YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=TIossHGUMig
일명 밥도둑이라 불리는 ‘간장게장’. 특히 뚜껑에 붙은 알에 밥을 비벼 먹는 맛이 별미 중 별미인데요.
이런 간장게장의 매력에 푹 빠진 것은 한국뿐만이 아니라고 합니다. 일본의 한 유명 여배우가 예능 프로그램에 출연해 ‘영혼을 빼앗긴 음식’으로 간장게장을 소개했다고 하네요.
https://www.dispatch.co.kr/923184간장게장은 일본의 기원 desu!
確かに醤油大好きな日本人には
受けるのかね
桜井のあのテンションすごく懐かしいね~ケジャンマジうま~。
>>1
申し訳ないけど殆どの日本人は聞いたことが無い名前です(;´∀`)
一回食べてみたいですね。食べてない人は批判も出来ない。
私は日本で売ってるユッケジャンクッパが好きですね。
日本人が好きなのは和風にアレンジされた韓国料理が多いです。
辛過ぎず若干甘いというのが和風です。
韓国人の大人からすれば子供向け料理みたいだと
文句を言われるかもしれません。和風キムチで好きなのはこれ。広島で作ってる「エビ入り旨キムチ(アミエビ入り)」
これを食べたら他の和風キムチを食べられなくなったくらい美味しい。
面白いのが韓国が日本や世界へ輸出してるキムチも浅漬けの和風キムチで
本場の賞味期限が短い発酵させた酸っぱくて辛いキムチではないということ。
在日韓国人が作ってるキムチも殆どが甘辛い和風浅漬けキムチ。
漬物ランキングでは3位から7位まで和風キムチが入っているけど、
私が好きなエビ入り旨キムチは4位に入っている。
http://mognavi.jp/tsukemono/ranking>>1
藤原紀香って在日カミングアウトしてたっけ?>>7
ピックルスコーポレーションの「ご飯がススム」が美味いうーん、どうかな。
テレビでは好きか大好きしか言えない。
大袈裟なリアクションは必要不可欠。
それに本当にうまかったらもっと日本人に浸透しても良いだろうね。カンジャンケジャン
http://www.seoulnavi.com/special/5037786
ケジャン、通常カンジャンケジャンは新鮮な生のコッケ(ワタリガニ)をタマネギやニンニクなどの野菜を刻みいれた醤油ベースのタレに漬けて熟成させた"カニの醤油漬け"。地元では"パットドゥッ(ご飯泥棒)"ともいわれるほど、ご飯がイケちゃうおかずの代名詞でもあります。このように、ご飯のおかずとして食べてもいいし、もともと醤油ベースの濃い目味なので、お酒のおつまみにもぴったり。>>10
日本じゃ高いんだよ。
美味いのは保証する。>>4
ハロー、在日の相手したれや。日本では、流行らないだろうね。
韓国料理で、素材を生で使うって時点で、味以前に、安全性に不安を感じるからね。
元々、韓国のイメージが悪すぎるからね。
少なくても、私は、食べたくないよ。>>1
新鮮で衛生的ならば、こういう料理は良い。
こういうのを、キムチではなく、日本に勧めてくれる分には、悪くないな。
…だが、あんまり日本で流行らなかったねぇ。
日本は海老や蟹は好きな民族だと思うのだけれど。蟹みそは美味い。
わりと西向きの話題だと思うね。東で取り上げる分にも悪くないけど。
>>3
一応、世論調査では、韓流ブームの時でも、韓国人の日本への好感度は低かったとは調査結果でてはいるんだけどね。
日韓併合のことだけで恨んでるかと思ったら、
日本からの助力を隠ぺいし、日本が極悪と、韓国では教育されつづけていた
…とは思わなかった日本人が多かったんだろうね。
日韓のマスコミや政治家や在日韓国人が、問題の表面化や軋轢を恐れて取り上げなかったから、認知度が低かった。良く洗う事と、新鮮さと、醤油の塩分濃度次第かねぇ。たらこと同じで。
冷凍物は…熱加工前提だろうし…>>16
大阪のコリアタウンなら、一匹1,000円くらいで買えるで。
これから寒くなるとさらに美味くなる。http://www.zukan-bouz.com/syu/%E3%82%AC%E3%82%B6%E3%83%9F
料理の方向性
あまり料理法は多くない。完全な生は水分が多く、うま味がない。韓国のケジャンはここに調味料を浸透させるもの。基本的な料理法はゆでるか蒸す。またみそ汁にすることも多い。中華料理の炒めるというのも炒め煮だと考えるとわかりやすそう。筋肉は適度に繊維質でほどよくほぐれて甘味が強い。ミソ(肝膵臓)、卵巣の濃厚な旨みと甘みもずば抜けている。
https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%83%AF%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%AC%E3%83%8B/?pc_search=%E9%80%81%E4%BF%A1&sc2id=af_103_0_10000991&scid=af_pc_etc
宮城県産 ワタリガニ メス 渡り蟹 ガザミ 活発送 1kg〜中サイズ1kgで4−5杯くらいです。
漁師直送の新鮮低価格!活状態で梱包は致します。死んだものは梱包時に入れることはないです。
松島牡蠣屋
比較 レビュー (19件)
1,400 円
生は程々に安いかね。新鮮で近所で手に入るなら悪くない。
ただ、自家製で醤油に付け込むのは…手間だなぁとは思う。
>>16中華料理みたいな見た目と名前wwwwwwwwwwwwwww
いくつかリスクを
淡水又は淡水に入る甲殻類の生食は淡水系寄生虫のリスクが有ります。海の寄生虫とわ違い命に関わります。
目でわ見えません。
死ぬと自己消化が始まりどのタイミングで食べるか?が大事になります。 食中毒のリスク。
アレルギーをおこした事のない人でもアレルギーを起こす可能性が有ります。 生のため体に対しての刺激が強い、ダイレクト。
でも 旨いんだなぁ~。食べてみたい料理?ではあるが、
韓国で韓国人が作ったと思うと衛生面で食べられない。
残念。醤油を使ってるんだ・・フフフ
간장 게장은 매우 맛있습니다.
하지만 항상 한국 음식은 청결의 문제가 있습니다.
간장 게장은 살아있는 게를 간장에 숙성시켜서 먹습니다.
정말로 깨끗하고 충분한 시간을 조리해야 합니다.かに道楽で刺し身食ったほうが普通に美味いやろ
かに道楽だとワタリガニがメインだろうけど
寿司屋なら毛ガニみたいに本体の肉がメインのカニの刺し身も食えてクソ美味い
ちゃんと旬の季節に出してくれるし韓国で生物は、自殺行為です
野菜もまた
過熱調理推奨>>25
ワタリガニじゃねー
ズワイだったわカンジャンケジャンが何か分からん
ケジャンってあの焼肉屋に必ずあるくそ辛いカニでしょ?
好きな人は好きだよね俺は無理だけど>>29
그것은 양념게장입니다.
간장게장은 고춧가루를 사용하지 않아 맵지 않습니다.일본은 음식을 먹는것자체가 치명적입니다.
방사능이 퍼지기전에도 비위생적인것으로 유명했습니다.>>32
なんでお前らっていつも真逆の事ばかり言うの?
本当かまってちゃんだな>>31
飯テロは評価する!>>31
ほんと、いいね。>>28
海の砂利や水中の魚のように数限りない例えだよ。カンジャンケジャンを食べた観光客19名が集団食中毒
慶尚南道巨済島にある食堂で、カンジャンケジャン(=ワタリガニの醤油漬け)を食べた観光客が食中毒の症状を訴え、保健当局が疫学調査に乗り出しました。
釜山市は団体観光客19人が20日、慶尚南道巨済島にある食堂でカンジャンケジャンを食べた後、下痢と腹痛を訴え釜山にある病院に運ばれ治療を受けたと明らかにしました。
患者のうち、66歳のチャン氏は病院で治療を受け帰宅、しかし腹痛などの症状が悪化し再び病院に運ばれ、敗血症のショックなどで集中治療室で治療を受けています。
チャン氏の息子のイ氏は観光客が集団食中毒症状で治療を受けたが病院が保健当局に通報すらしなかったとし、直接釜山管轄の保健所に食中毒の疑いを通報した主張しました。
釜山市庁は当該病院で食中毒ではない単なる腸炎と診断したと報告を受けたとし、腸炎なら感染病ではないため管轄の保健所に通報しなくても大丈夫だと述べました。>>7
これ、私も好き!>>17
韓国産に限らず冷凍しないと寄生虫ヤバイので
日本でもアニサキス対策で冷凍処理は必須です>>1
当時はまだ
ブランド委員会
とかいう所が台本に口出しできるほど金持ってたんだろうなw
한국 간장게장에 영혼 빼앗긴 일본 연예인 반응
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