>>1
韓国風焼き肉が韓国起源なだけで、焼き肉は世界中にある。舌が肥えてくるほど不味くならないか?
日本語で「焼肉」と書くと、Google翻訳は「プルコギ」(불고기)に翻訳してしまう。
プルコギと焼肉は全然違う物なのに。
「yakiniku」とか書かないとダメ。>>1
どっちみち韓国製は食べませんけど韓国伝統の酸っぱいキムチは嫌いだ
同じキムチではない、魔改造されたものを好んでいる
魔改造に値する食品を生み出したことは、誇っていいと思うよ自家製はともかく韓国で販売されてるキムチは中国産でしょう
うちの近所の焼肉屋はラーメンもチャーハンも出てくるぞ。
店がすごく汚いが、安くてうまい。ビールが安い。
キムチはあまり好きではない。
家族は食べるが俺は食べない。韓国産は乳酸菌と一緒に大腸菌も育っているんでしょ
そんなもの食べないよw>>5
それ本当ですか????今度から気を付ける必要がありますね…。
本当に朝鮮人は日本由来の起源主張が激しいと感じます。
yakinikuもそうですが、somei-yoshino(これもこの様に記載しないと翻訳が王桜になる)
take-shima(これも自動的に独島と翻訳する)など、とにかく日本由来は全て朝鮮起源にしたい欲望が存在する様です。
yakiniku文化は世界中に存在しており、起源を調査する事は実質不可能である事がfactです。
本当になぜここまで執拗に起源に執着するのか……理解に苦しみますね…。
日本を含む全世界の人々は起源なんて執着する概念も無いし関心も無いのに…。>>1
みんな真面目だよな〜www
ごめんね?なんか空気読めなくて韓国人の友人と日本で焼く肉を食べたときに、サンチュを頼んだら馬鹿なことをするなといわれた。
彼は、「日本の肉は旨いのでサンチュで巻いて食べるのは馬鹿だ」という。韓国の肉はまずいからサンチュで巻いて食べるらしい。確かに、韓国で焼き肉を食っても、うまいとは思わなかった。もちろん、肉の質にもよるだろうけど。>>1
キムチは、「桃屋のキムチの素」が好きだから、たまに白菜やキュウリと合わせて食べるけど、それぐらいだな。
でも、子供の頃に食べたそれのほうがおいしかった。
たぶん、桃屋が「本場」の味に合わせて、酸っぱくしたんだろうと思う。
余計なことをしてくれた。
出来合いのキムチは、いろんな意味で気もち悪いから、極力食べない。う~んまあ、イギリスにおける紅茶やカレー、フランスにおけるベトナム料理とかさ、
旧宗主国ってのは、支配地域の文化をそれなりに吸収するものだから。
別にお礼を言われるほどのことじゃないよ。韓国人の今現在の日本に対する嫌な部分とか反日心、恨みとか何でしょうか?
なんでそんなに日本ばかり集中して嫌うのか?歴史歪曲までして嫌うのか?야키니쿠를 일본정통음식이라고 알고있었다니 충격
화로에 고기를 얹어구워먹는게 한국식입니다キムチいらない
韓国人は白人に気に入られたいのかもしれないがそれは無理だ
日本の寿司も最初は馬鹿にされてた
経済力を上げないとダメなんだよ
美味しい、美味しくないは関係ない
世界で食べられてる料理は経済大国のものばかりだ
君達は韓国よりGDPが上のブラジル料理は食べるか?
厳しいことを言うようだけど世界から見たらブラジル以下なんだ>>1
済まん(土下座)。
医者からキムチは食うな!と言われて21世紀になってから食ってない。もう死ぬまで食わないだろう。ふむ、このスレで「俺はキムチ食べない」宣言がいくら出されたところで、一般の日本人の皆さんがキムチを消費することはかわりませんね。
日本で圧倒的に一番消費される漬物だというのが事実ねw
김치를 맛있게 먹어주는 나라는 일본밖에 없는거같다.
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