>>33
おでん、でも通じてた。低俗な『おでん』をおでんたらしめているのは、大根、厚揚げ、がんもどき、白滝だけ。
あとはカス。>>35
頭のメモを変えておかないと…>>40
おでんですけどね(笑)>>26
串の方が美味しい。お酒飲めるならビールにも日本酒にも味が濃い目で何本でも風来坊の手羽先みたく行ける。
画像のような、一見汚い店のが旨い!
>>25
近隣の名物をパクリ、安易に赤味噌ぶっかけて名古屋発祥とか名古屋名物とかやってる店が多くてな。リスペクトも無く不味い。美味しくても、嘘偽りがある時点で気分も悪い。
まぁ、岐阜や三重とか三河などは、またパクリの名古屋かwと、一応はギャグが成立はしてるが、嫌な気分。
赤味噌だって、三河の岡崎市が発祥だしね。
まぁ、名古屋が近隣の名物をパクリ知名度を上げてくれると変な期待もしている事も聞くけどな。
パクるならリスペクトして真剣に取り組んでパクリを認めたネタで勝負して欲しいな。そうしたら、本家を食いたいと足を運ぶ人も居てwin-winになるし。
あと、味付けが濃過ぎて味覚障害になる。濃ければ美味しいとかありえないw>>45
大阪南部や 姫路には 油カス使ってた
かすうどん ってのがあるんすよ>>13
デカいペンネ(笑)
…まあ、「慣れれば美味しい」類いだね。
【練り物】だと思って食べるから、違和感がある。
『すげえ太てぇウドン』だな。
太いから、のびないし、味が良く沁みる。韓国のおでんは、日本のおでんと何が違うの?
やはりキムチで出汁取ってるのかな?>>25
中島らも
ちょっと好きだったなぁ。>>24、31、47
レスありがとうです。食感を楽しむ感じですかね。薄味のおでんは、東京生まれです
関西風の方が味が濃い>>52
九州なら牛筋の串刺しが有ってそっくりだけど、関東の牛筋は練り物になってるから大丈夫でしょぅ?って慰めになってないかぁ。韓国は貧しいので高タンパクを好みやすいです。
彼らには素材の味を楽しむ余裕がありません。>>54
韓国色と韓国人の区別がつかない韓国爺さん、
おはようございます。
typoしたけどこれでいいや。串がやたらながいが。うすあじではにいのね?
これ、おでん?味噌煮込みではなく?>>59
量で勝負するのは貧しかった頃のもてなし方の名残りだね。韓国や中国含め、世界中に見られる。
サラダ山盛りで持ってこられても嬉しくないわい!>>61
「ケチくさい」は関西人の代名詞だろ(笑
うどん粉大好きなくせに、無理すんな出汁を出す食材
→練り物、スジ肉、タコ足、等
出汁を吸う食材
→大根、がんもどき、ゆで卵、等
具材を締める食材
→コンニャク
コンニャクがないと、特に練り物は柔らかくなり過ぎて歯応えが無くなる。コンニャクを固める際に石灰使う為に全ての具材が絞まる。スレごと消された...韓国コンビニおでん
尿スープ?ミニストップ「かまぼこビルラン」遅れ謝罪···本社」対応検討」
https://news.joins.com/article/23671875?cloc=joongang-home-newslistleft
>1日午前6時ミニストップアルバイトAさんは、コミュニティの掲示板にコンビニでかまぼこ作成する方法を写真と一緒に上げた。彼は脚の付け根に入れた引いた手をスープに浸し、尿のように見える液体を「秘密のスープ」と紹介した写真を掲載した。そして「私たちは店のかまぼこ食べない」という言葉で文を仕上げました。
>Aさんが書いた文は、他のオンラインコミュニティやソーシャルネットワークサービス(SNS)に広がった。心の負担が大きくなったのか。Aさんは、この日の午後ミニストップ本社に謝罪の電話をかけた。
Aさんは、本社の関係者に「私が書いた文章の内容は事実ではない」とし「人々の関心を引くために作成した、かまぼこは本社のマニュアル通り製造した」と話したという。2日ミニストップは「事実かどうかを探るために閉鎖回路(CC)TVを確認したところ、Aさんがかまぼこをマニュアル通り製造したものだ」と述べた。このニュースを聞いたコンビニ主人はAさんを解雇した。
>これと関連し、日本には「バイト(バイト)テロ」という言葉がある。コンビニ・レストランアルバイトが食べ物や調理器具にふざけ姿を撮影してインターネットに載せる行為を意味する。
>代表的な事例が、日本の寿司のフランチャイズ「グラ寿司」だ。昨年4月にアルバイト2人の手入れしていた魚をゴミ箱に捨てた後、再び取り出し回を浮かべる映像を撮影してインスタグラムに上げた。グラ寿司は映像をあげたアルバイトをすぐに解雇し民・刑事上の責任を求めた。- 73去年まではチベスナ(1月9日は「ジミー・ペイジの誕生日」ヤードバーズファン&ツェッペリンの皆さん!現状、ジェフの方が遥かに上では無いかと思います。ジェフ、未だに進化してて止まらないんだもの!!)2020/01/09(Thu) 10:03:42ID:I0NjA1ODM(1/2)NG報告
で?
もう起源病、発症しちゃってる?
日本にオデンを持ち込んだのはウリ達だ!ウリの文化ニダ!
とかさ、ザイニチくんたち、火病発症しちゃってる?
まぁ、まだだとしたら近年中に言い出すんだろうなぁ。
まぁ何にせよ、ザイニチはなんとか処理しなくては・・・ >>72
薄味に改良したのは、銀座の店なんだよねぇ
実際、関西のおでんの老舗は、つゆが濃い
東京のおでんの方が、薄いんだ
薄味の「京風ラーメン」は東京にしかなかった
それと同じ
関西は薄味なんて、幻想なんだよ
>昭和4年に銀座で創業した「一平」が、
>これまでの甘辛の関東煮を飲めるスープに改良して、
>薄味おでんのブームが始まりました。
https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/3899>>61
ケチ臭いのは、大阪の自慢じゃないの?(笑)
自分の知らない物を見下すのは
閉鎖的な田舎者の感性だぜ
>>70
厳密には、ルーツは中国
>平安時代末期に中国より豆腐が伝来し、拍子木型に切った
>豆腐を串刺しにして焼いた料理が生まれた。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%91%B3%E5%99%8C%E7%94%B0%E6%A5%BD
起源はどうでもいいよ
韓国起源じゃないのは明白だがね- 76名無し2020/01/09(Thu) 10:54:33(1/1)
このレスは削除されています
- 78名無し2020/02/02(Sun) 02:07:36(1/1)
このレスは削除されています
韓国おでん、20年くらい前に東大門辺りの屋台で食べたっけ。
だし汁が、なんとも言えないケミカルな味だなぁと思っていたら、前触れ無く婆さんがスゲえ量の化学調味料を鍋に入れだした。
なるほどなぁ…と納得すると同時に食欲も消え失せた、そんな思い出。>>77
串の色が違う→使いまわし- 81去年まではチベスナ(2月3日は「大岡越前の日」南町奉行に就任した日。在任19年の間の裁判は3回だけで、うち大岡が執ったのは1回だけだって。なんで名奉行扱いされているんだろ?)2020/02/03(Mon) 05:57:41ID:g3NTEzNjE(2/2)NG報告
おでーんでんでん
みそしるしゅっしゅ
↑これ。
なんの言葉だろう?
なんか頭に残っているんだけど、意味不明でさ。
けっこう小さい頃に聞いて覚えちゃった・・・ような気がする。 今年は暖冬だから、おでんは売れない
おでん
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