- 日本には全く関係ない・事実無根・何一つ確定していない事で、 
 楽しそうに日本バッシングをするのは韓国の日常茶飯事です。
 韓国政府が無能すぎ&畜産農家の鳥インフル防疫がインチキすぎて
 深刻な鶏卵不足となった韓国民が、
 日本を「放射能!」とバッシングして鬱憤を晴らす様子をご覧ください。
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 業者【タイの卵の輸入って難しい、もういっそ日本産の卵を輸入したくなる】
 (↑日本の卵を輸出する事実は全くない、話のアヤ的な希望的観測)
 『は?日本産とか放射能!なぜこのような狂気をするんですか!』
 『狂ってる!絶対食べない!』
 『政府が禁止したらいいのに』
 『朴槿恵のせいだ!文さんは悪くない!』
 『親日派のせいだ』
 http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=commu06&wr_id=730924
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 日本は全く関係ないのに悪口言われるんだね(´・_・`)
- てか、すでに対馬や下関にフェリーで買い付けに来てるんじゃない? 
- >>39 
 真面目な話し、フェリーで買い付けって言っても、検疫とかの問題があるから、すぐには無理なはずなんだけどね~。
- >>42 
 へぇ~~~。
 そんなスレ立ててたんだ、あの人w
 ちょっと数レス確認……
- >>42 
 ふむふむ……。うわっ!!!!
 単に私叩きたいためにスレ立てたんだぁww
 何ていうか……ヒマなの?あの人w
- >>36 
 日本の卵に付いてる賞味期限って、「生で食べられる期間」だから、大雑把に言うと、生食でなければ諸外国とあまり変わりはないはずなんですけどね。
 それでも日本の生産業者はプライドにかけて賞味期限を主張するでしょうね。
- >> 35 
 トリューニヒトやフォークしかいない同盟。それが韓国。
- >>47 
 大事な違いが抜けてるよ。
 「パティシエの腕前」w
 それはそれでw
 卵もそうだけど、水の違いも大きいかもね~。
 博多ラーメンの店が東京に進出したら、「水が違うので同じ味が出ない」って言うのが一番の悩みらしいしw
- 韓国人って、日本の飲食関係の話題には、条件反射のように、必ず放射能!って言うよね。 
 少し前に、日本のアサヒビールが、ピルスナーを買収したときも、
 ピルスナーの放射能化!とか騒いでいた。
 彼らは、本当に、何の根拠もなく、ただ日本を侮蔑できれば、それでいいんだな、と思う。
- >>2 
 レコチャに日本語記事あったー。
 韓国が日本産卵の輸入禁止を解除へ=業界は期待もネットは猛反対
 https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/recordchina/business/recordchina-RC_181227
 日本にはまだ「売ってくれ」という打診はないんだがー。
 なんで「売って貰える」前提で、日本を批判してるんだか意味が分からない。
- >>53 
 卵から孵化するまで約21日かかります。
 http://plus-tamago.net/a05niwatori.html
 ヒヨコが卵を産むまで約5カ月かかります。
 http://www.jpa.or.jp/hen_egg/
 単純に考えても
 「売って欲しい」「分かった量産体制に入るわ」→出荷まで半年かかる。
 韓国人、バカすぎない?
- せつこさんの好きそうなネタ ニャ。 
 http://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2017/06/12/0800000000AJP20170612005300882.HTML
 強硬らしい。韓国人サイトでも上がっている ニャ。
- >>57 
 なんかそれ、解るなぁ。
 どっかのまとめサイトで「東京にM10の地震が来るように」ていうの見たけど、東日本の地震がM9.7で、ほぼ10なんだけどなぁ、って思った。
 そのくせ自国のM2クラスの地震でパニックに近い行動起こすしね。
 もうちょっと小数点とか単位とかに気が付けよっ!て思うわ。
- >>58 
 韓国食品/電子製品が厳格な検査なしに世界に出荷されます。
 安全の確保がない。
- 62名無し2017/06/18(Sun) 16:24:31(1/1) このレスは削除されています 
- >>58 
 あなたの言ってる「厳格な検査」とは、どの段階の検査でしょうか?
 工場の出荷段階の検査だったら「韓国向けだから」って手抜き検査をしていたら、逆にコストがかさみます。
 国内向け・国外向け関係なしに同一の検査を行い、同一の在庫管理を行う事でコスト削減が行えます。
 逆に出荷先別に検査に差別を付けると、その確認の手間と在庫管理の煩雑さに追われて、コストがかさみます。
 なので、「韓国向けの製品は厳格な検査をしていない」と言うのは、間違いです。
- >>65 
 デモで反対してくれ
 こちとら韓国に絡む気はない
- >>65 
 なぁに?
 今日はずいぶんとあちこちで絡むのねw
 しかもハンドルネームをコロコロ変えてw
 肝っ玉が小さいのね。
 それともそのハンドルネームの通り、あなたの「おこちゃま」が「小さい」のかしら?
- >>69 
 日本では、加工品になって、知らずに美味しく食べてたみたい(´▽`*)
 肥料じゃなかったよ、良かった、安心した…。
 廃鶏(はいけい)とその利用
 http://zookan.lin.gr.jp/kototen/tori/t321_5.htm
 「いただきます」はダテじゃないw
- >>56 
 ごめんね、
 スレ違いのマルチ広報はちょっとイラッとくるかも。
 あと、そのクソフェミ婆が任命されるだろうってのは
 韓国の人材砂漠っぷりを見てれば折り込み済み事項なので
 あんまり興味ないかも。
 慰安婦関連は日韓合意があるので何の問題も無いし。
- >>58 
 日本で検査している。←日本の責任は果たした。
 韓国で検査してない。←韓国の責任。
 頑張れ。
- 75名無し2017/06/18(Sun) 17:19:05(2/2) このレスは削除されています 
- 韓国人の口に、日本の卵は、もったいないわ  YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FnUVCqtkUiA YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FnUVCqtkUiA
- >>72 
 日本が韓国に輸出するのって、10万~20万?
 頑張って100万?
 どっちにしても、タイよりは少なくなると思う。
 輸出量を増やして欲しいなら、向う数年間の安定した発注が条件(約束じゃなくて、条件)になると思うんだよね。
 輸出するのが卵じゃなくても同じ事。
 野菜(キャベツ、ニンジン、枝豆、リンゴ、メロン)なんかでも、在庫が持てないんだから、余剰在庫はありません。
 輸出可能なのは、古米(それも去年の、とか一昨年の、とか)くらいだね。
- どうせ日本の卵だったら、卵テロに使うだけじゃない? 
- >>78 
 日本の親:
 「食べ物を粗末にするんじゃありませんっ!!」
- >>83 
 旱魃で、コーンの先物価格が騰がってるから
 これから玉子の価格が上がるかもしれない。
 【トウモロコシ価格に迫る高温乾燥の脅威】
 https://news.yahoo.co.jp/byline/kosugetsutomu/20170608-00071863/
 でも玉子が値上がりして文句言わないよ私。
 養鶏業者さんが困ったら、みんなが困ることになるんだもん。
 いっぱいお話ができて良かった、知らないことも調べられたもん。
 ありがとでした(´▽`*)
 玉子の話してたら茶碗蒸し食べたくなったよ!
 作ってきますーww
- >>84 
 えーートウモロコシ、値上がってるの!?
 去年、近所のJA直売所で売ってた生で食べられるトウモロコシが美味しかったから、今年も食べたかったのにな~。
- 맛이 나쁘고 비싼 조선의 계란을 먹는것으로 조선인들이 행복하다면야... 
反日感情の製造工程が観察できます。
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