프라이드 치킨을 제일많이 먹는 나라는 한국일것이다

65

  • 1무명2017/11/11(Sat) 20:18:03ID:Y4Njk1ODc通報

    난 어제 저녁도 프라이드 치킨이였지만 오늘 저녁도 프라이드 치킨

  • 16名無し2017/11/11(Sat) 21:03:17ID:gyMTAzODI(2/6)NG通報

    >>12
    相手にしない方がいい。恐らく文句を言いたいだけ。

  • 17名無し2017/11/11(Sat) 21:07:19ID:gyMTAzODI(3/6)NG通報

    てか、何年か前に韓国人ってフライドチキンの起源を主張してなかった?カーネルサンダースが韓国に来ていたとか何とか?w

  • 18靖国で逢いましょう◆WkPRMDE3E22017/11/11(Sat) 21:08:12ID:U4MjAyODM(5/8)NG通報

    >>15
    お前がフライドチキンは鶏一匹と言っている。文盲か?

    >>14
    ありがとう。1ピースなのか1ホールか一匹丸ごとか説明できないバカをからかっているだけだよ。

  • 19名無し2017/11/11(Sat) 21:08:43ID:U0OTE5OTU(1/1)NG通報

    韓国人は、鳥インフルエンザにかかった鶏も、食ってるんだよね。

  • 20名無し2017/11/11(Sat) 21:11:05ID:cxNTU1NTk(1/1)NG通報

    >>1
    日本は唐揚げとか鳥天になるからな。フライドチキンもあるがご飯としては食べないな。どちらかと言えばコンビニなんかで手軽に食べる感じ。ワンランク上のような扱いで一番好まれるのはやはりケンタッキー。

  • 21名無し2017/11/11(Sat) 21:12:14ID:UxMTYyMjQ(5/5)NG通報

    >>18

    이미 설명했잖아.

    한국에서는 치킨 먹을 때

    닭 먹는다, 치킨 먹는다 등으로 표현한다고w

    설명을 해줘도 아직까지 '생닭'으로 이해해서 트집 잡으려하는 건 뭐야?w

    답답하다w

  • 22名無し2017/11/11(Sat) 21:14:13ID:gyMTAzODI(4/6)NG通報

    >>19
    ウンコ食べるぐらいだから鳥インフルエンザなんて何でもない。

  • 23靖国で逢いましょう◆WkPRMDE3E22017/11/11(Sat) 21:21:36ID:U4MjAyODM(6/8)NG通報

    >>21
    鶏食べる、チキン食べるはわかるよ。

    7で言ってる「鶏一匹食べる」のは丸ごと食べる事だ。1ホールで一匹分食べるのとは違うぞw

    そもそも「センダル」ってなんだ?韓国ではサンダル食ってるのか?

  • 24名無し2017/11/11(Sat) 21:28:04ID:MwNTY1MDA(1/2)NG通報

    >>23
    ごめん、日本人だけど何がおかしいのか分からない。

  • 25靖国で逢いましょう◆WkPRMDE3E22017/11/11(Sat) 21:29:27ID:U4MjAyODM(7/8)NG通報

    >>24
    気にしないで。からかっているだけ。

  • 26名無し2017/11/11(Sat) 21:30:53ID:Y0NzA0NTc(2/2)NG通報

    まるごと

  • 27名無し2017/11/11(Sat) 21:31:16ID:k5MjA0Mzg(1/2)NG通報

    >>2 치킨 2만원인데

  • 28Dancing with Mi-Ra Yang2017/11/11(Sat) 21:32:31ID:U1ODA4Nw=(1/1)NG通報

    >>26
    반액할인.

  • 29名無し2017/11/11(Sat) 21:33:09ID:MwNTY1MDA(2/2)NG通報
  • 30名無し2017/11/11(Sat) 21:38:58ID:g0Mzg4MzY(1/3)NG通報

    韓国って鶏が病気でも鶏肉やたまごをそのまま売ってるってほんとなのかな・・・

  • 31名無し2017/11/11(Sat) 21:39:11ID:UzODcwMzM(1/1)NG通報

    手羽だと損した気がするよね
    日本だともも肉が胸肉より高いけど、
    国によって違うんだよねぇ

  • 32名無し2017/11/11(Sat) 21:40:47ID:g0Mzg4MzY(2/3)NG通報

    >>28
    半額←読めるの?(・。・)

  • 33名無し2017/11/11(Sat) 21:43:00ID:k5MjA0Mzg(2/2)NG通報

    >>30 정말이면 한국은 고령화로 고생안해도 된다.

  • 34名無し2017/11/11(Sat) 21:47:19ID:A2MDUxNzU(1/2)NG通報

    フライドチキンより焼き鳥のほうが美味しい。
    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=f_q4jDqVB84

  • 35名無し2017/11/11(Sat) 21:50:55ID:gzODU0NTQ(1/1)NG通報

    >>28
    この価格から 半額になるんだよ。

    ていうか、これで利益でるのか?!

  • 36名無し2017/11/11(Sat) 22:01:23ID:gyMTAzODI(5/6)NG通報

    >>34
    余計な情報は出したらダメ。韓国人が真似して起源主張する。

  • 37名無し2017/11/11(Sat) 22:05:12ID:gyMTAzODI(6/6)NG通報

    >>35
    仕入れをおさえれば利益でるよ。
    訳あり食材の可能性しか無いだろうけどw

  • 38ㄱㄱ2017/11/11(Sat) 22:31:00ID:kwMTkzNDk(1/3)NG通報

    한국의 치킨을 먹어본 일본인은 적구나 가격이 비싸니까 양이 많은 줄 아네

  • 39ㄱㄱ2017/11/11(Sat) 22:32:03ID:kwMTkzNDk(2/3)NG通報

    >>38
    번역이 이상하게 됐네. 적(敵)이 아니라 적(少)다.

  • 40ㄱㄱ2017/11/11(Sat) 22:32:47ID:kwMTkzNDk(3/3)NG通報

    >>39
    물론 한국에서 "적다"라는 말은 한자어가 아니다.

  • 41靖国で逢いましょう◆WkPRMDE3E22017/11/11(Sat) 22:34:34ID:U4MjAyODM(8/8)NG通報

    >>40
    一人漫才か?

  • 42名無し2017/11/11(Sat) 22:36:30ID:UwODQyMjY(1/5)NG通報
  • 43名無し2017/11/11(Sat) 22:37:31ID:UwODQyMjY(2/5)NG通報
  • 44名無し2017/11/11(Sat) 22:41:29ID:g0Mzg4MzY(3/3)NG通報

    >>42
    これって手で食べる?お箸で食べる?10㎝くらい?

  • 45名無し2017/11/11(Sat) 22:42:32ID:M1MTE4NjU(1/1)NG通報

    そして韓国人は死ぬ…

  • 46名無し2017/11/11(Sat) 22:42:49ID:UwODQyMjY(3/5)NG通報

    >>44
    자기 하고 싶은 방법대로 먹는다

  • 47名無し2017/11/11(Sat) 22:45:28ID:cxMTk2MTM(1/1)NG通報

    >>1
    朝鮮通信使も鶏盗むくらいだからな
    昔から鶏(を盗んで)食うのが朝鮮人だろ

  • 48名無し2017/11/11(Sat) 22:47:03ID:c5NTQyNg=(1/1)NG通報

    チキンのゴリ推しには失敗しました。

  • 49名無し2017/11/11(Sat) 22:53:19ID:A2MDUxNzU(2/2)NG通報

    韓国のフライドチキンは不味い、日本人の口に合わない。

    それは何故か?

    旨味が分かる日本人は韓国人より“旨味” を感じる力に優れている。
    つまり、日本人の味覚は韓国人よりも繊細ということ。

  • 50名無し2017/11/11(Sat) 22:59:55ID:UwODQyMjY(4/5)NG通報

    >>49
    흠 굉장히 날카로운 논리네요. 너무 어려워서 일본인들만 이해할 수 있는 논리같아요.
    저는 이것을 해석하기 위해 연구를 해봐야겠습니다. P -> S, (aesthetic judgement)

  • 51名無し2017/11/11(Sat) 23:02:14ID:UwODQyMjY(5/5)NG通報

    >>49
    맛을 형이상학적(metaphysical)으로 표현하는건 어려운 일이다. 좀 더 연구가 필요하다.

  • 52名無し2017/11/11(Sat) 23:02:15ID:EzNjgyMjE(1/1)NG通報

    知ってた

    朝鮮聘礼使淀城着来図

  • 53名無し2017/11/11(Sat) 23:11:14ID:MzNzA4MTE(1/1)NG通報

    韓国のチキンは酸化した酷い油で揚げるか、それを誤魔化す為だかスパイスが強過ぎて味がしつこい。

  • 54名無し2017/11/13(Mon) 06:11:42ID:AxNjAxODQ(1/1)NG通報

    単に牛肉が買えないから鶏肉を食ってるだけだろw

  • 55名無し2017/11/13(Mon) 06:22:20ID:M0MDE1ODU(1/1)NG通報

    鶏肉の質とか、油の質とか気にしないんだろうな

  • 56名無し2017/11/13(Mon) 06:58:12ID:IxNjY2ODU(1/1)NG通報

    >>53
    酸化する油を使ってるのは良心的な店。
    日本もだけど、普通は酸化しない不思議な油使ってる。

  • 57名無し2017/11/13(Mon) 07:09:19ID:Q1MjczMjE(1/1)NG通報

    >>56 なにの番組だったか忘れたけど
    ゴミ屋敷を掃除する人が掘り出した2年前のパンがカビ一つなかったそうです
    保存料おそるべし。

    病気の鶏肉を高齢者に食わせると言ってる韓国人は自分の口に入らない自信があるのが不思議
    自分は年取らないとか 上流階級で一般の韓国社会から離れた安全圏で安心してるの?
    そんな奴が フライドチキンを熱く語るわけはないか・・・。 

  • 58名無し2017/11/13(Mon) 08:33:49ID:IxMjE1Mjg(1/1)NG通報

    韓国って下水油で揚げてるんでしょ?
    そんなもん不潔になれた後進国の
    人しか食えないよ。

  • 59名無し2017/11/13(Mon) 09:21:52ID:Q2NjMwMzk(1/1)NG通報

    韓国人の好きなタイプのフライドチキンを日本人は好まない。
    ベタベタにすると、フライ特有のカリッとした風味が失せるし、余計な味が付いてしまう。
    日本に来た韓国のチキン屋が早々に撤退したのは、単に日本人の口に合わず売れなかったからだよ。

  • 60鰈の煮付け士, Ph.D. ◆llQU.PPpLU2017/11/13(Mon) 09:57:37ID:UyMTI2Nzk(1/1)NG通報

    >>42
    >>43

    いつも思うんだけど、痩せた鶏を使ってるよね。
    なんで?

  • 61右翼の食欲、左翼の性欲2017/11/13(Mon) 10:35:42ID:QwNTU1MTU(1/1)NG通報

    >>49
    韓国のチキンは食べたことが無いが
    見るからに味が濃そうだね

    人間の脳は美味しいくても味の濃いものはすぐ飽きてしまう
    脳が飽きないように美味しく作るのは結構難しい

    しかし脳に欠陥がある場合は味が濃くても飽きないで食べられる
    途上国に味の濃い妙に辛い料理が多いのは偶然だろうか?

  • 62名無し2017/11/13(Mon) 15:06:21ID:A0NDg4OTE(1/1)NG通報

    ま、牛肉も豚肉もあまり食べられないわけだ
    韓国人、可哀想♪頑張れ♪韓国人

  • 63名無し2017/11/13(Mon) 15:16:33ID:I1MTc0MzU(1/1)NG通報

    サムスンやヒュンダイをリストラされた人が皆、チキン屋するんだろ?

    コンビニよりチキン屋の方が多いらしい

    まあ、日本の居酒屋の唐揚げの方が美味いと思う

  • 64名無し2017/11/13(Mon) 15:25:59ID:g0ODk4NDY(1/1)NG通報

    <丶`∀´>チキンがチキンを食べるニダ。

  • 65名無し2017/11/13(Mon) 15:47:40ID:cxMjYyMDU(1/1)NG通報

    二日続けてフライドチキンはないな、
    嫁が頑張って色々な料理作ってくれるから
    韓国人は、フライドチキンを世界一食べる事が誇りなの?
    日本人としては、そのような食生活はむしろ貧しくて恥ずかしいと感じるんだがね
    3時の休憩時間に、嫁からメールあり、お昼のメニューは?と聞いてきた
    それを聞いて被らないメニューを、考えるんだな
    本当、日本人に生まれて良かった!