- ポークカツレットだとフランス料理になって拉麺だと中華料理でしょ。 
 トンカツって韓国料理があるんですよ
- 口では悪く言っても心の中では日本製・日本式が良い物だと思ってるから~ 
- 일본식 일본인 
- >>3 
 この韓国式トンカツも日本の古い時代のトンカツだけどなww
- 反日してるけど 日本に憧れてるんだねwww 
 でも素直になれないんだねwww
- 한국어 표현일뿐. 
- 本場の中国のラーメンと、日本が魔改造し続けているラーメンは全くの別物。 
 中国が言う日式は、日本で言う日本風にあたる。
 本場の韓国のキムチと、日本が簡略化した浅漬けキムチは別物。
 日式キムチは浅漬けで製品管理がしやすく早く製品化でき衛生面にも管理が容易くなる。
 味や匂いなどは好みの問題で、韓国内でも若い層には中国からの輸入日式キムチが好まれるそうです。
- よく売れるニダ。 
 差別ニカ?
 区別ニダ。
- 韓国で昔か食べられてるトンカツも実は旧日式。 
 旧日式がいつのまにから韓国独自のものと勘違い。
 それと区別するための日式。
 けど50年もすれば日式トンカツも韓国トンカツになる。
- >>1 
 「日式」とつけただけで、500ウォン~のボッタクリが可能になるから。
- 日式料理とか日本製品は高く売れるそうだよ。高級に見えるんだな。 
 料理なんかは「日式」と言っても、韓国人が調理してる場合、味も衛生状態も日本には遥か及ばない。
 韓国人は反日してても、日本に憧れと嫉妬を感じてるんだな。
 気持ち悪い民族だよ。
- 日本にあやかるとステイタスアップするから。下に見られるのが悔しかった、日本にあやかる全てを排除してみろよw 
- 海原雄山に触発された自称食通が「カレー?これがカレーなのか?カレーの定義とはなんだ?」とか文句つけてくるんだよ。 
- >>12 
 日式は中国が元祖
- >>1 きっと、意味不明な朝鮮猿の劣等感が爆発したかどうかが、基準ですよ(笑)。 
 アホウだから、それ以上の答えが有るか?wwwwwww
 それ以上、考えるのは、無駄。
- 何にしても、日本で考え出されたり魔改造した料理が色んな国で受け入れられているのはいい事。 
 ……でも、あのソースべしゃべしゃのトンカツはないわ~~。
- イタリア人「ナポリタンとは…?」 
 中国人「天津飯…?」
 トルコ「トルコライス…!?」
 ブルガリア「いや、ブルガリアヨーグルトは、ちゃんとブルガリアの認可出してるし」
- 質問がつまらない。その証拠にちょんが集まらない。 
- 日本式って言うだけでブランドイメージが格段に上がるからな 
- >>22 
 NYでは、生魚の使用が制限されてしまった
 食用に適さないアブラソコムツを「ホワイトツナ」として使用して、問題になったり
 (江戸前)寿司は、季節ごとに多種類の魚種を扱うのが特徴
 通常の1人前でも、7~9種類くらいの魚種を盛り込む
 しかも、それが時期ごとに変化していく
 それほど多彩な魚種を扱う料理は、多分世界にないだろう
 それだけに、魚に関する膨大な知識と経験値が必要な料理なんだ
 しかし、韓国人はまだ「素材にこだわる」という感覚自体、未知の領域というレベル
 全く寿司に向かない人種がゲテモノを作って、味音痴のアメリカ人に受けてしまったという
 最悪なコンボなんだよねw
 その点、フランスあたりだと、本物と偽物をちゃんと識別している
 プロだと、鮮度の違いの意味を理解して、日本の漁法まで学びにくる
 2か月の研修でキムチ職人を量産する人種と、レベルの差を感じたわ
- >>22 
 逆に手袋のせいで、手が汚れてるのが分からずに、内臓に接触した手袋のまま身を触って危ないけどね。
 カン・キジョン議員、管理死角対策要求
 史上最悪の学校給食波紋で食中毒への関心が高まっている中、主務省庁である食品医薬品安全庁の統計管理がでたらめだという指摘が出てきた。
 国会保健福祉委員会所属の開かれたウリ党カン・キジョン議員は食中毒発生統計と、実際の患者数との間には、なんと62倍の違い出ると対策作りを促した。
 食品医薬品安全庁の資料が実際と大きな違いを見せていることについてカン・キジョン議員は一次的には、法的に見て義務者である医師などが報告を怠っにあり、これに対して食品医薬品安全庁が管理義務を放棄しているためと分析した。
 康議員は、食品医薬品安全庁と健康保険審査評価院が提出した2003年以来、現在までの食中毒発生状況のデータを分析した結果に食品医薬品安全庁に報告された食中毒発生人員は2万9840人に過ぎないが、実際には186万6133人の患者が同じ期間中に医療機関で診療を受けたことが分かったとし、管理上の死角が存在すると明らかにした。
 年度別食品医薬品安全庁の場合、2003年136件に7909人、2004年165件に1万388人、2005年109件に5711人に現れたが、審査員が提出した診療データには、2003年に54万5742人、2004年59万2840人、2005年に56万5614人に達すると強調した。
 シムピョンウォンは、特にこの期間中に、韓国国民が食中毒のために支出した医療費は、578億ウォンに達し、入院患者数は42914人になったと付け加えた。
- >>22 
 各国の食中毒の年間被害状況
 アメリカ 患者数:7600万人 / 死亡者数:5000人
 フランス 患者数:75万人 / 死亡者数:400人
 イギリス 患者数:172万人 / 死亡者数:687人
 オーストラリア 患者数:540万人 / 死亡者数:120人
 日本 患者数:2万4302人 / 死亡者数:4人
 食品関連産業国際標準システム・食品トレーサビリティ協議会
 フリシス情報No39(2009年12月)
- >>31 ← 1号(笑) 
- 「日本式」「日式」は、高級・高品質の代名詞なんだよ。 
 だから、何の関係も無いのに、宣伝をする為に「日式」とか書いちゃうんだわ。韓国では。
 ちなみに、日本で「韓国式」なんて書いたら客は寄りつかない。
 低級・低品質の代名詞だからな。
 「Samsung」も同じ(笑)
- >>34 
 自宅警備員みたいなもんか。
 というより、都合の悪いスレ沈めるためにやってるだろw
- 鮮人が日本に憧れ過ぎてるのは世界中がよく分かっているから、隠しても無意味だからだろう 
- >>34 
 それ、何人でやってるの?
 〜〜〜〜〜
 たまに“懐かしい昔の自分のコメント”が読めるスレッドも有って、私は楽しいです。
 ※返信不要です。
- >>37 無礼な日本人 
どうしていちいち「日本式」とか「日式」とかつけるの?
40
ツイートLINEお気に入り 34
34 2
2