2017年10月3日、中国のポータルサイト・新浪に、2017食品安全指数レポートについて紹介する記事が掲載された。英国のエコノミスト・インテリジェンス・ユニットが公表した2017食品指数レポートによると、調査対象の113カ国中、日本が18位、中国は45位になった。
最も安全と評価されたのはアイルランドで、米国は順位を落として2位になった。中国は、これまでずっとランキングの中ほどの位置で、15年の42位から45位に順位を落とした。アジアの中では、シンガポールの順位が最も高く4位で、韓国はチリと並んで24位、マレーシアが41位となった。
この結果に対し、中国のネットユーザーから「本当に恥ずかしい結果だ」、「食品安全の面では周辺の小国にも劣る中国」、「中の上だって?これも世界一になるべきじゃないのか?何でも世界一、世界をリードと言っているのに、食品安全は中の上でいいのか?」などのコメントが寄せられた。
しかし、「中の上ならいい方じゃないか」という意見や、「米国が2位?遺伝子組み換えとか添加物とかが多いのに?」との疑問の声、「この数年、中国は食品安全の面で管理を強化してきたはずでは?なんで順位が下がるんだよ」と指摘するユーザーもいた。
http://news.so-net.ne.jp/article/abstract/1456749/?nv=r_cmn_latest
http://foodsecurityindex.eiu.com/>>13
反日洗脳に冒されたチョウセンゴキブリが、ここにも一匹侵入しています。結構前にテレビで韓国人業者が中国で野菜の取引をしていることを取り上げていた。
その韓国人は中国人ですら廃棄するニンニクを超格安で購入。
購入した奴は韓国で使用するとの事。
いやぁ韓国の食べ物は怖いね。
何でも食べると言われる中国の人ですら食べないものを買うぐらいだし。>>134
日本人と韓国人の比率が違うので、当たり前のことですけど、
それがどうして「心気症(怒り)爆発する」になるのかが分かりません!>>32
いつも糞食って、病原菌からの耐性をもっている朝鮮人とは、日本人の体はデリケートだからね。
糞食人種にはかなわないわww>>140
笑っているんだがw>>142
カンピロバクター(細菌性食中毒の原因)
主な原因食品は、生あるいは加熱があまりなされていない鶏肉(鶏刺し、タタキなど)、
加熱不十分な鶏肉(バーベキュー、鶏鍋、焼き鳥など)、あるいは鶏肉から調理過程の不備で二次汚染された食品である。また、牛レバーの生食が原因になった食中毒事例や、井戸水、湧水、簡易水道水など消毒不十分な飲用水による感染事例もある。그리고 너가 말하는 병원균이 원인이 되는 캠필로박터도 전체사례수의 10%이상이나 되니
다른 국가와 비교했을때도 그다지 낮은 수치가 아니다만食中毒の病原菌は、食文化の違いから異なることがあるだろう。
あれだけ大気汚染が深刻で中の上なの?!
日本も10以内に入りたいとこだけど中国産の物が出回ってるからランク上がらないね。
韓国産はあんまり見かけない。
あ、のりがあったね、キムチと、일본도 장출혈성대장균의 경우가 대부분일텐데?
>>149
呪文?唱えていいかい?(笑)
どんな呪文?^_^.)
呪文はおまじないとも言うね。菌に打ち勝てばなんでもいいけどね。
そういえば、覚えてる言葉があったよ。。
平和への祈りの言葉がね。보아하니 일본은 방역체제가 미흡하므로 전국적으로 노로바이러스가 확산되는게 일반적인 일인거같네.
거기까지 식중독에 시달렸으면 제대로된 통제를 해야할텐데.>>155
さらに書くと、食中毒の発生場所も 학교(学校) が1位で
2016 36件 3,039/7,162人
2015 38件 1,980/5,981人
2014 51件 4,135/7,466人
と食中毒の発生人数の約1/3〜1/2が学校で起こっている事になる
ちなみに日本では半分以上が飲食店のようなところである>>159
キムチいらねw>>158
それでは何故、韓国では出血性大腸菌の割合が圧倒的に高いのか理由が必要である
さらに書くと、菌など発生源により食中毒の危険度が違うことは分かるだろう>>158
とりあえず、チリと同じ24位になった原因はなんだと考えてるの?>>155
システムは常に更新されるよ。
防御システム強くないからね。
でも、ここずっと、言いたかった言葉があるんだよ。ノロウイルスもそのうち、免疫力があがるよ。
私は、ここのカイカイが大好きだから。
みんなと遊んでいたい。
だから言わせてもらうよ。
自分自身に勝ちたい。勇気を出したいんだよ。呪文を言うよ。このカイカイでみんなが、もっと仲良くなれるように。
そして、楽しい明日のカイカイのために。
そうなるには……>>165
賢いやつは考えろ。
そして立ち上がれ!!
私は立ち上がる。>>166
家庭での発生件数が異常というのは、まあ、ほとんど数えていないという事で説明はつく。
一応載せておく
2016 3件 16人
2015 9件 34人
2014 7件 28人
まあ韓国のことなので関係ないことでは有るが、
日本のように一部だけでも絞って調べたほうが良いのではとは思う朝鮮人は、政府が出すデーターを信じないほうがいいよ。
その嘘に気付いている朝鮮人もいるのではないか?
さて寝よう。。。鳥インフルエンザ?
卵、緊急輸入、失敗>>150
中国から食品を大量輸入してる日本は妥当な順位なんだろね。せめて韓国産を締め出せたら少し順位は上がるかな
韓国では、主食のキムチが中国産だと言うんだから順位的には頑張ってる方じゃないw- 174名無し2017/10/09(Mon) 11:53:51(1/1)
このレスは削除されています
食の安全とは少し違うが、インチキハラルは不味いだろう
あれが韓国の伝統なのか?韓国人のモラルのレベルというものなのか?>>149呪文と言えば・・・
黄昏より暗きもの 血の流れより紅きもの
時の流れに埋もれし 偉大なる汝の名において
我此処に闇に誓わん
我らが前に立ち塞がりし全ての愚かなる者に
我と汝が力持て 等しく滅びを与えんことを・・・
ドラグスレイブ!!
これだろ。悪夢の王の一欠よ 空の戒め解き放たれし
凍れる黒き虚ろの刃よ
我が力我が身となりて 供に滅びの道を歩まん
神々の魂すらも打ち砕き
ラグナブレード!!
これも好きだな>>130
大韓民国における、食中毒の定義を教えてくれないか?
国によって、定義が違うのはよくあることだ。>>179
一応
> 식중독 신고 건수 및 환자수는 집단식중독(동일한 식품의 섭취로 인하여 2인 이상의 사람이
>유사한 질병을 경험한 사건) 사고에 대한 통계자료임
と書いてる。ただ普通に考えると色々とおかしいのであーまた無知で能無しの南朝鮮土人が切り裂かれて論破されて消えていったようだな。
食品安全ランキング、日本18位、韓国24位、中国45位
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