- >>49 
 在日の企業だろw
- キムチってあの雑巾みたいな食べ物だよね? 
 俺一度も食った事ないわw
- >>48 
 え?本格では?本格と本場とは少し違いますよ
 韓国産の場合は→韓国直送とか書かれてます
- 57名無し2017/09/21(Thu) 22:12:49(2/4) このレスは削除されています 
- >>57 
 よかったね
- 59名無し2017/09/21(Thu) 22:13:57(3/4) このレスは削除されています 
- 海外でクソ不味い日本食レストランをやってる朝鮮人 
 そして日本食が溢れている韓国w
 キムチごときどうでもいいわwwwww
- >>59 
 うるせー!寄生虫入りよりもいいだろう?いつまでたっても汚ねえ所で作ってんじゃねえよ!
- 日本人が作ったキムチなんてキムチじゃない。 
 やっぱ朝鮮人が手を洗わずに
 大腸菌の付いた手で作ったキムチでないと本場の味が出せない!
 菌が発酵して美味いぞ。
- >>54 
 日本のでも安物のキムチは旨くない気がする。
 新大久保で店出してる知人の作るキムチは旨いな。
 俺はそこにはいかないけど同じモノを別の店で食ってる。
 俺にとっては韓国のキムチより旨い。まあ好みなんて人それぞれだやな。
- 私の大好物、キムチ!ビールとキムチがあれば、生きていける(^.^) 
 だけど、最近はキムチを見ると少し悲しい
- >>1 
 だから言ってるだろぅ!医者から「キムチは食うな!」と言われて21世紀になってから食ってない、と。
- >>66 貼り間違えたm(__)m 
- 68名無し2017/09/21(Thu) 23:29:13(4/4) このレスは削除されています 
- 69名無し2017/09/21(Thu) 23:40:57(1/3) このレスは削除されています 
- グローバル化したいに伝わると文句を言う。 
 恨の民族だからですか?
- 74名無し2017/09/22(Fri) 15:07:19(2/3) このレスは削除されています 
- キムチは発酵食品だけど 
 日本のはキムチ風浅漬け
 ほとんどの日本人は発行した韓国キムチが嫌いだから大丈夫
- >>75 
 そう思いますよ。同感です。
 それに日本の方が美味しいですよ。
 しかし、、、『ごはんがススムくん?』
 あれは甘すぎる。
- ご飯がススムくんのキムチは 
 豚キムチ炒めするのにはなかなか良いよ
- >>1 
 そんなもの、頼まれても食わない
 なんで朝鮮ゴキブリのエサなんて食わなきゃならないんだ
- 韓国人だろうが 誰だろうが 個人の味覚(嗜好)に 
 とやかく文句を言う事は無い
 しかし こっちは不味いと感じてるのに
 旨いだろ? 食べなさい! 旨いだろ! 食え!
 と言って来る奴は ぶん殴りたくなりますね
- 82名無し2017/09/22(Fri) 17:27:28(3/3) このレスは削除されています 
- >>82 
 焼肉って言ったら拘りはタレだよな。
 韓国の焼肉ダレって何?
 キムチ?
- >>81 
 豚肉をハサミでチョキチョキ切るのは止めてくれ、スゲ〜不味そう(食うとは言ってないよ)
- >>81 
 肉を焼かない文化ってあるの?
 肉を焼くだけで偉いの?
- >>85 
 日本人の味覚に合わせて変えてるんだから当たり前だろうに。
 韓国人が日本のキムチ食ったって美味しいと言う人は少ないだろうよ。
 韓国の人らは唐辛子好きなんだから。
- キムチも朝鮮漬けも好き ニャ。 
 日本人の味覚に合わせた物だけどね。
 加えて、赤唐辛子の辛さの質が土地によって微妙に違うらしい。キムチなら韓国産の唐辛子を使い日本の漬け方がいい ニャ。
- >>85 
 偽物も何も他国のものを日本人向けにアレンジするのに
 定評のある日本なので、日本人向けにするのは当然でしょ?
 まさか、韓国はそれが出来ないってわけじゃないでしょう?
 海苔巻きがキムケバム?かなんかに姿を変えてるじゃないですか?
- >>1 
 言われなくても食べてないし。
 これからも食べないし。
 不潔な食べ物だと思ってる。
- それより日本に旅行で来るな。 
 迷惑。
- >>31 
 いや、悪いけど、俺これは食うわ。
- >>89 
 日本のキムチはあまり辛くないから、赤唐辛子の漬け方で、更に一味や七味を加えて食べるかな。
 たまに、スーパーにグラム売りの販売員が来て買うキムチは、むっちゃ高いけど少し買って、美味しければ、すぐに買いに行くよ〜。
 まな板が真っ赤っかになるので、すぐにハイターつけます(¯―¯٥)
- 色が受け付けない。 
- まぁいいよ 
 焼き肉も韓国で
 それで焼き肉とキムチと他に何?
 弾切れか?
- >>72 
 近くに鶴橋というコリアンタウンがあるので色々食べましたが全体的に腐った味で苦手です_:(´ཀ`」 ∠):
 日本産が良い( ´∀`)
 まぁ日本産は発酵させてないからある意味べつもの?例えるなら中国のなれ鮨と日本の寿司みたいな?( ´∀`)
- >>96 
 チシャ菜とね、豆もやしだよ。
 全部くるんで食べる。
 …これって、うちの家だけかもね。韓国料理、一回しか行ったことない…。
 豆もやし、うんまいよ〜(^^)/
- チョツパリは政治音痴、経済音痴、味覚音痴w 
- >>100 
 ちょっと大袈裟ですねw
 キムチは漬物のジャンルの一つです。
 その中では有力な料理でしょう。
 しかし、おかずとしての割合は小さいですよ。
 おかず>漬物>キムチですからね。
 個人的には一年を通して2.3回しか食べません。
 とはいえ、食品スーパーの漬物のコーナーでも
 10%から20%程度しか売り場がないので所詮、そんなものです。
 余程、インド由来のカレーや中国由来のラーメンを食べている人の
 多いと思いますよ。
 最後に、食べ物と思想(嫌韓)とは次元の異なる話です。
 結び付けて考えるのはどうか? と思いますね。
- >>100 
 チーズなんちゃらなんてカルビ料理をアレンジしただけだろう?
 それを…ニャ。
 韓国人が虚しいという感情に気付く事が出来れば少しは会話が出来るかな?話が出来る程度で同意する事ではないと言わないと勘違いしそう ニャ~。
일본인은 김치를 싫어해주세요
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