일본인은 김치를 싫어해주세요

102

    • 1장래 희망 : 플라나리아2017/09/21(Thu) 20:07:15ID:Q2NjU3MDI(1/3)NG報告

      부탁드립니다

      제발 자국의 반찬을 사랑해주세요

    • 53名無し2017/09/21(Thu) 22:04:52ID:I1MzAwOTM(2/3)NG報告

      >>49
      在日の企業だろw

    • 54名無し2017/09/21(Thu) 22:05:16ID:k3OTM1NDg(2/3)NG報告

      >>49
      日本で在日韓国人の店で売ってるキムチは自家製らしいです
      私も市販のキムチに好みの香辛料や昆布、ニンニクをいれて味を変えて作ります

    • 55名無し2017/09/21(Thu) 22:06:04ID:IyMDM3OTk(1/3)NG報告

      キムチってあの雑巾みたいな食べ物だよね?
      俺一度も食った事ないわw

    • 56名無し2017/09/21(Thu) 22:07:15ID:k3OTM1NDg(3/3)NG報告

      >>48
      え?本格では?本格と本場とは少し違いますよ
      韓国産の場合は→韓国直送とか書かれてます

    • 57日本の王2017/09/21(Thu) 22:12:49ID:QwNzYzMzM(2/4)NG報告

      日本のキムチは発酵してないただの浅漬けw

      だから不味い、あまいw

      朝鮮キムチは発酵させてるから味わいに奥行きがある。

    • 58名無し2017/09/21(Thu) 22:13:50ID:IyMDM3OTk(2/3)NG報告

      >>57
      よかったね

    • 59日本の王2017/09/21(Thu) 22:13:57ID:QwNzYzMzM(3/4)NG報告

      おいこらチョツパリ猿

      不味いキムチをつくるなw

    • 60名無し2017/09/21(Thu) 22:20:55ID:IyMDM3OTk(3/3)NG報告

      海外でクソ不味い日本食レストランをやってる朝鮮人
      そして日本食が溢れている韓国w

      キムチごときどうでもいいわwwwww

    • 61名無し2017/09/21(Thu) 22:21:43ID:Y2MDA3NjE(1/1)NG報告

      >>59
      うるせー!寄生虫入りよりもいいだろう?いつまでたっても汚ねえ所で作ってんじゃねえよ!

    • 62名無し2017/09/21(Thu) 22:24:22ID:I1MzAwOTM(3/3)NG報告

      日本人が作ったキムチなんてキムチじゃない。
      やっぱ朝鮮人が手を洗わずに
      大腸菌の付いた手で作ったキムチでないと本場の味が出せない!

      菌が発酵して美味いぞ。

    • 63ネトウヨ2017/09/21(Thu) 22:25:34ID:g2Nzg4NjM(1/3)NG報告

      >>54
      日本のでも安物のキムチは旨くない気がする。
      新大久保で店出してる知人の作るキムチは旨いな。
      俺はそこにはいかないけど同じモノを別の店で食ってる。
      俺にとっては韓国のキムチより旨い。まあ好みなんて人それぞれだやな。

    • 64愛してキムチ2017/09/21(Thu) 22:28:21ID:Q1MTkxNDA(1/1)NG報告

      私の大好物、キムチ!ビールとキムチがあれば、生きていける(^.^)
      だけど、最近はキムチを見ると少し悲しい

    • 65熱湯浴2017/09/21(Thu) 22:36:14ID:M3OTg2MDk(1/1)NG報告

      >>1
      だから言ってるだろぅ!医者から「キムチは食うな!」と言われて21世紀になってから食ってない、と。

    • 66ネトウヨ2017/09/21(Thu) 22:37:31ID:g2Nzg4NjM(2/3)NG報告
    • 67ネトウヨ2017/09/21(Thu) 22:42:05ID:g2Nzg4NjM(3/3)NG報告

      >>66 貼り間違えたm(__)m

    • 68日本の王2017/09/21(Thu) 23:29:13ID:QwNzYzMzM(4/4)NG報告

      そりゃ稀に日本のキムチも美味いのはある。

      しかし平均的に見れば日本車と朝鮮車なら圧倒的に日本車のほうが性能が高い。

      同じように日本キムチより朝鮮キムチのほうが圧倒的に美味い。

    • 69名無し2017/09/21(Thu) 23:40:57(1/3)

      このレスは削除されています

    • 70たぶん日本人2017/09/22(Fri) 12:15:30ID:Y0MjgyODI(1/1)NG報告

      >>68いや、1回韓国産キムチと日本産キムチを食べ比べしたが・・・



      ・・・・日本産の方が旨かった・・・

    • 71名無し2017/09/22(Fri) 12:22:25ID:A0MTQ1NTY(1/2)NG報告

      グローバル化したいに伝わると文句を言う。
      恨の民族だからですか?

    • 72名無し2017/09/22(Fri) 12:23:11ID:A0MTQ1NTY(2/2)NG報告

      >>70

      彼は1回の話をしていない。

      さぁ、韓国のキムチを食べ歩くのだ。

    • 73ボンド2017/09/22(Fri) 13:51:41ID:E3OTkzMDA(1/1)NG報告

      >>42
      この前、韓国人が経営している韓国料理店で食事をした。
      小皿にキムチがあったけど、本当に酸っぱかった。

      その店、普段は息子が料理を作っているのだが、その時は兵役で韓国に行って、代わりにオモニが店の切り盛りをしていた。
      (オモニが主に食事を作っていた、とギャグを言いたかったけど黙っておく)

    • 74名無し2017/09/22(Fri) 15:07:19(2/3)

      このレスは削除されています

    • 75名無し2017/09/22(Fri) 15:17:05ID:k1NjY4NzY(1/1)NG報告

      キムチは発酵食品だけど
      日本のはキムチ風浅漬け

      ほとんどの日本人は発行した韓国キムチが嫌いだから大丈夫

    • 76ワケワカラン2017/09/22(Fri) 15:24:28ID:YyMTM1OTY(1/3)NG報告

      >>75

      そう思いますよ。同感です。
      それに日本の方が美味しいですよ。

      しかし、、、『ごはんがススムくん?』
      あれは甘すぎる。

    • 77名無し2017/09/22(Fri) 15:25:48ID:Y4ODU0NTY(1/1)NG報告

      ご飯がススムくんのキムチは
      豚キムチ炒めするのにはなかなか良いよ

    • 78名無し2017/09/22(Fri) 15:27:30ID:k3NzkxNTA(1/1)NG報告

      >>1

      そんなもの、頼まれても食わない
      なんで朝鮮ゴキブリのエサなんて食わなきゃならないんだ

    • 79絶対!無理!2017/09/22(Fri) 15:33:42ID:c2NDg1ODg(1/1)NG報告

      韓国人だろうが 誰だろうが 個人の味覚(嗜好)に
      とやかく文句を言う事は無い
      しかし こっちは不味いと感じてるのに
      旨いだろ? 食べなさい! 旨いだろ! 食え!
      と言って来る奴は ぶん殴りたくなりますね

    • 80名無し2017/09/22(Fri) 15:50:12ID:cwNTQ0NDY(2/2)NG報告

      キムチは審判買収にも使える優れもの

    • 81名無し2017/09/22(Fri) 15:55:22ID:IwMTcwNzQ(1/1)NG報告

      야키니쿠도 먹지마라 쪽바리

    • 82名無し2017/09/22(Fri) 17:27:28(3/3)

      このレスは削除されています

    • 83名無し2017/09/22(Fri) 17:56:16ID:A3ODEyMjI(4/4)NG報告

      >>82
      焼肉って言ったら拘りはタレだよな。
      韓国の焼肉ダレって何?
      キムチ?

    • 84飛翔天女2017/09/22(Fri) 19:10:54ID:c4NTE5NzQ(1/1)NG報告

      >>81
      豚肉をハサミでチョキチョキ切るのは止めてくれ、スゲ〜不味そう(食うとは言ってないよ)

    • 85日本の王2017/09/23(Sat) 08:10:08ID:g2NjA5NjA(1/2)NG報告

      チョツパリキムチは甘い、発酵してない、味のバランスが悪い偽物のキムチである。  

      朝鮮キムチの品質は世界一である。

    • 86名無し2017/09/23(Sat) 08:11:46ID:UzNDQ4MDk(5/6)NG報告

      >>81
      肉を焼かない文化ってあるの?
      肉を焼くだけで偉いの?

    • 87ワケワカラン2017/09/23(Sat) 08:20:22ID:IzNzIxMTQ(2/3)NG報告

      >>77

      へぇ、そういう活用方法があるんですね。
      勉強になりました。

      >>85

      でも、最近では中国産キムチに押されているから笑えるね。

      >味のバランスが悪い偽物のキムチである。
      それは個人の好みだから何とも言えないが、
      偽物と言えば、偽物かもしれない。
      それでも日本人には日本人が作ったキムチが向いていると思うね。
      韓国人の場合は自作が出来るからね。
      その分、自分の好みのキムチが出来るので美味しく感じるのは
      自然の道理だね。

    • 88名無し2017/09/23(Sat) 08:28:01ID:c2NDc1MzE(1/1)NG報告

      >>85
      日本人の味覚に合わせて変えてるんだから当たり前だろうに。
      韓国人が日本のキムチ食ったって美味しいと言う人は少ないだろうよ。
      韓国の人らは唐辛子好きなんだから。

    • 89倉庫◆aoQJZRtfIo2017/09/23(Sat) 08:40:29ID:UyNDkwMDA(1/2)NG報告

      キムチも朝鮮漬けも好き ニャ。

      日本人の味覚に合わせた物だけどね。
      加えて、赤唐辛子の辛さの質が土地によって微妙に違うらしい。キムチなら韓国産の唐辛子を使い日本の漬け方がいい ニャ。

    • 90名無し2017/09/23(Sat) 08:45:32ID:UzNDQ4MDk(6/6)NG報告

      >>85
      偽物も何も他国のものを日本人向けにアレンジするのに
      定評のある日本なので、日本人向けにするのは当然でしょ?
      まさか、韓国はそれが出来ないってわけじゃないでしょう?
      海苔巻きがキムケバム?かなんかに姿を変えてるじゃないですか?

    • 91名無し2017/09/23(Sat) 09:01:48ID:U3Mzc2OTQ(1/2)NG報告

      >>1
      言われなくても食べてないし。
      これからも食べないし。
      不潔な食べ物だと思ってる。

    • 92名無し2017/09/23(Sat) 09:02:27ID:U3Mzc2OTQ(2/2)NG報告

      それより日本に旅行で来るな。
      迷惑。

    • 93名無し2017/09/23(Sat) 09:07:14ID:k1ODQ0MTA(1/1)NG報告

      >>31
      いや、悪いけど、俺これは食うわ。

    • 94招き猫(仮)◆cQnnkbKLdw2017/09/23(Sat) 09:37:36ID:MzMjExODM(1/2)NG報告

      >>89
      日本のキムチはあまり辛くないから、赤唐辛子の漬け方で、更に一味や七味を加えて食べるかな。
      たまに、スーパーにグラム売りの販売員が来て買うキムチは、むっちゃ高いけど少し買って、美味しければ、すぐに買いに行くよ〜。

      まな板が真っ赤っかになるので、すぐにハイターつけます(¯―¯٥)

    • 95名無し2017/09/23(Sat) 09:45:36ID:QwMjIwNzY(1/1)NG報告

      色が受け付けない。

    • 96名無し2017/09/23(Sat) 09:54:08ID:kxMzk1MzY(1/1)NG報告

      まぁいいよ
      焼き肉も韓国で
      それで焼き肉とキムチと他に何?
      弾切れか?

    • 97武器商人を自慢するって( ´Д`)y━・~~◆qjFCkH5vUM2017/09/23(Sat) 09:55:07ID:k2NzE0OTA(1/1)NG報告

      >>72
      近くに鶴橋というコリアンタウンがあるので色々食べましたが全体的に腐った味で苦手です_:(´ཀ`」 ∠):
      日本産が良い( ´∀`)
      まぁ日本産は発酵させてないからある意味べつもの?例えるなら中国のなれ鮨と日本の寿司みたいな?( ´∀`)

    • 98招き猫(仮)◆cQnnkbKLdw2017/09/23(Sat) 10:03:51ID:MzMjExODM(2/2)NG報告

      >>96
      チシャ菜とね、豆もやしだよ。
      全部くるんで食べる。

      …これって、うちの家だけかもね。韓国料理、一回しか行ったことない…。
      豆もやし、うんまいよ〜(^^)/

    • 99日本の王2017/09/23(Sat) 10:45:52ID:g2NjA5NjA(2/2)NG報告

      チョツパリは政治音痴、経済音痴、味覚音痴w

    • 100名無し2017/09/23(Sat) 11:48:30ID:A3ODY1Njc(1/1)NG報告

      ネトウヨだけが必死に否定しているが、日本人の韓国への片思いは凄まじい。チーズタッカルビも若者の中では、流行っているらしい。嫌韓のくせにキムチとか韓国の食べ物はメチャ食べやがってるって、気持ちがわり。

    • 101ワケワカラン2017/09/23(Sat) 12:08:30ID:IzNzIxMTQ(3/3)NG報告

      >>100
      ちょっと大袈裟ですねw

      キムチは漬物のジャンルの一つです。
      その中では有力な料理でしょう。
      しかし、おかずとしての割合は小さいですよ。
      おかず>漬物>キムチですからね。
      個人的には一年を通して2.3回しか食べません。
      とはいえ、食品スーパーの漬物のコーナーでも
      10%から20%程度しか売り場がないので所詮、そんなものです。
      余程、インド由来のカレーや中国由来のラーメンを食べている人の
      多いと思いますよ。

      最後に、食べ物と思想(嫌韓)とは次元の異なる話です。
      結び付けて考えるのはどうか? と思いますね。

    • 102倉庫◆aoQJZRtfIo2017/09/23(Sat) 12:20:20ID:UyNDkwMDA(2/2)NG報告

      >>100
      チーズなんちゃらなんてカルビ料理をアレンジしただけだろう?

      それを…ニャ。

      韓国人が虚しいという感情に気付く事が出来れば少しは会話が出来るかな?話が出来る程度で同意する事ではないと言わないと勘違いしそう ニャ~。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除