何故後進国は辛い食べ物を好む?

52

  • 1名無し2018/01/14(Sun) 01:36:32ID:M4NzI5MTY通報

    韓国や中国 東南アジアや南アメリカ
    何故後進国は辛い食べ物を好むのか?

  • 3名無し2018/01/14(Sun) 07:25:43ID:MzODY3ODA(1/2)NG通報

    不衛生だからな、虫下し要るぐらいだし

  • 4名無し2018/01/14(Sun) 10:09:02ID:UzMzcxMTg(1/1)NG通報

    毒を持って毒を制す、みたいな感じですかね。

  • 5名無し2018/01/14(Sun) 10:12:02ID:AzODcxMzI(1/1)NG通報

    香辛料の中では自国生産し易いだろうし、
    日本や韓国の唐辛子と違って、ピーマンみたいな肉厚で野菜扱いのもあるからな。

  • 6名無し2018/01/14(Sun) 10:26:17ID:A2NDkyNDQ(1/1)NG通報

    スレ主の言ってる事はあながち間違えじゃない!

    発展途上国では香辛料を鮮度が悪い料理に大量に入れるパターンが多い

    中国の火鍋、インドカレー、ブラジルピメンタ、などなど

  • 7무릎2018/01/14(Sun) 10:27:21ID:g5NzQ4MDg(1/1)NG通報

    개발 도상국에게 1인당 GDP 져버리는

    신비의 중세 JAP 랜드

  • 8名無し2018/01/14(Sun) 10:31:13ID:Y2ODE2MTg(1/1)NG通報

    >>7
    話を最初に反らすのは韓国人である

  • 9名無し2018/01/14(Sun) 12:34:23ID:M4NzI5MTY(2/3)NG通報

    あと韓国料理は不味い

  • 10名無し2018/01/14(Sun) 12:38:29ID:YzMjQwNDQ(1/1)NG通報

    >>1
    発展途上国が辛い物を好むのではなくて、熱帯地域で辛い物が好まれる。
    理由としては食欲増進効果。

    韓国は特殊で海があるのに塩の製造を禁じられた為に、唐辛子を味付けに。
    ブータンなんかも同じで塩の代わり

  • 11エリマキエゾリス2018/01/14(Sun) 12:47:15ID:Q2MTQyMzY(1/5)NG通報

    >>1

    10で出てるけど、東南アジアや中国の南部とかは気候とか生態系とかの兼ね合いだぞ

    韓国は知らん

  • 12名無し2018/01/14(Sun) 12:48:57ID:gyOTM2NDA(1/1)NG通報

    うまいんだからいいじゃん!

  • 13名無し2018/01/14(Sun) 12:53:33ID:c2OTcwNjI(1/1)NG通報

    インドとかタイとかは
    暑いから、汗をかいて涼しくなるためとか
    理解できるけど、韓国料理で辛くなるのは謎だよね
    衛生なんだろうけど…

  • 14名無し2018/01/14(Sun) 12:54:30ID:Q0ODg5NTI(1/1)NG通報

     
     舌がバカで甘いか辛い
     ぐらいしか解らないから!

  • 15名無し2018/01/14(Sun) 13:17:18ID:A4MjI0MTI(1/1)NG通報

    >>11
    韓国人の場合は特有の遺伝子変異のせい

    >こうしてわかった韓国人特有の変異は、病気に関連した遺伝子から身体特性に関するものまで多様だった。代表的なものが辛い味を好む韓国人の特異的変異だ。20人中6人から共通で発見された変異で、唐辛子の辛さの成分のカプサイシンによって活性化するたんぱく質と関連があることが明らかになった。この変異によって機能が変わったたんぱく質が辛い味を好む韓国人の食生活習慣を説明する端緒になると予想される。また、味噌・キムチのように醗酵食品が好きな韓国人の特異な趣向遺伝子も出てきた。

    韓国人にだけ存在する6万個のDNA、クラウド利用で発見
    http://japanese.joins.com/article/611/143611.html

  • 16名無し2018/01/14(Sun) 13:18:41ID:A1MjU2OTI(1/1)NG通報

    >>9不味くは無いが「美味くない」

  • 17名無し2018/01/14(Sun) 13:29:07ID:k5NjI4MDQ(1/1)NG通報

    腐敗防止と虫よけだよ

    唐辛子は虫が嫌い、ものを腐りにくくする
    冷蔵庫のない時代、暑い地域は衛生状態が悪いとすぐ腐り、虫がわいた
    今でも米櫃に唐辛子を入れておけば、虫がわかない

    韓国はよほど衛生状態が、良くなかったんだよ

  • 18熱湯浴2018/01/14(Sun) 13:30:27ID:M1NzMwODA(1/1)NG通報

    >>1
    衛星状態が悪いから殺菌消毒効果を期待してるんじゃないの?

  • 19쓸데없는 정보를 전달하는 한국인2018/01/14(Sun) 13:49:43ID:gxMDQzMjI(1/1)NG通報

    북한 요리는 그다지 맵지 않아.

    한국 요리가 매워진건 고작 수십년밖에 되지 않은 일이다. 산업화 때부터 가속화됐어.

  • 20エリマキエゾリス2018/01/14(Sun) 14:42:35ID:Q2MTQyMzY(2/5)NG通報

    >>15

    完全に日本人とは別種だね
    改めて思うわ

  • 21名無し2018/01/14(Sun) 15:02:11ID:I3Mjk0ODQ(1/1)NG通報

    韓国人が「韓国人は辛さに強い!」みたいに誇るのが笑える
    頭悪そうw

  • 22名無し2018/01/14(Sun) 15:22:44ID:M4ODkzNDQ(1/3)NG通報

    なるほど…中国や韓国はパンダと一緒だな。

    笹ってさ…毒素が強いんだって。だから他の動物が食べない。
    だから食料の奪い合いがない。だけど栄養素が少ないから大量に食べる。

    毒素の強いものって腐敗しにくいからね…。

  • 23ReconNyko2018/01/14(Sun) 16:09:54ID:MwNDE1NjI(1/4)NG通報

    >>1
    쉐프는 매운음식을 좋아하고 매운 재료는 잡내를 제거합니다
    YouTubehttps://youtu.be/K9u07NEsz9I

  • 24エリマキエゾリス2018/01/14(Sun) 16:12:37ID:Q2MTQyMzY(3/5)NG通報

    >>23

    全体的に悪臭あるのか
    もっと工夫するべき処が有るんじゃないだろうか?

  • 25名無し2018/01/14(Sun) 16:14:48ID:gxNzUyMDg(1/4)NG通報

    唐辛子のカプサイシンは発癌物質なんだけどね

  • 26ReconNyko2018/01/14(Sun) 16:16:05ID:MwNDE1NjI(2/4)NG通報

    >>24
    전혀(웃음)

  • 27エリマキエゾリス2018/01/14(Sun) 16:28:36ID:Q2MTQyMzY(4/5)NG通報

    >>26

    無理

  • 28エリマキエゾリス2018/01/14(Sun) 16:29:42ID:Q2MTQyMzY(5/5)NG通報

    因みにこの猫無事だったそうです

  • 29ReconNyko2018/01/14(Sun) 16:39:32ID:MwNDE1NjI(3/4)NG通報

    >>28
    메데타시- 메데타시-

  • 30名無し2018/01/14(Sun) 21:34:18ID:MzODY3ODA(2/2)NG通報

    韓国人は唐辛子入った辛いもんばっか食ってて痔にならんのか?
    出す時だって辛いんだぜw

    >>11
    ぷりちーなぬこであるw

  • 31名無し2018/01/14(Sun) 21:44:08ID:M4ODkzNDQ(2/3)NG通報

    >>1
    これ…逆説的に捉えるとさ。

    なぜ日本は生の食材が新鮮なまま、安全に食べる事ができるのか?

    になるんだよね。世界が生食を嫌うのは安全じゃないから。
    じゃあなんで日本はそれが出来たのか。

    まあ答えはわかっている。決して日本人が変態だからじゃないからね。
    新鮮な食材を調理する食文化を同時に育てたから…ってことになる。
    辛くもせず、焼きもせず、塩漬けだらけにせずに。

  • 32名無し2018/01/14(Sun) 21:51:13ID:U2MTcxMDQ(1/1)NG通報

    香辛料を多く使うのは腐ったものの臭いを消すためと聞いた

  • 33名無し2018/01/14(Sun) 22:05:59ID:UxMTcwOTA(1/1)NG通報

    생선을 조리하지 않고 먹는

    미개 국가 일본은 후진국이다.

  • 34テオリア2018/01/14(Sun) 23:39:31ID:U0Mzc5MDY(1/1)NG通報

    庶民が容易に塩を入手できなかった地域は食品保存手段として香辛料を使用するしか手段がない。
    結果的に辛い食品文化が発展する。
    暑さとの関連は2次的なものである。

    概して辛いものを食べる文化が古くよりある国、地域は
    岩塩の入手が困難だった地域と言っていいんじゃないか。
    日本のわさびなんかも元々は多少似ているのかもしれない。


    スレタイの相関性は不明。

  • 35名無し2018/01/14(Sun) 23:44:10ID:U5ODY3MTI(1/1)NG通報

    食は歴史だ、歴史は

  • 36대만 사랑2018/01/14(Sun) 23:51:11ID:QxMTc0MzA(1/2)NG通報

    매운 양념의 갈비가 얼마나 맛있는데..
    물론 나는 매운거 잘 못먹는다. 일본인들이 착각 하고 있는게 ..
    한국인들도 매운거 못먹는 사람 많아.. 그러니 와사비 테러같은거 자제해라..

  • 37名無し2018/01/15(Mon) 00:15:01ID:c0OTUzMTA(3/3)NG通報

    >>36
    わさび食べろ

  • 38名無し2018/01/15(Mon) 00:23:20ID:UxNTA3ODA(2/4)NG通報

    >>33
    韓国人がネットで刺身の起源を主張してたで

    朝鮮時代は漁業の技術も無かったくせにw

  • 39名無し2018/01/15(Mon) 00:25:33ID:UxNTA3ODA(3/4)NG通報

    >>36
    カルビは美味いけど辛くしてしまうと、肉本来の味覚が感じられなくなるやろ

    そこが朝鮮料理の変な所

  • 40新劇の巨人2018/01/15(Mon) 00:31:51ID:cwMzUwNDA(3/3)NG通報

    美味しいか不味いかしか考えられず、健康的かどうかは無視する自称先進国民。
    消化器系の内臓からのガン患者数が、韓国は日本に比べだいぶ上位だったな。
    どうぞ辛いものを食べて、身体を自虐し続けて下さい。

    世界が健康志向だと言うのに、未だに韓国は暴飲暴食の国だよね。

  • 41ReconNyko2018/01/15(Mon) 00:34:37ID:QyNzkyOTU(4/4)NG通報

    >>39
    대부분 숙성고기로 풍미를 살리거나
    오래된 고기를 양념해서 먹는다

  • 42名無し2018/01/15(Mon) 00:38:03ID:k2NDk0NDU(1/1)NG通報

    >>5
    元々『ピーマン』の語源はフランスかイタリアのピマンか、ピマンツ(唐辛子)から来てる。

    >>30
    韓国人の痔の割合は多い。
    10年ぐらい前に韓国のそういう記事があった。

  • 43名無し2018/01/15(Mon) 00:51:06ID:UxNTA3ODA(4/4)NG通報

    俺はセブンイレブンに売ってる豆腐チゲは好きだな

    ご飯にめっちゃ合って美味い

  • 44名無し2018/01/15(Mon) 00:56:31ID:Q1MDA5NzA(1/7)NG通報

    赤道付近の暑い国で、辛いものを食べるのは理にかなっている

    寒い国なのに唐辛子を好む朝鮮民族が、異常なだけ

  • 45名無し2018/01/15(Mon) 00:59:12ID:Q1MDA5NzA(2/7)NG通報

    >>34
    塩より香辛料が入手しやすかった国なんてあるの?
    単に香辛料の産地が熱帯中心だっただけでは?

  • 46名無し2018/01/15(Mon) 01:07:01ID:Q1MDA5NzA(3/7)NG通報

    刺身の起源主張について

    韓国人は、12世紀ごろの膾(なます)の記述を元に、起源主張してるけど
    膾の記録なら、万葉集にもあるんだよね
    膾については、中国が起源だろう

    厳密に言えば、膾と刺身は別物
    韓国人に理解できるはずもないが

    不愉快なだけではなく、日本の文化的リソースを食い荒らすので
    さっさと韓国を潰しに行くべき
    寄生虫は駆除しないと、体に毒だろ

  • 47名無し2018/01/15(Mon) 01:08:46ID:c3OTk0OTU(1/1)NG通報

    繊細な味覚を辛さで飛ばしてるところはあるよね

  • 48名無し2018/01/15(Mon) 01:13:09ID:Q1MDA5NzA(4/7)NG通報

    >>47
    唐辛子でごまかさないと食えないような、質の悪い素材を食ってたからさ
    防腐効果も重要だったんだろう

    要するに、朝鮮の食事情はとても貧しかった

    明治の頃の外交官の記録を読めば明らか

  • 49名無し2018/01/15(Mon) 01:15:13ID:Q1MDA5NzA(5/7)NG通報

    唐辛子を多用する点は同じでも、インドやタイのほうが

    韓国よりはるかに食文化が発達している

    比較するのも失礼なレベル

  • 50대만 사랑2018/01/15(Mon) 01:18:32ID:YzNTQ0MjU(2/2)NG通報

    >>39 고기 본래의 맛도 좋지만 양념이 있는 고기의 맛도 좋다..
    매운것에 익숙하지 않으면 괴롭지만 적응되면 중독성이 있다..
    물론 건강에 안좋으니 매운것을 먹는건 비추천한다..

  • 51名無し2018/01/15(Mon) 01:32:59ID:Q1MDA5NzA(6/7)NG通報

    >>50
    韓国人には、「素材の質」という意味が理解できない
    フランス人やイタリア人は、日本料理の素材へのこだわりをすぐ理解する
    食文化のレベルの違い
    韓国は、アジアでも最低レベル
    ベトナムやタイのほうがはるかに上だ

  • 52名無し2018/01/15(Mon) 01:41:27ID:Q1MDA5NzA(7/7)NG通報

    >>50
    「肉の味がいい」という時点で、全く理解できていない

    どこの国にだって、上質な肉もあれば安い肉もある
    食文化の発達した国ほど、細かく厳密にそのランクを分け
    肉の質に応じて料理法も変える
    君のようにただ「味がいい」などと単純な表現はしないんだよ
    そうした繊細で細やかな食文化が、韓国では全く発達していない
    その単調さを指摘しているのに、気づくことすらできない
    それが韓国のレベル