2017年7月12日、食事のデリバリーの文化が発達し「出前天国」とも呼ばれる韓国で、KBSテレビが、管轄機関の取り締まりチームと共に取材に入った出前専門店の驚くべき実態を伝えた。
まず紹介されたのは、受付用の電話十数台を備え、50種余りのメニューを提供する出前専門店。しかし店には看板も出ておらず、厨房の壁には黄色い油がべったりと付着、天井にはクモ巣まで張っている。保管されていた食材の中には、消費期限が過ぎたものもあった。
別の夜食出前専門店の調理場も、清潔からは程遠い。壁面は一面真っ黒く汚れ、床には調理された料理の鍋がじかに置いてある。入り口も開け放しで、「食べ物に異物が入る恐れも否定できない」。
取材を受けた店側からは、「どこの食堂も衛生面で引っ掛からない所はないはずだ」「掃除は随時しているが、毎日はできない」「日当暮らしで生活が苦しく誰も掃除などしようと思わない」など、口々に言い訳の言葉が出てきた。
出前専門店は客が直接訪れないことから衛生管理がおろそかになっている所が多く、調理過程や衛生状態を確認できない全国の出前専門店は25万カ所に上ると推算される。
韓国のネットユーザー「ひどい衛生状態、それに最悪の食材だ」「自営飲食店の90%は詐欺」「自分の家族が食べると思ったらそんなことするかな?」「客の胃袋はごみ袋?どうか金もうけだけに執着せず、人の口に入る食べ物にも気を使ってほしい」「掃除する時間がないのなら飲食業はやめてくれ」「役所が随時調査して取り締まるべき。引っ掛かった店は3年間営業できないようにして」
かつて出前専門店でアルバイトをしていたユーザー「もっと汚かったかも。トイレに行かずに空き缶に用を足したり、手を洗わずに調理したり。だから僕は絶対に出前を取らない」。
飲食店の経営者というユーザー「毎日綺麗に掃除してるけど、この3年検査されたことがない。店にも問題はあるけど、公務員がろくに仕事もしないで状況が良くなるわけがない」と公務員側の責任問題の指摘。
一方で「最近では冷凍食品も多いし味もなかなか。出前を取るなら冷凍食品を食べて」「冷凍食品会社も変わらないかも」とのコメント。
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170716/Recordchina_20170716024.htmlしかも韓国人は客が日本人だと分かるとさらに変なもの入れてくるだろうしな
中国より酷いね
韓国旅行なんて絶対に行きたくない韓国って医学関係者ですらろくに手を洗わないからな。
ましてや食品関係が不潔なのは当然と言えば当然なんだよ。
で、毎年のように後進国が他の伝染病が発生する。
衛生面にかけては後進国の中でも最悪の部類だしね。>飲食店の経営者というユーザー「毎日綺麗に掃除してるけど、この3年検査されたことがない。
>店にも問題はあるけど、公務員がろくに仕事もしないで状況が良くなるわけがない」と公務員側の責任問題の指摘。
先生に怒られるからやるという小学生低学年レベル。
なぜ?ということを考えない(考えられない)典型的な韓国人。>>1
「掃除は随時しているが、毎日はできない」
「日当暮らしで生活が苦しく誰も掃除などしようと思わない」
「公務員がろくに仕事もしないで状況が良くなるわけがない」
これが言い訳になるってとこがスゴイよな…。>>4
トイレもキッチン並の清潔が求められる韓国は、世界最高の衛生状態
日本など足元にも及ばない日本も「被害がでる→罰則や検査を厳しくする→衛生への啓蒙が広がる→(客も不衛生を気にするようになる)→意識の向上」で衛生は向上してきた
韓国は「罰則や検査を厳しくする→役所が働かない→店は検査のがればかり考える」で止まるねDNAに欠陥があるとしか思えないな
朝鮮人って何?
なんでこんな民族になったの?やめて~~~
やめて~~~韓国のカップ麺とか、しばしばGやウジムシが混入してるじゃん。
基本的に、そういう衛生状態なんじゃないの?
韓国人のみなさん、出前を取ったら「虫」が混入してたこと、ありませんか?
ここはガンガン事実を出して、被害のサイズを明確にしようよ。
うまくいけば集団訴訟なんかで、お金貰えるかもしれないよ。日本では昔から蕎麦・鰻などの出前があるし、今ならラーメン屋・寿司・ピザ・お弁当等、色々な出前・デリバリーのサービスがある。
それどころか、スーパーやコンビニの宅配サービスまである。
しかし、それらが深刻な衛生的な問題を発生したという事例がほとんどない。
まーこれも日本と韓国の仕事に対する姿勢の違いなんだろうね。2006年7月 子供を殺してソーセージを作る朝鮮人。
脱北者6人は19日、米国への亡命を助けたサム・ブラウンバック(共和・カンサス州)上院議員の仲介で、 ワシントン米上院で記者会見を開いた。 ・・・ 「私の家の隣町の市場で、スンデを売っていた夫婦がいた。
その夫婦は、親が食料を得るために出かけている間、市場で物乞いをしていた子どもたち13人を殺し、その内臓で作ったスンデを売って逮捕された。私も買って食べた…。13人目に死んだ子どもを発見した時、 どこの家の子どもか分からず、学校の校庭に子どもの頭を置いて、全校生に直接確認させた。 妹のチャンミもこれを目撃した」 ・・・
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2006072139948- 22
名無し2017/07/17(Mon) 19:52:44(1/1)
このレスは削除されています
>>23
これ- 25
名無し2017/07/18(Tue) 01:29:02(1/1)
このレスは削除されています
ソウルだけでデリバリーのチキン屋が7000店以上あるのね
ここでレスする韓国人も日本に来る韓国人もこういうのを食べて来たんだ···
>>29
マジかよー
朝鮮人最低だな。フィリピンで殺されてる韓国人ってマフィアなの?
>>18
やめてやらんw お前らのいい加減な衛生観念のせいで、全世界の人達が被害に遭わないように、韓国の不潔さを全部暴いてやるww>>1
なんのデリヘルのヘアーとアプリのバグだ、気にするな。
『デリバリーフードアプリで注文した食べ物の異物申告1596件…食薬処摘発はわずか328件=韓国』
https://news.yahoo.co.jp/articles/08d4074935324630e05917736140be6d4e87b34a便利さが広がる一方、業界内の競争は激化した。「安い、早い」を追求する中、配達員の事故が多発しているほか、配達バイクが歩道を通るなど危険走行も問題になっている。
配達員の過重労働の問題も指摘されている。新型コロナの感染拡大を受けて宅配業者の取扱量はさらに増加。3月にはインターネット通販大手「クーパン」で荷物の配送を担当していた男性スタッフが、配達先の前で倒れているのが発見され、その後死亡した。過重労働が原因と見られており、ネットユーザーからは「法整備が必要だ」「夜間配達は無くすべき」といった声が上がった。
韓国社会で発展してきた「配達文化」は今、配達員の安全管理と労働環境の改善が喫緊の課題となっている。韓国の起業は金儲けの精神が一番だから。経営が厳しいと馬脚を現しまくりだろ。
オェ!
朝鮮人>>32
ここまで読んで・・・
韓国はとんだ先進国だなw
手を洗うにも赤虫水。
料理を作るにも赤虫水。
シャワーを浴びるにも赤虫水。
当然飲むのも赤虫水。
もし自分が韓国に住んでいたらと思うと気が狂いそうだw
それでも平気な韓国人w
不衛生から逃れる事は出来ないなwGross!! 全羅朝鮮!
>>43
韓国は悪い点が多すぎて、良い点が皆無だから仕方がない。
何も取り柄のない自国を恨むことだな。>>43
日本人は、下朝鮮が嫌いで、更に後進国である事実を認めている。
そして、下朝鮮の良い点が見当たらない。君たちはいつも下朝鮮の真実から目を逸らす。
夢精の文化ですか?>>43
>日本が先進国であることを認めている。
日本が先進国であることは単なる「事実」だw それを認めないのならば、単なる馬鹿だ。
なぜ威張っているのかw>>43
日本人がそんな扱いをするのは朝鮮人だけだよ。ネイマールの件でも判るように日本人は元々争いを好まない温和な民族だ。
有る中国人教授の本に以下のように書いてあった。
「中国人は初見の人を疑い、約束を果たしても次も疑い、もう一度試して裏切らなかったら生涯の友になる。日本人は初見の人でも信用し、約束を違えてもやむを得ぬ事情が有ったのだろうと未だ信用し、もう一度裏切られたら二度と付き合わなくなる。」と。
朝鮮社会は信頼が無いから中国人に近いだろぅ?日本人にとって朝鮮人は全体として上記の二度裏切った奴の扱いになった。
それだけ理不尽なことを日本人に対してしてしまったということだ。腹が立つならお主らももう日本人に期待するな。>>43
また平然と嘘をついたのか。
韓国人は日本を先進国と認めている??
『韓国人』では無くて君がそう言ってるだけだろ?
しかも嘘をつくのが生業の韓国人なのだから、本当にそう思っているかすら怪しい。
そもそも日本人は日本を先進国だ『イェーイ』とか思ったりしない。
周りの国がそう言うから『そうなのか』と認識している程度。
ココの書き込みを見てると『日本より韓国が先進国』と言ってる韓国人が大多数だ。
よって、君の言う事は嘘であることが明らかになった。
韓国人は嘘はつくし、約束は守らない(約束をすると嘘をつく)し、嘘をつく大統領を当選させるし、どうしようもない生き物だ。
韓国人は自覚が足りないよ。>>43
>>韓国人は、いくら日本が嫌いでも、日本が先進国であることを認めている。
カイカイ.chに限らず、NEVER でもDAUM でもガゼンギでも「日本は1990年までは先進国だったがそれ以降一歩も進歩せず衰退しているニダ‼︎日本はもはや後進国ニダ‼︎」という書き込みばっかりだけど?
たまに「日本はそれでも経済大国で先進国ニダ‼︎甘く見てはいけないニダ‼︎」と書き込む大韓民国人が出ると、寄ってたかって「親日派‼︎」「土着倭寇‼︎」「日本に行け‼︎」と騒いで、沈黙に追い込んでいるじゃ無いか。
あと、別に日本人は別に、他国から日本が先進国だと評価してほしいとか、有利に立ちたいとか考えている訳じゃ無い。
むしろ、先進国として経済でも外交でも安全保障でも環境問題でも、抑制が効いた行動をとらなければならないので鬱陶しいと思う場面も多い。
日本が福島第一原発の後処理で海に放出していない放射能汚染水の何倍もの汚染水を、月城原発から日本海に垂れ流しながら、平気で日本を批判する大韓民国人が羨ましいよ。店で提供される時点で疑わしい衛生観念なのに
更にそこへ訳の分からない人の手が入るとか勘弁してくれ
まあ定期的に虫下しを飲むのが当たり前な国なんてこんなもんだろうないろいろ書かれているけど、
「知ってた」の一言がすべて(笑)古い記事だが、少しは改善したのかな?
日本も自転車の配送が問題になっていたが、安全第一でいきましょう。>>35
昨年7月16日から今年7月31日までにデリバリーフードアプリの注文に関連し受け付けられた異物申告の件数は、計1596件に達した。
申告された異物は毛髪が440件で最も多かった。虫は409件で、その次に多かった。ガラス・紙・ティッシュ・木の破片など、その他の異物は330件を占め、カビも34件に達した。
昨年7月から施行された食品衛生法第46条によると、デリバリーフードアプリなどの通信販売仲介業者は、消費者からデリバリーフードの異物申告がされた場合、直ちに食薬処に通報しなければならない。
一方、食薬処が昨年から今年8月まで点検した「デリバリーフード登録業者の衛生状態現況」によると、全体5万1777件のうち食品衛生法違反で摘発された件数は375件(0.72%)にとどまった。
その中でも、異物の発生と直接関連のある衛生的取扱基準違反の摘発件数は92件だった。これは異物の申告件数に比べると非常に少ない数値だ。食薬処が是正命令などに関連し行政処分を下したケースは325件だけだった。
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/1005/10272556.html韓国人の料理屋に行くと、客が日本人と判ったら、厨房で唾を入れたりフケを入れたりしてて、
現地の韓国人ガイドも「日本人とバレるから喋らないで」~みたいな体験談は過去にあったからね。
つまり、日本人を差別するのは韓国人の当然の行動として、それだけでなく、客か見てないところでは、韓国人は何をする分からない。
日本のように、先祖代々、料理屋をしてる訳ではないので、“粗悪な料理は出さない”というプライドもない。
韓国の料理屋の多くは、退職後の転職だから、志がそもそも低い。>>1
出前なら責められる危険性が少ないと思ってるのかな?
『韓国人「韓国人もビックリ!どうしたら生きたネズミが料理に混ざるの?」豚足屋の出前料理から生きたネズミが出て来る事件が発生‥ 韓国の反応』
http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55265312.html(スペース削除)酵母菌もカビの一種だケンチャナヨ。腐ってるのは朝鮮人の方。
『【悲報】韓国人「韓国で腐った材料で作ったパンが販売されていた事が判明‥」作業場にはカビ、賞味期限切れの卵を使って居た業者・店舗が摘発される! 韓国の反応』
http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55364805.html(スペース削除)>>56
전라도 식당은 원래 토종 짱께니까 더럽다
한국인과 관계없다元来 韓国は残飯文化だから、出前が腐ってようと異物が入ってようとケンチョナヨ!
ケンチャナヨ(^^)
「出前天国」の韓国、酷い衛生状態に最悪の食材。
59
ツイートLINEお気に入り
50
7