食品安全ランキング、日本18位、韓国24位、中国45位

181

    • 1名無し2017/10/07(Sat) 17:33:16ID:U0Njk0MzU(1/27)NG報告

      2017年10月3日、中国のポータルサイト・新浪に、2017食品安全指数レポートについて紹介する記事が掲載された。英国のエコノミスト・インテリジェンス・ユニットが公表した2017食品指数レポートによると、調査対象の113カ国中、日本が18位、中国は45位になった。

      最も安全と評価されたのはアイルランドで、米国は順位を落として2位になった。中国は、これまでずっとランキングの中ほどの位置で、15年の42位から45位に順位を落とした。アジアの中では、シンガポールの順位が最も高く4位で、韓国はチリと並んで24位、マレーシアが41位となった。

      この結果に対し、中国のネットユーザーから「本当に恥ずかしい結果だ」、「食品安全の面では周辺の小国にも劣る中国」、「中の上だって?これも世界一になるべきじゃないのか?何でも世界一、世界をリードと言っているのに、食品安全は中の上でいいのか?」などのコメントが寄せられた。

      しかし、「中の上ならいい方じゃないか」という意見や、「米国が2位?遺伝子組み換えとか添加物とかが多いのに?」との疑問の声、「この数年、中国は食品安全の面で管理を強化してきたはずでは?なんで順位が下がるんだよ」と指摘するユーザーもいた。
      http://news.so-net.ne.jp/article/abstract/1456749/?nv=r_cmn_latest
      http://foodsecurityindex.eiu.com/

    • 132名無し2017/10/07(Sat) 22:06:26ID:E0ODY4NTU(1/2)NG報告

      >>131
      必死だなw

    • 133名無し2017/10/07(Sat) 22:08:02ID:g3OTIwMDI(1/2)NG報告

      >>13
      反日洗脳に冒されたチョウセンゴキブリが、ここにも一匹侵入しています。

    • 134名無し2017/10/07(Sat) 22:08:24ID:UwNTgwNTU(42/51)NG報告

      >>132
      한사람한테 2명이상이 달라붙어 홧병(분노) 폭발하는 넷우익들이 더 필사적이겠지.

    • 135名無し2017/10/07(Sat) 22:09:54ID:kzOTk2Nzk(1/1)NG報告

      結構前にテレビで韓国人業者が中国で野菜の取引をしていることを取り上げていた。
      その韓国人は中国人ですら廃棄するニンニクを超格安で購入。
      購入した奴は韓国で使用するとの事。

      いやぁ韓国の食べ物は怖いね。
      何でも食べると言われる中国の人ですら食べないものを買うぐらいだし。

    • 136名無し2017/10/07(Sat) 22:11:58ID:E0ODY4NTU(2/2)NG報告

      >>134
      日本人と韓国人の比率が違うので、当たり前のことですけど、
      それがどうして「心気症(怒り)爆発する」になるのかが分かりません!

    • 137名無し2017/10/07(Sat) 22:12:00ID:YwNDIxNzc(14/24)NG報告

      >>130
      いくつか有るので書くのは構わない。ただし時間がかかるので、代わりに2点調べて欲しい事が有る
      私は韓国語が分からないので検索する能力がない

      例をあげると >>99 の資料にも有る。カンピロバクターは食中毒における一般的な菌である。
      これが稀と説明するのは変だ。 実際 >>27 のアメリカのデータでは1位の菌だ
      ただし東アジアではアメリカほど肉を食べないので割合としては減るであろう

      日本の場合でも上位に有る菌であるが、韓国はその割合が少ない
      ただし明らかに変だと思うのは、他の点にある

    • 138名無し2017/10/07(Sat) 22:12:20ID:U0Njk0MzU(23/27)NG報告

      >>134
      これからは、統計管理が不十分な政府のデタラメ資料ではなく、
      健康保険審査評価院の資料を提示するように宜しくおねがいします。(笑)

    • 139名無し2017/10/07(Sat) 22:14:19ID:g3OTIwMDI(2/2)NG報告

      >>32
      いつも糞食って、病原菌からの耐性をもっている朝鮮人とは、日本人の体はデリケートだからね。
      糞食人種にはかなわないわww

    • 140名無し2017/10/07(Sat) 22:14:28ID:UwNTgwNTU(43/51)NG報告

      >>138
      홧병(분노)폭발이야?

    • 141名無し2017/10/07(Sat) 22:15:40ID:U0Njk0MzU(24/27)NG報告

      >>140
      笑っているんだがw

    • 142名無し2017/10/07(Sat) 22:20:33ID:UwNTgwNTU(44/51)NG報告

      >>137
      닭이나 소와같은 가축이 원인이되는 식중독균?
      꽤나 증가 추세에 있는것이지만 나라마다 원인인자가되는 식중독균이 틀리므로
      그것을 근거로 이상하다고 말하는거야?

    • 143名無し2017/10/07(Sat) 22:26:36ID:YwNDIxNzc(15/24)NG報告

      >>142
      増加傾向というのは、この菌は調べるのが難しかった事が一因でも有るだろう
      日本と韓国では、そこまで気候風土に大きな違いは無い。

      食材に大きな違いは有るのだろうかという疑問は有るが、あくまで例だ。
      原因因子となる食中毒菌等が違う場合、それがどこなのか知りたいが
      2点について調べてくれないだろうか?

    • 144名無し2017/10/07(Sat) 22:28:44ID:UwNTgwNTU(45/51)NG報告

      >>143
      한국 대부분의 식중독이 원인이 되는 균은 병원성 대장균과 노로바이러스이지만
      일본도 비슷할텐데?

    • 145名無し2017/10/07(Sat) 22:29:37ID:U0Njk0MzU(25/27)NG報告

      >>142
      カンピロバクター(細菌性食中毒の原因)
      主な原因食品は、生あるいは加熱があまりなされていない鶏肉(鶏刺し、タタキなど)、
      加熱不十分な鶏肉(バーベキュー、鶏鍋、焼き鳥など)、あるいは鶏肉から調理過程の不備で二次汚染された食品である。また、牛レバーの生食が原因になった食中毒事例や、井戸水、湧水、簡易水道水など消毒不十分な飲用水による感染事例もある。

    • 146名無し2017/10/07(Sat) 22:30:38ID:UwNTgwNTU(46/51)NG報告

      그리고 너가 말하는 병원균이 원인이 되는 캠필로박터도 전체사례수의 10%이상이나 되니
      다른 국가와 비교했을때도 그다지 낮은 수치가 아니다만

    • 147名無し2017/10/07(Sat) 22:30:40ID:YwNDIxNzc(16/24)NG報告

      >>144
      まず、そこが変なのだ。どちらも二次感染による被害が考えられるが
      ノロウィルスの方が多くなければおかしい

    • 148名無し2017/10/07(Sat) 22:31:41ID:U0Njk0MzU(26/27)NG報告

      食中毒の病原菌は、食文化の違いから異なることがあるだろう。

    • 149名無し2017/10/07(Sat) 22:34:57ID:UwNTgwNTU(47/51)NG報告

      >>147
      병원성 대장균역시 2차감염이 쉬운 대장균이고
      노로바이러스도 2차감염이 쉬워서 양대 비율수준으로 원인이되는 균이지만
      너가 생각하는것처럼 이상한것이 전무하지만?

    • 150招き猫(仮)◆cQnnkbKLdw2017/10/07(Sat) 22:35:26ID:I5OTczNDc(1/5)NG報告

      あれだけ大気汚染が深刻で中の上なの?!
      日本も10以内に入りたいとこだけど中国産の物が出回ってるからランク上がらないね。
      韓国産はあんまり見かけない。
      あ、のりがあったね、キムチと、

    • 151名無し2017/10/07(Sat) 22:35:54ID:UwNTgwNTU(48/51)NG報告

      일본도 장출혈성대장균의 경우가 대부분일텐데?

    • 152名無し2017/10/07(Sat) 22:41:50ID:YwNDIxNzc(17/24)NG報告

      >>149
      まずウィルスは菌では無い。ノロウィルスは飛沫感染をするほど感染しやすいので数が増えやすい
      大腸菌の発生件数から二次感染が考えられるが、例年の件数が同様なのに、
      冬季だけ良くなる事が考えられない。 >>27 のアメリカでもノロウィルスのほうが多く

      日本では約半数がノロウィルスによるものだ。大腸菌の発生件数は、ほとんどではない
      これは実際にデータにより分かるはずだ

    • 153招き猫(仮)◆cQnnkbKLdw2017/10/07(Sat) 22:52:23ID:I5OTczNDc(2/5)NG報告

      >>149
      呪文?唱えていいかい?(笑)
      どんな呪文?^_^.)
      呪文はおまじないとも言うね。菌に打ち勝てばなんでもいいけどね。
      そういえば、覚えてる言葉があったよ。。
      平和への祈りの言葉がね。

    • 154名無し2017/10/07(Sat) 22:55:05ID:YwNDIxNzc(18/24)NG報告

      >>151
      2点について韓国内のものを調べて欲しい

      ・ 食中毒死者数や、その原因
      ・ 原虫の種類

      出来れば自然毒の種類も知りたいけれど、ほとんど調査されてないようなので、これは良い

    • 155名無し2017/10/07(Sat) 22:55:53ID:UwNTgwNTU(49/51)NG報告

      >>152
      너희가 방역, 통제체제가 미흡하니 피해가 큰것이겠지.
      수치를 쬐는것은 적당히해라.

    • 156名無し2017/10/07(Sat) 22:57:35ID:UwNTgwNTU(50/51)NG報告

      보아하니 일본은 방역체제가 미흡하므로 전국적으로 노로바이러스가 확산되는게 일반적인 일인거같네.
      거기까지 식중독에 시달렸으면 제대로된 통제를 해야할텐데.

    • 157名無し2017/10/07(Sat) 23:00:48ID:YwNDIxNzc(19/24)NG報告

      >>155
      韓国の腸管出血性大腸菌とノロウィルスの比が変なのだよ
      これが分からないのは感染症の知識がないのだろう

    • 158名無し2017/10/07(Sat) 23:03:17ID:UwNTgwNTU(51/51)NG報告

      >>157
      너야말로 나라마다 똑같은 비율로 식중독의 원인인자가 되어야한다는것 자체가 무지를 드러내는거다.

    • 159名無し2017/10/07(Sat) 23:05:26ID:MwNzg0NzM(1/1)NG報告

      선물받은 일본산 식품은 몰래 버린다.

    • 160名無し2017/10/07(Sat) 23:06:16ID:YwNDIxNzc(20/24)NG報告

      >>155
      さらに書くと、食中毒の発生場所も 학교(学校) が1位で

      2016 36件 3,039/7,162人
      2015 38件 1,980/5,981人
      2014 51件 4,135/7,466人

      と食中毒の発生人数の約1/3〜1/2が学校で起こっている事になる
      ちなみに日本では半分以上が飲食店のようなところである

    • 161名無し2017/10/07(Sat) 23:09:56ID:kzMDQwMDc(1/2)NG報告

      >>159
      キムチいらねw

    • 162名無し2017/10/07(Sat) 23:10:42ID:YwNDIxNzc(21/24)NG報告

      >>158
      それでは何故、韓国では出血性大腸菌の割合が圧倒的に高いのか理由が必要である
      さらに書くと、菌など発生源により食中毒の危険度が違うことは分かるだろう

    • 163名無し2017/10/07(Sat) 23:11:43ID:kzMDQwMDc(2/2)NG報告

      >>158
      とりあえず、チリと同じ24位になった原因はなんだと考えてるの?

    • 164招き猫(仮)◆cQnnkbKLdw2017/10/07(Sat) 23:12:09ID:I5OTczNDc(3/5)NG報告

      >>155
      システムは常に更新されるよ。
      防御システム強くないからね。
      でも、ここずっと、言いたかった言葉があるんだよ。ノロウイルスもそのうち、免疫力があがるよ。
      私は、ここのカイカイが大好きだから。
      みんなと遊んでいたい。
      だから言わせてもらうよ。
      自分自身に勝ちたい。勇気を出したいんだよ。

    • 165招き猫(仮)◆cQnnkbKLdw2017/10/07(Sat) 23:19:26ID:I5OTczNDc(4/5)NG報告

      呪文を言うよ。このカイカイでみんなが、もっと仲良くなれるように。
      そして、楽しい明日のカイカイのために。
      そうなるには……

    • 166名無し2017/10/07(Sat) 23:19:29ID:YwNDIxNzc(22/24)NG報告

      >>159
      もっと分かりやすく変だと思うのが釜山での食中毒発生数である

      2016 8件 417人
      2015 6件  78人
      2014 7件 77人

      釜山市は大阪市よりも人口が多く340万人ぐらい有る都市である
      そこで過去3年間続いて発生件数が年間10件を切っているというのが自分には考えられない

    • 167招き猫(仮)◆cQnnkbKLdw2017/10/07(Sat) 23:21:54ID:I5OTczNDc(5/5)NG報告

      >>165
      賢いやつは考えろ。
      そして立ち上がれ!!

      私は立ち上がる。

    • 168名無し2017/10/07(Sat) 23:26:37ID:YwNDIxNzc(23/24)NG報告

      >>166
      家庭での発生件数が異常というのは、まあ、ほとんど数えていないという事で説明はつく。 
      一応載せておく

      2016 3件 16人
      2015 9件 34人
      2014 7件 28人

      まあ韓国のことなので関係ないことでは有るが、
      日本のように一部だけでも絞って調べたほうが良いのではとは思う

    • 169名無し2017/10/07(Sat) 23:30:09ID:U0Njk0MzU(27/27)NG報告

      朝鮮人は、政府が出すデーターを信じないほうがいいよ。

      その嘘に気付いている朝鮮人もいるのではないか?

      さて寝よう。。。

    • 170名無し2017/10/08(Sun) 00:13:11ID:Y4Nzk0ODg(24/24)NG報告

      自分で読めば分かるだろうという事まで、わざわざ書いたのに 
      >>154 その代わりに調べてくれというのは無視されたな

      同一人物でなくて良いので、誰か韓国人よ教えてくれ

    • 171名無し2017/10/08(Sun) 14:52:43ID:g2NzYzMDA(1/1)NG報告

      鳥インフルエンザ?
      卵、緊急輸入、失敗

    • 172名無し2017/10/08(Sun) 18:19:41ID:IzNzc0NzI(1/1)NG報告

      >>150
      中国から食品を大量輸入してる日本は妥当な順位なんだろね。せめて韓国産を締め出せたら少し順位は上がるかな

      韓国では、主食のキムチが中国産だと言うんだから順位的には頑張ってる方じゃないw

    • 173名無し2017/10/08(Sun) 18:38:19ID:EwNzY0ODA(1/1)NG報告
    • 174名無し2017/10/09(Mon) 11:53:51(1/1)

      このレスは削除されています

    • 175名無し2017/10/09(Mon) 12:20:12ID:EzNDcyOTA(1/1)NG報告

      食の安全とは少し違うが、インチキハラルは不味いだろう
      あれが韓国の伝統なのか?韓国人のモラルのレベルというものなのか?

    • 176たぶん日本人2017/10/09(Mon) 12:27:18ID:IyMzAxNTU(1/2)NG報告

      >>149呪文と言えば・・・

      黄昏より暗きもの 血の流れより紅きもの
      時の流れに埋もれし 偉大なる汝の名において
      我此処に闇に誓わん
      我らが前に立ち塞がりし全ての愚かなる者に
      我と汝が力持て 等しく滅びを与えんことを・・・

      ドラグスレイブ!!

      これだろ。

    • 177たぶん日本人2017/10/09(Mon) 12:41:42ID:IyMzAxNTU(2/2)NG報告

      悪夢の王の一欠よ 空の戒め解き放たれし
      凍れる黒き虚ろの刃よ
      我が力我が身となりて 供に滅びの道を歩まん
      神々の魂すらも打ち砕き

      ラグナブレード!!



      これも好きだな

    • 178名無し2017/10/09(Mon) 17:25:54ID:g4NDAxMTA(1/2)NG報告

      >>130
      大韓民国における、食中毒の定義を教えてくれないか?

      国によって、定義が違うのはよくあることだ。

    • 179名無し2017/10/09(Mon) 17:28:28ID:g4NDAxMTA(2/2)NG報告

      >>170
      韓国の食中毒の定義を聞いた方が早いと思う。
      統計の差は、定義の差であることがままある。

    • 180名無し2017/10/09(Mon) 22:47:10ID:I3MTcwNDI(1/1)NG報告

      >>179
      一応

      > 식중독 신고 건수 및 환자수는 집단식중독(동일한 식품의 섭취로 인하여 2인 이상의 사람이
      >유사한 질병을 경험한 사건) 사고에 대한 통계자료임

      と書いてる。ただ普通に考えると色々とおかしいので

    • 181名無し2017/10/09(Mon) 23:52:20ID:ExMzc1OTA(1/1)NG報告

      あーまた無知で能無しの南朝鮮土人が切り裂かれて論破されて消えていったようだな。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除