한국 음식이 유명해지는 것 반대한다

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  • 1名無し2017/12/04(Mon) 21:00:06ID:U3NTMyNDA通報

    한국 "김" 미국 중국 이슬람 국가까지 팔리기 시작했다..... 가격 높아질것 같다..
    ㅅㅂ 음식이 유명해져서 일반국민에게 좋은것이 무엇이 있는가?
    왜 국가는 음식알리기 하는지 이해하기 힘들다.

    개불<< 드라마 때문에 중국에 알려진 뒤 부터는 점점 가격이 상승하는 것 같다..

    일반인 입장에서 음식 식자재 유명해지면 손해는 일반인이 되는 거야

    중국에 한국 우유 유명해지고 나서 가격이 높아졌다 그런 예"가 있는 것 처럼..

    한국인들 영악해지자 나는 한국음식 세계화 반대!!!!!

  • 68名無し2017/12/05(Tue) 01:45:54ID:Q0NDU0MDI(1/1)NG通報

    >>1
    心配ない、韓国食材が不衛生なことはすぐ知られるようになる
    韓国料理、韓国食材はゴミ

  • 69名無し2017/12/05(Tue) 01:49:19ID:MwNzU5NDU(2/3)NG通報

    >>66
    ありがとうございます。
    今は、化学肥料を使っているので、寄生虫の心配はないのですね。
    日本のネットで韓国ネタが増えてきた時、キムチの寄生虫の問題や日本向けのキムチ工場で、キムチに唾を吐いてる従業員の写真などが出ていたので、すっかり食べられなくなってしまいました。あの写真は、本物だったのかデマなのか、未だにわかりませんが。

  • 70푸른하늘2017/12/05(Tue) 01:55:07ID:UwMzMyNDU(11/16)NG通報

    >>69
    하하하. 의미없습니다.
    한국인은 대부분 '대학'에 진합합니다. 대학등록금은 고가.
    대학등록금을 벌기 위해, 대학생들이 아르바이트를 합니다.
    일본은 교통비가 고가, 대학 근처 아르바이트.
    한국은 교통비가 저가........방학에는 '공장'으로 아르바이트를 갑니다.

    '빵 공장', '주먹밥 공장', '김치 공장'
    비위생 적일 경우, 바로 인터넷에

    ( 김치공장에서 아르바이트 한 이야기 적는다 ) 등의 보고서가 업로드.
    '김치'의 경우 한국의 수출제품 이기에, 타국의 식품은 당연히 검사를 받고
    검사 통과 불합격시, 유통이 금지되기에 품질문제 가능성은 적습니다.

    다만 시골 등에서, 위생시설 없이 제작되는 무허가 김치는 추천하지 않습니다.

  • 71名無し2017/12/05(Tue) 01:59:25ID:k0OTIxMTU(1/3)NG通報

    日本ではアルバイトでも、交通費支給されますけど?

  • 72名無し2017/12/05(Tue) 02:04:28ID:MwNzU5NDU(3/3)NG通報

    >>70
    なるほど。キムチ工場は、かなり厳しく管理されているのですね。少し安心しました。
    考えてみれば、韓国も先進国なのだから、そんな不潔なことをしていない筈ですよね。
    ネットやメディアは、どうしても極端な内容を載せがちだから、あまり気にしない方が良いかも知れません。
    昔、一度だけ韓国料理屋で昼ご飯を食べたら、多数の小鉢に入ったオカズが出てきました。
    あれが韓国式定食なのですか?多すぎて、全てを食べきるのが大変でした。

  • 73名無し2017/12/05(Tue) 02:13:16ID:E1NzgwNjU(2/4)NG通報

    飢餓や病気との戦い。
    最近、新羅の遺跡で昆虫が出ていたが、漢では呪術薬。似た虫でエジプトでは生態から再生の信仰。日本では命や死んでも生きる輝き、半島南部では絹、動植物観察研究して信仰の中に組込んで生活品となっていくのだね。

  • 74名無し2017/12/05(Tue) 02:17:46ID:MwNjg5MA=(7/10)NG通報

    >>73
    혹시 이것 말하는건가?
    ㄷㄷㄷ 한국스토커

  • 75名無し2017/12/05(Tue) 02:20:22ID:EyNjE1MDU(5/5)NG通報

    日本料理が広まったことで値段が上がるどころか絶滅危惧まで追い込まれている食べ物がある。誠に恐ろしい。
    1億人で食べているときには問題なかったのに。

    だが日本人はあきらめない。

    高級魚は値段の上昇によって完全養殖の商業化が可能となる。
    クロマグロ 商用化フェーズ
    ニホンウナギ 孵化に成功

    食べたい欲求+水産資源消費国としての責任+高い技術力

    中価格帯の魚は代用魚の開発が盛ん。
    今まで日本で食べなかった魚を食味の近い魚の代用として流通させる。
    白身魚フライは以前はマダラだったが、今はホキという魚がたくさん食されている。

    低価格魚の資源量減少が悩ましいところ。日中韓台で漁獲量を管理する必要がある。しかし、韓国は漁船の位置と漁獲量をデータ管理することを受け入れない。中国はやりたい放題。台湾の漁業も沿岸から外洋に展開してきた。
    この問題もいつか日本のイニシアチブで解決させる。

  • 76푸른하늘2017/12/05(Tue) 02:23:32ID:UwMzMyNDU(12/16)NG通報

    >>72
    그래도 불안하다면 '볶음김치'
    '볶음김치'는 불로 가열 김치.
    불로 가열하기에, 기생충은 100% 사멸.
    볶음김치의 맛은 보통 김치와 차이가 존재.
    볶음 김치 쪽을 더 좋아하는 사람도 존재.

  • 77푸른하늘2017/12/05(Tue) 02:28:26ID:UwMzMyNDU(13/16)NG通報

    >>72
    한국 식당에서 점심을 먹었다면 다수의 작은 그릇에 담긴 반찬이 나오고있었습니다.
    그게 한국식 정식합니까?
    ============
    그렇습니다. 한국에서 식사를 하면
    다수의 반찬이 등장합니다.
    한국 식당의 표준입니다. 반찬이 적은 경우가 소수.
    아래 식당은
    밥+찌개+기본반찬.......으로 가격은 350 엔.

    초저가 메뉴에도 반찬 1개는 보기 어렵다.
    반찬 리필도 무료

  • 78名無し2017/12/05(Tue) 02:28:41ID:Y4MDQyOTA(1/2)NG通報

    >>44
    生ごみ?残飯?

  • 79名無し2017/12/05(Tue) 02:35:28ID:Y4MDQyOTA(2/2)NG通報

    >>72
    こんな事もありましたね~ 唾or痰を作ってるキムチに隠し味として混入するおばさんの写真

  • 80푸른하늘2017/12/05(Tue) 02:39:56ID:UwMzMyNDU(14/16)NG通報

    >>78
    먹어본적 없어?
    상당히 맛있다.

  • 81푸른하늘2017/12/05(Tue) 02:43:32ID:UwMzMyNDU(15/16)NG通報

    >>79
    하하하. 세계 어느 나라 공장에도 비슷한 일은 존재 할 것.
    그것이 싫다면 '직접 조리' 가 최선.

  • 82名無し2017/12/05(Tue) 02:44:11ID:AzNTcwMDA(1/1)NG通報

    >>79
    이거 중국이잖아
    아직도 철 지난 재료를 쓰고있냐
    넷우익들이 할아버지이긴 할아버지인듯
    정보에 늦어

  • 83푸른하늘2017/12/05(Tue) 02:50:47ID:UwMzMyNDU(16/16)NG通報

    >>82
    솔직히 중국이라고 생각하기는 했다.
    한국공장의 모습이 아니다.
    한국의 공장은 이런 모습이 보통.

  • 84名無し2017/12/05(Tue) 02:59:25ID:U4Mjc2MzA(1/2)NG通報

    >>82
    その通りです。中国の瀋陽で撮影された写真であり、食品はキムチではなく、また食品に向かって唾を吐いている状況ではない。

    息を吐くように嘘をつくネトウヨ。

  • 85名無し2017/12/05(Tue) 03:05:27ID:k0OTIxMTU(2/3)NG通報

    現実問題として、大腸菌検出はなんどもありますし、韓国海苔にトイレットペーパー混入もありましたが、それらは無視ですかぁ~♪
    キムチに回虫の卵もありましたね
    ネトウヨ認定で、ごまかせないですよ♪

  • 86名無し2017/12/05(Tue) 03:11:44ID:k0OTIxMTU(3/3)NG通報

    韓国人と在日にしか支持されない韓国料理
    政府がお金かけてPRして、どうでしたっけ?相変わらず、カナダ、アメリカ在住の韓国人はインチキ日本料理店やってますよね、どうして韓国料理店やらないの?
    韓国料理なんか、ゴミみたいなもんですよ♪

  • 87名無し2017/12/05(Tue) 03:14:58ID:k2MzM1NjA(2/3)NG通報

    >>84
    場合によっては、嘘をついたという事ではない。南朝鮮人や在日の日頃の行いが悪過ぎて、本気で南朝鮮で起きた反日行為戸だと思ってる人間はいる。煽ってるわけでも、言い訳してるわけじゃないぞ?日本人は、そう感じるんだから仕方がない。俺も2、3年前まで、あのババアが朝鮮人だと思ってたし。

  • 88名無し2017/12/05(Tue) 03:16:26ID:MwNjg5MA=(8/10)NG通報

    >>87
    이상한 날조쓰고 변명wwwwwwwwwwwwwwwww
    넷우익답습니다
    계속하세요 keep going

  • 89名無し2017/12/05(Tue) 03:17:03ID:U4Mjc2MzA(2/2)NG通報

    >>87
    場合によらずデマを広める人間は害悪であり、それを擁護する人間も害悪である。

  • 90名無し2017/12/05(Tue) 03:22:10ID:MwNjg5MA=(9/10)NG通報

    혹시 서쪽에서 오셨습니까
    저는 일본인은 모두 동쪽사람같다고 생각했습니다

  • 91名無し2017/12/05(Tue) 03:22:29ID:MwNjg5MA=(10/10)NG通報
  • 92名無し2017/12/05(Tue) 03:36:03ID:k2MzM1NjA(3/3)NG通報

    >>88
    >>89
    お前らの日頃の行いが悪いからと理由を書いてるだけで言い訳ではない。実際、お前らに言い訳する理由が無い。単なる嫌悪対象だし。ただ、お前らが想像してる以上に嫌われてるというのを教えてやっただけ。

  • 93名無し2017/12/05(Tue) 03:51:36ID:IzNTc4NzA(1/1)NG通報

    それほど詳しくはないが、
    中国は、キムチや白菜を韓国へ輸出はしても、輸入はほぼゼロだよね?
    基準が厳しくて、韓国産の食品はそれほど輸入していない
    海苔に関しては、日本への輸出が全体の7割ぐらいを占め、他国へはそれほど輸出していない
    中国に、大腸菌を100個以下にしろとか言われて、輸出できないでいると聞いたんだが、
    間違った情報だろうか?
    大丈夫だよ、日本は、国産キムチにほぼ切り替わっているし、
    韓国のりも、国産海苔使ってやってくれって言えば、韓国から輸入しなくても大丈夫
    心配しなくても、高くなったりしない
    これで、どちらも幸せだ

  • 94名無し2017/12/05(Tue) 04:18:40ID:cxMzQ0NjA(1/1)NG通報

    >>79
    この写真の真偽はともかく、それ以上に絶対に有り得ない事がニュースになってるから
    それからは確認出来る範囲で韓国産は食していない

    http://news.searchina.net/id/1529652?page=1
    バキュームカーで「糖蜜」を運搬・・・摘発された事業者「粘着性が強いから回収しただけ」=韓国
    2014-04-11 23:00

    韓国・全羅北道群山市の大手調味料製造会社が3日、市内の食品工場から調味料の原料になる糖蜜をバキュームカーで運搬し、摘発されていたことが分かった。同社は糖蜜の沈殿物(くず)を回収しただけだと説明しているが、バキュームカーを使用したこと自体が問題だとして警察当局が捜査に乗り出している。
    群山市によると、「調味料の原料である高濃縮された糖蜜をバキュームカーで運搬しようとしている」との通報を受け、食品工場の地下貯蔵庫でバキュームカー3台を使って糖蜜37トンを運搬しているところを摘発した。
    警察は捜査を拡大し、食品衛生法違反にあたるかどうか、また運搬された糖蜜が食品の原料として使用されたかどうかについても調べている。
    運搬に使われた車両は市内の糞尿収集業者が所有しているもので、食品会社の要請を受け作業を行っていた。業者の関係者は「5000トンの糖蜜タンクの底に溜まった糖蜜の沈殿物(290トン)を廃棄処分しようとしていた」と説明。粘着性が強いため、吸引力のあるバキュームカーを使用したとした。
    工場の関係者も「(これまで)海上投棄していた糖蜜くず(廃棄物)を肥料に活用するため、地下貯蔵庫に臨時保管しようとしていた」と釈明した。
    市関係者は「(運搬された糖蜜の沈殿物は)食品の原料なのか廃棄物なのかで争点となっている」としながら、「食品会社で廃棄物に分類されていない原料を見境なくバキュームカーで運ばせたことは、食品衛生法上問題がある」と指摘。「調査の結果に基づき行政処分を下すつもりだ」と話した。(編集担当:新川悠)(イメージ写真提供:123RF)

  • 95名無し2017/12/05(Tue) 04:30:42ID:YxNjA3ODA(1/1)NG通報

    >>58
    MARIOより知名度が高いキャラクターが、Hell造船には慰安婦の他に居るのか?
    ふふふ

  • 96つけ麺食べたい◆TYBVULIPSU2017/12/05(Tue) 04:45:05ID:A3MTUyMjA(1/1)NG通報

    韓国海苔は不味い。
    あんなの質の悪い海苔の味を調味料でごまかした粗悪品。
    料理にも使わないし単品でも食べない。

  • 97名無し2017/12/05(Tue) 05:43:20ID:A2MTk1NTM(1/1)NG通報

    俺が韓国料理で好きなものはコチュジャンただ一つである
    そしてそれは日本の味噌と中国の豆板醤を組み合わせれば完成する

  • 98名無し2017/12/05(Tue) 07:45:52ID:A2ODU3NzA(1/1)NG通報

    >>79
    中国人も朝鮮人も変わらんだろw

  • 99名無し2017/12/05(Tue) 08:01:45ID:EwMDk2ODU(1/1)NG通報

    >>94

    そのDaesangのバキュームカー事件は捜査の結果、再利用がなかったから嫌疑なしになったぞ

  • 100名無し2017/12/05(Tue) 09:24:52ID:kwMDQ4MzA(1/2)NG通報

    いや。
    >>1 にある写真のような韓国産のノリなら、糞尿付着として既に有名だけどな。
    そういや今年、韓国のどこかの海が糞尿で色が変わったんだろ?
    似たようなコトは、韓国中どこにでもあることなんだろうし、その付近でノリ養殖されてはねぇ。

    韓国料理自体、韓国政府の広報もあって、それなりに知名度は高いと思う。
    臭い。
    不潔。
    残飯料理。
    トイレに行って、ウンコして、手を洗わない料理人。
    毎年夏場は、後進国型伝染病が、必ず発生。
    韓国政府の広報もあって、今では知らない人間、居ないんじゃないかな?

  • 101ナッシングマン2017/12/05(Tue) 09:48:11ID:g4ODY5NDA(1/1)NG通報

    板海苔・海苔巻(Norimaki)は、日本人が創り上げた食。

    さて、韓国の明確な文献資料を提示してもらおうか?

    それと、海苔巻(Norimaki)に使用する道具は、日本の規格なのだが、元々から有ったという証拠を提示して下さい。

  • 102名無し2017/12/05(Tue) 10:16:09ID:E1NzgwNjU(3/4)NG通報

    >>74
    ユーラシアストーカーかもね。今に繋がるから面白い、その虫の繋がりでケネディーに贈り物をしていたり。言語を比較して遠く離れている地域と共通していたり。
    最近は中国西域開発などで調査は多いようだ、韓国も行っている、三国時代から出てくる文化と共通しているとしていた。技術や物の流れは面白いね。つい最近はその西域の青い瞳の白人系集団ともいえる地域で岩画を発見していた。

  • 103名無し2017/12/05(Tue) 10:18:34ID:A4MzI4MzU(1/2)NG通報

    >>52朝鮮人の専門家の言うことなど信じるなよwwwww

  • 104髭◆bGmJzgr3/62017/12/05(Tue) 10:18:55ID:QxNjg3NTU(1/1)NG通報

    そもそも、韓国料理が世界的になるには下地が無さ過ぎると思う。

  • 105名無し2017/12/05(Tue) 10:23:41ID:A4MzI4MzU(2/2)NG通報

    >>58それを評価するのは世界であって お前みたいな朝鮮人じゃないよwwwww

  • 106名無し2017/12/05(Tue) 10:44:16ID:k0MTQ2NjU(1/2)NG通報

    >>1
    韓国海苔を揚げて売っているのは、そのままでは食中毒になるから。
    日本でノロウィルスで食中毒になってるのは、韓国の焼き海苔。
    だから揚げて殺菌する。まんざら下水汚水の話は嘘ではないだろう。
    韓国が海苔巻の起源を言ったところで、板海苔も巻き簀も日本のもの。
    真似ても衛生状態は確保できなかったから揚げたのだろう。

  • 107名無し2017/12/05(Tue) 11:32:33ID:cwNzA5NDA(1/2)NG通報

    >>45
    ありますよ。
    海苔に包んで揚げるのは、磯辺揚げって料理名です。
    ハマグリの磯辺上げは最高ですよ。
    コピーして起源を主張しないで下さいね♪

  • 108名無し2017/12/05(Tue) 11:53:35ID:Y2MTQ1MDA(1/1)NG通報

    >>1
     希少品種や養殖できないものが、有名になると、高額化や乱獲で困ることはあるが…
     そういうの、使ってるのか?

  • 109名無し2017/12/05(Tue) 11:54:06ID:kwMDQ4MzA(2/2)NG通報

    >>107
    ハマグリの磯辺上げだと!!!!!!!!!!!!!!
    今では絶滅危惧II類の種なのに、なんてことを!!!

    ホンビノス貝(白ハマグリとか大アサリの名称で売られてることが多い)か、チョウセンハマグリかシナハマグリで我慢しなさい。
    つか、今日現在、本物のハマグリなんて、流通してないだろ?

  • 110名無し2017/12/05(Tue) 17:00:15ID:cwNzA5NDA(2/2)NG通報

    >>109
    子供の頃から行ってる明治時代からある蛤茶屋が実家の近くにあって、
    帰省するたびに今でも必ず寄るんだけど、そこはずっと地元産の蛤だよん。
    てか他所で蛤食べたこと無いから、あれが普通だと思ってた。

  • 111名無し2017/12/06(Wed) 02:51:31ID:c0ODc5Mzg(1/1)NG通報

    朝鮮人は食い物が悪すぎ。
    花瓶の原因

  • 112名無し2017/12/06(Wed) 03:05:33ID:I1MTg0ODA(1/1)NG通報

    キムチを食べるとBAKAになる

  • 113名無し2017/12/06(Wed) 03:06:41ID:k1MTA2MjA(1/1)NG通報

    韓国料理が有名になるとすれば、非衛生的であるとか見た目が悪いとかマイナスイメージの方だから、心配する必要ないよ韓国猿

  • 114名無し2017/12/06(Wed) 04:03:36ID:Y0NjE5ODA(1/1)NG通報

    >>9
    貧しかった時代がまだ本当に終わってないだけだよ。
    高級ハムでも食えよ。

  • 115たかはし2017/12/06(Wed) 04:36:39ID:U1NjI1MDA(2/2)NG通報

    >>83
    青空さん、嫌韓相手に良く怒らないね(^。^)

    キムチはそのままなら中国、日本などの米食文化の国に広めて、
    欧米人には炒め物のソースにすれば美味しいと言えば
    良いよ。

  • 116名無し2017/12/06(Wed) 08:05:50ID:g3NDEzNTg(4/4)NG通報

    海の養殖技術食品。 沖縄のクビレズタは、旬のもずくのように美味い、
    海ぶどう/umi-budō /sea grapes養殖品は筋が少なく柔らく美味い、三杯酢や野菜料理でも天ぷらでも、価値が上がり乱獲が心配される。
    トヨタがイチゴ品種改良をしていたが生物燃料のため、ホンダも研究。廃棄物が燃料へ、健康食品海藻が薬や燃料へ、価値上昇。
     海藻
    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ZUmkY7uie9s
     Superfood from the Ocean - Wild Japan - BBC
    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=deZja5i_B3o

  • 117名無し2017/12/06(Wed) 11:25:10ID:g2NjA0Nzg(2/2)NG通報

    >>82
    韓国人が普通にネット右翼を使うようになったな
    だから日本のネトウヨ連呼厨はコリアンと自己紹介している理由
    差別用語を作って背別をせずにいられない民族
    韓国が世界からいじめ差別大国と言われる理由だよ