日本料理と中華料理に挟まれているのにどうして朝鮮料理は無名なの?

151

1436
  • 1名無し2017/07/17(Mon) 19:28:43ID:YwNTk3Njc通報

    普通、双方の影響を受けたり昇華させてりして花開くものだと思うんですけど。

  • 102名無し2018/05/11(Fri) 19:57:35ID:MxMzA0MzA(2/4)NG通報

    한국 요리의 단점은 무엇인가?

    너희들에게 직접 들어보고 싶다. 단, 진지하고 성의있는 답변을 말이다.

  • 103名無し2018/05/11(Fri) 19:58:49ID:ExNzYxNzA(1/13)NG通報

    >>102
    キムチとトンスル

  • 104名無し2018/05/11(Fri) 20:00:09ID:ExNzYxNzA(2/13)NG通報

    >>102
    まず食事のスタイルが酷い
    ・混ぜ混ぜ
    ・大皿での直接シェア

  • 105名無し2018/05/11(Fri) 20:03:51ID:ExNzYxNzA(3/13)NG通報

    >>102
    食器に面白みがない
    ・なんでも石皿ボウル型
    ・提供の仕方も全部同じ形の器

  • 106名無し2018/05/11(Fri) 20:04:05ID:g0OTU4NzQ(2/3)NG通報

    >>102
    ・材料へのリスペクトが無い。
    ・味と調味料を足し算するだけで、日本やフランス、イタリアのような調整の美学が無い。
    ・伝統が無い。百年続く飲食店も無く、ほとんどの料理は最近のでっちあげである。
    ・韓国人が気にするのは安さだけで、美味い料理に大金を出す大衆がいない。

  • 107名無し2018/05/11(Fri) 20:04:25ID:I0NzY0OTk(1/1)NG通報

    >>102
    韓国料理ときいて思いつくこと

    ① 使い回し

    ② 大腸菌

    ③ 寄生虫

    味以前の問題ですな

  • 108名無し2018/05/11(Fri) 20:05:06ID:g0OTU4NzQ(3/3)NG通報

    >>101
    では、その百済がすべてにおいて中国と日本より劣っているのはなぜですか?

  • 109名無し2018/05/11(Fri) 20:07:02ID:ExNzYxNzA(4/13)NG通報

    >>102
    ・金属の箸(単純に味を損なう)

  • 110名無し2018/05/11(Fri) 20:11:14ID:ExNzYxNzA(5/13)NG通報

    >>102
    ・全体的に料理が粗末
    ・全体的に素材が粗末

  • 111たぶん日本人2018/05/11(Fri) 20:12:24ID:c4MzM0MjY(1/2)NG通報

    >>1辛いだけで不味いから。
    これ以外の答えが無い

  • 112名無し2018/05/11(Fri) 20:15:17ID:YxMDQzMDQ(1/1)NG通報

    キムチ漬けるのが「文化遺産」なんだぜ

    そんな国の料理を
    金払って食べたいとは思わないよな

  • 113名無し2018/05/11(Fri) 20:15:27ID:MxMzA0MzA(3/4)NG通報

    >>104
    >>105
    >>107
    >>111
    일단 새겨들을 지적이긴 하구나.
    천편일륜적으로 자극적인 맛, 비주얼, 비위생, 기원날조
    >>110
    일단 "전체적으로 빈약" 이라는 추상적인 표현이라서 이해를 못 했군

  • 114名無し2018/05/11(Fri) 20:18:25ID:A0NTM5OTA(1/2)NG通報

    朝鮮人(韓国)の食文化と呼べる物が無いからでしょ?
    まぁ…韓国人はこれ言うと怒ると思うけど…
    一度崩壊した朝鮮文化と国は文化大革命みたいに無くなるものだよ

    そして日本に統治されてれば尚さら
    だからと言って日本を恨むのはお門違いだけどね
    朝鮮人は、自分達の不甲斐なさをすべて日本のせいにする、卑怯な民族です

  • 115名無し2018/05/11(Fri) 20:20:46ID:U0MzQ2Mzc(1/1)NG通報

    韓国料理は味は別に悪く無いと思うけどね
    ただ世界的に見ると中華料理の亜種にしか見えないからワザワザ韓国料理とジャンル分けする必要がない感じ

  • 116たぶん日本人2018/05/11(Fri) 20:25:03ID:c4MzM0MjY(2/2)NG通報

    食材の本来持つ旨みを引き出してこそ料理と言える。
    韓国料理は食材の持つ旨みを唐辛子で殺してる。

  • 117名無し2018/05/11(Fri) 20:27:55ID:ExNzYxNzA(6/13)NG通報

    >>102
    ・大衆料理より高級料理のほうが不味そう
    ・高級料理なのに高級感がまるで無い

  • 118名無し2018/05/11(Fri) 20:29:25ID:ExNzYxNzA(7/13)NG通報

    >>113
    高級料理においてどれも大事なことである

  • 119サロン会会員2018/05/11(Fri) 20:29:53ID:A3MTk2ODE(1/1)NG通報

    >>102
    インスタントラーメン(しかも、乾麺)が普通の食堂で売られている。
    インスタントラーメンは自分の家で食べるものだよ。

  • 120名無し2018/05/11(Fri) 20:33:50ID:ExNzYxNzA(8/13)NG通報

    >>102
    >>113
    ・酒がないあるいは料理に合わない
    尚、マッコリはどぶろくという低級酒である

  • 121名無し2018/05/11(Fri) 20:38:03ID:AyNjUxMDQ(1/2)NG通報

    料理の味以前の問題だろ

  • 122名無し2018/05/11(Fri) 20:41:16ID:M3MzYxNTQ(1/1)NG通報

    日本料理と中国料理が混ざって独自の料理を生み出すのではなく、物理的に混ぜちゃったから。

  • 123名無し2018/05/11(Fri) 20:41:49ID:A0NTM5OTA(2/2)NG通報

    なんで韓国人が糞食い民族と呼ばれるのか…
    このスレが物語るでしょ?

  • 124名無し2018/05/11(Fri) 20:46:51ID:MxMzA0MzA(4/4)NG通報

    >>121
    일단 3번, 흡연 문제는 없어졌습니다.
    식당에서의 흡연을 법적으로 금지시켰으니까.

  • 125名無し2018/05/11(Fri) 20:49:32ID:ExNzYxNzA(9/13)NG通報

    まぁ
    フランス料理のように
    同じ皿で出してもいいけどさぁ・・・
    目で楽しめるデコレーションが朝鮮料理じゃ無理だろ
    汁ベチャベチャで

  • 126名無し2018/05/11(Fri) 20:51:37ID:A2NDU0NjA(2/3)NG通報

    >>102私はキムチは好きだよ。日本産のしか食べないけど

    真面目に答えるなら、不衛生なイメージが強い時点でOUT!食への不信感ですね
    汚らしい、使いまわし?感染するかも?って疑いながら料理を食べたい人いるか?
    まず衛生環境整えて

  • 127名無し2018/05/11(Fri) 20:52:54ID:ExNzYxNzA(10/13)NG通報

    スプーンを使うならボウルに盛り付けてもいいけども・・・
    皿でだせるものは皿のほうが機能的だし
    ましてや箸で食べる料理を
    手に持てないサイズのボウルに盛り付けると食べにくいだけ

  • 128名無し2018/05/11(Fri) 20:56:10ID:ExNzYxNzA(11/13)NG通報

    まぁ・・一度日本の高級料亭にも行ってみるといいよ1食5万円ぐらいで

  • 129名無し2018/05/11(Fri) 21:01:10ID:kyNDUxNjc(1/1)NG通報

    そもそも韓国が無名ですやん
    料理以前の問題だな

  • 130名無し2018/05/11(Fri) 21:05:51ID:ExNzYxNzA(12/13)NG通報

    ボウルなぁ・・・やめたほうがいいぞ?あの食器
    あの形とサイズは地べた用でしょ?
    せめて日本式で膳の上に置く用にしないと^^;
    テーブルスタイルにしたときに食べてる姿が滑稽に映る

  • 131名無し2018/05/11(Fri) 21:11:39ID:ExNzYxNzA(13/13)NG通報

    まぁ公式の場みたいなところでの話だから
    大衆料理やら一品メニューでご馳走様な場面は全然OKとは思うけど
    公式の場とか高級料理には合わないだろう・・・なんか冷麺出してたみたいだけど

  • 132名無し2018/05/11(Fri) 21:15:38ID:A2NDU0NjA(3/3)NG通報

    韓国の高給料理って何?高給なイメージが浮かばない

  • 133名無し2018/05/11(Fri) 21:16:21

    このレスは削除されています

  • 134名無し2018/05/11(Fri) 21:17:17ID:U1NzE0OTE(1/1)NG通報

    決まってんだろ
    日帝がキムチとトンスルとホンタク以外全部うばったんだよな?


    そういや一時期うざかったマッコリのCM見なくなったな
    よっぽど売れなかったんだな。

  • 135名無し2018/05/12(Sat) 02:46:34ID:A0OTM1Njg(2/2)NG通報

    >>132
    値段が高級

  • 136名無し2018/05/12(Sat) 07:27:58ID:U5NTMxNTI(1/1)NG通報

    >>1
    名古屋を見てみ、味が濃いだけで不味いでしょ
    朝鮮も同じだよ

  • 137答えは簡単2018/05/12(Sat) 08:29:16ID:U5NTg1NjA(1/2)NG通報

    >>1
    文化創造の主体的役割を成す、朝鮮王朝時代の知的階層の両班達が、揃って宗主国中国様の文化にかぶれていたから自国文化は一切発達しなかった。そんな両班達の理不尽、独善的振る舞いにも何らの抵抗を示すことなく、家畜のように盲従していた奴婢、常人、中人等は、永い被支配者階級の歴史の中で、自らものを考え文化を創造、発信する能力も喪失した。
    それが日清戦争に勝利し、独立させてもらい、国名を大韓帝国に改めても、両班達は私利私欲に走り、他の階層の者達は指示待ち状態だった。そしてロシアからの脅威に怯えた当時の憂国の志士達(韓国では、今は国賊扱いになっている)は、東南アジア諸国のように白人国家の植民地になるのを嫌い、日本との併合国家の道を選んだ。その併合時代の僅か36年程度の間に習い覚えた隣国の食文化等が、国際社会で受け入れられ称賛されると知るや、時系列無視で古代朝鮮時代にまで遡及させて自国起源を主張させた。
    それが現状だ。支配者階級は今と変わらず私利私欲に走り結束することなく、被支配者階級は失意、希望を喪失したような状態で、屋外のそこここに排尿、排便をしているような国に、自国文化が花開くことはありません。

  • 138名無し2018/05/12(Sat) 08:30:49ID:MyNzU1Mg=(1/1)NG通報

    キムチ以外知らないし興味もない 汚いイメージしかない

  • 139その自慢のキムチも中国起源という説もある2018/05/12(Sat) 08:32:49ID:U5NTg1NjA(2/2)NG通報

    >>2
    韓国人自慢のキムチも、中国四川省起源だという説もある。
    もっとも、トンスルは朝鮮起源だろうけどね。

  • 140名無し2018/05/12(Sat) 08:36:23ID:k5NTk1NTI(1/1)NG通報

    >>132

    韓国の高級は品質とか関係なくて、高いから高級。

    売る人が「これは高級として売るから高く設定する」と考えたら高級
    高級な品質が無いから品物から先によういしました。

  • 141名無し2018/05/12(Sat) 09:08:52ID:Y2MDQ4MzI(1/2)NG通報

    >>1

    数多く有るエスニック料理の1種類にすぎない。
    もっと美味しいエスニック料理が世の中にはたくさんある。

    韓国料理はゲテモノ部類。

    홍어회(ホンオフェ)
    https://www.youtube.com/results?search_query=홍어회

    번데기(ポンデギ)閲覧注意
    https://www.youtube.com/results?search_query=번데기

    개불(ケブル)閲覧注意
    https://www.youtube.com/results?search_query=개불

    산낙지 (サンナクチ)閲覧注意
    https://www.youtube.com/results?search_query=산낙지

    꼼장어(コムジャンオ)閲覧注意
    https://www.youtube.com/results?search_query=꼼장어

    生ダコ
    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Y1CtnmSl5Vg

  • 142名無し2018/05/12(Sat) 09:09:09ID:Y2MDQ4MzI(2/2)NG通報

    >>1

    SFドラマのスタートレックのクリンゴン料理にそっくりである
    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PTpPJm6fouE

  • 143名無し2018/05/12(Sat) 09:21:34ID:U5NTIwMzI(1/1)NG通報

    焼き肉なんて浮浪者が他人の牛を勝手に殺して食っちゃたのが起源だろ?

  • 144龍 2018/05/12(Sat) 09:26:49ID:M2ODI2MjQ(1/1)NG通報

    >>102

    既に多くの人が指摘している料理そのもの以外の問題点もさることながら、結局のところ、唐辛子とニンニクの使い過ぎということじゃないかな。おかげで、何食べても同じような味に感じられてしまうというのが最大の欠点だろう。辛いことで定評あるタイの料理だってもっと辛さのバリエーションがあるし、四川料理だって単に辛いだけじゃない。でも、韓国料理の辛さは、強弱はあっても方向性が同じなので、とても単調に感じられる。
    もちろん、韓国料理にだって唐辛子やニンニクを多用しない料理があることは十分知ってるけど、そういったものをあまり前面に出さず、「キムチ! キムチ!」ではねぇ。

  • 145名無し2018/05/12(Sat) 09:36:19ID:U5MjI4ODA(1/1)NG通報

    >>135これ、インスタントじゃないの?
    インスタントに卵とほうれん草付けただけ?
    これで790円?高級じゃないよ。ボッタクリだろ

  • 146名無し2018/05/12(Sat) 09:47:43ID:I4Nzc1MzY(1/1)NG通報

    韓国を代表するもの、韓国が誇る食べ物として真っ先にあげるのがキムチというのは、正直哀れだな。
    いかにも朝鮮人らしい食品だよね。

  • 147名無し2018/05/12(Sat) 12:44:01ID:Y1MDg5NjA(1/1)NG通報

    >>1 小便飲んで、うんこ食べてるから

  • 148名無し2018/05/12(Sat) 12:51:34ID:k2OTA3NTI(1/1)NG通報

    >>1
    それこそ、日本と中国に挟まれてるからでは?
    万年属国やってたんだ。
    独自文化なんて育つ訳ない。
    韓国には、文化も技術も劣化コピーしかないよ。
    韓国も、韓国人もこの世から消えても惜しむ人がいない存在だね。

  • 149名無し2018/05/12(Sat) 13:05:33ID:E3NjgxMjg(1/1)NG通報

    >>135
    この世の地獄だな…

  • 150名無し2018/05/13(Sun) 03:57:39ID:k5MTM1ODg(1/1)NG通報

    朝鮮人は生き残った原人なんだよ
    だからうんこ食べる
    うんこ食べるから旨い料理をつくろうと思わなかったんだよ

  • 151名無し2018/05/13(Sun) 04:03:50ID:U0MjY2Njc(1/1)NG通報

    >>150

    ある意味
    エコですね

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除