>>1
川原 ひろし かと思った ニャ~。>>1
誰も君を止めてないぞ!
殴ればいい歴史的に貧しかった韓国では基本的に一つの大きな皿に色々な物や汁をかけてかき混ぜて食べた。
現在の韓国伝統料理では大量の小鉢が並ぶが、もともとのコンセプトは好きな具材を米(雑穀)の入った大きな皿に複数入れてかき混ぜて食べるためである。>>1
これが犬食い>>3
口開けて「クチャクチャクチャ」朝鮮式です>>24
なるほどー
確か… 白磁の陶器は、韓国でしたよね。
陶器は韓国でも作られてますか?>>1
食文化の違いだよ。
当然、日本人も西洋料理を食べるときに器を持つことはない。
マナーを守るべき場所で守れば、誰も何も言わない。
それができないから、朝鮮人はどこでも蔑まれる。
他国の文化を理解せず、自分が上と思い込むから、逆に未開国人と思われる。洗顔で顔を洗う時、日本人手を動かして洗うが、中国人は顔を動かして洗う。
でも、韓国の金属製の箸は違和感あるよなー。火葬された人間の骨を骨壷に運ぶときい
金属製の箸を使うイメージがある。宣教師のルイス・フロイスは日本の箸文化に驚き、著書「日欧文化比較」で紹介している。
西洋文化圏で、ナイフとフォークが一般に広く使われるになったのはその後。
イギリスはさらに遅れ、18世紀になってからだった。
見方によっては、ナイフとフォークの普及を西洋に促したのは「日本の箸」と言える。私は“クチャラー”が嫌いです♪
(火病持ちでは無いので、殴りたい気持ちにはなりません)
(¬¬)中国では金属製と竹の箸が使われていた。
特に王族は暗殺(毒殺)を恐れ、毒物に反応する銀製の箸を使用していた。
これが朝鮮に伝わったものと思われる。
朝鮮王族も銀製の箸を使用していた。
これを歴史が進み庶民が真似をしたとされる。
憧れがあったのであろう。
こんなだったか?ニャ。>>1
茶碗を持って食べないと姿勢が悪くなる>>19
犬喰い用の朝鮮式作法を朝鮮人が出来てないから殴りたいに繋がったのではないでしょうか。?(?_?)
多分、スレ主さんは朝鮮人は犬も喰うし、その犬そのものになりきって犬喰いするべき民族なので、日本人のような上品に茶碗を持って食べる様が気に入らなくて殴りたい衝動に駆られたのでしょうね。(^ω^U)ワォーン
クチャクチャ音をたてながら喰べてから初めて良い朝鮮式マナーと成ります。(o≧▽゜)o チョウセン ラシクテ イインジャナイ疑問なんだけど韓国料理みたいに汁物が大きなウェイトを占める食事文化の場合、椀なり取り皿を手元に引き寄せるか膳の上に屈み込んで顎を突き出さないと胸元がベチョベチョに成らないか?
普通はフランスコース料理の様に毎食2時間も3時間も掛けはしないでしょ? 宮廷料理や富裕層の食文化の継承という事ならそれでも良いのだけど庶民は一体どうしていたのか非常に気になって。中国朝鮮は、大勢が一つの食卓を囲んで椅子に座る、「卓」の文化
日本には、江戸時代まで食卓を使う習慣はなく、椅子を使わず、各自の「膳」で食事していた
だから、日本の茶碗やお椀は、手で持てるようになっている
家屋構造から食作法まで、中国朝鮮と日本は、文化が異なる
厳密に言うと、平安貴族は唐の影響で、「台盤」というテーブル上の物を使っていたけど
日本の食文化は、その後に発展した武家の「本膳料理」が、基礎になっている戦中、芋の食べ方でフランス人とドイツ人を区別できたという。
>>1
我慢は火病の素
君が韓国人ならば殴れ茶碗云々より肘をついたり膝を立てる方が気になる…
>>1
日本ではお米は神聖なものでもあり、また神が宿るともいわれていた。
だからお米を頂くときには、右手よりも上位の手である左手で神にささげる様に上に上げて
そして自分も一緒にいただくのがマナーになった。
神にささげるのであるから、>>34の様に親指をお椀の淵にもってきて残りは下を支えるのが、
最も指が邪魔をしないという事で、そういう具合に持つのが正しい。
それから派生して、手で持てるような小鉢類は手で持って食べることが正しいとされるようになった。
斯様に文化という物は、その基となるものがあるのであって、自分からおかしいと見えるからと言って
馬鹿にしてはいけない。
逆に日本人から見ると、手で持てるものを持たずに食べていると下品に見えるし、立膝で食べるなんて
マナー違反も良い所だ。>>45
漂白の民らしいから其れは無いのでは? 現存する写真で見る限り食べ溢し染みも無ければ染色すらされていない白い服を着た人ばかり。
着の身着のままで洗濯替えの服を持つ庶民(奴隷?)は余り居なかったと言う話も聞いたことがあります。
茶道で珍重される江戸時代から伝わるという高麗茶碗を何点か見たことがあるんですが、これが実に趣があって良い造りをしているんです。
元々は朝鮮半島の下層民が食事を取るために使われていたものらしいんですが、手にとって口を付けて中身を啜るのに絶好の形状とサイズ。 韓国の庶民は日本人と同じように椀を持ち上げて食べていたように私には思えるんです>>1
よぉw
這いつくばって犬のように食う韓民族wwwIf you have ever spent time in Korea, you will know that Koreans strictly eat with their mouths open. How can I say that? Nine years in Korea and marriage to a Korean. My wife will eat with her mouth closed around me, but if she ever spends a weekend with her family, she will come back smack-happy as when we first met.
韓国に来て少し過ごせば、韓国人が疑いようなく口を開けて食べていることがわかる。なんでそう言えるかって?私は9年間韓国で過ごして、韓国人の妻と結婚したんだ。私と食事をするとき、彼女は口を閉じて食事をするよう心掛けているが、週末を彼女が実家の家族と過ごして戻ってくると初めて会ったころのように口を開けてペチャペチャと食べるんだ。
https://theculturalfrontier.wordpress.com/2013/04/04/chinese-people-eat-with-their-mouth-open/>>60
何かしら、理由はあるんだろうねぇ・・・・
日本人のヌーハラ問題と同じで、文化なら仕方ない
ただし、日本に来てやらないで欲しいよね
ちなみに、日本人が麺類、お茶、汁物を、音を立てて啜るのは、禅宗の作法が起源
落語がどうの言ってる人がいるけど、あれはガセネタです
http://www2.nhk.or.jp/archives/michi/cgi/detail.cgi?dasID=D0004990281_00000仮説をたててみた。
朝鮮人にとって器を持って食べるということは、独り占めしているような意味があるんじゃないかと。
つまり、「おい、その残飯俺にも分けろよ!」ってこと?アメリカでもヨーロッパでも、高級なアジア料理と言えば日本食か中華で、
それぞれのマナーが彼等にも美しいものとされているわけだが
朝鮮料理はどうだい?
犬食い万歳!とか欧米で言われてる?>>62
この人は茶碗を持って食べている時点で朝鮮人を卒業していますよ。( `Д´)/ セメテ イヌ アツカイ シテヤル ニダ
Σヽ(゚Д゚; )ノ イヌ イジョウデ ナイノ?
我等と同等の犬扱いでは不満かね。(^ω^U) ワォーン蕎麦を啜るのはワインのテイスティングと同様に
匂いを味わうのが目的茶碗、食器を手に持って食すのは
食道が垂直になり胃へ食べ物が落ちやすくなるので医学的にも理にかなった作法である
西洋でもスプーンに取って口に近づけるのが作法
手に持つか持たないだけで食事する時の姿勢は同じ
理由なく食器を手に持っているのではない
オマエラは見た目だけ真似して考察が足りないから文化の底が浅いのだ(´・ω・`)>>70
料理が日本のではなさそう。>>63
中国からの留学生も器を持たなかった。
食べ物を引き寄せるのは卑しいこと、と言ってたけど一般的な理由かどうかわかない。>>1
気持ちは分かるぞ(≧▽≦)
どこの国の人間か分からなかったが
吉野家で店員に「スプン貸スミダ」って、スプーンで牛丼をグチャグチャ混ぜてクチャクチャ食べてるヤツが居た
そいつの国では普通なのかもしれない食べ方だが
日本に於いてその食べ方は下品を通り越して下劣
どこの国の人間か分からないが、こんな人間を海外に出す国って、国そのものが品性下劣なんだろうなと思った(`・ω・´)どこの国か分からないが食器に顔を近づけて食べるのは下品だという国は多いね。
때리고싶다
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