日本の食べ物

62

    • 1Hello!◆kMczj3bZMg2017/09/19(Tue) 07:02:44ID:YzOTM5MDM(1/1)NG報告

      良く韓国にニンニク臭いと言うが
      それと同じくどの食べ物でも醤油臭いがする
      日本人たちは自覚ないんだろうな
      ウリがキムチ食う時がそうだよ

    • 13名無し2017/09/19(Tue) 12:55:03ID:MyNTczMDg(1/1)NG報告

      >>12
      일본인에게도 나는 특유의 냄새다ㅋㅋㅋㅋㅋ

      한국에도 간장이 있는데 간장냄새가 안난다

      도대체 간장이 들어간 음식이 얼마나 많은거냐?

    • 14名無し2017/09/19(Tue) 12:56:07ID:k2NjcxMTg(1/2)NG報告

      >>13 사실 간장냄새도 나는데 김치냄새에 가려져서 안나는게 아닐까?

    • 15名無し2017/09/19(Tue) 13:00:02ID:I1OTMzOTY(2/2)NG報告

      >>13
      例えば土産屋に置いてある「せんべい」。。。

      醤油をまぶして焼いてある。

    • 16╰U╯2017/09/19(Tue) 13:06:55ID:IwOTkxNDU(1/1)NG報告

      韓国人 韓国にも醤油あるだろ、本当に醤油の匂いを感じるのか?
      ハロの釣りスレだろ?

    • 17名無し2017/09/19(Tue) 13:08:23ID:ExNjg0Nzg(1/1)NG報告

      >>1
      日本は何をするにも醤油だからな。

    • 18名無し2017/09/19(Tue) 13:09:41ID:E5ODUxNjQ(2/2)NG報告

      このサイトも何度か書いたが、韓国人は自分のキムチ臭を自覚してるようだ。
      だからといって、臭いを誤魔化すために頭から香水やデオドラントを一瓶被ったら別の意味で迷惑。
      エレベーターや電車で乗り合わせたら、死ねを通り越して息の根止めてやりたくなる。

    • 19名無し2017/09/19(Tue) 13:10:14ID:k2NjcxMTg(2/2)NG報告

      >>18 데오도란트는 서양인이 열심히 바르는데

    • 20名無し2017/09/19(Tue) 13:19:06ID:M4NzQxMzA(1/2)NG報告

      >>5
      カッコ内はいらねえww

    • 21名無し2017/09/19(Tue) 13:22:39ID:M4NzQxMzA(2/2)NG報告

      続けてすまん。

      >>10
      helloは日本語分かるから。

    • 22名無し2017/09/19(Tue) 13:26:06ID:IyMTA0Mzc(1/1)NG報告

      確かに外国から成田空港におりると醤油の匂いがするな。
      「日本に帰って来た」と思える瞬間だ。

      不思議なんだけど、パリは石鹸の匂いがする。
      そう感じるのは俺だけかな?

    • 23ワケワカラン2017/09/19(Tue) 13:33:49ID:c3MzgwNDI(1/1)NG報告

      【醤油の起源は韓国】
      韓国の液体調味料の専門企業トンウンFCは、「しょう油は韓国が元祖」であるとし、「世界市場で韓国の伝統醗酵食品のしょう油が日本の製品のように認識されていることを正したい」と主張している。これについて、キッコーマンは「初耳です」とコメントした。

      ウィキより

    • 24名無し2017/09/19(Tue) 13:35:43ID:IyMDg3OTg(1/1)NG報告
    • 25狂屋☆kyoya2017/09/19(Tue) 14:08:40ID:Q1NzMzMzA(1/1)NG報告

      >>5
      加齢臭が…
      ジワジワくる〰www

    • 26せつこ(*゚ー゚)2017/09/19(Tue) 14:25:07ID:YwMjY2MDQ(1/2)NG報告

      >>18
      わかる!
      韓男虫は、ほぼババトスの柑橘臭!
      韓国女史は、むせかえるほどクロエ!

      勘弁してほしい…。

    • 272017/09/19(Tue) 14:39:03ID:Y2MjczODI(1/1)NG報告

      にんにく煎餅 美味しいよ

    • 28熱湯浴2017/09/19(Tue) 14:51:40ID:gzODgwMzE(1/1)NG報告

      >>1
      米国駐在から帰って来た時には感じたよ。味噌等、大豆発酵食品が多いからな。しかし醤油の匂い→日本と言うイメージが出来て正解だ。
      醤油・味噌等の起源は韓国だと朝鮮人は言っていたが、失敗したと言うことだ。
      朝鮮人はニンニク臭いが、仁川空港からソウルまではヘドロ臭い。そしてソウルは繁華街でさえ屋台の臓物焼き臭い。
      あれらはどうにかならんのか?K-Poopと言うコンテンポラリーアートが唯一の売り物に全く合わないイメージだ。

    • 29名無し2017/09/19(Tue) 14:53:42ID:YzNzA4Nzc(1/1)NG報告

      辛さに弱いけど、唐辛子せんべいは好き

    • 30名無し2017/09/19(Tue) 15:11:52ID:k0ODkxMTc(1/1)NG報告

      >>24
      韓国人って身体に良いと思えば極端に食べだすイメージ。

    • 31せつこ(*゚ー゚)2017/09/19(Tue) 15:13:21ID:YwMjY2MDQ(2/2)NG報告

      ホームステイから帰国したとき、空港でいつも
      「わあ、あったかいお蕎麦の匂いするーw」って思ってた。
      かつお出汁とお醤油の匂い。

    • 32名無し2017/09/19(Tue) 15:23:18ID:Q0MjI1ODY(1/1)NG報告

      何処へ言っても、その国独特の匂いはあるよ
      7~8カ国しか行ってないが、感じなかったのはチューリッヒだけ
      不快なのはソウルだけ

    • 33ちくわ部ヾ(`・ω・´)ノ2017/09/19(Tue) 20:34:51ID:YxNjU5Njc(1/4)NG報告

      醤油には、魚の生臭さを消す効果がある
      だから、魚中心だった日本では、メインの調味料になった

      関東で醤油味が多かったのは、江戸の海産物が豊富だったから
      刺身や寿司と、濃い口醤油の相性が抜群だったので、大流行した

      一方、関西の中心だった京都は、新鮮な海の幸に恵まれなかったので
      昆布出汁で煮炊きする調理が、主流になった

      https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%BA%E8%BA%AB#.E6.AD.B4.E5.8F.B2
      料理としての刺身は、江戸時代に江戸の地で一気に花開いた。
      そもそも京都は、鯉のような淡水魚を除けば新鮮な魚介類が得られにくいため、
      いわゆる江戸前の新鮮な魚介類が豊富に手に入る江戸で、刺身のような鮮度のよい魚介類を
      必要とする料理が発達するのは当然のことであった。

    • 34ちくわ部ヾ(`・ω・´)ノ2017/09/19(Tue) 20:37:14ID:YxNjU5Njc(2/4)NG報告

      上の続き

      もうひとつの理由は、調味料として醤油が生まれた事である。
      生魚の生臭さを抑える濃口醤油が江戸時代中期より大量生産をはじめ、大都市・江戸の需要をまかなった。

      後述の通り、魚を生食する文化は日本以外にも存在するが、特定の種類の魚の調理法に限定されている。
      江戸時代の江戸で生まれた、多種多様な魚介類を刺身として生食する習慣は、まさしく
      醤油という生の魚と相性が抜群によい調味料あってこそのものであった。

      また醤油の普及は、生の魚と飯を即席であわせて醤油をつけて食す料理、握り寿司につながった。
      また刺身の普及によって、鰹や鮪のような、塩漬や加熱調理した場合に食味が落ちる魚についても、
      美味しく食べられるようになった。鮪は江戸時代中期までは塩漬したものを煮るか焼くかで
      食すのが普通であり、あまり美味とはみなされず、それゆえに安価な魚であった。
      江戸時代後期から、醤油漬けにした鮪を生食するようになり、これが美味であるとして人気が高まった。

      (wiki 刺身の項目より)

    • 35ちくわ部ヾ(`・ω・´)ノ2017/09/19(Tue) 20:41:10ID:YxNjU5Njc(3/4)NG報告

      和食の最大の特徴は、生の魚を多用する事

      江戸時代末期に、江戸で始まった刺身の普及は、生魚と相性のよい、濃口醤油抜きにはあり得なかった

    • 36黄金の国2017/09/19(Tue) 21:02:08ID:I4ODgzNzI(1/1)NG報告

      >>1
      確かに塩分も多いし。私はラーメンも水を入れて食べる。
      塩分だけはどうにかしてほしい。
      唐辛子の辛みも嫌いです。トムヤムクン、インドのスパイスに比べたら味に深みが無い

    • 37ちくわ部ヾ(`・ω・´)ノ2017/09/20(Wed) 09:19:32ID:Y4MzU1NjA(4/4)NG報告

      塩分摂取量は、韓国の方が多い
      中国と並んで、世界トップレベル

    • 38名無し2023/09/21(Thu) 14:47:57ID:Q0NDA1NzM(1/1)NG報告

      日本食が他の国だったらもっと楽しめたのに。

    • 39名無し2023/09/21(Thu) 14:52:11ID:EyNDcxMzA(1/1)NG報告

      >>38
      日本への劣等感を仄めかす、良い書き込みだね☺️

    • 40日出ずる国2023/09/21(Thu) 14:54:04ID:IzNTM2MDg(1/1)NG報告

      >>38
      うるさいのが来たよ
      いちいち日本を気にするな
      ウザいんだわ、中国人

    • 41北も南も朝鮮でいいでしょ?2023/09/21(Thu) 15:06:43ID:g2ODgwNDM(1/1)NG報告

      アメリカ人と言う設定は諦めたのかwww

    • 42タコ2023/09/21(Thu) 15:07:25ID:U1NDQzMDM(1/1)NG報告

      中国で作る…
      中華料理はいらねぇから…
      消え失せろ!!

      横浜の中華街と町中華で十分!!
      (´▽`)

    • 43名無し2023/09/21(Thu) 16:57:55ID:g4NzM3MTQ(1/16)NG報告

      どの国にも好む味はあるのでしょう。

    • 44ヨメ@FFT所属前殺しのヨメ?2023/09/21(Thu) 17:06:23ID:g4NzM3MTQ(2/16)NG報告

      携帯壊れ新しくしたらいつも貼ってたID記載の画像見失い。韓ちゃん助けて♥
      わたくしがいつも貼っていたイバラちゃん画像にIDあるから(泣)

    • 45ヨメ@FFT所属前殺しのヨメ?2023/09/21(Thu) 17:10:01ID:g4NzM3MTQ(3/16)NG報告

      誰かわたくしが度々貼っていた鬼嫁イバラちゃんの画像ください
      (´;ω;`)スマホ壊れ開けないつう。育てたキャラ達どっこ?いやそれよりギルドマスターに申し訳なく。

    • 46ヨメ@FFT所属前殺しのヨメ?2023/09/21(Thu) 17:13:37ID:g4NzM3MTQ(4/16)NG報告

      奇食ハンターの鬼頭アンド佐竹、元が面白い物食べているYou Tubeのヒューマンバグ大学てなチャンネル💋
      奇食ハンターやべぇ☆

    • 47名無し2023/09/21(Thu) 17:15:15ID:QxMjI2MjY(1/1)NG報告

      何で韓国人は海外で成り済まし日本料理店を開くの?日本料理が世界で認められて儲かるから出すんだろw あと在日が海外でキムチ出しても同胞が出してるのだから日本人がキムチを盗んだと言わないようにw

    • 48名無し2023/09/21(Thu) 17:16:41ID:QxMzgwOTk(1/1)NG報告

      劣等感鬱陶しい

    • 49ヨメ@FFT所属前殺しのヨメ?2023/09/21(Thu) 17:17:34ID:g4NzM3MTQ(5/16)NG報告

      韓国人も閲覧出来る?日本のYou Tubeチャンネル【ヒューマンバグ大学】の奇食ハンター動画?韓国からも観れる?マジやべぇ☆面白く。

    • 50ヨメ@FFT所属前殺しのヨメ?2023/09/21(Thu) 17:20:24ID:g4NzM3MTQ(6/16)NG報告

      韓国は今、ファーストフードに定評ある感じなのかな。
      韓国と言えばファーストフード、今はまだ。

    • 51名無し2023/09/21(Thu) 17:44:05ID:I2NjM0NzQ(1/1)NG報告

      くっ!!日本!日本!日本!どいつもこいつも日本!
      なぜだ!なぜチョッパリを認めて、このウリナラを認めねえんだ!!

    • 52名無し2023/09/21(Thu) 17:56:10ID:A1MDEyNTM(1/1)NG報告

      >>2
      大学時代、韓国人留学生が研究室に来るとニンニク臭かった。
      これは今も鮮烈に覚えている。

    • 53ヨメ@FFT所属前殺しのヨメ?2023/09/21(Thu) 17:56:48ID:g4NzM3MTQ(7/16)NG報告

      アフガニスタン、小麦粉食べてるらしい。
      観光客にも、小麦粉を振る舞っているらしい。
      食べられる物すらないから、らしいよ。

    • 54ヨメ@FFT所属前殺しのヨメ?2023/09/21(Thu) 17:58:57ID:g4NzM3MTQ(8/16)NG報告

      小麦粉を舐めて命を抗うアフガニスタンの人達。観光客にも振る舞っているのだとか、小麦粉を舐めてと。

    • 55ヨメ@FFT所属前殺しのヨメ?2023/09/21(Thu) 18:00:36ID:g4NzM3MTQ(9/16)NG報告

      ジンバブエの人々とアフガニスタンの人々はどう、違う?

    • 56ヨメ@FFT所属前殺しのヨメ?2023/09/21(Thu) 18:02:34ID:g4NzM3MTQ(10/16)NG報告

      アフガニスタンやジンバブエの人々に比べたなら、韓国人はまだマシでしょ?

    • 57ヨメ@FFT所属前殺しのヨメ?2023/09/21(Thu) 18:04:54ID:g4NzM3MTQ(11/16)NG報告

      アフガニスタンの人々は小麦粉を舐めて命抗えているらしい。旅行客にも小麦粉を舐めてと。

    • 58ヨメ@FFT所属前殺しのヨメ?2023/09/21(Thu) 18:09:52ID:g4NzM3MTQ(12/16)NG報告

      韓国人は小麦粉舐めて命抗えさせるか?
      アフガニスタンの人達は小麦粉舐めて命繫いでいる。観光客にも振る舞っているそうだ。、

    • 59ヨメ@FFT所属前殺しのヨメ?2023/09/21(Thu) 18:14:39ID:g4NzM3MTQ(13/16)NG報告

      粗食知らない貴様等韓国人は舐めてんじゃねえ

    • 60ヨメ@FFT所属前殺しのヨメ?2023/09/21(Thu) 18:15:51ID:g4NzM3MTQ(14/16)NG報告

      ゴキブリが。

    • 61ヨメ@FFT所属前殺しのヨメ?2023/09/21(Thu) 18:19:41ID:g4NzM3MTQ(15/16)NG報告

      死にたいのか!

    • 62ヨメ@FFT所属前殺しのヨメ?2023/09/21(Thu) 18:24:27ID:g4NzM3MTQ(16/16)NG報告

      やっちゃうぞ、コラ!

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除