>>65
世界最悪の放射能汚染国は韓国ですよ。
放射能&ノロ&大便水&五流の料理人ですばらしいゴミ料理が完成する。
ところが、放射能はどんな味ですか?超能力使うことがありますか?
今韓国人を区別する方法は、放射能検査する厄介スレッド主の容赦ないコメントに笑う
後進国というより暑い国の食が辛いイメージ。
>>78
お前の
ばあちゃんチョン猿>>79
韓国料理から唐辛子を抜いたら、中国東北地方の貧困料理と似たような物だと思う。>>77
日本の料理沢庵しか食べたことないの
海苔巻きや出汁で食べるうどんも日本料理だよ
食べたことない?>>71
チリソース何処の国の食べ物か知らないんだねw>>79
飢饉の時に、木の皮や根っこ、蛇を生のまま開いて食べてたという記録はあったと思うが、平時の記録はあるのかな?>>86
人肉食の習慣のソースは
日本人はそんなの知らないよ
お薬もらいに病院行きな>>86
熱帯地域で辛いものを好むのは、理にかなっている
韓国だけが例外で、寒いのに唐辛子を好む
これは、かつて朝鮮がとても貧しく、唐辛子でごまかさないと
食べられないような最低の素材ばかり食べていた為
明治時代の外交官の記録をみても、朝鮮の料理は
臭くてたまらないというレベルだったようだ
外交レベルでもその程度だった
朝鮮がいかに貧しい悲惨な国家で、どこの国の援助のお陰で
一応国らしい体裁を整える事ができたのか
韓国人は、歴史を直視しなさい"일본인은 원래 초식동물이니 가다가 길가에 난 풀을 뜯어먹으며 진격하라." -무타구치 렌야
>>87
別に言うほど流行った無いし、空調が発展した現在の話だぞ
話の主題程度は「たまには」理解しようや
おまけに日本は夏凄まじく暑いから変な話でもないし、世界的にも日本人は好奇心旺盛で有名なんでな>>82
いやいやいや、パリやローマに行ってみ?
庶民が出入りする飯屋とか、スーパーで売ってる惣菜、加工食品のレベルは決して高くないぞ。
とくに最近のフランスでは、高級店でも厳しい修行をフランスの若者が嫌がって担い手は東欧人やアラブ系、ベトナム人だらけになってる。工場で大量生産した冷凍食品をチンして出すだけの店も増えてる。
だから、渡仏して日本人シェフたちが現地で作るフレンチが、一段上みたいにもてはやされて星まで取る状況になってる。
イタリアも税金対策や利権のガス抜きに飲食店の体裁してるだけの店も多いから、美味い店は美味いが、どこに入っても大丈夫ってほどのレベルではない。食えないほど酷い店もあるんだよ。김치가 가장 잘나가는 일본이 그런말을 하는경우일까.
일본의 저변중에서도 상당히 머리가 부족한 병신이 글을 썼구나- 94名無し2018/04/26(Thu) 21:53:19(5/5)
このレスは削除されています
>>1
一番は保存技術を磨くかどうかなんじゃないかな。
日本は魚介の保存技術を向上させた。
それ以外にも加工技術や塩漬けにするとか麹に浸すとか。
後進国はそれをキムチのようにカプサイシンや香草などで、
一緒に食すことで、食の安全を守ったと言える。
未だに中国では日本の刺身や寿司を真似して、生食して寄生虫を宿す人がいる。韓国では腹を壊す飲食店が問題になっている。
食に対する探究心が、同じものだけなのか他方面に渡るのか。
文化の成熟度という大きな差だと思うよ。>>97
劣等な奇形の猿は大便が民族食。
日本人やフランス人の料理の話に参加する資格がない奇形猿。대체 무슨 일이 있었길래 한국인들이 매운 음식을 좋아하게 되었을까?
막상 한국인들이 매운 음식을 즐기기 시작한 지 그리 오래되지 않은 것 같은데?- 104名無し2018/04/26(Thu) 23:49:40(1/1)
このレスは削除されています
>>103
방사능 원숭이 : 나 화났다!!!>>102
そんな書き込みして恥ずかしくない?
まあ・・・恥ずかしいという感覚があったら、韓国猿として生きてるわけないけど。このレスは削除されていますか
「辛さ」は味覚じゃなくて痛覚なんです。
痛覚に対抗するために、脳内麻薬が出るんです。
辛い物が食べたくなるのは、麻薬中毒なんです。
料理が発達しなくても、「辛さ」による脳内麻薬で誤魔化しが出来るんです。
何も考えなくても唐辛子を入れておけばOKになるので、料理の文化が未開でもOKになります。
「バカ舌」が養成されます。>>110
魚の鮮度保持などの技術が世界最高なのは事実だよ
言ってる意味が違う
その最も得意な分野ですら、近海の漁場を乱開発で破壊してしまって
ろくでもない魚を食べてるってこと
そんな状態で、グルメだと言い張るのは恥知らず
そう言ってるんだが?良いんだよ…韓国は唐辛子だけ食べてれば…
別に、フランスやイタリアを崇拝してるわけでも
全体的に日本より上だと、憧れてるわけでもない
フランス人イタリア人が、特に食に敏感な民族で
長い年月をかけて、優れた食文化を築いてきた事は事実であり
安易に見下すのは、傲慢だと言っている
日本の食文化は世界に誇れると思うが、思い上がり過ぎは禁物だ
深刻な問題だって、たくさんある
コンビニのレベルが高い?
そんなジャンクフードが、はびこってしまっているとも言えるだろ外国人の研修生を受け入れた料理長が
韓国人はいくら教えても、衛生観念が身に付かない
フランス人は何の問題もなかったのに、と言ってた
西洋人は、いまだに差別的な奴が多くて傲慢だけど
食に関しては、フランス人は真摯で謙虚だった
魚河岸や漁港にまで、日本の技術を学びにいく
魚の締めかたの違いまで、気がつくんだよ
ちゃんと敬意を持ってね
2ヶ月で寿司職人を量産する、韓国人とは大違い
食の本質を見抜くセンスがある
まあ、日本とフランスなら、比較論にもなるが
韓国は問題外
それだけは間違いない気持ち悪いID:E5NDI5MDY、またこいつか。
料理の知識もないくせに、あいかわらずの在日テンプレでまわりくどい外国アゲ日本サゲするクズ。
あちこちで料理ネタになると同じパターンで工作してる。>>115
反論できずに負け惜しみか
日本人にも、こんなゴミみたいのが増えたな
何故後進国は辛い食べ物を好む?
116
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