일본인들은 김치를 왜 이렇게 좋아하는가?

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  • 1名無し2017/09/13(Wed) 19:10:16ID:cwNzk3Mzc(1/1)NG通報

    현재 한국의 사이트에서 화제네요

    일본인들도 이제는 김치를 직접 담궈먹는 것인가?

    요즘 일본의 식당에 가면 흔하게 나오는 것이 김치이고 (웃음)

    일본식 카레처럼 이것도 일본식 김치입니까?(쓴웃음)

  • 2名無し2017/09/13(Wed) 20:40:42ID:I2MDQ2MzY(1/1)NG通報

    だって美味しいやんか

  • 3名無し2017/09/13(Wed) 20:46:31ID:E1NzU5NzA(1/2)NG通報

    白菜とニンニクと唐辛子と塩に、罪はない。

  • 4ゆいちゃん2017/09/13(Wed) 20:50:20ID:gwMTEzMTA(1/1)NG通報

    キムチ喰って韓国人にイチャモンつけられる筋合いは無い。

  • 5ワケワカラン2017/09/13(Wed) 20:50:37ID:A3ODY5MzQ(1/1)NG通報

    >>1

    日本式のキムチと韓国のキムチは違う。
    日本のは浅漬けだね。さっぱりとして甘い。
    韓国のはすっぱい。

  • 6名無し2017/09/13(Wed) 20:53:04ID:M2ODk3Mjk(1/1)NG通報

    >>1
    日本ではキムチとは言わずに、朝鮮漬けと言うんだよ

  • 7名無し2017/09/13(Wed) 20:53:11ID:M3NzEwMjg(1/1)NG通報

    前線なんかお構いなしに、新鮮なオキアミが手に入った時は自宅で朝鮮漬けを作ってるよ。
    唐辛子は刻んだ鷹の爪程度で全く赤くないやつ。

  • 8泥船キムチ丸2017/09/13(Wed) 20:56:03ID:IxNDg0MDk(1/1)NG通報

    >>1
    白菜も唐がらしも、日本から朝鮮へ伝わったもの

  • 9工學 ◆sUGYtyJjSw2017/09/13(Wed) 20:59:34ID:AzMDA5NzQ(1/1)NG通報

    김치의 냄새랑 맛은 별로 마음에 안든다. 하지만 그것보다 더 싫은것은 조선인이면 무조건 김치를 먹어야지 하면서 강요하는게 더 싫다.

  • 10名無し2017/09/13(Wed) 21:01:27ID:A4MjcwODU(1/1)NG通報

    朝鮮キムチ:野菜の他に海産物を入れて、発酵させる。爆発の危険性あり。酸っぱい。

    日本キムチ:野菜にコチジャンをつける。発酵しないから、酸っぱくない。

    ご飯がススムは、美味しい。

  • 11사람2017/09/13(Wed) 21:02:07ID:k4NjQyMTQ(1/3)NG通報

    >>1 한국이 오뎅과 단무지를 즐기는 것과 같은 이유 아닐까

  • 12사람2017/09/13(Wed) 21:04:11ID:k4NjQyMTQ(2/3)NG通報

    >>8 고구마를 일본이 전해줬으니 한국의 고구마로 만든 모든 음식에 자부심 느낄 태세

  • 13名無し2017/09/13(Wed) 21:04:12ID:E3MDE1ODQ(1/1)NG通報

    朝鮮漬

  • 14名無し2017/09/13(Wed) 21:05:04ID:U5MDU2NTc(1/1)NG通報

    ・キムチ前線を放送したのは「東海テレビ」。

    ・しかも「フジテレビ系列」で、大株主が左翼アジビラの「中日新聞」。

    ・さらに、あの「怪しいお米 セシウムさん」を放送した局。


    キムチ前線
    フジテレビ系列
    中日新聞
    怪しいお米 セシウムさん

    事実を箇条書してみた、想像は任せる (´・ω・`)

  • 15名無し2017/09/13(Wed) 21:09:23ID:EwNDU4NjM(1/2)NG通報

    >>1
    「【キムチ前線】日本版作ってみました」と書いてあるから、韓国の真似だと思うんだが。
    それとも桜前線の自己完結パロディなんだろうか。

    何にしろ韓国人は無知で馬鹿だから、事実と無関係の事柄で盛り上がってるだろう事は分かる。

  • 16littleboy2017/09/13(Wed) 21:11:48ID:M5NDI3NDU(1/1)NG通報

    방사능 김치

  • 17名無し2017/09/13(Wed) 21:12:03ID:EwNDU4NjM(2/2)NG通報

    >>12
    誇りとは無縁。
    それが分からんからストーカーと言われる。

  • 18名無し2017/09/13(Wed) 21:13:47ID:E1NzU5NzA(2/2)NG通報

    >>1
    どのサイトで話題なんだ?
    アドレス貼れよ。

  • 19사람2017/09/13(Wed) 21:15:26ID:k4NjQyMTQ(3/3)NG通報

    >>5 >>10
    김치의 모든 스펙트럼을 한국은 다 갖고있다. 시큼한 것도, 일본인이 좋아할만한 담백하고 달콤한 것도.
    일본인이 김치를 좋아한다고 해서 우월감을 느끼지는 않는다. 친근감을 느끼지.
    한국도 일본에게 배운 음식 많이 즐긴다. 단무지, 김밥, 오뎅

  • 20トトロ2017/09/13(Wed) 21:42:51ID:M2Mjk2NzU(1/1)NG通報

    >>19
    キムチすきですよ。
    古漬け過ぎるのは好まないけど、程よく酸っぱいのも、浅漬けでも、美味しいところは好きです。
    単純に見えて、結構お店によって味が違いますね。

  • 21名無し2017/09/13(Wed) 21:56:54ID:I2MTcxOTM(1/1)NG通報

    일본식 김치라는건 없다
    기무치든 김치든 결국 다 한국음식이야

  • 22実は 日帝残滓だったキムチ2017/09/13(Wed) 22:00:30ID:EzNjAxODM(1/1)NG通報

    朝鮮半島で白菜が栽培されたのは1910年代からであり、現在のキムチの形が完成したのは1930年代だとも言われている。食用として唐辛子が朝鮮半島で大量に栽培され始めたのもそのころである。

    ↓【記録写真】とされる この写真も、日本人が『観光客用』に 撮影した【絵葉書】だった。

  • 23名無し2017/09/13(Wed) 22:03:55ID:QzNTEwOTE(1/1)NG通報

    なんかまともな意見ばかりだ
    2chだったらキムチ食べる人間は全員在日とかあたり前のように言ってるだろうな

  • 24名無し2017/09/13(Wed) 22:15:51ID:U5NTgwOTE(1/2)NG通報
  • 25名無し2017/09/13(Wed) 22:19:56ID:Y1ODIyODc(1/2)NG通報

    >>1
    >最近、日本のレストランに行くと通常出てくるのがキムチで(笑)

    在日が経営する焼肉店です。
    ファミリーレストランで見たことないぞ。

  • 26名無し2017/09/13(Wed) 22:21:25ID:Y1ODIyODc(2/2)NG通報

    >>19
    在日のキムチ屋は大阪に多いと聞く。

  • 27熱湯浴2017/09/13(Wed) 22:21:36ID:I4MTEzODA(1/1)NG通報

    >>1
    医者から「キムチは食うな!」と言われて21世紀になってから食ってないゾ。

  • 28名無し2017/09/13(Wed) 22:22:42ID:IxNzI4NDQ(1/1)NG通報

    韓国キムチ輸出80%→日本
    中国キムチの多くは→韓国の店用
    日本のキムチ→日本産90%、韓国産8.4%、中国産1%

  • 29名無し2017/09/13(Wed) 22:25:44ID:U5NTgwOTE(2/2)NG通報

    >>1
    >>19
    日本人は基本的に漬物好きだから
    漬け物というか、『ご飯のお供』にできる食品は好き。
    ザーサイもメンマも、ザワークラウトも、ピクルスも好き。

  • 30名無し2017/09/14(Thu) 00:14:57ID:I4NjcwNTg(1/1)NG通報

    >>28
    キムチ宗主国の座を中国に奪われた話はやはり本当だったんだな。
    韓国で中国産のキムチが増えて街中のキムチはできるだけ食べない様にしてると韓国人に聞いた。
    軍隊では仕方なく食べたが100%中国産のだと言ってた。これは本当の話か?

  • 31名無し2017/09/14(Thu) 00:24:55ID:g2NDkxMTg(1/1)NG通報

    >>1
    これ何て番組?

    この女だれ?

  • 32名無し2017/09/14(Thu) 00:26:47ID:Y3NzQ3MTg(1/1)NG通報

    >>1
    自宅で作らないのに前線とかあるわけ無いだろうが