だって美味しいやんか
白菜とニンニクと唐辛子と塩に、罪はない。
キムチ喰って韓国人にイチャモンつけられる筋合いは無い。
>>1
日本ではキムチとは言わずに、朝鮮漬けと言うんだよ前線なんかお構いなしに、新鮮なオキアミが手に入った時は自宅で朝鮮漬けを作ってるよ。
唐辛子は刻んだ鷹の爪程度で全く赤くないやつ。김치의 냄새랑 맛은 별로 마음에 안든다. 하지만 그것보다 더 싫은것은 조선인이면 무조건 김치를 먹어야지 하면서 강요하는게 더 싫다.
朝鮮キムチ:野菜の他に海産物を入れて、発酵させる。爆発の危険性あり。酸っぱい。
日本キムチ:野菜にコチジャンをつける。発酵しないから、酸っぱくない。
ご飯がススムは、美味しい。>>1 한국이 오뎅과 단무지를 즐기는 것과 같은 이유 아닐까
朝鮮漬
>>1
「【キムチ前線】日本版作ってみました」と書いてあるから、韓国の真似だと思うんだが。
それとも桜前線の自己完結パロディなんだろうか。
何にしろ韓国人は無知で馬鹿だから、事実と無関係の事柄で盛り上がってるだろう事は分かる。방사능 김치
>>12
誇りとは無縁。
それが分からんからストーカーと言われる。>>1
どのサイトで話題なんだ?
アドレス貼れよ。>>19
キムチすきですよ。
古漬け過ぎるのは好まないけど、程よく酸っぱいのも、浅漬けでも、美味しいところは好きです。
単純に見えて、結構お店によって味が違いますね。일본식 김치라는건 없다
기무치든 김치든 결국 다 한국음식이야なんかまともな意見ばかりだ
2chだったらキムチ食べる人間は全員在日とかあたり前のように言ってるだろうな>>1
>最近、日本のレストランに行くと通常出てくるのがキムチで(笑)
在日が経営する焼肉店です。
ファミリーレストランで見たことないぞ。>>19
在日のキムチ屋は大阪に多いと聞く。>>1
医者から「キムチは食うな!」と言われて21世紀になってから食ってないゾ。韓国キムチ輸出80%→日本
中国キムチの多くは→韓国の店用
日本のキムチ→日本産90%、韓国産8.4%、中国産1%>>28
キムチ宗主国の座を中国に奪われた話はやはり本当だったんだな。
韓国で中国産のキムチが増えて街中のキムチはできるだけ食べない様にしてると韓国人に聞いた。
軍隊では仕方なく食べたが100%中国産のだと言ってた。これは本当の話か?>>1
これ何て番組?
この女だれ?>>1
自宅で作らないのに前線とかあるわけ無いだろうが
일본인들은 김치를 왜 이렇게 좋아하는가?
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