゲ日本サゲするクズ。

    あちこちで料理ネタになると同じパターンで工作してる。

  • 116名無し2018/04/28(Sat) 00:54:14ID:I2MDc3ODQ(15/15)NG通報

    >>115
    反論できずに負け惜しみか
    日本人にも、こんなゴミみたいのが増えたな

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