俺は軍隊バーガーも美味しそうに見えるけどな。
週に一度これが出てくるなら楽しみだろう。
徴兵制の食事にしては頑張っていると思うが。>>23
なるほど。なんとなくだけどレベルのイメージができます。
調べてみたけど韓国では240mlで1200ウォン。
http://www.seoulnavi.com/special/5047795
これが日本では180円ですか。厳しいですね。
置いてあれば物珍しさに一度飲むかもしれませんが、もし同じ棚にレモン牛乳が置いてあったら二度目はない気がします。>>1
思い出した。寿司。
韓国人が言うに韓国の高級寿司店=日本の回転寿司らしい。
だから、韓国の高級寿司よりランクを下げた店ならどうなるのか知りたい。ハンバーガーのパテが 練り物みたいにみえるね。粗びきの挽き肉じゃないみたい。
>>22
破損や保管、洗浄が簡単(雑に扱っても壊れない)
なので それは理解出来ますね
しかし レストランで出されるとなると…です
特に熱いスープは器が持てないし…
まぁ スプーンで飲めよ!と言われればそれまでだけど>>21
'금속 식기' 는 ( 위생 ) 면에서 압도적 우위에 있어.
( 끓인다 ) 라는 완벽한 소독방법이 존재.
' 파손으로 부터 면역 ' 도 큰 장점.
군대는 보안시설로, '슈퍼', '돈키', '다이소' 등은 당연히 없다.
모든 군대 물자는 국민세금으로 구매하고
'분실이나 파손시, 처벌' 조항이 있다.
' 파손 + 소독 ' 에서 우위인 금속식기가 군대에서 쓰이는 것은 당연하다.
거기다 한국은 국토의 70% 가 산악지형으로
함대생활이 많은 일본 자위대와는 사정이 다르다.
산을 올라야 하며, 충격에 강한 금속식기는 여기에 적절.
멜라민 식기는 파손우려가 존재.
그리고 '음식의 맛'은 문제가 없다.
막내 군인이 식사를 하는데, 입으로 음식을 넣는 속도가 느리면
상위 군인들의 괴롭힘이 기다리고 있다. 죽기 싫으면 맛을 따지지 않는게 좋다.
( 먹는 속도가 느리다 = 상급 군인이 하급 군인을 기다려야 한다. = 군생활이 힘들어 진다. )
참고로 군대는 '단체 행동'이 기본이다. 식사도 조를 짜서 먹는다.>>31
위 사진은 군인이 자기 식기를 세척하고 있다.
식기 세척기를 사용하기도 하지만, 대부분 세척 경험을 하게 된다.
그리고 금속 식기에 감사하는 마음을 가지게 된다.
= 군대는 속도가 생명. 100 명, 1000 명 단위로 이동하기에,
= 빠르게 움직여야 하고, 동시에 '장비파손' 가능성이 높아진다.
= 장비파손이 발생시, 군대내부에서 구매하기 어렵다.
= 처벌이 기다리고 있다.
= 고마워요. 금속식기.>>31
軍隊の食事とか 登山でとかそう言ったケースなら
理解出来ますよ
ただ レストランで出されると 情緒もなにも無いでしょ
って話
最近は木製の箸や焼き物の器が増えてるらしいけど
白磁や青磁の文化が残ってりゃ良かったのに
と 思うのは私だけですかね?>>35
だったらヨーロッパに行けば良い。誰も止めたりはしない。
この貧乏人が。借金ばっかり作るくせに。
旅行している場合じゃないだろ。働け。>>35
하하하.
유럽가도, 대단하지 않다.
'한국은 처음이지?' 라는 TV 방송을 시청.
한국인은 유럽 유럽 하지만
정작 유럽인이 한국 방문해서 놀라는 점이 많다.
유럽의 장점은 '문화, 예술'
- 유럽의 더러운 지하철.
- 아직도 열쇠로 문을 잠금, 터치 자동문 신기해 함.
- 승용차 후방 카메라를 보고 놀람.
- 높은 산이 없다.
- 킹크랩이 1kg 에 50 만원 (5만엔) 정도라, 1kg 10만원 (1만엔) 정도의 한국해산물을 맛보는 등.
한국의 장점도 많다.
외국에 너무 큰 환상을 가지는 것은 좋지 않다.>>34
朝は少し早く起きて韓流ドラマを見ながら辛ラーメンを食べて登校。
学校ではみんなと韓流スターを語り合ったり韓国旅行を計画する。
昼ご飯はいつもキムチ弁当。
学校が終わったらみんなでカラオケに行ってK-POPを歌い尽くす。
カラオケが終わったら韓国の化粧品を買いに行く。
夜ご飯は家族でチーズダッカルビを食べる。
寝る前に西の方を向いて「韓国人になりたい」を10回唱えるのを忘れない。
…信じないでねw
(本当に信じそうで怖い)>>35
외국에 대한 환상을 너무 갖지 않는 것이 좋다.
'해외여행' 은 대단해 보이지만, 실상은 간단.
= 숙소 ( 자는 곳 )
= 음식 ( 먹는 것 )
= 쇼핑 ( 사는 것 )
= 관광 ( 보는 것 ) .....의 모음이다.
'숙소 - 음식 - 쇼핑' 은 한국을 이기기 어렵다.
'쇼핑'은 한국과 일본의 물건이 최고 상위다.
심지어 '미국'을 가도 구매할 물건은 적다.
'켈리포니아 아몬드'....... 뭐 이런 것을 구매하게 된다.
남은 것은 '관광 (보는 것)' 인데, 관광으로 방문할 유명장소는 이미
다큐등에서 대부분 방송했다.
남은 것은 직접가서 '집 떠나면 고생' 이라는 것을 몸소 체험 하는 것.
아래 사진은 '외국 여행의 이상과 현실'..... 당신은 아래 사진의 일부분이 될 것이다.
'그 나라의 문화를 직접 체험' 에 의의를 두기위해서는 '해당 국가에 대한 공부와 이해'가 필수적.
하지만 지구 반대편, 국가에 대한 공부와 이해는 노력에 비해, 효율이 적다.
한국에도 '영어-일본어-중국어'까지 지원하지, 유럽인을 위한 관광 지원은 없다.
그렇다면 당신이 유럽가서 처하게 되는 어려움은 대략 예상할 수 있다.>>5
国民に自浄作用があるから、ブラック企業と言ってつるし上げる。
韓国を代表するサムスンが不正企業で倒産目前。国家が不正で再IMF寸前。
ブラック国家に住んでいるから、自覚や自浄作用がないのではありませんか?>>35
一人暮らしが520万世帯を超え、韓国女性の一人旅が急増しているそうだ。
理由は、安全。清潔。自然。酒。食事。温泉。
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20161028/Recordchina_20161028011.html
韓国は、個人を認めない社会のようだ。付和雷同民族と言われる理由だな。鬱陶しい社会だね。>>35
嘘つき>>2
低温殺菌牛乳がないのか。
かわいそうだ。
おいしいのに。>>5
ブラック企業について日本の模倣をする韓国。寿司はまずそうだ。
昔のかっぱ寿司レベルのまずさか、それ以上か。
怖くて震える。>>21
한국 요리가 입에 맞지 않는다면
'갈비 찜' 을 추천.
한국 고기 요리의 최종 대장 느낌의 고기요리.
일본에는 '불고기'가 유명한 것 같지만
갈비 찜 쪽이 상위등급.
한국에서도 고가의 고기와 조리방법의 어려움으로
잔치가 아니면, 먹기 어렵다.
'한국은 처음이지?' 라는 '외국인을 한국에 초대해서 여행하는 프로그램' 에서도
유럽인은 매운 한국 음식을 잘 먹지 못했다.
하지만 '갈비 찜'은 한국 음식을 좋아하지 않는 외국인도 맛있게 먹었다.
갈비 찜의 고기 맛은 달콤한 맛이 난다.>>47
한국의 치킨은 요리사가 만들지 않는다.
한국의 치킨은 '프랜차이즈'화 되어
대기업 전자제품과 같이
똑같은 치킨이 똑같은 품질로 생산된다.
'요리사' 라는 단어에서 이질감을 느낀다.
한국의 치킨은 납품된 제품을 '정해진 시간에 튀기는 것'으로 끝.
그렇기에
특정 가게가 뛰어나지도 않고, 특정 가게가 못하지도 않다.
한국의 치킨은 선술집이나, 편의점에서 판매하지 않는다.
'배달'이 기본.
한국은 '배달의 민족'이라는 단어가 존재 할 정도.
모든 음식은 배달이 가능하다. 이것은 일본 여성의 유튜브 증언.
일본에서 무언가를 배달하려면 '얼마 이상을 주문'등의 조건이 붙고
배달 가능 메뉴도 한정..... 하지만 한국은 모든 음식이 배달이 된다.
배달은 집에서 먹는 편함이 존재...... 하지만 음식이 식는 단점도 존재.
일본 튀김요리는 식당에서 튀겨 먹는 다는 정보.
한국과 차이가 존재.
하지만 한국인은 '배달의 편함'을 우선시 하기에
치킨을 식당에서 먹는 사람은 소수.>>47
하지만 이것에는 '장점'도 분명 존재.
한국의 치킨은 '프렌차이즈' (기업화) 되어 있기에
맛의 뛰어남과, 못함이 덜하다.
하지만
한가지 확실한 것은.... ( 신제품 개발 능력 )
최근 한국에는 (( 갈비맛 치킨 )) 이 유행 중이다.
'갈비'는 원래, 소고기, 돼지고기로 만든다.
하지만 ' 치킨을 이용한 갈비 치킨 ' 이 새로 나온 것.
이런 개발능력과, 개발속도는
'개인 요리사'가 따라하기 어렵다.>>48
日本でも韓国人売春婦がデリバリーしてるね
韓デリと呼ばれています>>28
うどんまずそう。
スーパーで売ってる袋入りゆでうどんが店でも出てきそう。
彼の国はラーメンは店でもインスタントを食べさせるからな。>>1
私のような人がいらっしゃったとは、オドロキですな。
画像は、友人から「大晦日に行くこと。接客も味も最低だから」と勧められたお店で。
ふんふん、それは面白い。どれだけ最低かを楽しもう。
有名な老舗なんだが、友人の言う通り、全てが最低だったので満足でしましたな。舌には最低だが、心には面白かった。
私は好き嫌いが全くないせいか、韓国の味に関しては、取り立てて最高も最低もありません。ゴメン。
ただ凄く残念だったのは、ソウルで一番古く、伝統文化建築を味わえるソルロンタンのお店が建て直しになり、信じられないくらいの「その辺の調剤薬局?にしか見えない」建築になってしまったことかな?
今度は「文化破壊としてどのくらい残念か」を楽しみに行こうかしらん。あ、ビールね。
昔のモルツみたいなションベンくさいシャビシャビのビールなんやろな。>>50
식중독의 문제가 아니라, 비용 문제가 될
===================
이것도 일부 사실.
'군대 납품 우유'는
저가에 납품을 요구 당한다. 세금으로 인한, 예산의 한계가 존재.
군대가 원하는 가격은 시중 유통 가격의 35% ~ 40%
참고로 우유의 원가는 시중 유통 가격의 80% 이상.
( 우유회사가 '손해를 보면서 군대에 납품하라' ) 는 이야기가 된다.
군대에 납품해서 손해를 본 우유회사는
어디에서 손해를 회수 할 것인가?
일반 소비자 시장에서 회수 할 가능성이 높다.
결국 소비자 시장도 저가 우유를 유통한다. 이것은 생산비 절약의 일환.
상황이 이렇게 되면, 고가우유는 상대적으로 높은 가격으로 느껴진다.
그리고
( 일본 저온 살균 우유 식중독 없다 )........라고 하지만 '군대' 라는 것을 인식.
군대는 냉장고가 없다. 우유를 구매해서, 바로 가정집 냉장고에 넣는 상황과는 다르다.
아침에 우유를 먹지 않고, 주머니에 넣은 후 오후에 마신다.
아침에 우유를 먹지 않고, 군사 훈련 중에 마신다.......등등
우유가 변질 될 수 있는 다양한 상황이 존재.
멸균우유는 균이 존재하지 않지만
저온살균우유는 일부 균이 생존해 있을 가능성이 높다.
고온살균 우유는 유산균과 단백질이 일부 파괴되지만,
유통기간이 길고, 제조비용이 적게 드는 장점이 있다. 이쪽이 군용에 적합하다.
아래 사진은 군대가 군납을 요구하는데, 우유회사들이 좋아하지 않는 그림. 이익이 없기 때문이다.>>54
誰が優秀とか言ったのか?
日本は優秀でも何でもないよ、韓国が酷すぎるだけまあ擬似国家ごっこもそろそろ終わるからな
水で薄めた牛乳でもありがたく飲んでなさい>>60
솔직하게 내 생각도 그렇다.
고등학교 오후 4시 하교하는 나라의 학생이
고등학교 새벽 1시 하교하는 나라의 학생을
부러워 할 가능성은 적다.>>34
そういうふうに何時までも妄想していなさい。
以前の韓流ブームも日本ではほとんどおばさん連中でした。
日本女子でソウルがどこにあるか分からん奴も多いのが現状。
白地図で多分上海あたりを指指すと思うよ。ただいくつかのポイントはあるようだよ。
俺個人的にはそんなに食い物に金をかける方では無いんで
安いものばかり食べてるけと
俺個人的には東大門周辺にわりと美味いものが固まっているように思う。
例えば廣蔵市場とかは観光地化されてるけど
周りが食べ物屋だらけで激戦地なせいか(呼び込みがハンパない)
こう言うところは比較的美味いかなと思う。
ただ他と比べると料金は高め。
そういやあったよ。これは二度とごめんだってのが。
豚の皮だった。
これを廣蔵市場で食べたけどこれは辛かったね。
なんの味もしないでひたすらクニュクニュするだけなのだけど
途中で辛くなって止めようかと思ったけど
残せない性分なんで食べたけどこれははっきり不味かったな。
これは自分の中で不味いもののトップに立つよ。>>67
> "금속 식기"는 (위생)면에서 압도적 우위에있다.
그 위생 압도적 유리한 한국에서 왜 발병와 같이 매년 구제역이나 조류 독감, MARS가 만연하는 것이다?
분명히 말하고, 그 빈도는 이상이야.
============================
구제역, 조류 독감, MARS 의 발병요인과
식기소독이 관련 있다고 생각하나?
- 구제역 발병 원인 = 바이러스 (동물의 발굽에서 발병)
- 조류독감 = 철새를 통해 감염. 철새가 한반도를 통과하면서 확산.
일본이
구제역과 조류독감 이 적은 이유는
구제역과 조류독감 원인체가
(( 습도에 약한 특징 )) 을 가지고 있다. 그래서 한국의 '겨울'
건조한 기후에 발생하는 것이다.
일본은 섬 나라
해양성 기후이기에, 습도가 높다.
그래서
구제역과 조류독감이 적은 것이다.
일본의 위생이 좋기 때문이 아니다.>>67
조류독감은, 구제역처럼
대한민국에서는
주로 습도가 낮은 가을 겨울철에 가장 많이 발생한다.
구제역, AI 모두 원인체가
습도에 약한 것이 특징.(관련 기사)
실제로 2016년 11~12월 한국 뿐 아니라
일본과 유럽에서도
조류 인플루엔자 사태가 벌어졌지만
해양성 기후 특유의 습도와 강수량 덕인지 한국만큼 심각해지지는 않았다.
------------>>67
아래 사진은
'수저통 세균' 이다.
한국어로
'살균소독 전후 세균 비교' 라고 적혀 있고
왼쪽이 소독 전.
오른쪽이 소독 후.
'수저통 : 뜨거운 물에 30분간 삶아내자 세균 7종이 멸균 ' 이라고 적혀 있다.
수저가 깨끗한 듯 보여도, 수분존재시 세균은 번식한다.
이것을 제거하는 유일한 방법은 '끓인다' 이다.
나무 수저는 이것이 어렵다.
일본의 식기 소독 방법이 궁금하다.食器の大切な要素
それは、断熱保温
料理を美味しく食べてもらうための気遣い
それが無い金属食器は刑務所で使ってれば良い>>65
할아버지입맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잔치 국수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛없는것만 골라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단해요
「日本の○○は韓国のと違ってとてもおいしい」と言われる食品のまずい方を韓国に行って食べてみるグルメツアー
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