>>13 사실 간장냄새도 나는데 김치냄새에 가려져서 안나는게 아닐까?
>>13
例えば土産屋に置いてある「せんべい」。。。
醤油をまぶして焼いてある。韓国人 韓国にも醤油あるだろ、本当に醤油の匂いを感じるのか?
ハロの釣りスレだろ?>>1
日本は何をするにも醤油だからな。>>18 데오도란트는 서양인이 열심히 바르는데
>>5
カッコ内はいらねえww続けてすまん。
>>10
helloは日本語分かるから。確かに外国から成田空港におりると醤油の匂いがするな。
「日本に帰って来た」と思える瞬間だ。
不思議なんだけど、パリは石鹸の匂いがする。
そう感じるのは俺だけかな?【醤油の起源は韓国】
韓国の液体調味料の専門企業トンウンFCは、「しょう油は韓国が元祖」であるとし、「世界市場で韓国の伝統醗酵食品のしょう油が日本の製品のように認識されていることを正したい」と主張している。これについて、キッコーマンは「初耳です」とコメントした。
ウィキより>>5
加齢臭が…
ジワジワくる〰www>>18
わかる!
韓男虫は、ほぼババトスの柑橘臭!
韓国女史は、むせかえるほどクロエ!
勘弁してほしい…。>>1
米国駐在から帰って来た時には感じたよ。味噌等、大豆発酵食品が多いからな。しかし醤油の匂い→日本と言うイメージが出来て正解だ。
醤油・味噌等の起源は韓国だと朝鮮人は言っていたが、失敗したと言うことだ。
朝鮮人はニンニク臭いが、仁川空港からソウルまではヘドロ臭い。そしてソウルは繁華街でさえ屋台の臓物焼き臭い。
あれらはどうにかならんのか?K-Poopと言うコンテンポラリーアートが唯一の売り物に全く合わないイメージだ。>>24
韓国人って身体に良いと思えば極端に食べだすイメージ。ホームステイから帰国したとき、空港でいつも
「わあ、あったかいお蕎麦の匂いするーw」って思ってた。
かつお出汁とお醤油の匂い。何処へ言っても、その国独特の匂いはあるよ
7~8カ国しか行ってないが、感じなかったのはチューリッヒだけ
不快なのはソウルだけ醤油には、魚の生臭さを消す効果がある
だから、魚中心だった日本では、メインの調味料になった
関東で醤油味が多かったのは、江戸の海産物が豊富だったから
刺身や寿司と、濃い口醤油の相性が抜群だったので、大流行した
一方、関西の中心だった京都は、新鮮な海の幸に恵まれなかったので
昆布出汁で煮炊きする調理が、主流になった
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%BA%E8%BA%AB#.E6.AD.B4.E5.8F.B2
料理としての刺身は、江戸時代に江戸の地で一気に花開いた。
そもそも京都は、鯉のような淡水魚を除けば新鮮な魚介類が得られにくいため、
いわゆる江戸前の新鮮な魚介類が豊富に手に入る江戸で、刺身のような鮮度のよい魚介類を
必要とする料理が発達するのは当然のことであった。上の続き
もうひとつの理由は、調味料として醤油が生まれた事である。
生魚の生臭さを抑える濃口醤油が江戸時代中期より大量生産をはじめ、大都市・江戸の需要をまかなった。
後述の通り、魚を生食する文化は日本以外にも存在するが、特定の種類の魚の調理法に限定されている。
江戸時代の江戸で生まれた、多種多様な魚介類を刺身として生食する習慣は、まさしく
醤油という生の魚と相性が抜群によい調味料あってこそのものであった。
また醤油の普及は、生の魚と飯を即席であわせて醤油をつけて食す料理、握り寿司につながった。
また刺身の普及によって、鰹や鮪のような、塩漬や加熱調理した場合に食味が落ちる魚についても、
美味しく食べられるようになった。鮪は江戸時代中期までは塩漬したものを煮るか焼くかで
食すのが普通であり、あまり美味とはみなされず、それゆえに安価な魚であった。
江戸時代後期から、醤油漬けにした鮪を生食するようになり、これが美味であるとして人気が高まった。
(wiki 刺身の項目より)和食の最大の特徴は、生の魚を多用する事
江戸時代末期に、江戸で始まった刺身の普及は、生魚と相性のよい、濃口醤油抜きにはあり得なかった>>1
確かに塩分も多いし。私はラーメンも水を入れて食べる。
塩分だけはどうにかしてほしい。
唐辛子の辛みも嫌いです。トムヤムクン、インドのスパイスに比べたら味に深みが無い塩分摂取量は、韓国の方が多い
中国と並んで、世界トップレベル>>38
日本への劣等感を仄めかす、良い書き込みだね☺️>>38
うるさいのが来たよ
いちいち日本を気にするな
ウザいんだわ、中国人アメリカ人と言う設定は諦めたのかwww
中国で作る…
中華料理はいらねぇから…
消え失せろ!!
横浜の中華街と町中華で十分!!
(´▽`)- 43
名無し2023/09/21(Thu) 16:57:55(1/16)
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- 44
名無し2023/09/21(Thu) 17:06:23(2/16)
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- 45
名無し2023/09/21(Thu) 17:10:01(3/16)
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- 46
名無し2023/09/21(Thu) 17:13:37(4/16)
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何で韓国人は海外で成り済まし日本料理店を開くの?日本料理が世界で認められて儲かるから出すんだろw あと在日が海外でキムチ出しても同胞が出してるのだから日本人がキムチを盗んだと言わないようにw
劣等感鬱陶しい
- 49
名無し2023/09/21(Thu) 17:17:34(5/16)
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- 50
名無し2023/09/21(Thu) 17:20:24(6/16)
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>>2
大学時代、韓国人留学生が研究室に来るとニンニク臭かった。
これは今も鮮烈に覚えている。- 53
名無し2023/09/21(Thu) 17:56:48(7/16)
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- 54
名無し2023/09/21(Thu) 17:58:57(8/16)
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- 55
名無し2023/09/21(Thu) 18:00:36(9/16)
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- 56
名無し2023/09/21(Thu) 18:02:34(10/16)
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- 57
名無し2023/09/21(Thu) 18:04:54(11/16)
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- 58
名無し2023/09/21(Thu) 18:09:52(12/16)
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- 59
名無し2023/09/21(Thu) 18:14:39(13/16)
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- 60
名無し2023/09/21(Thu) 18:15:51(14/16)
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- 61
名無し2023/09/21(Thu) 18:19:41(15/16)
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- 62
名無し2023/09/21(Thu) 18:24:27(16/16)
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日本の食べ物
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