大韓帝国宣言から120周年を迎えて、高宗(コジョン)皇帝が外国大使をもてなした洋風宴会が11日に再現された。フォアグラとトリュフなど、最高級食材で作られた本格的なフランス式ディナーだった。
http://japanese.donga.com/List/3/08/27/1087802/1
楽しそうですね。<丶`∀´>「韓食のグローバル化は諦めて、フランス料理に便乗、後で起源主張する計画ニダ」
なぁ、、韓国人諸君?
本当に韓国人に生まれて幸せか?w
我々は、これを捏造と言ってるw
「歴史を捏造する民族に未来はない」
あと、「嘘と捏造を美化する韓国」再現を一から作ったらダメだろ。
再現とは当時の材料と道具を使って当時のままのレシピを作る事だぞ(*´∀`)なんだろう
涙が出ちゃう
出来が悪いとかそんなレベルではない
なぜこんなのが地上に生まれてきたのか韓国人は、怒った方が良いよ
だから日本人に笑われるのですよキャビアを忘れたのか。朝鮮人らしくないねえ。
へー、ニセ皇族の竹田恒泰みたいな商売してる奴が韓国にもいるのか。
アイツみたいに下品なヘイト本やらデタラメだらけの歴史本もどきとか書いたり、
安っぽい愛国セミナーを開いて頭の足りない爺さんどもから小銭巻き上げたりしてるのかねぇ。最高級食材のフランス料理でも朝鮮で作ったものは食べたいと思えないな
トイレにキッチンがある事をおかしいと思えるようになってから食のウリナラファンタジーを作ったほうがいいメニューとか、残ってないの?
「培花女子大伝統調理科のソン・ジョンウ教授チームの研究を基に、朝鮮ホテルの調理チームが調理法を開発した。」って記事に書いてあるけど、要は妄想って事?>>17
朝鮮戦争の時に日帝によって廃棄されましたみすぼらしいフランス料理だなw
>>17
19世紀のフランスのレシピと博物館にあったアイスクリーム作る器具をみて「新たに再現」したらしい。
言うまでもなく大韓帝国はまったく関係ない。いつ見ても大韓帝国で笑うわ
>>10
お皿が刑務所みたい当時を再現したら大使に失礼ニダ
これが朝鮮式ウソも方便ニダ>>11
それ大韓帝国のゆるキャラだぞ。>>26
大日本帝国と比べちゃあダメでしょとりあえず当時の再現といいつつ、冷蔵庫が必要な素材使っちゃだめだわなw
王族がないってことがまさにこれなんだよ。外構の歴史がないって事。親書を渡され、国交を結んだり、戦争を承認したり…その国の歴史が王族そのもの。
大韓帝国の歴史が後世の勝手な解釈で塗り替えられる。当たり前の様に現代解釈して、トリュフやフォアグラを晩餐メニューとして出してしまう。
ちなみに…
フランスでもフォアグラは高級食材であり、商品価値があるため、【20世紀後半】から生産を開始する国や地域が増えた食材。日本への輸入は全てハンガリー産とフランス産で占められているそうだ。トリュフの方は歴史が深いが、大韓帝国とやらがあった20世紀初頭は、WW1のせいで男性が従軍し、フランス全体でも生産量が落ちたため、稀少価値が更に上がったらしい。
だから大韓帝国のメニューに取り入れられたなんて真っ赤な嘘。>>30 外構 × 外交 ○
王まで贅沢を禁止していたので、宮廷料理が存在しないのでは?
韓国人って、ホント馬鹿だと思うわ
自尊心を保とうと姑息な事するからデタラメだと気付いてる韓国人達は余計に劣等感が大きくなったり自分達の歴史が見窄らしく思えてしまうんだろね>>19
なるほど。私が無知であった。フォアグラ、トリュフ、フランス料理…
画像に有るのは【丸焼き】ばかりだよね。日本での【山賊料理】みたい
フランス料理のレシピを見て、誰が再現したんだろ?ちゃんとしたフランス料理のシェフが作ったのかな?
フランス料理のレシピを見て自分が作れるメニューを考えれば【ロースト】のみになっちゃったのかなw
まぁ、韓国にちゃんとしたフランス料理のシェフがいるのかも疑問だけど>朝鮮ホテルのユ・ジェドク・メニュー開発チーム調理場(50)は、「このようによく整備されたフランスのディナー文化が、大韓帝国時期に定着しているとは想像もできなかった」とし、「19世紀のフランスのレシピと国立故宮博物館に保管されているアイスクリームモールド、調理器具などを参考にしてメニューを開発した」と話した。
開発したらダメだろw
証拠がないから映画作ったのと同じパターンじゃねーかwフォアグラのキムチ乗せ?w
韓国らしいのは
大使へのもてなしの再現のはずが
「横から覗き込む」という様な品のかけらもない演出wそれよりもっと素朴な疑問なんだが
今から120年前に韓国内にフランス料理を作れる人材がいたのか?という事。
何故なら日本のフランス料理だってまだ黎明期だぜ?
当時は今みたいに気軽に修行に行ってきますなんて時代じゃない。
船で何日もかけていくしかなかったし実際国費留学で行くような感じだった。
日本だってやっとの思いで行ったのにそんな芸当を韓国が出来たのかと思う。
ただ確かに内容を見てみるとジビエ料理で確かにフランス料理っぽいよ。
だとするとフランスから招かれた料理人か何かが作ったのか
後世の作り話と言う可能性もなきにしもあらずだ。
また当時のフランス料理は今風の軽いもんじゃなくて
煮たり焼いたり乾燥させて揚げたりなど物凄く手の込んだものだったから
それを実現出来るだけの調理設備もあったのかな?と思う。
それを何十人分も作らなきゃいけないんだから
大変な手間。
当然下働きも用意しないと出来ない。
シェフがそれをキチンと行ったのか?と言う疑問まである。
嘘だとは思わないけどなんだか本当なのかなあと思わされるよ。>>26は
1887年の日本で出されたメニューなんだよね?
既に〔130年〕前には今のフランス料理の形が出来上がってるように見えるんだけど…>>46
元記事を読めば書いてある。
韓国の資料は博物館の器具だけ。
メニューはフランス料理
レシピは大学が新開発
大韓帝国皇室の晩餐メニューはフォアグラとトリュフ
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