http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52119585.html
일단 된장국이나 비빔밥은 그렇다 쳐도 너희들이 즐겨먹는 야키니꾸가 어디서 기원된 음식인지는 알고서 한국음식을 모욕하냐?
맛있는 한국음식은 일본기원음식으로 포장하고 맛없는 음식은 한국음식인가
아예 교과서에도 독도처럼 야키니꾸도 일본의 정통음식이라고 소개하지 그러세요>>100
食い残しを別の客に使いまわす、なんて聞いたら韓国で飯食いたいとは思わないがなw>>1
焼肉の起源を主張するなんて、どれだけバカなことか考えたほうがいいよ。
それが分からないから、いつまで経っても未開国なんだろうけどね。日本製の無煙ロースターがなければ、韓国式の焼肉なんて存在しえなかったよ。
韓国料理と言ったら発酵食品!
といえば聞こえはいいが、現実には白菜などの周りに雑菌の塊がまとわりついてるといったものだ。
普通の人間は、これを腐敗物という。
で、韓国では毎年、コレラなどの後進国型の伝染病が発生する。
ま、韓国人が腐りきった残飯を韓国料理と呼ぶのは勝手だが、あまり世界に迷惑ばかりをかけないでくれ。>>1
美味しそうな韓国料理もあるよね。じゃあ、なぜ日本で韓国料理が嫌われてるかという主な原因は韓国の衛生管理だと思う。あまり良いニュースを聞かないよ。基本的な質問ですみません。
焼肉とBBQの違いって何?
世界的にBBQは料理として認知されてません。
だって小学生でもつくれるでしょ。和食、とくに京料理などは韓国人ごときがコピーできるものではない。
まず韓国は色の盛り付けの基本である青・黄・赤・白・黒の順番から学びなさい。
旨い不味いの前に、人間の視覚に良くないんだよ。韓国料理は。韓国料理って中国と日本と米国の料理を駄目な方向アレンジしてあるというイメージ。
だったらまだ間島やら延辺の朝鮮族の料理の方が
中華料理の影響が強い分だけ味がある。おい、マジか!肉焼く起源って!Σ( ̄□ ̄;)
アメリカさんが怒るぞ、BBQ野郎共だぜうーんでも、アメリカでは、コリアンBBQで、まかり通ってるからねぇ
>>114
裁縫の針が作れなくて全量輸入していた朝鮮が網焼きなんか無理w寿司も背乗りされてるから、その内乗っ取られるよ
100年後には、韓国起源の料理になってるだろう
「韓国人が米国すし大衆化の主役」
http://blog.goo.ne.jp/think_pod/e/a785bdadf2aa1f6c686a421c41c99af3?fm=entry_awp_sleep
キム・ヒョンミン社長(59、米国名ハンス・キム)は
「不思議なことだが、米国のすしレストランの社長の10人に8人は韓国人」とし
「韓国人が米国ですしを大衆化させたようだ」と言って笑った。
「寿司と文鮮明師」~統一教会によるアメリカの鮮魚流通支配…米紙シカゴ・トリビューン
http://blog.goo.ne.jp/think_pod/e/93e5228db8fdf989ffc4f303eb7dfecb韓国料理がそんなに旨いなら韓国人が海外で日本料理もどきのレストランやってんの?
韓国料理で勝負出来ないのか?出来ないってことですよね?
味覚と色彩感覚に欠陥が有るみたいですね
可哀想な人達ですね>>113
網焼きの起源は日本
韓国風焼肉店の起源は在日なんていうか韓国料理をバカにしてると言うより
韓国料理する衛生環境については遠慮したいなうんこ食べれてれば馬鹿にされるだろう
友達の韓国人の作る「タレ」が ぶち旨い
結局 良い肉で旨いのか タレで旨いのか
ただ 「焼き肉」だけなら 良い肉が旨い
調理と料理の違いかな
で? 韓国料理屋って勿論世界中にあるよな
韓国人が 日本人を語って日本料理屋なんて
絶対にありえんよな?
そうだろ? 韓国人!韓国料理って、そもそも何があるの?
バカにする以前に知らない「韓国の焼肉料理」とはどこまでの範囲?形式をいうのだ??
漬け込んで特有の味付けした肉をコンロを囲んでするもの?
それとも、肉を焼いたものならなんでも韓国発祥の焼肉料理か?
「韓国特有の味付け」で、「肉のサイズと種類の範囲があって」、ざっくばらんでも「固有の形式」という範囲を決めたほうが良いと思う。
昔、韓国留学生の同期生と食べた味付け焼肉はおいしかったよ今の韓国焼肉は日本の焼肉に背乗りした日本風プルコギだろw
元のプルコギは今の焼肉と別物だぞ。
しかも、北朝鮮起源w
http://kang.chungbuk.ac.kr/eowon/7612>>113
それ、日本式
韓国でプルコギだった物はこのリンクに写真がある。
http://kang.chungbuk.ac.kr/eowon/7612
名前が同じだったから、内容まで揃えて起源主張です。下朝鮮人「焼肉は韓国起源!日本人は韓国人を敬え!」
クロマニヨン人「え?」
ネアンデルタール人「ええっ?」
周口店上洞人「えーっ?」
黒い山葡萄原人「ウホッ?」肉を網で焼いて、わざわざ肉の油を落とす(捨てる)事は、儒教圏の料理にはないから。
中国でも鍋の中で肉を焼いて、油を捨てずに使う。
だから、韓国も本来は油を捨てる焼き方はしてない。韓国って、高麗起源の文化を、捨てちゃってるんだよね
その後に、日本の模倣をしたものばかり
文化を保護し受け継ぐ事をせず、前時代の物は否定してしまう
今必死に、「日帝残滓」を捨てようとしている
そのくせ、伝統や起源を主張するから、矛盾してしまう일본보다 한국의 음식이 훨씬 다양하고 깊이가 있어.
>>132
鳥肉、魚肉とも古代から焼いてたよ
刺身など生肉を食すようになったのは
冷蔵庫の普及と保存技術が発達した昭和、戦後になってからで、最近50~60年
また思い込みだけで喋っとる(´・ω・`)멘타이코도 한국음식
韓国料理ってなに?
クソ不味いキムチしか知らない>>132
1.プルコギ(불 고 기:pulgogi)は韓国料理あるいは朝鮮料理。煖炉会。
2.焼肉( barbecue:yakiniku:sukiyaki)は起源は韓国.
1,は支持。2は不支持。>>139
いや、正しく翻訳してもそのまま同じ焼肉
同じ名前だが元は内容が違った。
朝鮮半島北部の郷土料理の名前だったけど、日本の焼肉に背乗りしたwここまで同じスタイルで同じ名前の焼肉が別々に発生したとは考えにくい。
肉を焼いただけで焼肉であれば人類が火を使い始めた頃まで遡ってしまう。
なら、現在の焼肉スタイルを確立した時点を起源とすべきだ。
それが、日本で在日コリアンが始めた焼肉。
朝鮮人を起源とする事は正しいが、日本発祥である。
朝鮮人経由で韓国に伝わり朝鮮語で同じ名前のbulgogiを名乗る。
で、bulgogiという郷土料理が昔から有るから韓国発祥だと勘違いする。
そもそも、bulgogiは北朝鮮の郷土料理である。韓国人の起源主張がことごとく論破されてて可哀想
韓国人っていつになったら塩味と旨味の区別がつくようになるの?
肉を焼いて食べるという調理法、食べ方そのものは原始人時代から存在したかと
日本独自なのは、肉を焼く前に薄く切ってから焼くというもの
それを韓国が真似して「韓式焼肉」と起源を主張し始めただけの事>>142
焼肉も明太子も1スレぐらい丸ごと使う論争が有ったからなぁ。
よくぞここまで調べたものだ。
プルコギが北朝鮮の郷土料理ってソースは韓国人側がプルコギの起源ニダ!って出してきたのがポイント。
全部翻訳にかけたら、北朝鮮から渡ってきたとか、日本統治下で教師になった祝にプルコギを山ほど食べたとか笑える資料だった。日帝に抑圧された統治はどこ行った?焼肉の起源>朝鮮半島
寿司の起源>中国南部地域
コピーペースト国、日本国語辞典の編纂態度は、私たちに失望を抱か与える。
これまで出版された事前のうち
(1)イヒスン「国語大辞典」(初版1961、修正増補1982)
(2)金星社「国語大辞典」(1991)
(3)ハングル学会「韓国語大辞典」(1992)
(4)国立国語研究院の「標準国語大辞典」(1999)
で「焼肉」の意味解釈をすると、次の通りである。
(1)肉を薄くスライスして味付けをして、再たが、火で焼いた牛肉などの動物の肉。
(2)牛肉などの肉を薄くスライスされて味付けをして、再たが火で焼いた料理。またはその肉。
(3)薄い肉を薄くスライスして味付けをして、再たが、火で焼いた獣の肉。
(4)牛肉などの肉をスライスされて味付けして再したが、火で焼いた料理。またはその肉。
これらの事前の編纂者が「焼肉」の最も重要な特徴は何なのかを一瞬考えていなかったという点である。「焼肉」は本来火を近く置いて直接肉を焼きながら食べるのだ。これが「焼肉」の最も重要な特徴である。
焼肉の特徴を表せていないニダ!辞書が悪いニダ!w
当時の焼肉が今の焼肉と違うとは考えない、コリアンの限界。>>146
高麗式の焼き肉=雪夜炙は、韓国では絶滅してるでしょ
寿司の期限は、東南アジア、ラオス辺りだよ
握り寿司の起源が、東京
知識は正確に
そんな程度だから、永久に日本人には追いつけない生ゴミに唐辛子を入れたのが韓国料理だろ?
見た目も悪いし美味しくないし。
そこを直せば世界で売れるんじゃない?自信持てばいいんだよ
ほかの国の料理に擬態するからおかしくなる
日本料理だって最初は外国人のお客さんとか
きっといなかったはず
だけど徐々に広がっていったんだろうから
韓国も地道に頑張ればいい
ただ、それは韓国人が最も苦手な事だから
できるかわからないが…>>1
そもそもこんなサイトは見ないほうがいいです。
한국음식을 모욕하는 일본인은 참을 수 없다.
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