米アニメ、「う…僕食べない。ビビンパから変な臭いがするから」と断ってしまった。

28

    • 1名無し2017/10/13(Fri) 05:58:40ID:UxNTM2OTI(1/3)NG報告

      米アニメ「アドベンチャー・タイム」

      「フィン!お昼ができたよ!」と呼ぶジェイクに対し、

      フィンは鼻をつまんで「何を作ったの?」と遠くから見るだけで一向に近づいてこない。

      そこでジェイクが「いいものだよ!(ガールフレンドの)レイニコーンから教わったんだ」と勧めたが、

      なんとフィンは「う…僕食べない。変な臭いがするから」と断ってしまった。

    • 2名無し2017/10/13(Fri) 07:20:21ID:UxNTM2OTI(2/3)NG報告

      【補足】

    • 3名無し2017/10/13(Fri) 07:22:49ID:Y0NjUxMjI(1/1)NG報告

      世界から嫌われる韓国料理
      YouTubehttps://youtu.be/493OkM_xoLo

    • 4みずお2017/10/13(Fri) 07:25:38ID:IwNTY3MTU(1/1)NG報告

      朝鮮料理はくさいよね
      ソウル行くと町中がくさい

    • 5nidaro2017/10/13(Fri) 08:43:36ID:gzNTA0MjY(1/2)NG報告

      金浦空港にてw
      到着して早速、イチロー一言

      「キムチくせー!」


      ・・・・実話であるww

    • 6反盲腸半島2017/10/13(Fri) 09:01:30ID:A5NjY3Mjg(1/1)NG報告

      >>1
      ぐちゃまぜにして大変身したら子供に喜んでもらえたかもしれないね

    • 7ちゃるめにゃ2017/10/13(Fri) 09:55:28ID:A0NjQyOTk(1/3)NG報告

      韓国人も変な臭いがする。

    • 8名無し2017/10/13(Fri) 09:57:22ID:UxNTM2OTI(3/3)NG報告

      >>6
      ぐちゃまぜにしたら、もっと臭くなるでしょう。

      欧米の皆さん失神しますよ。

    • 9nidaro2017/10/13(Fri) 10:01:37ID:gzNTA0MjY(2/2)NG報告

      外国人のアジア料理の認識w

    • 10【下ネタ注意】2017/10/13(Fri) 10:01:37ID:A4MDAyNDY(1/1)NG報告

      韓国女をグチャ混ぜにした米兵

    • 11ちゃるめにゃ2017/10/13(Fri) 10:06:06ID:A0NjQyOTk(2/3)NG報告

      韓国料理も日本人が作れば外国人も食べるよ。
      キムチとかも日本式の方が、美味しい。

      韓国料理がダメなんじゃなく韓国人の味覚がおかしいんだと思う。

    • 12名無し2017/10/13(Fri) 10:17:22ID:Q0MDI3NDY(1/2)NG報告

      まあ
      日本にも納豆をはじめ
      いろいろ臭いものはあるけどね
      でも
      一部の料理

      韓国料理は
      全体的に 臭いが独特で
      醗酵臭か
      臭を消すためにニンニクを始め大量の香辛料って感じなんだよね

      18世紀欧州 大航海時代、
      新鮮な食材が出回らないので
      香辛料がバカ売れした背景を思い出す

    • 13ちゃるめにゃ2017/10/13(Fri) 12:03:06ID:A0NjQyOTk(3/3)NG報告

      >>10GHQの親父と母ちゃんww

    • 14名無し2017/10/13(Fri) 12:05:19ID:Y3MDExMg=(1/1)NG報告

      臭くしないと色々隠せないんだよ

    • 15流狼2017/10/13(Fri) 13:13:11ID:czMDgwMjg(1/1)NG報告

      >>12
      「臭いを消すため」じゃなくて、素材が悪いから、臭みを消すために、ニンニクや香辛料を使うんだろうね。
      …まあ、それは欧米料理でも同じだろうけど、それが腐敗クラスまでいけば、素材の味を掻き消して、香辛料の味しかしないほどに。
      …『殺菌』は、出来ないけど『腐敗臭』は消せるnida♪
      (笑)
      …まあ、それだけ鍛えてあるから、O-157なんか屁のカッパなんだろうね(笑)。

    • 16名無し2017/10/13(Fri) 13:44:01ID:E3ODUzMTA(1/1)NG報告

      >>10
      オナニーしてた方がいいレベル

    • 17名無し2017/10/13(Fri) 15:15:50(1/1)

      このレスは削除されています

    • 18名無し2017/10/13(Fri) 15:37:33ID:A5NDk0MjY(1/1)NG報告

      変な臭いなら外国人向け。ヤバい臭いは親韓派向け。
      現地人は腐った臭いでもコチュジャン多めにして食べる。

    • 19名無し2017/10/13(Fri) 18:51:00ID:c4NjIxODM(1/1)NG報告

      ニオイの原因は「元気な細菌」なんだろうなぁ・・・
      まぁ、よほど不潔な食物に慣れていないと「食べたら危険」「食ったらしぬで」ってなカンジなんだと思う。

      一流料理店でもトイレは悲惨な状態で、料理人はそのトイレで用をたして、手を洗わずに調理する。
      食品の流通過程も不潔そのもの。
      細菌が混入していて、当然なんだよ。
      韓国料理って、そんなんばっかだよね。

    • 20GHQ2017/10/13(Fri) 18:55:19ID:I0MTEyMzc(1/1)NG報告

      냄새나는 요리는 전라도에서 시작되어 한국의 다른 지역까지 전파되었다.

    • 21名無し2017/10/13(Fri) 19:15:28ID:QwMDY2Mjg(1/2)NG報告

      >>20
      韓国人はどうして自国の歴史に目を向けようとしないの?
      食文化は、生活に基づいた民族の歴史そのものじゃないか。
      海の幸・山の幸と豊富な食材に恵まれていた日本では、その食材自体の味を活かすように工夫がされてきた。

      朝鮮では飢饉の時に団栗や木の皮、生蛇を裂いて食べたとか記録に残っているけれど、
      平時の時だとしても、宮廷料理でもふかし芋が出されるような国で、庶民が何を食べていたかくらい想像がつくだろ。
      両班様に献上した残り物、普通だと食べないようなものしか食べるものがなかっただろう。
      それでも生きていくためには食べなくてはならない。

      大量の大蒜で腐臭を誤魔化し、大量の唐辛子で味を誤魔化し、かき混ぜる事で見た目を誤魔化す。

      これこそが朝鮮人が生み出した生活の知恵ではないか。もっと誇りなさいよ。

    • 22名無し2017/10/13(Fri) 19:35:28ID:Q3NjkyOTQ(1/1)NG報告

      >>20
      それがガンギエイかw初めて見た気がする。

    • 23名無し2017/10/13(Fri) 19:40:31ID:Q0MDI3NDY(2/2)NG報告

      『もやしもん』を思い出した

    • 24名無し2017/10/13(Fri) 19:44:14ID:QwMDY2Mjg(2/2)NG報告

      >>22
      韓国ではホンオフェにして食べるから頭おかしいと思うけど、
      ガンギエイ自体は干物やから揚げなんかにして日本でも食されるよ。
      カスベなんて聞いたことあるかな?あれはガンギエイのことだし。

    • 25名無し2017/10/14(Sat) 01:10:04ID:QwMjM4OTQ(1/1)NG報告

      韓国の発酵食品は東洋一の臭さです!
      以前、別スレで、韓国人に説明してやっても、納豆の方が臭いと主張し、信じてなかったので具体的数値を提示する。

      《世界の発酵食品の臭さの科学測定》
      (Au=アラバスター:臭さの単位)
      【1位】シュールストレミング(8,070Au)
      …スウェーデンのニシンの缶詰
      【2位】ホォンオフェ(6,230Au)
      …韓国のガンギエイの発酵刺身
      【3位】エピキュアーチーズ(1,870Au)
      …ニュージーランドのチーズの缶詰
      【4位】キビャック(1,370Au)
      …グリーンランドのウミツバメの発酵食品
      【5位】焼きたてのくさや(1,267)
      …日本の発酵液に浸けた魚の干物
      《番外編》
      日本:納豆(452Au)
      中国:臭豆腐(420Au)

      つまり、韓国のホンオフェは、日本のくさやの5倍臭い。納豆や臭豆腐に比べても13倍も臭いという科学測定に基づく結果です。
      とにかく、韓国の発酵食品は東洋一の臭さである事は、紛れもない事実なのです。

    • 26名無し2024/03/21(Thu) 05:16:50ID:cyNTUzNTM(1/1)NG報告

      韓国クッパ店に「くさい料理」持ち込み、食べた団体客…「においを消して」頼んだ店長に向け消臭剤という非常識

      持ち込み飲食を禁じている韓国のクッパ店に、ホンオフェ(アンモニア臭のある発酵させたエイの刺し身)を持ち込んで食べたうえ、暴言を吐いた客に対する非難が殺到している。自営業者オンラインコミュニティ「痛いから社長だ」にこのほど、関連の投稿があった。

      経営者によると、ある日曜日の昼、ピークの過ぎた時刻に10人の団体客が大きな発泡スチロールの箱を持って入ってきた。箱の中にはホンオフェが入っていたため、経営者は「持ち込み飲食はできません。ホンオフェを食べるなら入らないでください」と忠告した。客は「食べない」と言い、箱を床に置いて7500ウォン(1ウォン=約0.11円)のクッパ10杯を注文した。その後、店長は従業員に任せて買い出しに行った。

      しばらくして、従業員から電話があり、「客がホンオフェを取り出して食べている。注意しても耳を貸さない。早く戻って来てほしい」と涙声で話した。

      店長が戻ると、店にはすでにホンオフェのにおいが立ち込めていた。

      店長「食べないようにと言ったじゃないか」
      客「冷やしたものなので、くさくない」
      店長「店を出る時にはにおいを全部消して行ってほしい。ここはクッパ屋で、ホンオ屋ではない」
      客「においは消していく」

      食事を終えた客が次々にそのまま立ち去ろうとしたため、店長が「消臭剤を買ってきて、においを消していくように」と再度要求した。

      すると、客の一人が実際に消臭剤を買ってきて、店の中に振りまきながら「ちくしょうめ。謝ったのに、なぜ受け入れようとしないんだ」と叫んだ。

      店長が「いつ謝罪したんだ。『ちくしょう』が謝罪か」と言うと、客は店長の顔に向かって5回ほど噴射した――。

      この投稿を読んだネットユーザーから「そんな客が来るのではないかと怖い」「他人事とは思えない」「ホンオフェのにおいが嫌いな私は想像もできない」「とても悔しいだろう。どうか体と心を落ち着かせますように」などの反応を示した。

      /AFPBB News

    • 27名無し2024/03/22(Fri) 22:44:05ID:A0MTgwMzA(1/1)NG報告

      清麹醤って納豆より臭いらしいな

    • 28名無し2024/03/22(Fri) 22:59:14ID:E3Mjg1NjA(1/1)NG報告

      >>26

      朝鮮人の客とか恐怖だよな。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除