요즘 일본은 식중독 뉴스가 정말로 많네요
한국의 사이트에서 화제라서 가져왔습니다
카이카이통신은 이런 소식을 전하지 않기에(웃음)
얼마전에도 일본의 학생들이 단체로 바이러스에 감염되고
(쓴웃음)
이것이 4계절 나라 수돗물 마시는 나라의 위생기준일까요? (웃음) 일본인들은 자신들의 문제를 보는 것이 좋다
배달 도시락 110명 식중독
도쿄도는 1일, 「마르코시 나카노점」(나카노구)가 제조・납품한 도시락을 먹은 20~71세의 남녀 110명이 식중독에 걸렸다고 발표했다. 동일한 지점에서 8월 25일에 만들어 배달한 도시락 635개를 먹은 사람 중 110명이 복통과 발열 등의 증상을 호소했다. 중환자는 없고, 전원 차도를 보이고 있다고 한다. 도에 따르면, 원인은 조사중이지만 635개 중 공통되는 메뉴는 나카노구는 이 지점을 1일부터 5일간 영업정지했다.
일본인 YAHOO 반응
1."배달음식도, 마트의 음식도 위험하면 뭘 먹어야해?"
( 일본인들도 위생의 나쁨을 인식하고 있어)
2. "또 김이 원인아냐?" (일본은 김때문에 식중독에 잘 걸리나?)
3. "야후뉴스는 세상의 영향력이 크니까 뉴스를 쓸땐 신중해야 한다" (어떻게든 일본의 치부를 감추고 싶어함)
4. "내가 일했던 곳에서도 계란부침 등 기한이 끝난 것도 태연하게 집어넣고 요리하는 사람도 대변검사라든지 검사같은 거 안했고." (← 뭐?)
한국인 반응
1.일단 숨기고 보자 식의 댓글도 있네요 신기하네요
2.야후재팬 가보니 이런 기사에는 추천이 적네 역시 쪽바리들은 자국의 문제에는 관심이 없음 정신병의 나라
3.식중독 일으킨게 확인됐는데 5일 영업정지?
4. 저 김 이야기가 김 양식과정에서 노로바이러스 때문에 식중독 걸렸지만 그게 한국산 김이라고 날조를 하다가 알고보니 일본산 김이었다.
5.후진국답게 음식물 위생관리가 엉망이네요
6. 김 얘기가 나온건 저번에도 김으로 인해 800명 정도가 집단 식중독에 걸린적이 있었기 때문. 중국 수준의 위생.
일본의 음식 위생 관리는 생각이상으로 최악
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