>>1
なぜ韓国人はキムチにこだわるのか?
そしてそれを広めることに意味があるのか?
ワケワカラン
個人的には白菜の値段が上がってしまうので、
こっそり食べていた方がいいと思いますよ。
なぜなら日本食が有名になると、
日本人の好きな食材の値段が高騰します。
日本食なんて広まらない方が良いのです。>>1
大阪、鶴橋の朝鮮人街は、韓国の凄惨な戦後史の証人
http://kaikai.ch/board/23671/
現在は美しいリゾート地として知られる韓国最南端・済州島。だが、朝鮮戦争と前後して、李承晩大統領による徹底的な弾圧を受け、人口が9分の1になる「地獄」を経験した島でもある。島民の多くは、祖国を捨てて日本に渡り、大阪・鶴橋のコリアタウンに集まるようになった。当時の韓国大統領は、なぜヤクザ崩れの暴力組織まで使って、自国民を虐殺しつづけたのか――。
■統一か独立かで国論が二分
いつも観光客でにぎわう、大阪・鶴橋のコリアタウン。おいしい焼肉店や各種の韓国食料品店、美しいチョゴリを売る店など、本場の韓国さながらの雰囲気が人気です 。
一方で、実はこの街の成り立ちそのものが、韓国の悲しい歴史と深く関係しているのです。
今の在日韓国・朝鮮人の人々のうち、済州島の出身者が大きな割合を占めると言われます。済州島は韓国の最南端の島で、福岡から100km程度、対馬から50km程度の距離にあります。現在では観光リゾートとして人気を集めている場所です(昨今、中国人や中国企業が島の不動産を買いあさり、森林の伐採を進め、水資源などを大量に採取して、深刻な問題が生じています)。
この美しい島が、第2次世界大戦が終わった後、2度も地獄と化しました。1948年の済州島虐殺事件(済州島四・三事件)と、1950年からの保導連盟事件に連動した大弾圧です。これらは私たち日本人にとっても関係の深い出来事なので、よく見ておきたいと思います。
まず、済州島での大量虐殺がなぜ生じたのかという政治的な背景を見ておきましょう。第2次世界大戦後、朝鮮半島はアメリカとソ連により、北緯38度線を境に南北分割占領されました。冷戦の対立の深まりとともに、米ソ両国は傀儡(かいらい)政権をそれぞれ樹立します。南部では李承晩が、北部では抗日パルチザンで活躍した(とされる)金日成が首班となります。
(以下、続き)
2017.8.12
http://president.jp/articles/-/22839
http://president.jp/articles/-/22839?page=2
http://president.jp/articles/-/22839?page=3- 4
名無し2017/08/14(Mon) 23:01:17(1/1)
>>3
鴫野のアパッチ部落も 朝鮮屑鉄泥棒の 歴史じゃね>>4
かわいそうに…拷問みたいな顔してるやん(笑)>>4
キムチ作りしてる最中か知らんけど、なんで小皿に分けて自分のペースで食べさせないのか。
キムチが好きだとしても他人の手掴みで口に入れられたら不快だわ。>>3
不法入国、不法滞在、不法占拠、在日共産党テロ、プロ市民デモの日本に来てもヤクザ崩れの暴力組織
かわいそうな在日コリアンは、韓国、北朝鮮が合ってます。- 9
名無し2017/08/15(Tue) 06:31:48(1/1)
このレスは削除されています
>>9大して変わらん。
生野 済州島出身者の 心の拠り所 桜ノ宮 龍王宮
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=yI63deU0xyM
>>1
白菜は、日帝残滓
>朝鮮半島に白菜が持ち込まれたのは伊藤博文が韓国統監府長官を務めていた1909年である[5]。
>持ち込まれたのは清国1号という品種で、10年余りの研究の末に朝鮮半島での栽培法が確立されて
>朝鮮総督府によって朝鮮半島全土に普及した。この普及と同時に白菜キムチも生まれる事になる。
《한국농업근대사》, 168-169쪽, 농촌진흥청, 2008년 12월 발간>>16
川崎の川原にいた在日たちはえらい金持ちになって出てったぞ。>>19
昔は 中村のヤンキーが トンネルくぐって
豊中に攻めて来てましたよw
道を隔てた ディスカウント・ジャパンの ちょい東に
教育大附属池田小事件の 宅間守の実家があります
쯔루하시?에 사는 자이니치 촬영영상
21
ツイートLINEお気に入り
18
1