金田さんのブログから
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若い同胞は知らないと思いますが「春窮、麦嶺越え難し」という言葉があります。
私たちの祖先は日本のような高い農業技術が育たず、それにも関わらず高い税率を掛けられていたので、大麦の収穫を待つ春と粟類の秋の年に2回は食料が不足してしまい、ちょっとした飢饉が起きればすぐに餓死者が出てしまうような、今の北朝鮮よりも酷い状態でした。
李朝はこの時にどうしたのかというと「中国や日本からの 食料買入れを許すよりも、 むしろ国民の半数が死んでいくのを放置しておく道を選んだ。」 (『朝鮮事情』より)という状況だったのですね。それ故に、シャルル・ダレは「どこの道にも死体が転がっている」と書いたのです。
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このように慢性的に食料不足で餓死者が普通だった朝鮮に高度な食文化が花開く訳がない。
不味かろうが不衛生だろうが生きるために食わざるを得ない、というのが朝鮮の伝統で、朝鮮料理がグローバル化に失敗したのはそういう背景で「低レベルな料理文化しかない」から。犬
トンスル
ガンギエイ
wwwww- 32名無し2017/10/22(Sun) 21:01:01(1/1)
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김치. 불과 60여 년…
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=036&aid=0000023308
김치 발암물질에 대한 참고 문헌
한식의 배신: 무심코 차린 한식 밥상이 우리 가족 수명을 단축시킨다 (이미숙 식품영양학 박사)
http://www.yes24.com/24/goods/11719807?scode=032&OzSrank=1게다가 재료의 고추는 남미가 원산지이고, 고추는 일본--> 조선으로 전해짐. 한국에는 고추의 자생지가 없음.
飛騨牛専門店が経営する焼肉屋のクッパが
スゲー美味かった。>>8
계탕은 옛 문헌에 없는 이름” 삼계탕이 한국에 등장한 것은 1950년대.,
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=028&aid=0002201887うんこ酒
猫の骨すまし汁
あとは忘れたいいじゃないかよ
韓国の食べ物と思ってるんだから
焼肉屋行くとキムチとなんだっけ?あの葉っぱ?
合うと思うよ애초에 한식이라는 것이 존재하지 않는다. 나 이외의 한국인들은 죽어도 모르는 사실.
원래 한국은 식문화가 가장 뒤떨어지는 나라 중 하나이고, 조선시대 서민들은 밥도 제대로 못 먹어서 힘들게 산 것이 조선시대 서민이다. 그런 나라에서 식문화가 발달할 리가 없으며, 세계에서는 한반도 식문화를 중국의 일부로 간주한다.真面目な話、辛いものと肉もの以外にも
豊富な養殖漁業を生かした海産物料理とかあるんだけど全然取り上げないよねそんなこと言ったって結構知ってる料理なんてそんなに
古いもんでもないんだよな
麻婆豆腐だってたかが100ちょっと位なもんだし
日本のラーメンだってそんなに古い歴史でもない
そのうち出来るって
韓国オリジナル>>37
軍事政権時代に、1つの鍋をみんなで囲む方式が民間にも広まった。
丁度、韓国は食糧難で困窮していて、学校でも全員の弁当をボウルに入れて、混ぜた物を分配して食べるのを推奨した。
というのを、朝鮮日報だかの記事で読んだことあるよ。>>45
これは素直に美味かった。知り合いの外人も好きだとは言ってたな。
日本での広報は、値段が高い。盛り付けが下手。と、わざと失敗したように思える。
惜しいことをした。冷麺は認めるわ。冷やし中華より好きだね。
>>11「無し」でいい?
>>45
치킨은 한식이 아니라고생각하지만,
틀린걸 고쳐주자면 양념치킨 소스 개발은 80년대
스파이시 칠리와 맛도 다르고 만드는 법도 다름豚キムチ
クッパ、カルビ、ナムルなんかは普通に美味しいじゃん。
焼肉屋に行ったら良く注文する。サムギョプサル
韓国料理なんて、適当に外国から劣化コピーして韓国風に創氏改名して、ウリジナルでしょ。
どうでも良いんじゃ?w焼き肉
トンスル、犬鍋、猫鍋
以下、ウリナラオリジナルとして認める南朝鮮料理スレとなりました。
キムチは泡菜だし、そもそも南朝鮮にはトウガラシは無かったので駄目。
朝鮮海苔も起源は焼き海苔なので駄目。
すると3大南朝鮮料理は以下となる
残飯のマジェマジェ
トンスル
ホンタク韓国海苔って料理なのかw
思いつかんズッキーニに卵つけて焼いたやつ
それかチャプチェ韓国料理って思いつかないなぁ
泡菜に人糞を混ぜるビビンバって料理は韓国人にピッタリだと思うよ
海産物を人糞で巻く海苔巻きみたいなやつも韓国人にピッタリ>>55
管理人がアゲてるんじゃないのウリナラオリジナル料理
https://www.nicovideo.jp/watch/sm10954156
ーホルモン焼きー
日本人がゴミとして捨ててしまう動物の内臓ゴミを拾って焼いたもの。
日本人が「放り投げる」レベルの内臓ゴミを使う。
ビビンバと同じく捨てられたものを再利用する。
南朝鮮では捨てるものを再利用する文化があり、
今でも飲食店では他の客の残飯が他の客に提供される。
ーホンオフェー
日本人がゴミとして捨ててしまうガンギエイを💩で発酵させた料理。
発酵を促すには適度な温度が必要であるが、朝鮮半島は気温が低い。
そこでガンギエイの切り身を💩の中に入れ、💩の熱で発酵させる。
ホンオフェを発酵させるときの様子。
まわりの土なども隠し味として入れる。
niconico呼んだ?
- 67名無し2021/08/29(Sun) 22:11:28(1/1)
このレスは削除されています
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以上です>>55
熱湯浴さんにも言ってあげて!ケジャンは認める
コチュジャン。
日本と中国・朝鮮との根本的な違いだと思うのだが、日本には様々な醤油や味噌があり、その特徴も千差万別だが、基本的にその素材は一つか、その他わずかである。たった一つの素材を極める方向で、日本の調味料は発展してきた。
その調味料それ自体は、料理の味を最終決定しないのだが、その使い方次第で、どのようにも変化出来るようになっている。
これに対し、中国と朝鮮は、料理の方法は、とりあえず火を通せば、どうでもいい。最後に、その味付けを一発で済ますことが出来る、「まじぇまじぇソース」を開発する方向で発展した。
要は、中華と朝鮮では、料理人に対する敬意がなく、料理人を蔑視していた歴史がある。からであるが、何はともあれ、コチュジャンに関しては、いい仕事をした。と思う。まあ、
冷麺、キムチ、くらいはまあ。
…でも冷麺とキムチって北朝鮮も作ってるんだから、朝鮮料理だよな…
北朝鮮にはなくて、韓国にある料理って…なんだろうな…チゲとかハットグとか? 個人的にはそれ好きじゃないし…
韓国海苔は料理ではないだろ…2017の糞スレ復活させるなら
俺の立てたスレも上げろよ
差別だろ!差別だな!差別に違いない!
俺は差別と朝鮮人が大嫌いだボブチャンチン
>>73
シコリアンなら45リアンらしく、
4545と自分で上げれば?
三大お前らが認める韓国料理
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