どうしていちいち「日本式」とか「日式」とかつけるの?

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    • 1名無し2017/06/11(Sun) 10:00:09ID:U3MzQ0MjI(1/1)NG報告

      いつも不思議に思うんだけど「日本式トンカツ」とか「日式ラーメン」とかわざわざ言うのはどうして?
      トンカツはトンカツだし、ラーメンはラーメンでしょ?
      「フランス風クロワッサン」とか日本人は言わないし。

    • 2名無し2017/06/11(Sun) 12:03:06ID:c2MTExODg(1/3)NG報告

      ポークカツレットだとフランス料理になって拉麺だと中華料理でしょ。
      トンカツって韓国料理があるんですよ

    • 3名無し2017/06/11(Sun) 12:07:20ID:c2MTExODg(2/3)NG報告

      混ぜたらキケン?

    • 4╰U╯2017/06/11(Sun) 12:09:13ID:YzNjQxMzk(1/1)NG報告

      口では悪く言っても心の中では日本製・日本式が良い物だと思ってるから~

    • 5名無し2017/06/11(Sun) 12:09:56ID:Q4NDczMw=(1/1)NG報告

      일본식 일본인

    • 6名無し2017/06/11(Sun) 12:11:38ID:AyMzkzNTc(1/3)NG報告

      >>3
      この韓国式トンカツも日本の古い時代のトンカツだけどなww

    • 7名無し2017/06/11(Sun) 12:13:37ID:EwMzAyMTM(1/2)NG報告

      反日してるけど 日本に憧れてるんだねwww
      でも素直になれないんだねwww

    • 8큐슈 여행객2017/06/11(Sun) 12:13:56ID:g0NTg1MDc(1/1)NG報告

      한국어 표현일뿐.

    • 9astr'ee2017/06/11(Sun) 12:15:43ID:E4MTY5NDY(1/1)NG報告

      本場の中国のラーメンと、日本が魔改造し続けているラーメンは全くの別物。
      中国が言う日式は、日本で言う日本風にあたる。

      本場の韓国のキムチと、日本が簡略化した浅漬けキムチは別物。
      日式キムチは浅漬けで製品管理がしやすく早く製品化でき衛生面にも管理が容易くなる。
      味や匂いなどは好みの問題で、韓国内でも若い層には中国からの輸入日式キムチが好まれるそうです。

    • 10倉庫◆aoQJZRtfIo2017/06/11(Sun) 12:20:26ID:kyOTY0ODM(1/1)NG報告

      よく売れるニダ。

      差別ニカ?

      区別ニダ。

    • 11名無し2017/06/11(Sun) 12:20:39ID:AyMzkzNTc(2/3)NG報告

      韓国で昔か食べられてるトンカツも実は旧日式。
      旧日式がいつのまにから韓国独自のものと勘違い。
      それと区別するための日式。
      けど50年もすれば日式トンカツも韓国トンカツになる。

    • 12名無し2017/06/11(Sun) 12:21:04ID:I1OTEzMDQ(1/1)NG報告

      >>9
      まあ別物でもなんでも、ルーツは中国って話に喧嘩を売る奴なんか日本じゃ皆無でしょ。韓国人はそこから喧嘩を売り始めるから「●●式」なんてつけなきゃならんのだよ(笑)

    • 13名無し2017/06/11(Sun) 12:24:18ID:kzNzk1OTA(1/1)NG報告

      >>1
      「日本式スシ」が無いのと同じ理由だろう。
      朝鮮人は事大主義の血だから、偉大な中国様が起源の物には「日本式」と付ける。
      でも朝鮮人は「スシの起源は韓国!」と主張しているから、スシも「日本式スシ」
      と呼ぶべきだが、なぜか、そう呼ばない。不思議だね。

    • 14せつこ(*゚ー゚)2017/06/11(Sun) 12:27:01ID:c1OTA4NzY(1/1)NG報告

      >>1
      「日式」とつけただけで、500ウォン~のボッタクリが可能になるから。

    • 15名無し2017/06/11(Sun) 12:27:19ID:c5MTc1NjY(1/2)NG報告

      日式料理とか日本製品は高く売れるそうだよ。高級に見えるんだな。
      料理なんかは「日式」と言っても、韓国人が調理してる場合、味も衛生状態も日本には遥か及ばない。
      韓国人は反日してても、日本に憧れと嫉妬を感じてるんだな。
      気持ち悪い民族だよ。

    • 16名無し2017/06/11(Sun) 12:30:19ID:M1ODU5MTI(1/1)NG報告

      日本にあやかるとステイタスアップするから。下に見られるのが悔しかった、日本にあやかる全てを排除してみろよw

    • 17名無し2017/06/11(Sun) 12:30:46ID:cyMTEzNzY(1/1)NG報告

      海原雄山に触発された自称食通が「カレー?これがカレーなのか?カレーの定義とはなんだ?」とか文句つけてくるんだよ。

    • 18名無し2017/06/11(Sun) 12:37:41ID:AyMzkzNTc(3/3)NG報告

      >>12
      日式は中国が元祖

    • 19とある日本人2017/06/11(Sun) 12:50:02ID:gwMTE3NTY(1/1)NG報告

      >>1 きっと、意味不明な朝鮮猿の劣等感が爆発したかどうかが、基準ですよ(笑)。
      アホウだから、それ以上の答えが有るか?wwwwwww
      それ以上、考えるのは、無駄。

    • 20名無し2017/06/11(Sun) 12:56:34ID:c2MTExODg(3/3)NG報告

      デニッシュってデーン人(デンマーク)のパンって意味ですよ

    • 21竹島問題を単独提訴しよう!2017/06/11(Sun) 13:05:04ID:k5MzEzMjM(1/2)NG報告

      >>13
      寿司の起源主張をするなら、正式な韓国語の名称で呼ぶべきなのに、SUSHIで商売してる
      完全な文化盗用だよね

      アメリカの寿司市場は、完全に韓国人が牛耳っている
      寿司といわず、「キムチロール」とか「コリアンロール」と呼んで欲しいわ
      あれを「(江戸前)寿司」とは認めません

    • 22名無し2017/06/11(Sun) 13:21:39ID:c5MTc1NjY(2/2)NG報告

      >>21
      アメリカでは その韓国人のお陰で、寿司を握るときは手袋着用を義務付けられてる地域も出てきたね。
      料理の外見は真似ても、衛生観念は真似られないんだな。

    • 23お茶葉◆ooR2n8jZHk2017/06/11(Sun) 13:22:02ID:E2MDQyNjQ(1/1)NG報告

      何にしても、日本で考え出されたり魔改造した料理が色んな国で受け入れられているのはいい事。

      ……でも、あのソースべしゃべしゃのトンカツはないわ~~。

    • 24名無し2017/06/11(Sun) 13:36:53ID:Q0NzU5MDA(1/1)NG報告

      イタリア人「ナポリタンとは…?」
      中国人「天津飯…?」
      トルコ「トルコライス…!?」
      ブルガリア「いや、ブルガリアヨーグルトは、ちゃんとブルガリアの認可出してるし」

    • 25名無し2017/06/11(Sun) 13:48:18ID:AyODQwODM(1/1)NG報告

      質問がつまらない。その証拠にちょんが集まらない。

    • 26名無し2017/06/11(Sun) 13:51:38ID:EwMzAyMTM(2/2)NG報告

      日本式って言うだけでブランドイメージが格段に上がるからな

    • 27竹島問題を単独提訴しよう!2017/06/11(Sun) 13:58:51ID:k5MzEzMjM(2/2)NG報告

      >>22
      NYでは、生魚の使用が制限されてしまった
      食用に適さないアブラソコムツを「ホワイトツナ」として使用して、問題になったり

      (江戸前)寿司は、季節ごとに多種類の魚種を扱うのが特徴
      通常の1人前でも、7~9種類くらいの魚種を盛り込む
      しかも、それが時期ごとに変化していく
      それほど多彩な魚種を扱う料理は、多分世界にないだろう
      それだけに、魚に関する膨大な知識と経験値が必要な料理なんだ
      しかし、韓国人はまだ「素材にこだわる」という感覚自体、未知の領域というレベル

      全く寿司に向かない人種がゲテモノを作って、味音痴のアメリカ人に受けてしまったという
      最悪なコンボなんだよねw
      その点、フランスあたりだと、本物と偽物をちゃんと識別している
      プロだと、鮮度の違いの意味を理解して、日本の漁法まで学びにくる
      2か月の研修でキムチ職人を量産する人種と、レベルの差を感じたわ

    • 28名無し2017/06/11(Sun) 16:04:39ID:Q0NjM5Mjk(1/2)NG報告

      >>22
      逆に手袋のせいで、手が汚れてるのが分からずに、内臓に接触した手袋のまま身を触って危ないけどね。
      カン・キジョン議員、管理死角対策要求
       史上最悪の学校給食波紋で食中毒への関心が高まっている中、主務省庁である食品医薬品安全庁の統計管理がでたらめだという指摘が出てきた。
       国会保健福祉委員会所属の開かれたウリ党カン・キジョン議員は食中毒発生統計と、実際の患者数との間には、なんと62倍の違い出ると対策作りを促した。
        食品医薬品安全庁の資料が実際と大きな違いを見せていることについてカン・キジョン議員は一次的には、法的に見て義務者である医師などが報告を怠っにあり、これに対して食品医薬品安全庁が管理義務を放棄しているためと分析した。
       康議員は、食品医薬品安全庁と健康保険審査評価院が提出した2003年以来、現在までの食中毒発生状況のデータを分析した結果に食品医薬品安全庁に報告された食中毒発生人員は2万9840人に過ぎないが、実際には186万6133人の患者が同じ期間中に医療機関で診療を受けたことが分かったとし、管理上の死角が存在すると明らかにした。
       年度別食品医薬品安全庁の場合、2003年136件に7909人、2004年165件に1万388人、2005年109件に5711人に現れたが、審査員が提出した診療データには、2003年に54万5742人、2004年59万2840人、2005年に56万5614人に達すると強調した。
       シムピョンウォンは、特にこの期間中に、韓国国民が食中毒のために支出した医療費は、578億ウォンに達し、入院患者数は42914人になったと付け加えた。

    • 29名無し2017/06/11(Sun) 16:09:30ID:Q0NjM5Mjk(2/2)NG報告

      >>22
      各国の食中毒の年間被害状況

      アメリカ 患者数:7600万人 / 死亡者数:5000人
      フランス 患者数:75万人 / 死亡者数:400人
      イギリス 患者数:172万人 / 死亡者数:687人
      オーストラリア 患者数:540万人 / 死亡者数:120人
      日本 患者数:2万4302人 / 死亡者数:4人

      食品関連産業国際標準システム・食品トレーサビリティ協議会
      フリシス情報No39(2009年12月)

    • 30名無し2023/06/11(Sun) 16:30:36ID:EyMzE0MjU(1/4)NG報告

      中国式

    • 31名無し2023/06/11(Sun) 16:31:08ID:UwODY4MA=(1/4)NG報告

      >>30 ← 2号(笑)

    • 32名無し2023/06/11(Sun) 16:31:58ID:UwODY4MA=(2/4)NG報告

      >>30
      お前は「カイカイの古いスレッドを掘り起こす仕事」を管理人から依頼されているのか???

    • 33名無し2023/06/11(Sun) 16:33:48ID:EyMzE0MjU(2/4)NG報告

      >>31 ← 1号(笑)

    • 34名無し2023/06/11(Sun) 16:34:28ID:EyMzE0MjU(3/4)NG報告

      >>32 古いスレッドを救う委員会に所属しています。

    • 35名無し2023/06/11(Sun) 16:36:11ID:UwODY4MA=(3/4)NG報告

      「日本式」「日式」は、高級・高品質の代名詞なんだよ。

      だから、何の関係も無いのに、宣伝をする為に「日式」とか書いちゃうんだわ。韓国では。

      ちなみに、日本で「韓国式」なんて書いたら客は寄りつかない。
      低級・低品質の代名詞だからな。
      「Samsung」も同じ(笑)

    • 36名無し2023/06/11(Sun) 16:36:57ID:czNjYxODM(1/1)NG報告

      >>34


      自宅警備員みたいなもんか。

      というより、都合の悪いスレ沈めるためにやってるだろw

    • 37名無し2023/06/11(Sun) 16:37:31ID:UwODY4MA=(4/4)NG報告

      >>34
      中国人五毛の中に、そう言う委員会があるのか(笑)

      カイカイchも、グローバルになったもんだwww

    • 38名無し2023/06/11(Sun) 16:41:45ID:QzODkwNzU(1/1)NG報告

      鮮人が日本に憧れ過ぎてるのは世界中がよく分かっているから、隠しても無意味だからだろう

    • 39ラル◆fD66Iu.6WM2023/06/11(Sun) 16:47:21ID:M4MjM3MzQ(1/1)NG報告

      >>34
      それ、何人でやってるの?
      〜〜〜〜〜

      たまに“懐かしい昔の自分のコメント”が読めるスレッドも有って、私は楽しいです。

      ※返信不要です。

    • 40名無し2023/06/11(Sun) 17:03:13ID:EyMzE0MjU(4/4)NG報告

      >>37 無礼な日本人

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