三大お前らが認める韓国料理

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    • 1名無し2017/10/22(Sun) 18:17:55ID:EwNzQyNjg(1/1)NG報告

      韓国海苔
      キムチ鍋
       
      あとひとつは?

    • 26名無し2017/10/22(Sun) 20:08:13ID:M4MjA3MjQ(1/1)NG報告

      金田さんのブログから
      -----
      若い同胞は知らないと思いますが「春窮、麦嶺越え難し」という言葉があります。

      私たちの祖先は日本のような高い農業技術が育たず、それにも関わらず高い税率を掛けられていたので、大麦の収穫を待つ春と粟類の秋の年に2回は食料が不足してしまい、ちょっとした飢饉が起きればすぐに餓死者が出てしまうような、今の北朝鮮よりも酷い状態でした。

      李朝はこの時にどうしたのかというと「中国や日本からの 食料買入れを許すよりも、 むしろ国民の半数が死んでいくのを放置しておく道を選んだ。」 (『朝鮮事情』より)という状況だったのですね。それ故に、シャルル・ダレは「どこの道にも死体が転がっている」と書いたのです。
      -----
      このように慢性的に食料不足で餓死者が普通だった朝鮮に高度な食文化が花開く訳がない。
      不味かろうが不衛生だろうが生きるために食わざるを得ない、というのが朝鮮の伝統で、朝鮮料理がグローバル化に失敗したのはそういう背景で「低レベルな料理文化しかない」から。

    • 27名無し2017/10/22(Sun) 20:22:57ID:Q1MTIxNzY(1/2)NG報告

      南朝鮮のスターバックス、朝鮮人の専用・特別メニュー。

    • 28名無し2017/10/22(Sun) 20:23:46ID:Q1MTIxNzY(2/2)NG報告

      名前だけは日本でも有名な朝鮮・料理「サムゲタン」

    • 29名無し2017/10/22(Sun) 20:35:43ID:cxNDczNTI(1/1)NG報告

      参鶏湯は中国料理だぞ?
      アニメで騒がれた時に、何で韓国?って、???と、頭ん中に渦巻いたもんw
      漢字の湯をタンって呼ぶんだから普通に中国だろと。
      後で分かったが韓国の背乗りに騙されて韓国が大勝利していたので日本人のアニオタはバカ過ぎるって笑ったwww
      ムキになって火病してる日本人アニオタを見て未開な土人かな?と、当時は笑ったなぁ(遠い目

      で、まだ未だに韓国の背乗り大勝利の韓国料理、参鶏湯と騙されてる日本人って居るの?

      アニオタはキモイ!

    • 30ちゃるめにゃ2017/10/22(Sun) 20:37:22ID:k1MTc0MDI(1/1)NG報告


      トンスル
      ガンギエイ

      wwwww

    • 31名無し2017/10/22(Sun) 20:43:50ID:Q0MTM2MA=(1/1)NG報告

      ジオラマって食えるの?

    • 32名無し2017/10/22(Sun) 21:01:01(1/1)

      このレスは削除されています

    • 33determinant2017/10/22(Sun) 21:10:14ID:c2NjE4ODg(1/5)NG報告

      김치. 불과 60여 년…
      http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=036&aid=0000023308

      김치 발암물질에 대한 참고 문헌

      한식의 배신: 무심코 차린 한식 밥상이 우리 가족 수명을 단축시킨다 (이미숙 식품영양학 박사)
      http://www.yes24.com/24/goods/11719807?scode=032&OzSrank=1

    • 34determinant2017/10/22(Sun) 21:17:44ID:c2NjE4ODg(2/5)NG報告

      게다가 재료의 고추는 남미가 원산지이고, 고추는 일본--> 조선으로 전해짐. 한국에는 고추의 자생지가 없음.

    • 35名無し2017/10/22(Sun) 21:22:22ID:A0NDI2ODI(1/1)NG報告

      飛騨牛専門店が経営する焼肉屋のクッパが
      スゲー美味かった。

    • 36determinant2017/10/22(Sun) 21:23:19ID:c2NjE4ODg(3/5)NG報告

      >>8

      계탕은 옛 문헌에 없는 이름” 삼계탕이 한국에 등장한 것은 1950년대.,

      http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=028&aid=0002201887

    • 37determinant2017/10/22(Sun) 21:32:02ID:c2NjE4ODg(4/5)NG報告

      >>35

      국밥도 원래는 중국이나 일본에서 한반도로 들어온 것으로 추정. 한국역사에서는 조선시대에서도 국에 밥을 말아먹는 것 자체가 나오지 않는다.

    • 38如月群馬◆j4Em8Win0M2017/10/22(Sun) 21:37:52ID:c4MDYwMjg(1/1)NG報告

      うんこ酒
      猫の骨すまし汁
      あとは忘れた

    • 39名無し2017/10/22(Sun) 21:38:50ID:E2MTIzNjQ(2/3)NG報告

      いいじゃないかよ
      韓国の食べ物と思ってるんだから
      焼肉屋行くとキムチとなんだっけ?あの葉っぱ?
      合うと思うよ

    • 40determinant2017/10/22(Sun) 21:41:02ID:c2NjE4ODg(5/5)NG報告

      애초에 한식이라는 것이 존재하지 않는다. 나 이외의 한국인들은 죽어도 모르는 사실.

      원래 한국은 식문화가 가장 뒤떨어지는 나라 중 하나이고, 조선시대 서민들은 밥도 제대로 못 먹어서 힘들게 산 것이 조선시대 서민이다. 그런 나라에서 식문화가 발달할 리가 없으며, 세계에서는 한반도 식문화를 중국의 일부로 간주한다.

    • 41如月群馬◆j4Em8Win0M2017/10/22(Sun) 21:48:27ID:Y5MTU2MDI(1/1)NG報告

      真面目な話、辛いものと肉もの以外にも
      豊富な養殖漁業を生かした海産物料理とかあるんだけど全然取り上げないよね

    • 42名無し2017/10/22(Sun) 21:51:27ID:E2MTIzNjQ(3/3)NG報告

      そんなこと言ったって結構知ってる料理なんてそんなに
      古いもんでもないんだよな
      麻婆豆腐だってたかが100ちょっと位なもんだし
      日本のラーメンだってそんなに古い歴史でもない
      そのうち出来るって
      韓国オリジナル

    • 43名無し2017/10/22(Sun) 22:12:31ID:E4Njc3MzQ(1/2)NG報告

      >>37

      軍事政権時代に、1つの鍋をみんなで囲む方式が民間にも広まった。
      丁度、韓国は食糧難で困窮していて、学校でも全員の弁当をボウルに入れて、混ぜた物を分配して食べるのを推奨した。


      というのを、朝鮮日報だかの記事で読んだことあるよ。

    • 44名無し2017/10/22(Sun) 22:14:55ID:E4Njc3MzQ(2/2)NG報告

      >>40
      チキン美味しかったよ?
      甘辛のたれがかかってる奴。

      あれをメインに紹介すれば欧米人も喜ぶのに、なんでキムチしか広めようとしないの?

    • 45determinant2017/10/22(Sun) 22:35:27ID:QzOTA5MDQ(1/1)NG報告

      >>44

      양념치킨은 치킨에 양념 바른 것은 이미 서양에도 있었다. 그것은 "spicy chicken 이라 한다. 그것은 태국에서 인지도가 있다. 한국에서의 양념치킨이라는 것은 sweet chilly 와 제조법이 동일한 것으로 나와있다.

    • 46名無し2017/10/22(Sun) 23:05:39ID:kwNjY2Njg(1/1)NG報告

      これ本当に大好き
      これだけは韓国に感謝しなくてはならない

    • 47名無し2017/10/22(Sun) 23:09:57ID:EzNjUzMzA(1/1)NG報告

      >>45
      これは素直に美味かった。知り合いの外人も好きだとは言ってたな。
      日本での広報は、値段が高い。盛り付けが下手。と、わざと失敗したように思える。
      惜しいことをした。

    • 48名無し2017/10/22(Sun) 23:56:40ID:EzMjQwMTI(1/1)NG報告

      冷麺は認めるわ。冷やし中華より好きだね。

    • 49たぶん日本人2017/10/23(Mon) 21:43:13ID:c2NTM4NDM(1/1)NG報告

      >>11「無し」でいい?

    • 50God Hand Fujimura2017/10/23(Mon) 21:47:13ID:k1MzgxNjg(1/1)NG報告

      >>45
      치킨은 한식이 아니라고생각하지만,

      틀린걸 고쳐주자면 양념치킨 소스 개발은 80년대
      스파이시 칠리와 맛도 다르고 만드는 법도 다름

    • 51名無し2017/10/23(Mon) 23:34:23ID:kxNDc3MTE(1/1)NG報告

      豚キムチ

    • 52名無し2017/10/24(Tue) 11:11:48ID:ExMzg2NzI(1/1)NG報告

      クッパ、カルビ、ナムルなんかは普通に美味しいじゃん。
      焼肉屋に行ったら良く注文する。

    • 53名無し2021/08/29(Sun) 12:39:56ID:M0NzI5MzE(1/1)NG報告

      サムギョプサル

    • 54名無し2021/08/29(Sun) 12:52:27ID:gzOTkyODQ(3/3)NG報告

      韓国料理なんて、適当に外国から劣化コピーして韓国風に創氏改名して、ウリジナルでしょ。
      どうでも良いんじゃ?w

    • 55馬鹿チョンカメラ2021/08/29(Sun) 12:53:04ID:MxODg4MjY(1/1)NG報告

      三年前のスレ上げんな気違い

    • 56名無し2021/08/29(Sun) 12:53:09ID:kwNTY1NTQ(1/1)NG報告

      焼き肉

    • 57名無し2021/08/29(Sun) 12:56:10ID:UxMTI5MjI(1/2)NG報告

      トンスル、犬鍋、猫鍋

    • 58名無し2021/08/29(Sun) 13:05:12ID:Q3ODg5NTg(1/1)NG報告

      以下、ウリナラオリジナルとして認める南朝鮮料理スレとなりました。

      キムチは泡菜だし、そもそも南朝鮮にはトウガラシは無かったので駄目。
      朝鮮海苔も起源は焼き海苔なので駄目。

      すると3大南朝鮮料理は以下となる

      残飯のマジェマジェ
      トンスル
      ホンタク

    • 59名無し2021/08/29(Sun) 13:09:42ID:AzMzcyMjI(1/1)NG報告

      >>55
      当時2番レスをしていた奴(>>54)が別垢(>>53)で掘り起こしたんじゃね?ww

      必然的に2年前にこのスレを建てたのが(>>54)だと推測できる

    • 60名無し2021/08/29(Sun) 13:26:21ID:IyNzY2MQ=(1/1)NG報告

      韓国海苔って料理なのかw
      思いつかん

    • 61名無し2021/08/29(Sun) 13:34:30ID:EwNTY1NTM(1/1)NG報告

      ズッキーニに卵つけて焼いたやつ
      それかチャプチェ

    • 62名無し2021/08/29(Sun) 13:43:28ID:g1MDcyOA=(1/1)NG報告

      韓国料理って思いつかないなぁ
      泡菜に人糞を混ぜるビビンバって料理は韓国人にピッタリだと思うよ
      海産物を人糞で巻く海苔巻きみたいなやつも韓国人にピッタリ

    • 63名無し2021/08/29(Sun) 14:04:18ID:UxMTI5MjI(2/2)NG報告

      >>55
      管理人がアゲてるんじゃないの

    • 64名無し2021/08/29(Sun) 14:07:36ID:AwMTUwNDQ(1/1)NG報告

      【韓国三大料理①】
      足の裏と一緒に洗って作るカクテキ

      GIF(Animated) / 2.57MB / 4350ms

    • 65名無し2021/08/29(Sun) 14:59:55ID:gzNDU3Nzk(1/1)NG報告

      ウリナラオリジナル料理

      ーホルモン焼きー
      日本人がゴミとして捨ててしまう動物の内臓ゴミを拾って焼いたもの。

      日本人が「放り投げる」レベルの内臓ゴミを使う。
      ビビンバと同じく捨てられたものを再利用する。
      南朝鮮では捨てるものを再利用する文化があり、
      今でも飲食店では他の客の残飯が他の客に提供される。

      ーホンオフェー
      日本人がゴミとして捨ててしまうガンギエイを💩で発酵させた料理。

      発酵を促すには適度な温度が必要であるが、朝鮮半島は気温が低い。
      そこでガンギエイの切り身を💩の中に入れ、💩の熱で発酵させる。

      ホンオフェを発酵させるときの様子。
      まわりの土なども隠し味として入れる。
      niconico

      https://www.nicovideo.jp/watch/sm10954156

    • 66中国の尻から出ているウンコ。下で受けている日本の身にもなってみろ。日本はトンスル便器じゃありません。2021/08/29(Sun) 22:02:24ID:QyMTQwNzY(1/1)NG報告

      呼んだ?

    • 67名無し2021/08/29(Sun) 22:11:28ID:U1MzM4MjQ(1/1)NG報告

      プルコギは美味い

    • 68名無し2021/08/29(Sun) 23:48:18ID:MwMjI3NjM(1/1)NG報告




      以上です

    • 69名無し2021/08/30(Mon) 00:44:24ID:Y2MTg0NzA(1/1)NG報告

      >>55
      熱湯浴さんにも言ってあげて!

    • 70名無し2021/08/30(Mon) 00:52:09ID:I4Nzg0MjA(1/1)NG報告

      ケジャンは認める

    • 71名無し2021/08/30(Mon) 01:04:05ID:A1ODYxMjA(1/1)NG報告

      コチュジャン。
      日本と中国・朝鮮との根本的な違いだと思うのだが、日本には様々な醤油や味噌があり、その特徴も千差万別だが、基本的にその素材は一つか、その他わずかである。たった一つの素材を極める方向で、日本の調味料は発展してきた。
      その調味料それ自体は、料理の味を最終決定しないのだが、その使い方次第で、どのようにも変化出来るようになっている。

      これに対し、中国と朝鮮は、料理の方法は、とりあえず火を通せば、どうでもいい。最後に、その味付けを一発で済ますことが出来る、「まじぇまじぇソース」を開発する方向で発展した。

      要は、中華と朝鮮では、料理人に対する敬意がなく、料理人を蔑視していた歴史がある。からであるが、何はともあれ、コチュジャンに関しては、いい仕事をした。と思う。

    • 72名無し2021/08/30(Mon) 01:09:50ID:I1MjcwMDA(1/1)NG報告

      まあ、
      冷麺、キムチ、くらいはまあ。
      …でも冷麺とキムチって北朝鮮も作ってるんだから、朝鮮料理だよな…
      北朝鮮にはなくて、韓国にある料理って…なんだろうな…チゲとかハットグとか? 個人的にはそれ好きじゃないし…


      韓国海苔は料理ではないだろ…

    • 73シコリアン2021/08/30(Mon) 01:10:41ID:U4ODExNjA(1/1)NG報告

      2017の糞スレ復活させるなら
      俺の立てたスレも上げろよ
      差別だろ!差別だな!差別に違いない!
      俺は差別と朝鮮人が大嫌いだ

    • 74名無し2021/08/30(Mon) 01:19:56ID:UwMTQ5MA=(1/1)NG報告

      ボブチャンチン

    • 75名無し2021/08/30(Mon) 06:00:30ID:QzNzcwMzA(1/1)NG報告

      >>73
      シコリアンなら45リアンらしく、
      4545と自分で上げれば?

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