シンガポールのホーカー(もとは屋台村だが、こぎれいになってフードコートのようになっている)に行ったら、各国料理が並んでいるが、中国系は漢字で福建と書いたり個人名を出してSeng Keeと書いてあったり、マレー系はSedap ayam penyet(美味しいチキンライス)ともはやジャンル名を出しておらず、その他はThai、Vietnamese、Indian、Turkish、Japaneseなど国籍が出ているのだが、その中に「Korean & Japanese」なる店が二軒あった。
KoreanならKoreanだけでいいだろう。なぜ、&Japaneseが必要なのか。
できれば韓国人に、なぜKoreanだけでなく&Japaneseが必要だったのか、考えを聞かせてほしい。
ちなみに、数年前に行ったときはKoreanだけの店もあったが、今はKorean & Japaneseだけが2軒になっている。SAMSUNGもHYUNDAIも日本企業になりすます親日行為だね。
なぜ嫌いな日本ではなくアメリカやドイツ企業に見せかけないのだろうか?
今でも韓国を日本の一地方だと思っている外国人もいるのに韓国人が積極的に日本の一部だと宣伝しているのは不思議で堪らないね。
SAMUSUNGとかは日本統治時代に感謝しているからもう一度日本に統治してもらいたい願望があるのかな?かささぎさんのユーモアは分かりにくいですね
日本人の皆さんはセンスありますねw>>24
それは問題が違うんじゃないの。
韓国国内で、韓国人が料理ジャンルの一つとして「日本料理」を選んで、韓国式の日本料理店を出すことには何の問題もない。同じように、韓国人が韓国国内で中華料理店を出すのにも何の問題もない。
同じように、日本国内で日本人が料理ジャンルの一つとして「韓国料理」を選んで、日本式の韓国料理店を出すことには何の問題もないし、中華料理だろうがイタリア料理だろうがフランス料理だろうが何の問題もない。どうせ全て、多少日本式になるだろうが、どうせそんなもんだ。
しかし、日本人は海外で「Japanese-korean cuisine」なんて言う店は出さない。単に「japanese」だ。Japanese-chineseもやらない。
なぜ韓国人は、日本を敵視するようなことをさんざん言っておきながら、外国でこういう所業に出るのか、そこを聞きたい。お前が挙げた例は、全く関係がない。キムチ付きの似非和食屋を営んでるのが朝鮮人
恥もプライドもない出汁の入っていない味噌お湯に溶かし汁を
出すのが韓国人>>32
お前さ…そのクソ臭い口を閉じてろ!あばよ…>>17 ←泥棒民族の子が何か言ってるよw
>>24面白いですねw
かささぎさんが日本人になりすまし背乗りしても、ここで日本人批判するのに比べれば大したことがないw
ウケるーっ
かささぎさんの考え方って面白いねw>>37
初めてではないのだが、そんなに多くの国には行っていない。
とりあえず、どこの国だったかだけでも覚えてないか?
外国に移住したとして、自分がレストランをやるとしたら、まあ和食(丼ものや定食もの)か、ラーメン屋(つまり半端な中華)か、あるいはあえて洋食(日本の洋食、ハンバーグだのカレーライスだのオムライスだの)をやりそうな気がするが、Koreanはやらないし、ジャンルを混ぜることもしないだろう。混ぜるとしても、「Japanese "Washoku"&"Yoshoku"」とかして、”和食”がいわゆる日本食、”洋食”は日本で食べられている西洋風料理ということを店の中のどこかで示そうとすると思う。「Japanese&Korean」などと言うような良くわからないことはしない。>>37かささぎさんがスレ立てした思いの真意が伝わらないのはかささぎさんの説明不足と人物評価が悪いためじゃないの?
まあかささぎさんを見ていて心を許すべき相手じゃないことは容易に判断できますからねw
かささぎさんって北朝鮮人なの?>>37
こう書いて思い出した。
シンガポールには「Shio&Pepe」なる「Japanese&Italian」という謎のジャンルのレストランがあった。が、よく見るとハンバーグやオムライスを出すが、ピザやパスタも出すというイタリアン寄りの日本の洋食屋さんに見える。日本の洋食は、たぶん西洋人に食べさせてもうまいと言うだろうから、あれはなかなか世界的に見ても価値があると思う。
https://emporiumshokuhin.com.sg/pages/shio-pepe-japanese-italian-kitchen
こういうことなら納得するが、韓国に「韓国式日本料理店」でもあるのか?だったら一応納得するが。>>43
それは納得するな。そんなもんだろう、と思う。
思うが、やっぱりそんなものを日本料理だと思われても困るな、とも思うな。
もっとも、それは日本国内の他国籍の料理にも言える。
パスタが好きなので、自分の暮らしている街で方々の店を食べ歩いたことがあるが、ペペロンチーノほど誤解されているパスタはなさそうだった。単に塩辛ければいいと思っている店がちょくちょくある。まず絶対来ないだろうが、イタリア人が来てそれを食べたら、非常に複雑な思いをするだろう。
アジアンキッチンもいいが、日本・韓国・北京・上海・広東・四川・福建・ヴェトナム・タイ・マレー・インドネシアでそれぞれだいぶ料理のエッセンスが違うのだから、それぞれをある程度尊重した料理を出してほしいね。
アメリカなどで起きているこうしたカオス状況に、日本の農林水産省は
http://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/kaigai/pdf/shoku_fukyu.pdf
のような方針を出して、日本料理の普及に力を入れる、としている。要はブランド化だ。ブランド化するとなれば、偽物が邪魔になる。…まあ、本物が知られれば、「あれは偽物だ」ということもわかりそうな気がするが。外国でやるのは恥ずかしい・・・国内だけにしなさい!
>>24
店の主人は在日だろwwww>>44
朝鮮族の可能性は考えなかったな。シンガポール自体、華僑と言っても中国南部の人たちばかりだから、北部の朝鮮族は相当後になってからしか入ってこないでしょう。シンガポール在留日本人は37000人もいますので、本物の韓国人がまとまった数いてもおかしくはないと思います。
韓国人が美味しい日本料理を作ることは、日本の株を上げると言うよりは、韓国の株を下げる行為ではと思います。
アイルランド人が、文化的にも料理的にも近いからと言って、イギリス料理で一生懸命勝負したとします。わたしだったら「アイルランド料理で勝負すりゃいいじゃん、アイルランドという看板では戦えないとおもったの?そんなに自信ないの?」と思います。>>37
在日でも、朝鮮人は結局嘘しか言わないんだな結局は、 Korean って書いても客が来ないって事なんでしょ?
日本食混ぜないと、韓国のだけじゃ商売にならないから。
わさわざ名前つけて、偽物和食を提供して海外に誤解だらけの日本食を認識させるとか、食テロだなこりゃ。>>48
その最たる例が、
ユダヤ人のドイツ料理店
ユダヤ系アメリカ人曰く、ありえない>>45かわいそうだよ
韓国料理みたいな残飯みたいな料理は豚しか食べないでしょ?
豚の餌にお金払うのは畜産農家くらいだよw
かわいそうだよ>>19
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別バージョンがあったのか狭いシンガポールは中華。屋台のような形式。飲食店としては日本食も強い。
麺類が多く、次に米物。鉄板焼き、魚介類、など。
多文化多民族で混合。外国籍移民の都市。混合を食べろとのこと。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=gPVm40PV9KY日本を騙(カタ)り、日本に集(タカ)る、、、、この卑怯者。
>>17
キムチ民族は先進技術もノーベル賞も無い惨めな後進国だから
日本の名前を利用しようとするのも仕方ない>>62
韓国だけだったらもっといいとは思いませんかね?彼等(朝鮮人)は盗みをしたり、嘘をついたり、だましたりする強い傾向があります。
彼等をあまり信用してはなりません。
他人に損害を与えることは彼等にとって手柄と考えられ、恥辱とは考えられていません。
— ヘンドリック・ハメル、『朝鮮幽囚記』
朝鮮人が日本を騙って日本が損害を受けたとしても、朝鮮人から見たら「チョッパリどもにしてやったニダ!誇らしいニダ!」となるわけで。
暗黙的に「朝鮮人も客観性と論理性を持つ我々日本人と同じ人間だ」と思ってしまう日本人の悪癖である「間抜けなお人好し」から脱却しないとね。
奴等は端っから客観性と論理性を棄てている根本的に価値観が異なる民族だということを出発点としないと。>>65ご説明感謝します
>>32
具体的な例を挙げなよ
日本人に通じないジョークはいらないので>>32
まったく29の言う通り。
ちなみに私は北米在住30年だけど、アメリカ、カナダのいわゆるJapanese Restaurantは8割近くが韓国人により経営されているのでは、と思うくらいで、日本人の料理人やオーナー経営のホンモノのJapanese Restaurantを探すのはとても難しい。
思うに日本食はヘルシーで美味しいということでこちらの人にも非常に人気が高く、韓国人はそれを狙って日本人のふりをして人気のあるJapanese Restaurantを経営するか、韓国焼肉を看板にしていても、こちらの人に馴染みのある寿司をセットにして客を寄せるという考え。
そして逆に、日本人が経営する日本料理屋が、韓国料理も合わせて売るというケースにはこれまでただの一度もお目にかかった事はない。
(日本人だったら最初からエスニック的、つまりマルチカルチャー的料理を看板にすると思う。)>>68
エアロスミスCDと同じだから、引用元は同じかもね。店のコンセプトが分からないよね
- 74名無し2017/12/08(Fri) 14:38:47(1/1)
このレスは削除されています
>>73
KoreanならKorean一本で勝負すればいいのにね。
Koreanが大好きな人が万が一いたとしても、後ろの「Japanese」を見て、若干の疑問を持つのではと思うし、Japaneseが好きな人は同じホーカー内のJapaneseだの讃岐うどんだのに行くだろうから意味ないし、何がしたいんだ、という感じ。なりすましにしても、Japaneseと掲げているわけではないから半端だし。だからスレを立てたけど、ここまでの韓国人はカササギ氏とピンポンダッシュ短文韓国人が二人だけ。どういうことだ。また朝鮮人か、うんざりするな
こういうところが朝鮮人の嫌われるところだな
Korean & Japanese
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