때리고싶다

75

    • 1名無し2017/06/19(Mon) 15:27:20ID:g4NDA4MjM(1/2)NG報告

      밥그릇 들고먹는 인간들
      진짜 때리고싶다.

    • 26倉庫◆aoQJZRtfIo2017/06/19(Mon) 16:26:19ID:c0OTI1MzA(1/2)NG報告

      >>1
      川原 ひろし かと思った ニャ~。

    • 27名無し2017/06/19(Mon) 16:27:36ID:U4MzA4NTY(1/1)NG報告

      >>1
      誰も君を止めてないぞ!
      殴ればいい

    • 28名無し2017/06/19(Mon) 16:28:50ID:UyNzc5MTI(1/1)NG報告

      歴史的に貧しかった韓国では基本的に一つの大きな皿に色々な物や汁をかけてかき混ぜて食べた。
      現在の韓国伝統料理では大量の小鉢が並ぶが、もともとのコンセプトは好きな具材を米(雑穀)の入った大きな皿に複数入れてかき混ぜて食べるためである。

    • 29ミミズク岩とエラバレし勇者たち◆8femuqvbsw2017/06/19(Mon) 16:32:17ID:EzODU4MzE(1/1)NG報告

      >>1
      これが犬食い

    • 30阿麻和利2017/06/19(Mon) 16:53:35ID:Q1MDQ0MTg(1/1)NG報告

      >>3
      口開けて「クチャクチャクチャ」朝鮮式です

    • 31勉強中2017/06/19(Mon) 16:56:36ID:MyOTYzMjU(3/3)NG報告

      >>24
      なるほどー
      確か… 白磁の陶器は、韓国でしたよね。
      陶器は韓国でも作られてますか?

    • 32名無し2017/06/19(Mon) 17:22:33ID:ExNTk4NjE(1/2)NG報告

      >>1
      食文化の違いだよ。
      当然、日本人も西洋料理を食べるときに器を持つことはない。
      マナーを守るべき場所で守れば、誰も何も言わない。
      それができないから、朝鮮人はどこでも蔑まれる。
      他国の文化を理解せず、自分が上と思い込むから、逆に未開国人と思われる。

    • 33名無し2017/06/19(Mon) 17:22:34ID:YzOTQ3ODg(1/1)NG報告

      洗顔で顔を洗う時、日本人手を動かして洗うが、中国人は顔を動かして洗う。
      でも、韓国の金属製の箸は違和感あるよなー。火葬された人間の骨を骨壷に運ぶときい
      金属製の箸を使うイメージがある。

    • 34名無し2017/06/19(Mon) 17:32:26ID:cxNzczNjM(1/3)NG報告

      茶碗を持って食べる。あまりに当たり前の事なので何が悪いのか不明である。

    • 35名無し2017/06/19(Mon) 17:34:04ID:ExNTk4NjE(2/2)NG報告

      宣教師のルイス・フロイスは日本の箸文化に驚き、著書「日欧文化比較」で紹介している。
      西洋文化圏で、ナイフとフォークが一般に広く使われるになったのはその後。
      イギリスはさらに遅れ、18世紀になってからだった。
      見方によっては、ナイフとフォークの普及を西洋に促したのは「日本の箸」と言える。

    • 36名無し2017/06/19(Mon) 17:35:15ID:I4NjgwMTA(1/1)NG報告

      私は“クチャラー”が嫌いです♪
      (火病持ちでは無いので、殴りたい気持ちにはなりません)
      (¬¬)

    • 37倉庫◆aoQJZRtfIo2017/06/19(Mon) 17:39:05ID:c0OTI1MzA(2/2)NG報告

      中国では金属製と竹の箸が使われていた。
      特に王族は暗殺(毒殺)を恐れ、毒物に反応する銀製の箸を使用していた。
      これが朝鮮に伝わったものと思われる。
      朝鮮王族も銀製の箸を使用していた。
      これを歴史が進み庶民が真似をしたとされる。
      憧れがあったのであろう。

      こんなだったか?ニャ。

    • 38名無し2017/06/19(Mon) 17:42:47ID:cxNzczNjM(2/3)NG報告

      郷に入っては郷に従え。
      風俗や習慣はその土地によって違うから、新しい土地に来たら、その土地の風俗や習慣に従うべきだということ。

      日本に来た韓国人でもちゃんとしてるぞ。

    • 39せつこ(*゚ー゚)2017/06/19(Mon) 17:45:21ID:U5OTE4MDQ(1/2)NG報告

      >>38
      なんで二人ともお茶碗持つ手の人差し指が上がってるの?
      韓国人の特性なの?

    • 40名無し2017/06/19(Mon) 17:49:06ID:gwMTIzMjQ(1/1)NG報告

      >>1
      茶碗を持って食べないと姿勢が悪くなる

    • 41名無し2017/06/19(Mon) 17:50:53ID:YyNzUyMjc(1/3)NG報告

      >>39
      底と淵を持つんですけどね
      >>34←この子の方が行儀がいい持ち方である

    • 42新日本人(只の)◆pEMP5cuoYM2017/06/19(Mon) 17:52:02ID:k4MjAyNDQ(1/6)NG報告

      >>19
      犬喰い用の朝鮮式作法を朝鮮人が出来てないから殴りたいに繋がったのではないでしょうか。?(?_?)

      多分、スレ主さんは朝鮮人は犬も喰うし、その犬そのものになりきって犬喰いするべき民族なので、日本人のような上品に茶碗を持って食べる様が気に入らなくて殴りたい衝動に駆られたのでしょうね。(^ω^U)ワォーン

      クチャクチャ音をたてながら喰べてから初めて良い朝鮮式マナーと成ります。(o≧▽゜)o チョウセン ラシクテ イインジャナイ

    • 43せつこ(*゚ー゚)2017/06/19(Mon) 17:55:22ID:U5OTE4MDQ(2/2)NG報告

      >>41
      ですよね、すごい違和感。
      >>1の写真も、人差し指が余ってる持ち方。

      箸の持ち方だけじゃないよね、お茶碗だって美しい持ち方がある。

    • 44ペンギン2017/06/19(Mon) 18:04:45ID:Q0MjUyNzA(1/2)NG報告

      疑問なんだけど韓国料理みたいに汁物が大きなウェイトを占める食事文化の場合、椀なり取り皿を手元に引き寄せるか膳の上に屈み込んで顎を突き出さないと胸元がベチョベチョに成らないか?

      普通はフランスコース料理の様に毎食2時間も3時間も掛けはしないでしょ? 宮廷料理や富裕層の食文化の継承という事ならそれでも良いのだけど庶民は一体どうしていたのか非常に気になって。

    • 45名無し2017/06/19(Mon) 18:07:02ID:YyNzUyMjc(2/3)NG報告

      >>44
      胸元ベチョベチョにしてたのでは?
      かなりの不潔な民族らしから朝鮮人って

    • 46方舟さくら丸2017/06/19(Mon) 18:08:31ID:UyODgwNjc(1/5)NG報告

      中国朝鮮は、大勢が一つの食卓を囲んで椅子に座る、「卓」の文化
      日本には、江戸時代まで食卓を使う習慣はなく、椅子を使わず、各自の「膳」で食事していた
      だから、日本の茶碗やお椀は、手で持てるようになっている
      家屋構造から食作法まで、中国朝鮮と日本は、文化が異なる

      厳密に言うと、平安貴族は唐の影響で、「台盤」というテーブル上の物を使っていたけど
      日本の食文化は、その後に発展した武家の「本膳料理」が、基礎になっている

    • 47名無し2017/06/19(Mon) 18:15:26ID:UwNzc2NTI(1/1)NG報告

      戦中、芋の食べ方でフランス人とドイツ人を区別できたという。

    • 48新日本人(只の)◆pEMP5cuoYM2017/06/19(Mon) 18:20:06ID:k4MjAyNDQ(2/6)NG報告

      添付画像の机で給食を食べる時はどの様な体勢で食べるのか気になりますね。(*´∀`)♪ 想像したら笑える ブリッ ♪

      机にアジャスト付けてあげて~~。(´▽`) 此は活けてますねぇ。www

    • 49名無し2017/06/19(Mon) 18:21:30ID:U3Mjg5NzE(1/1)NG報告

      >>1
      我慢は火病の素
      君が韓国人ならば殴れ

    • 50名無し2017/06/19(Mon) 18:21:35ID:M0NTk2NjA(1/1)NG報告

      茶碗云々より肘をついたり膝を立てる方が気になる…

    • 51妄想厨◆OYI4bPC4dw2017/06/19(Mon) 18:38:13ID:IwMDQ2MTg(1/1)NG報告

      >>1
      日本ではお米は神聖なものでもあり、また神が宿るともいわれていた。
      だからお米を頂くときには、右手よりも上位の手である左手で神にささげる様に上に上げて
      そして自分も一緒にいただくのがマナーになった。

      神にささげるのであるから、>>34の様に親指をお椀の淵にもってきて残りは下を支えるのが、
      最も指が邪魔をしないという事で、そういう具合に持つのが正しい。

      それから派生して、手で持てるような小鉢類は手で持って食べることが正しいとされるようになった。

      斯様に文化という物は、その基となるものがあるのであって、自分からおかしいと見えるからと言って
      馬鹿にしてはいけない。
      逆に日本人から見ると、手で持てるものを持たずに食べていると下品に見えるし、立膝で食べるなんて
      マナー違反も良い所だ。

    • 52ペンギン2017/06/19(Mon) 19:06:28ID:Q0MjUyNzA(2/2)NG報告

      >>45
      漂白の民らしいから其れは無いのでは? 現存する写真で見る限り食べ溢し染みも無ければ染色すらされていない白い服を着た人ばかり。
      着の身着のままで洗濯替えの服を持つ庶民(奴隷?)は余り居なかったと言う話も聞いたことがあります。

      茶道で珍重される江戸時代から伝わるという高麗茶碗を何点か見たことがあるんですが、これが実に趣があって良い造りをしているんです。
      元々は朝鮮半島の下層民が食事を取るために使われていたものらしいんですが、手にとって口を付けて中身を啜るのに絶好の形状とサイズ。 韓国の庶民は日本人と同じように椀を持ち上げて食べていたように私には思えるんです

    • 53名無し2017/06/19(Mon) 19:07:24ID:MzMjU5Nzc(1/1)NG報告

      >>1
      よぉw
      這いつくばって犬のように食う韓民族www

    • 54名無し2017/06/19(Mon) 19:12:49ID:cxNzczNjM(3/3)NG報告

      韓国の食事風景の画像を見てみた。
      韓国の食事用の器は大きいんじゃないかな?
      だから持つと不格好。

      日本の場合は、大皿から小皿に移してから食べるので持つ事が出来る。

    • 55ReconNyko2017/06/19(Mon) 19:13:51ID:A3NjY3Mjc(1/1)NG報告

      >>48
      강의용 책상.
      한국의 대학생이 만나명 공부 하기 싫어지는 책상.
      .
      그런데 이것이 발명품 입니다(뭐야?)

    • 56名無し2017/06/19(Mon) 19:41:37ID:YyNzUyMjc(3/3)NG報告

      >>55
      この机で給食や弁当を食べるのかと聞いていますよ

    • 57新日本人(只の)◆pEMP5cuoYM2017/06/19(Mon) 19:49:00ID:k4MjAyNDQ(3/6)NG報告

      >>56 補足
      しかも例の食べ方で。(*´∀`)♪

    • 58方舟さくら丸2017/06/19(Mon) 21:59:53ID:UyODgwNjc(2/5)NG報告

      >>50
      >>57
      日本人も、犬食い傾向が出てるから気をつけないと
      特に最近のラーメンは量が増えて、丼を持ちあげられないから、犬食いになり易い
      つけ麺なんて殆ど犬食いしてる

      韓国人の食べ方で、一番気になるのは、クチャ食いする奴が多い事
      あれは、日本人には耐えられない

    • 59方舟さくら丸2017/06/19(Mon) 22:05:52ID:UyODgwNjc(3/5)NG報告

      If you have ever spent time in Korea, you will know that Koreans strictly eat with their mouths open. How can I say that? Nine years in Korea and marriage to a Korean. My wife will eat with her mouth closed around me, but if she ever spends a weekend with her family, she will come back smack-happy as when we first met.

      韓国に来て少し過ごせば、韓国人が疑いようなく口を開けて食べていることがわかる。なんでそう言えるかって?私は9年間韓国で過ごして、韓国人の妻と結婚したんだ。私と食事をするとき、彼女は口を閉じて食事をするよう心掛けているが、週末を彼女が実家の家族と過ごして戻ってくると初めて会ったころのように口を開けてペチャペチャと食べるんだ。

      https://theculturalfrontier.wordpress.com/2013/04/04/chinese-people-eat-with-their-mouth-open/

    • 60新日本人(只の)◆pEMP5cuoYM2017/06/19(Mon) 22:46:08ID:k4MjAyNDQ(4/6)NG報告

      >>58『方舟さくら丸 さん』
      あのクチャクチャ喰いですが、韓国のグルメ番組でやってる本人はわざとに大きめに音を「クチャクチャ」強調させて「美味しさ」を表現しているって何かで観ました。'`,、('∀`) '`,、 コレハ マジダケド ソースハ テモトニ アリマセン & サガシテモ イナイデスガ サガセバ スグニ デテキソウ ニダ
      ミシュランもビックリ ニダ。Σ(´д`*) タダデサエ マズソウ ナノニ~

    • 61方舟さくら丸2017/06/19(Mon) 22:59:04ID:UyODgwNjc(4/5)NG報告

      >>60
      何かしら、理由はあるんだろうねぇ・・・・
      日本人のヌーハラ問題と同じで、文化なら仕方ない
      ただし、日本に来てやらないで欲しいよね

      ちなみに、日本人が麺類、お茶、汁物を、音を立てて啜るのは、禅宗の作法が起源
      落語がどうの言ってる人がいるけど、あれはガセネタです
      http://www2.nhk.or.jp/archives/michi/cgi/detail.cgi?dasID=D0004990281_00000

    • 62名無し2017/06/19(Mon) 23:02:59ID:MxNTY4MTQ(1/1)NG報告

      >>1
      この画像の人、茶碗持って食べてるけど、かなり下品っぽいね。
      茶碗持って食べても、下品な人、上品な人、色々いるよ。
      金属箸が気になるけど、朝鮮人?

    • 63名無し2017/06/19(Mon) 23:23:53ID:A3NDE4OTc(1/1)NG報告

      仮説をたててみた。
      朝鮮人にとって器を持って食べるということは、独り占めしているような意味があるんじゃないかと。
      つまり、「おい、その残飯俺にも分けろよ!」ってこと?

    • 64新日本人(只の)◆pEMP5cuoYM2017/06/19(Mon) 23:28:20ID:k4MjAyNDQ(5/6)NG報告

      >>61『方舟さくら丸 さん』
      大概この手のスレッドが立つと定番の床の上にぶちまけた物を喰う朝鮮人の写真が連投されるのですが、無いって事は日本人の投稿マナーが良くなったのでしょうね。(´▽`) オモシロイケド サスガニ オナカ イッパイ ニダ!

      因みに日本人の啜る行為は外国人的にはアウトかもされないし、ガセネタかもしれませんが、(ラーメン 一蘭のような個室チックな場所も有るし、)個人的には啜って食べますね。(´▽`) タブン ソッチノ ホウガ ワイント イッショノ リユウデ ウマイ ハズ ニダ!!!

    • 65名無し2017/06/19(Mon) 23:40:13ID:E5MzM5Njk(1/1)NG報告

      アメリカでもヨーロッパでも、高級なアジア料理と言えば日本食か中華で、
      それぞれのマナーが彼等にも美しいものとされているわけだが
      朝鮮料理はどうだい?
      犬食い万歳!とか欧米で言われてる?

    • 66新日本人(只の)◆pEMP5cuoYM2017/06/19(Mon) 23:42:24ID:k4MjAyNDQ(6/6)NG報告

      >>62
      この人は茶碗を持って食べている時点で朝鮮人を卒業していますよ。( `Д´)/ セメテ イヌ アツカイ シテヤル ニダ

      Σヽ(゚Д゚; )ノ イヌ イジョウデ ナイノ?

      我等と同等の犬扱いでは不満かね。(^ω^U) ワォーン

    • 67名無し2017/06/20(Tue) 00:20:33ID:kwMDk5NjA(2/2)NG報告

      蕎麦を啜るのはワインのテイスティングと同様に
      匂いを味わうのが目的

    • 68方舟さくら丸2017/06/20(Tue) 00:25:48ID:U5NTc2NjA(5/5)NG報告

      >>64
      例の写真が出ないのは、たまたまじゃね?w
      汚いから見たくないです

      >>67
      香りを楽しむ以外に
      空気と一緒に口に入れる事で、熱い麺やお茶でも火傷しない
      一気に啜る事で、麺類特有の食感を楽しむ
      などの理由もあるんでしょう
      そばやうどんの通は、噛まずにのど越しを楽しめ、って言うしね

    • 69名無し2017/06/20(Tue) 02:25:25ID:YwODc4MDA(1/1)NG報告

      >>54
      完全に「犬食い」だな。
      韓国は、犬を食べる国だから、犬の真似をするのだろう。
      まぁ他国の文化だから、侮蔑はしないが、日本人が、この食べ方を行ったら、怒られる。
      しかし、日本でも>>1の食べ方は「かなり下品」だ。
      基本的に、食器を口に付けて食べない。これが常識。
      ただし、味噌汁のような、汁料理は別。箸じゃ無理だから。

    • 70무명2017/06/20(Tue) 06:26:23ID:ExOTQ1NDA(2/2)NG報告

      >>69 저 사진의 아이는 일본원숭이가 아닌가?
      저렇게 무식한 아이 처음본다 ㅎ

    • 71名無し2017/06/20(Tue) 06:35:14ID:Y3NTAwNDA(1/1)NG報告

      茶碗、食器を手に持って食すのは
      食道が垂直になり胃へ食べ物が落ちやすくなるので医学的にも理にかなった作法である
      西洋でもスプーンに取って口に近づけるのが作法
      手に持つか持たないだけで食事する時の姿勢は同じ
      理由なく食器を手に持っているのではない

      オマエラは見た目だけ真似して考察が足りないから文化の底が浅いのだ(´・ω・`)

    • 72ミミズク岩とエラバレし勇者たち◆8femuqvbsw2017/06/20(Tue) 06:36:08ID:MzOTc4MjA(1/1)NG報告

      >>70
      料理が日本のではなさそう。

    • 73名無し2017/06/20(Tue) 06:53:20ID:A0Mjk0NjA(1/1)NG報告

      >>63
      中国からの留学生も器を持たなかった。
      食べ物を引き寄せるのは卑しいこと、と言ってたけど一般的な理由かどうかわかない。

    • 74かわうそ2017/06/20(Tue) 07:13:50ID:QzOTM3NjA(1/1)NG報告

      >>1
      気持ちは分かるぞ(≧▽≦)
      どこの国の人間か分からなかったが
      吉野家で店員に「スプン貸スミダ」って、スプーンで牛丼をグチャグチャ混ぜてクチャクチャ食べてるヤツが居た
      そいつの国では普通なのかもしれない食べ方だが
      日本に於いてその食べ方は下品を通り越して下劣
      どこの国の人間か分からないが、こんな人間を海外に出す国って、国そのものが品性下劣なんだろうなと思った(`・ω・´)どこの国か分からないが

    • 75名無し2017/06/20(Tue) 08:11:16ID:g3NTk1MjA(1/1)NG報告

      食器に顔を近づけて食べるのは下品だという国は多いね。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除