【国際】韓国人が米国で営業!日本食文化を破壊する「独島寿司」のトンデモメニュー

51

  • 1名無し2017/11/30(Thu) 15:04:33ID:k2OTU0MDA通報

    2017年11月30日 07時10分

    カリフォルニア州にある独島寿司


     日本の「すし文化」が汚される――。韓国の国会は先日、毎年8月14日を、元慰安婦をたたえる記念日とする「慰安婦被害者生活安定支援法改正案」を本会議で可決した。国ぐるみでの“反日”行動が目立つ韓国では先日、トランプ米大統領訪問時の晩さん会で提供した「独島エビ」が物議を醸した。さらに米カリフォルニア州サンディエゴにはその名も「独島寿司」(Dokdo Sushi)なるすし店があり、とんでもないシロモノを出しているというから、もはや笑いごとではすまされない。

     独島寿司の経営者は、当然韓国系米国人だ。同州サンフランシスコ市に設置されている慰安婦像などをめぐって市議会は先日、像などの寄贈を受け入れる決議案を全会一致で可決。背景には韓国系の徹底的なロビー活動があった。今後、韓国系のロビー活動で、すしもねじ曲がった別物と化してしまうだけでなく、韓国発祥のものとなってしまうかもしれない。

     ここ10年、西海岸を中心に韓国人や韓国系米国人経営による“ナンチャッテすし店”が急増中で、日本人経営の正統派すし店を駆逐し始めようとしている。まだ、すしがそれほど世界的に認知されていない時代、韓国人は「生魚を手づかみで食う野蛮な日本の文化」として、嘲笑してきた。

     しかし、欧米でヘルシーフードとして刺し身、すしが大ブームになると一転、「すしのルーツは韓国で明治時代に日本に伝わった」などというデマを吹聴し始めた。

     韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏はこう語る。

    「日本人からすれば、噴飯ものですが、欧米人の中には、すし=韓国起源説を信じてしまう者もいるから厄介です。しかも、韓国系の人は欧米で日本人になりすまし、店の雰囲気も日本風に擬態しているだけに分かりにくい。そこへもってきて、『Dokdo(独島)』という竹島(島根県)の韓国名を屋号に使い、竹島を韓国領であるとアピールしているのですから、猿知恵にしても悪質です。というよりもトランプ大統領の晩さん会に『独島エビ』を出すセンスと一緒です」

    https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/842752/

  • 2名無し2017/11/30(Thu) 16:05:48ID:Q3OTg4MDA(1/1)NG通報

    事情を知らない韓国人に一応断っておくけど、ソースの東スポで本当の事書いてあるのは
    テレビ欄と天気予報くらいしか無い。

  • 3名無し2017/11/30(Thu) 16:06:19ID:Q0NDQ4MA=(1/1)NG通報

    安定の朝鮮人

    どの国に行ってもクズは変わらんな~

  • 4名無し2017/11/30(Thu) 16:07:41ID:YyMDM5MA=(1/1)NG通報

    전쟁을 미화하는 일본

  • 5名無し2017/11/30(Thu) 16:23:44ID:E1Mzg1MzA(1/3)NG通報

    和食文化を泥棒しておいて 政治的アピールかよ
    朝鮮人ってゴキブリ以下の存在とは知ってたけど
    もはや例える物が見当たらない。

  • 6名無し2017/11/30(Thu) 16:30:12ID:E3MDQ2NzA(1/1)NG通報

    なぜ韓国料理店をやらないのかね?

  • 7髭◆bGmJzgr3/62017/11/30(Thu) 16:33:04ID:A2ODU0MzA(1/3)NG通報

    焼き鳥&カラオケの店
    「dokutosushi」

    もはや何がしたいのかわからない。

  • 8名無し2017/11/30(Thu) 16:38:30ID:M5MDQ1MTA(1/2)NG通報

    >>1
    なんか、閑古鳥が鳴いてそうな店だがw

  • 9名無し2017/11/30(Thu) 16:43:18ID:k1MDk2NjA(1/3)NG通報

    문화파괴가 아니라 문화창조이다.
    서로 주고 받고, 현지화 시키는것이 식문화.

  • 10名無し2017/11/30(Thu) 16:44:19ID:Y4NjI4MjA(1/1)NG通報

    >>1
    > 欧米人の中には、すし=韓国起源説を信じてしまう者もいるから厄介です

    こういう人が、事実を知ったときに
    強烈な嫌韓になるんだよな

    だから、嫌韓は、増えることはあっても、減ることはない

  • 11名無し2017/11/30(Thu) 16:50:50ID:Y4MDE4NzA(1/1)NG通報

    キムチでも売ってろ。
    日本人になりすますな。

  • 12名無し2017/11/30(Thu) 16:51:20

    このレスは削除されています

  • 13名無し2017/11/30(Thu) 16:51:22ID:U5MDExMjA(1/1)NG通報

    民族のプライドが

    全くないks朝鮮人

  • 14名無し2017/11/30(Thu) 16:52:26ID:k1MDk2NjA(2/3)NG通報

    자존심이 강해서
    대만과 다르게
    반일국가이다.

  • 15名無し2017/11/30(Thu) 16:54:16ID:E1Mzg1MzA(2/3)NG通報

    >>14
    自尊心が強いのに 寿司に焼き鳥にカラオケ
    朝鮮人って面白いねw

  • 16名無し2017/11/30(Thu) 16:54:40ID:g1NjYzNzA(1/1)NG通報

    日本に寄生して生きる生き物
    それが韓国人(ウニの一種)

  • 17名無し2017/11/30(Thu) 16:54:47ID:E5ODUzNTA(1/1)NG通報

    日本人になりすまして「独島寿司」なんて出したら、
    「独島=日本」って、なるだけじゃないの?

  • 18カササギ◆mrw/05RkXI2017/11/30(Thu) 16:55:34ID:c0MDUxODA(1/1)NG通報

    トリップアドバイザーのレビュー

    Fresh sushi!!!

    My husband and I were looking for fresh korean sushi in san diego and found dokdo sushi. Call before you go to make sure they have a table for you. It is a tiny place with several tables separated by blinds.

    So many side dishes came with sushi, we were full before the real sushi came out. Sushi was fresh and delicious-melt in your mouth, tears of joy and angry that you have wasted so much time with frozen fish so called sushi before this beautiful fresh sushi experience.

    After sushi, spicy fish soup follows - equally delicious, wanna cry your eyes out cause you are so full but you have to eat more because this soup is so heavenly in your mouth.

    I will definitely be back and recommend everyone to try this wonderful korean sushi at dok do sushi!!!

  • 19名無し2017/11/30(Thu) 16:56:09ID:A0OTc1NzA(2/3)NG通報

    >>14
    どうだろ…韓国人日韓基本条約から破棄してみては!!

  • 20名無し2017/11/30(Thu) 16:56:13ID:k1MDk2NjA(3/3)NG通報

    >>15
    일본 요리에도, 다른나라에서
    가져운 것이 상당하다.
    뭐가 다른가?

  • 21名無し2017/11/30(Thu) 16:56:32ID:A0OTc1NzA(3/3)NG通報

    >>18
    失せろ!ヤドカリ在日

  • 22名無し2017/11/30(Thu) 17:01:39ID:E1Mzg1MzA(3/3)NG通報

    >>20
    すまん翻訳のせいで 何を言っているのかわからない

  • 23名無し2017/11/30(Thu) 17:04:29ID:g0Mzk1MDA(1/1)NG通報

    >>9
    以前は「日本人は生魚を食べていて気持ち悪い」って言ってただろ?

  • 24名無し2017/11/30(Thu) 17:04:35ID:M5MDQ1MTA(2/2)NG通報

    >>9
    韓国人は韓国の食文化を広めなさい。

    迷惑です!w

  • 25名無し2017/11/30(Thu) 17:10:49ID:k5NTU0NzA(1/1)NG通報

    魚の〆め方とか知ってるのかな...
    日本の寿司屋で修行とかしてないんでしょ?

    食中毒とか出して、寿司の評判落として、
    あまつさえ「野蛮な日本の食文化が悪いニダ」とか言われても迷惑

  • 26名無し2017/11/30(Thu) 17:27:13ID:M5ODI1ODA(1/1)NG通報

    韓国人は、人のふんどしでしか相撲がとれやんのか?
    本当に情けない民族・・
    プライドもかけらもないなーw

    って、言うと逆ギレして火病起こすしw

  • 27名無し2017/11/30(Thu) 17:30:39ID:A5NTk0NDA(1/1)NG通報

    これぞ文化の盗用

  • 28名無し2017/11/30(Thu) 17:41:53ID:U3NDAxMDA(1/1)NG通報

    寄生虫・民族、朝鮮人。

  • 29名無し2017/11/30(Thu) 17:58:00ID:AyOTMyMTA(1/1)NG通報

    >>16
    口と肛門が一緒なんだよなw

  • 30名無し2017/11/30(Thu) 18:15:38ID:k0OTgwNjA(1/1)NG通報

    朝鮮料理でグローバル化を図るのはもう止めたんですか?

  • 31名無し2017/11/30(Thu) 18:31:01ID:c2MDQ1MTA(1/5)NG通報

    >>18

    どうやらサンディエゴには韓国寿司という
    ジャンルがあるようだね。
    日本の寿司と何か違うのか?

    なんか冷凍の魚とか
    スパイシーな魚スープがあるのは分かったけど

  • 32名無し2017/11/30(Thu) 18:37:53ID:g2NTA0NzA(1/1)NG通報

    すしがそれほど世界的に認知されていない時代、韓国人は「生魚を手づかみで食う野蛮な日本の文化」として、嘲笑してきた。

     しかし、欧米でヘルシーフードとして刺し身、すしが大ブームになると一転、「すしのルーツは韓国で明治時代に日本に伝わった」などというデマを吹聴し始めた。

    ↑実に朝鮮人らしい

  • 33名無し2017/11/30(Thu) 18:41:05ID:Y3NzAyNDA(1/1)NG通報

    >>1
    だから日本政府はちゃんと海外の寿司職人に対してだけ、マイスター制度を入れろよ。
    本当に日本の官僚は在日が入り込んでるだけあってクズばかりだよ。
    別に認定されないと寿司の看板を出せないわけじゃないんだから構わないだろう。
    韓国風寿司と中国風寿司と日本の寿司をちゃんと分けろ!

  • 34名無し2017/11/30(Thu) 18:51:42ID:c2MDQ1MTA(2/5)NG通報

    これが韓国寿司らしい。
    確かに何か別な食べ物になってる。

    https://m.yelp.com/biz/dok-do-sushi-san-diego

  • 35名無し2017/11/30(Thu) 18:54:16ID:I5NzgyNDA(1/1)NG通報

    >>34

    日本人よりもメキシコ人が先に怒りそうだね。

    韓国人がタコライスをパクったってね。

  • 36名無し2017/11/30(Thu) 18:59:32ID:c2MDQ1MTA(3/5)NG通報

    >>35

    でも店の作りが日本風なんですがw
    日本の暖簾とか

  • 37名無し2017/11/30(Thu) 19:00:20ID:c2MDQ1MTA(4/5)NG通報

    写真入れ忘れた

  • 38名無し2017/11/30(Thu) 19:07:25ID:c2MDQ1MTA(5/5)NG通報

    この店が流行ったら、
    この2つの山の寿司を竹島に見立てた
    「Dokdo Sushi」を看板メニューとして
    アメリカ全土に展開したい底意地の悪い
    野心をすごい感じるんだけど

  • 39名無し2017/11/30(Thu) 19:17:38ID:QzMzEwOTA(1/1)NG通報

    韓国料理+日本料理に寿司屋が合体した日本様式内装居酒屋風店舗。
    低価格刺身、低価格寿司天ぷら、ラーメン、トンカツ、うどん、など人気は低価格寿司。評価は特に良くも悪くもない。庶民価格で家族に良い。誰も高級寿司ネタと品質が出てくるとは期待していないだろう。

    街は何度か行ったことがあるが古い歴史を感じる国境
    新しい都市、レンタカーを破壊されたが米国では治安は悪くなく殺人は少なめ、16世紀スペインポルトガルの植民地メキシコを感じさせる、外国人だが古い宗教施設や宿泊させてもらったり米軍施設内部に入らせてもらいオープンな感じ。
    National Geographic San Diego
    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LAjznAJe5uQ

  • 40名無し2017/11/30(Thu) 19:20:54ID:U4Nzc4MTA(1/1)NG通報

    日本人が経営している韓国料理店もあるけど
    もしもそういう店で「竹島料理」とか出したら
    韓国人は死ぬほど発狂して、メディアは押し掛けて、
    韓国人からの星の数ほどの嫌がらせにあうだろうね。

  • 41名無し2017/11/30(Thu) 19:23:29ID:kyNjQyMDA(1/1)NG通報

    >>38

    確かに料金が高いってコメントが多いね
    (独島スペシャル60ドル)
    普段使いできないから、特別な時に利用する
    ってコメント見ると
    オイオイって思うけどw

  • 42名無し2017/11/30(Thu) 19:30:58ID:k3MzI0NjA(1/2)NG通報

    >>4
    売春婦にしがみつく南トンスル人

  • 43名無し2017/11/30(Thu) 19:34:03ID:k3MzI0NjA(2/2)NG通報

    南トンスル人に、生物は無理
    ゴミか残飯のようなものしか作れない、南トンスル人

  • 44名無し2017/11/30(Thu) 19:38:37ID:A1NzIxNDA(1/1)NG通報

    寿司といわず、「コリアンロール」と呼びましょう

  • 45名無し2017/11/30(Thu) 23:03:42ID:Q1MDMxODA(1/1)NG通報

    全国寿司商生活衛生同業組合連合会(全寿司連)に加盟していない店は、もぐりの店です。
    海外では加盟証が無い店は、基本的に中・韓人の店で入らないほうが良いでしょうね。

  • 46名無し2017/12/01(Fri) 14:31:25ID:Y5MTg3NTE(1/1)NG通報

    韓国人は頭おかしいやつばっか

  • 47名無し2017/12/01(Fri) 14:33:37ID:gxNDcwMzg(1/1)NG通報

    >>46
    ID:Y5MTg3NTE お前、必死だなw

  • 48髭◆bGmJzgr3/62017/12/01(Fri) 14:42:22ID:Q1MTYzMTE(2/3)NG通報

    >>38

    寿司でそれすると、独島が日本の島って宣伝になると思う。
    寿司の時点で日本だから、いくら韓国名乗っても無謀な気がする・・

  • 49髭◆bGmJzgr3/62017/12/01(Fri) 14:44:48ID:Q1MTYzMTE(3/3)NG通報

    >>33

    また全米(のシナチョン)が震える事になる。

    https://www.j-cast.com/2006/12/17004369.html?p=all

  • 50名無し2017/12/01(Fri) 14:55:56ID:Y1Njc3MTQ(1/2)NG通報

    >>34
    すごい料理だな。
    このとんかつで 金をとる?(笑

    これは 日本風韓国系アメリカ料理。
    アメリカ人が こんなものを食べながら、いちいち起源はどうのこうの考えると思うか?
    韓国がどこにあるかも知らないような連中だ。

    しかし、日本コスプレしながら、アメリカで商売して、店名が独島ずし。
    韓国人のアイデンティティって いったいどうなってんだ?
    キチガイだな。

  • 51名無し2017/12/01(Fri) 15:04:25ID:Y1Njc3MTQ(2/2)NG通報

    >>14
    自尊心の高い人間が、
    領土問題で争っている敵国の料理を出し、
    敵国のインテリアを真似して、
    商売をしながら、
    独島という紛争地帯の名前を店名につけると思うか?

    韓国とは 自尊心という言葉の意味が違うようだな。

    日本人は こういうやつを自尊心がない奴と軽蔑する。
    あくまで 独島という名をつけたいのなら、
    死んでも 日本文化の真似をしない。
    それが 自尊心というものだよ。