【東京聯合ニュース】韓国農林畜産食品部と韓国農水産食品流通公社(aT)によると、横浜国立大、国学院大、帝京大の3校の学食で30日から来月17日まで韓国産の食材を使ったメニューを提供する。
メニューは東京大の料理に関する同好会と連携して開発した。キムチやコチュジャン(トウガラシみそ)、エゴマ粉を使用して、トッポッキ(餅の甘辛炒め)、チャーハンやギョウザバーガーなどを日本人の好みに合わせてアレンジした。
各大学の学食は1週間に2種類のメニューを提供する。1メニューにつき100食の限定。肌をきれいにする「ビューティーメニュー」の名前をつけるなどし、注目を集めようとしている。
今回の試みは韓国の食品に親しみを持ってもらおうと始めた。韓国食品は韓流ブームのさなかだった2012年に対日輸出が過去最高の23億9000万ドル(現在のレートで約2717億円)を記録したが、その後は減少が続き、15年には18億3000万ドルまで減った。昨年ようやく18億9000万ドルと4年ぶりに増加に転じた。
aTの金浩銅(キム・ホドン)東京支社長は「日本市場で苦戦が続いていた韓国食品だが、ようやく消費条件が上向いてきた」と説明した上で、今回の学食メニューが、これまであまり韓国料理に親しみのなかった人たちにPRする機会になってほしいと話す。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2017/10/29/0400000000AJP20171029000700882.HTML
メニューの一つ「トッポギポークビーンズ」(aT東京支社提供)=(聯合ニュース)赤い生ゴミ
日本の大学の学食のメニューがニュースになるのか
ストーカー気持ち悪いです>>1
> 韓国農林畜産食品部と韓国農水産食品流通公社(aT)によると、横浜国立大、国学院大、帝京大の3校の学食で30日から来月17日まで韓国産の食材を使ったメニューを提供する。
3大学が、同じ期間だけ提供するということは
韓国政府が何かしたってことだよね
しかし、協賛したのは、たった3校w神奈川は半島人に浸食を許している県のひとつだもんな。
>>6
朝鮮人はミシュランに金払うほど金持ちだもんなw>>5
>朝鮮人のランチメニュー(約2400円)
驚くほど自然に「ラ」が「ウ」に見えた。
画像を見てからだから仕方ないと思った。>>6
朝鮮人の500円のランチって、これでしょ?>>6
ウムシクムルガってのは、ヨルムンガンドの仲間か?- 15
名無し2017/10/30(Mon) 15:17:31(4/26)
このレスは削除されています
방금 건강보험지급내역서 15만엔 입금문자가 왔다.
오늘은 건빵사먹을수 있겠다.- 17
名無し2017/10/30(Mon) 15:26:56(1/14)
このレスは削除されています
>>17
노로바이러스 천국이 일본인지는, 다 알고있다.- 19
名無し2017/10/30(Mon) 15:32:21(2/14)
このレスは削除されています
- 20
名無し2017/10/30(Mon) 15:33:18(3/14)
このレスは削除されています
誰も注文しなくてメニューから外れるまでがデフォw
この記事に限らず、
韓国料理フェアは、東京都内の大学の学食で時々やってるよ。
たくさんあるカフェテリアメニューの中の1〜3点を、韓国料理にするとかいうやつ。
学会や打ち合わせで大学に立ち寄った時にタイミングが合えば見かけるけど、
竜田揚げとか、韓国料理以外のものにしてる。
やっぱり食後の匂いとかがね ( ・ω・)- 24
名無し2017/10/30(Mon) 15:37:21(4/14)
このレスは削除されています
>>27
호텔 요리사가 高연봉자라서 그렇다.>>29
한장의 사진이
十문장보다 더 효과적이다.>>1
さぁ、おあがりよ(食戟のソーマより)>>2
朝鮮料理の起源から考えれば、生ゴミを赤くしたものと言う方が正確。- 35
名無し2017/10/30(Mon) 15:45:24(13/26)
このレスは削除されています
>>5
>朝鮮人のランチメニュー(約2400円)
高い!
朝鮮人は、ボッタグリの泥棒だね!질문이있는데
일본의 비위생적인 식재료를 사용하는것에 일본인들은 저항이 없는것인지 궁금해졌다.- 41
名無し2017/10/30(Mon) 15:49:29(5/14)
このレスは削除されています
- 42
名無し2017/10/30(Mon) 15:50:26(6/14)
このレスは削除されています
ありえないほどのクチャラーwwwww
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=5YAoeyAi8L4&t=57s
>>44
그건 내가 올린 영상인데?
저작권료를 요구한다.>>46
한국인에게 바보라고 하는것은 큰 실례이다.
듣는 바보는 진정으로 기분나쁘다.- 50
名無し2017/10/30(Mon) 15:55:00(7/14)
>>39
朝鮮の不衛生の方が数倍問題であるwwwww>>54
自分自身で必死で自画自賛する朝鮮人をご覧下さいwwww
誰も褒めてくれ無いので必死だwwww- 57
名無し2017/10/30(Mon) 15:57:58(8/14)
このレスは削除されています
음식은 고유문화로서
정답이 없는
가치의 문제이다.
그런것까지 이해하지 못한다면
미개인.辛い朝鮮料理を食うと、毛穴が開いて毛が抜けるぞ。禿げ。
- 61
名無し2017/10/30(Mon) 15:59:11(9/14)
このレスは削除されています
>>53
韓国語wiki大丈夫か?
https://ko.wikipedia.org/wiki/아이오딘-131- 63
名無し2017/10/30(Mon) 16:00:08(10/14)
このレスは削除されています
>>64
白血病wwww- 66
名無し2017/10/30(Mon) 16:02:25(24/26)
このレスは削除されています
- 67
名無し2017/10/30(Mon) 16:03:07(11/14)
このレスは削除されています
일본에서 곧 고질라가 탄생할듯.
- 70
名無し2017/10/30(Mon) 16:05:30(12/14)
このレスは削除されています
>>69
저 쓰레기는 ng시키는것을 추천>>68
平昌の北80kmに位置する豊渓里実験場が地下核実験のせいで崩壊寸前だが?wwww
朝鮮ではもうすぐグエムル(괴물)が誕生する様だwww- 74
名無し2017/10/30(Mon) 16:16:38(13/14)
このレスは削除されています
- 75
名無し2017/10/30(Mon) 16:17:19(14/14)
このレスは削除されています
>>1
逆に考えてみたい。もしもの話。
韓国の有名大学の学食で日本の農林水産省と日本食を広める日本の政府機関が韓国の有名大学の学食で期間限定で日本産の食材を使ったメニューを提供するとしよう。
韓国人は文句一つなく受け入れられる?文句一つもなく、だ。>>69
しかし、こんな飲み屋前の吐瀉物みたいなのが本当に食べモノなのか?
バカちょんはこんなクズよく食うな?>>69
日本の将来明るい優秀な大学生にこんな「クズ」食べさせんなよ。味蕾崩壊のバカちょんが喰ってりゃいいじゃん。タチウオ先生 今日はもう酒のんでるの? 機嫌が良いみたいですね
甲状腺でうけてたり 面白さがさっぱり分からないので 簡単に解説お願いします韓国の一番の問題は自称先進国なのに衛生観念がゴミみたいなところだよね
素直に韓国産の土産とか拒否するし- 81
名無し2017/10/30(Mon) 19:08:03(1/1)
このレスは削除されています
>>81
生きる価値の無い下劣生物は哺乳類動物さまに謝れ!>>82
3.11前から上がっているじゃないかよ。何勘違いしてんだ?>>82
いやー失礼っ!
南チョンのデータね。なら納得!>>69
定期的にこういうバカが現れるから韓国人と交流を持つのは楽しいんだよね。
リアルじゃ実害があるから嫌だけど、匿名のネットなら笑うだけですむ。
カイカイはいい所だ。
横浜国大など3大学の学食 韓国食材使用の限定メニュー発売 2017/10/30 09:00
86
レス投稿
画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除