일식은 외형만 그럴듯하고 맛없다.

84

    • 1名無し2017/09/27(Wed) 14:43:49ID:Y1NDk2ODk(1/6)NG報告

      짜기만하다. 한식이 더 맛있다.

    • 35名無し2017/09/27(Wed) 17:19:47ID:IwMTIyNDk(1/6)NG報告

      >>21
      君たち刺身食べるんでしょ?
      刺身の美味しさを知ってるってことだよね
      なのに、寿司は味がないの?

    • 36名無し2017/09/27(Wed) 17:20:03(5/8)

      このレスは削除されています

    • 37勉強中2017/09/27(Wed) 17:20:39ID:g3Mzg4NTA(4/10)NG報告

      >>13
      それは、人間だ。
      和食の起源と言った
      根拠と証拠を教えて欲しい。

    • 38名無し2017/09/27(Wed) 17:24:10ID:IwMTIyNDk(2/6)NG報告

      >>31
      これフランス料理だと思うんだけど。
      フレンチも日本料理も不味いのか。

    • 39조선인2017/09/27(Wed) 17:24:36ID:Q4MjI0MTA(7/11)NG報告

      >>38
      개인의 취향이다.

    • 40名無し2017/09/27(Wed) 17:26:41ID:IwMTIyNDk(3/6)NG報告

      >>39
      そっか、じゃあしょうがないね。
      個人の味覚はどうしようもない。

    • 41勉強中2017/09/27(Wed) 17:27:48ID:g3Mzg4NTA(5/10)NG報告

      >>39
      味貧乏にグルメは無い。

    • 42조선인2017/09/27(Wed) 17:28:05ID:Q4MjI0MTA(8/11)NG報告

      >>41
      너희 엄마 흑인

    • 43勉強中2017/09/27(Wed) 17:31:46ID:g3Mzg4NTA(6/10)NG報告

      >>42
      かわいそうな朝鮮人
      幼い時の味覚は大人に成っても同じだから。
      恨むならあなたのお母さんが不味い料理を幼いあなたに食べさせた事を恨みなさい。

    • 44조선인2017/09/27(Wed) 17:32:29ID:Q4MjI0MTA(9/11)NG報告

      >>43
      あなたのお母さんは真っ黒だ。

    • 45流狼2017/09/27(Wed) 17:32:47ID:Y1MTc1NjM(1/2)NG報告

      「奴婢の国の人だから…」

      www

      …『何故、韓国料理は、箸では無く、匙が主流なのか?』

      答;国民の九割が 奴婢で、ご主人様の残飯を、混ぜ混ぜして食べていたから、箸が使え無かった。

    • 46名無し2017/09/27(Wed) 17:33:01ID:g2MzcyNjg(6/8)NG報告

      下半島バイキング、見た目に工夫なし
      全部同じ料理に見えるし

    • 47勉強中2017/09/27(Wed) 17:34:31ID:g3Mzg4NTA(7/10)NG報告

      >>44
      かわいそうな朝鮮人。
      火病ですか?
      恨むならあなたのお母さんを恨みなさい。
      あなたを韓国に生んだことを

    • 48조선인2017/09/27(Wed) 17:34:51ID:Q4MjI0MTA(10/11)NG報告
    • 49名無し2017/09/27(Wed) 17:35:07ID:EyODAyNjU(1/1)NG報告

      >>1
      >>31
      >KBS1「時事企画ウィンドウ」 - 韓食グローバル化の虚像
      >韓食グローバル化事業は、日本の和食グローバル化戦略をベンチマークして推進されたが、まだ中長期ロードマップさえ立てずにいる。
      韓国料理が日本料理のように世界を魅了するために何が必要だろうか。
      http://entertain.naver.com/read?oid=022&aid=0002797686

      「まずい日本食」の海外ブームを「ベンチマーキング」して、韓食のグローバル化を目指したのに、成果が出なくてがっかりしている韓国当局に一言どうぞw

    • 5048852017/09/27(Wed) 17:39:42ID:cxNDczMw=(2/4)NG報告

      >>35

      오해가 있게 말을 해서 미안하다. 나는 해산물을 싫어한다.

    • 51勉強中2017/09/27(Wed) 17:40:31ID:g3Mzg4NTA(8/10)NG報告

      >>48
      不味い料理しか無い韓国だからさ

    • 52조선인2017/09/27(Wed) 17:41:23ID:Q4MjI0MTA(11/11)NG報告

      >>51
      선호도는 개인의 차이다.

    • 53名無し2017/09/27(Wed) 17:44:49ID:AxMTE5MTk(1/1)NG報告

      >>1
      韓国人にとってはそれでいいんじゃないの?
      自国の料理をまずいと思うよりは。

      ただ、客観的に見るなら日本食の方が韓国の料理よりも美味しい。
      何故なら世界で日本食の方がグローバル化されている。
      あんた等の同胞も何故か日本人のふりして日本食屋をしている。

      韓国料理が優れているならこういう事は起きないだろうな。

    • 54名無し2017/09/27(Wed) 17:45:36ID:IwMTIyNDk(4/6)NG報告

      >>50
      シーフードが嫌いなのか。私は魚が好きだから残念だね。
      だか、好みは人それぞれだからね。

    • 55勉強中2017/09/27(Wed) 17:45:49ID:g3Mzg4NTA(9/10)NG報告

      >>52
      味覚の差は人それぞれ

      だか幼い時の学んだ味覚がその人の一生涯の味覚になる。

    • 56名無し2017/09/27(Wed) 17:46:54ID:g2MzcyNjg(7/8)NG報告

      >>50
      同情する

      俺も韓国シーフードは嫌いだ

    • 57名無し2017/09/27(Wed) 17:47:50ID:E3OTk1OTg(3/4)NG報告

      韓国って料理からしてダサいよな

    • 5848852017/09/27(Wed) 17:49:46ID:cxNDczMw=(3/4)NG報告

      >>54

      스시만 싫어할 뿐이지 일식은 대체로 좋아한다.

    • 59流狼2017/09/27(Wed) 17:53:14ID:Y1MTc1NjM(2/2)NG報告

      そりゃあ、日本だって、テーブルいっぱいの料理は、有る。
      ただし、対価は掛かる。
      価に応じて、美味いも不味いもある。
      …韓国みたいに、どの料理を頼んでも、テーブルいっぱいにするために、前の客の残飯を出す文化は、理解出来ない。
      テーブルいっぱいに出さないと、客に文句を言われ、店が寂れる…なら、そんな食文化は止めれば良い。
      対価も払わずに、そんな客を甘やかすために、残飯を並べる?(笑)

      「びっくりしちゃいますねぇ。
      韓国では、単品を頼んでも、テーブルいっぱいに お皿が並ぶのですよ♪
      びっくりしちゃう文化ですねえ♪」
      …ほんと、残飯で客をもてなすなんて、どんな奴婢料理だwww。
      (韓国帰りの九割の婆ぁは、帰国した後、ひどい腹痛と下痢に悩まされる)

    • 60名無し2017/09/27(Wed) 17:55:31ID:E3OTk1OTg(4/4)NG報告

      >>46
      これ全部うんこだろ?
      韓国人は光検知細胞も劣化してるようだ

    • 61名無し2017/09/27(Wed) 17:56:57ID:cxOTI0MTk(1/1)NG報告

      >>1
      ホンタク食えよ!

    • 62名無し2017/09/27(Wed) 17:58:11ID:IwMTIyNDk(5/6)NG報告

      >>58
      寿司は駄目で、刺身はいいの?刺身も駄目なの?
      もし、刺身はOKで寿司がNGなら酢飯が苦手なのかもね。

    • 63名無し2017/09/27(Wed) 17:58:15ID:A5NTg0MTg(1/1)NG報告

      >>58
      日本でお寿司を食べたことある?
      お寿司って 日本国内でも、美味しいお店とまずいお店 差が激しいよ。

      私も 回転ずしのようなところで食べる寿司は好きじゃないけれど、
      美味しいお寿司は 本当に美味しいと思う。
      もし食べたことがないようなら、評判の高いお店のお寿司を一度 食べてみて?

    • 64勉強中2017/09/27(Wed) 18:00:18ID:g3Mzg4NTA(10/10)NG報告

      >>52
      そもそも韓国料理は韓国の気候、風土からの料理であり韓国人の好みの料理。
      和食も日本の気候、風土からの日本人の好みの料理である。
      だから韓国人が和食を不味いと言うのは当たり前でありこの逆も有る。
      このスレッドはまったくの浅はかな考えのお題と言える。

    • 65名無し2017/09/27(Wed) 18:03:13ID:g2MzcyNjg(8/8)NG報告

      いつもの妄言か~

    • 66名無し2017/09/27(Wed) 18:58:22ID:M0ODE3OTY(1/1)NG報告

      >>1
      韓国のレストランには、ハエとゴキブリがうようよ
      日本のレストランには、ほとんどいない
      つまり、韓国料理のほうが美味しいってことだ
      良かったな

    • 6748852017/09/27(Wed) 19:01:09ID:c5OTczNzY(1/1)NG報告

      >>62
      >>63

      이미 말했지만 해산물을 싫어한다. 한국에서도 먹지 않는다.

    • 68名無し2017/09/27(Wed) 19:08:28ID:IwMTIyNDk(6/6)NG報告

      >>67
      そっか、刺身もNGなのね。

    • 69名無し2017/09/27(Wed) 19:15:46ID:I5OTY2NjE(1/1)NG報告

      日本の水信玄餅をパクる韓国。中国人にもバレた模様。

    • 70名無し2017/09/27(Wed) 19:16:03ID:IwNjkyMTE(2/3)NG報告

      金田さんのブログから
      -----
      若い同胞は知らないと思いますが「春窮、麦嶺越え難し」という言葉があります。

      私たちの祖先は日本のような高い農業技術が育たず、それにも関わらず高い税率を掛けられていたので、大麦の収穫を待つ春と粟類の秋の年に2回は食料が不足してしまい、ちょっとした飢饉が起きればすぐに餓死者が出てしまうような、今の北朝鮮よりも酷い状態でした。

      李朝はこの時にどうしたのかというと「中国や日本からの 食料買入れを許すよりも、 むしろ国民の半数が死んでいくのを放置しておく道を選んだ。」 (『朝鮮事情』より)という状況だったのですね。それ故に、シャルル・ダレは「どこの道にも死体が転がっている」と書いたのです。
      -----
      このように慢性的に食料不足で餓死者が普通だった朝鮮に高度な食文化が花開く訳がない。
      不味かろうが不衛生だろうが生きるために食わざるを得ない、というのが朝鮮の伝統で、朝鮮料理がグローバル化に失敗したのはそういう背景で「低レベルな料理文化しかない」からだよ。

    • 71俺の名は◆VMojDpb7yc2017/09/27(Wed) 19:19:11ID:A2NzQ3NDg(1/1)NG報告

      海外に恥を晒すくらいなら、(国民が)死んだ方がまし。
      韓国の誇り、李氏朝鮮はひと味違うねぇ

    • 72名無し2017/09/27(Wed) 19:20:13ID:M5Mzk4ODQ(1/1)NG報告

      まあ日本食がうんこ味のカレーだとして、
      韓国はうんこ味のうんこじゃないの?

    • 73名無し2017/09/27(Wed) 19:24:46ID:IwNjkyMTE(3/3)NG報告

      >>71
      まぁ、食料を買い入れるにしても特産品の少ない朝鮮じゃその代価がないしな。
      貨幣経済が成立したのも日本の影響を受けた李朝末期だしな。

    • 74名無し2017/09/27(Wed) 19:28:12ID:czMzM5MzE(1/1)NG報告

      日食か
      皆既日食は凄いらしいな
      部分日食は見たことある

    • 75名無し2017/09/27(Wed) 19:51:40ID:E4NjA1ODA(1/1)NG報告

      何でも日本と張り合おうとするなよ

      上で教えてくれてる人がいたけど、
      常に食うにも困るほどの貧困なら、文化や芸術なんか育たないよね
      食だけじゃなくて他の全ての事に言える
      韓国は積み重ねて磨いた物が何も無い国に感じる

    • 76俺の名は◆VMojDpb7yc2017/09/27(Wed) 19:56:14ID:c1OTUzOTQ(1/1)NG報告

      >>73
      日本が江戸時代を迎えてる頃、まだ貨幣は一般まで行き届かず、原始の生活をしていたのかぁ…
      ほんとに未開だな…

    • 77とある日本人2017/09/27(Wed) 20:31:22ID:I5NTU5NDI(1/3)NG報告

      >>1
      あれ?、刺し身を未開だと言った韓国人が、日本で、ワサビ・テロにあうとか
      おもしろいね。何でなの? 不思議だな。
      強制連行観光旅行なのか?(笑)
      来なくてよろしい。

    • 78とある日本人2017/09/27(Wed) 20:40:57ID:I5NTU5NDI(2/3)NG報告

      >>67あれ?、回転寿司で、ネタだけ食べ、シャリを食べないで、問題になっている国が
      何か言っているぞぉw。

    • 79靖国で逢いましょう2017/09/27(Wed) 20:45:06ID:IxMjg5MzE(1/1)NG報告

      日食は太陽によって覆われ、太陽が欠けて見えたり、あるいは全く見えなくなる現象である。

      日本食、和食、日本料理とは別の物だ。

    • 80とある日本人2017/09/27(Wed) 20:47:16ID:I5NTU5NDI(3/3)NG報告

      >>52
      それをわざわざスレッドにしたのは、君の同朋、朝鮮人だろう(笑)
      弁護できまいw

    • 81名無し2017/09/28(Thu) 06:20:21ID:c4NDYxNzY(1/1)NG報告

      こういう朝鮮人が自己愛丸出しで陶酔しているスレが建てられる度に、朝鮮の恥ずかしくも情けない歴史が日本人に紐解かれていくというw

    • 8248852017/09/28(Thu) 09:14:46ID:IzOTMxMg=(4/4)NG報告

      >>78

      웃긴 말이네. 너는 옆집 야스오씨가 토마토를 좋아하면 자신도 토마토를 좋아해야한다고 말할 사람이네.

    • 83名無し2017/10/02(Mon) 16:15:14ID:I0NzU3MjI(1/1)NG報告

      >>1
      >>1
      手巻き寿司がお勧めです!

      ネタを数種類用意すれば、苦手な食べ物があってもなんとかなるし
      韓国では高価なイメージのお寿司ですが、家庭で簡単に食べられると
      韓国人の友人が遊びに来た時にとても喜ばれました

      あとは純和風な肉じゃが、出汁巻き玉子なども喜んでましたよ

    • 84万年欠食中年2017/10/02(Mon) 16:40:15ID:cxOTI3MTQ(1/1)NG報告

      韓食は見た目はなく、辛いだけで味もない。

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