日本にもチキン店を出店して下さい

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    • 1名無し2017/06/07(Wed) 15:53:56ID:U3NzMxNTg(1/2)NG報告

      日本にはチキン店が少ないから人気になれる可能性が高いです

    • 79嫁さんが韓国2017/06/07(Wed) 22:17:40ID:Y1NTE3OTM(10/27)NG報告

      >>78
      チキンは本当多いよ笑
      そんな安くて生きていける?ってくらいに安い店あるし

    • 80名無し2017/06/07(Wed) 22:21:42ID:Y2NjgxMDY(4/5)NG報告

      >>79
      最近はコーヒーショップ(喫茶店?)が増えたって聞いたけど

    • 81お茶葉◆ooR2n8jZHk2017/06/07(Wed) 22:28:49ID:A3NDk3Njg(12/26)NG報告

      >>77
      ん~~~~~~………。

      今ここで話しているのは、hysolidさんが、彼自身がチェーン展開できるかどうかのレベルの外食産業って話しだと思うけど。
      私はスイーツが簡単にチェーン展開できる程、日本は甘くないと思う。
      ボンボンをチェーン展開するにしても、ボンボンは若者向けスイーツなんで、東京・大阪・福岡くらいに2・3店舗づつ立て続けに出店しないとすぐに飽きられると思う。或いは、あちこちでマネされると思う。それこそ、街角の1店舗でやっていくスタイルになるんじゃないかな?

      じゃあ何がいいかって言うと、私は韓国の家庭料理をそのまま出す食堂ってのを考えてみると面白いかも?って思ってる。
      但し、提供スタイルは日本の方式(一人一人に独立して提供する、大人数でも大皿取り分けスタイルじゃない)の方がいいと思う。

    • 82お茶葉◆ooR2n8jZHk2017/06/07(Wed) 22:33:04ID:A3NDk3Njg(13/26)NG報告

      あ。今気が付いたw
      ボンボンって、ストロベリーパフェと、どう違うの?
      大差なかったら、ガストとかロイヤルホストとかが、始めるんじゃない?

    • 83嫁さんが韓国2017/06/07(Wed) 22:35:16ID:Y1NTE3OTM(11/27)NG報告

      >>80
      増えたね、一杯200円とかあるよ

    • 84嫁さんが韓国2017/06/07(Wed) 22:38:46ID:Y1NTE3OTM(12/27)NG報告

      >>82
      SNSで目立つ様なもんなら女は色が付いたポップコーンでも1000円以上出して喜んで買うよ
      短期でも全然儲かるし、そういう考えでやってるとこも沢山あるよ。

      ちゃんとした店舗だと結局人件費がね…

    • 85お茶葉◆ooR2n8jZHk2017/06/07(Wed) 22:45:06ID:A3NDk3Njg(14/26)NG報告

      >>84
      じゃあチェーン店展開は無理ってコトだね。
      Kyochonチキンの二の舞になりそうw

      んと、きちんと考えてあげないと、甘い考えで日本に来て失敗したら、彼の人生真っ黒になっちゃうよ。

    • 86ブリカマの照り焼き士, Ph.D. ◆llQU.PPpLU2017/06/07(Wed) 22:47:44ID:g4ODIwODE(1/1)NG報告

      ご飯に合うからあげを提供すれば、人気が出ると思う。
      ご飯もうまくなければならないが。

    • 87嫁さんが韓国2017/06/07(Wed) 22:51:09ID:Y1NTE3OTM(13/27)NG報告

      >>85
      ぶっちゃけ店舗経営ってユーザー目線でセンスあって尚且つ冷静に考えられる奴しか成功しないからね。
      店やる時って良い事ばっかしか妄想しない傾向があるからね

    • 88hysolid2017/06/07(Wed) 22:53:51ID:c3NTE4NDE(2/2)NG報告

      고맙습니다 일본인들

    • 89嫁さんが韓国2017/06/07(Wed) 22:58:25ID:Y1NTE3OTM(14/27)NG報告

      >>88
      俺も東京で店やってるから気持ち分かるよ
      お互い頑張ろうぜ

    • 90お茶葉◆ooR2n8jZHk2017/06/07(Wed) 23:02:00ID:A3NDk3Njg(15/26)NG報告

      >>88
      残念だけど、私からあなたに有効な情報を差し出す事はできませんでした。
      だけど、日本で成功したいというあなたの情熱は感じるので、陰ながら応援致します。

    • 91嫁さんが韓国2017/06/07(Wed) 23:05:36ID:Y1NTE3OTM(15/27)NG報告

      >>90
      いや、結構良い話しありましたよ
      適正価格で韓国の家庭料理をそのまま出す食堂
      って僕もやりたいですもん

    • 92お茶葉◆ooR2n8jZHk2017/06/07(Wed) 23:07:13ID:A3NDk3Njg(16/26)NG報告

      >>83
      コーヒー1杯200円かぁ。
      スターバックスみたいなカフェスタイルの店なら、セブンイレブンのコーヒーでいいやw

      あ。今日セブンのカフェラテ試してみたけど、150円であの味だったら、納得の味でしたw

    • 93嫁さんが韓国2017/06/07(Wed) 23:09:04ID:Y1NTE3OTM(16/27)NG報告

      >>92
      セブンのコーヒー凄いよね
      200円のコーヒーはお湯に近い味でしたよ笑

    • 94名無し2017/06/07(Wed) 23:09:32ID:Q5ODgwNDM(1/6)NG報告

      >>77
      ソルビンだっけ? 散々テレビでステマやってたけど、その後どうなったの? チキン屋と同じ運命?

    • 95名無し2017/06/07(Wed) 23:11:49ID:Y2NjgxMDY(5/5)NG報告

      >>93
      200円のお湯じゃリピーターは期待できないだろうなあ

    • 96お茶葉◆ooR2n8jZHk2017/06/07(Wed) 23:15:07ID:A3NDk3Njg(17/26)NG報告

      >>93
      ちゃんと深入り豆を挽いて煎れるんだもん。
      自動の機械とはいえ、侮れないよね。
      あの豆って、確かAGFにオーダーしてるんじゃなかったっけ?

      って、今調べたら、ドトールのコーヒー(Sサイズ)220円やんw

    • 97お茶葉◆ooR2n8jZHk2017/06/07(Wed) 23:16:49ID:A3NDk3Njg(18/26)NG報告

      >>94
      ソルビンは東京を撤退してなぜか福岡に行ったっていうのは覚えてるけど、それ以上は知らないw

    • 98名無し2017/06/07(Wed) 23:18:49ID:Q5ODgwNDM(2/6)NG報告

      >>97
      それじゃ、嫁さん韓国人さんの言う日本で流行ってる韓国のスイーツって何なんだろ?

    • 99お茶葉◆ooR2n8jZHk2017/06/07(Wed) 23:20:18ID:A3NDk3Njg(19/26)NG報告

      >>97
      ごめんなさい。
      ソルビン原宿はまだ営業中でした。

    • 100名無し2017/06/07(Wed) 23:23:55ID:Q5ODgwNDM(3/6)NG報告

      >>99
      それじゃ、日本で流行ってると言うのはソルビンの事なのかな?

    • 101嫁さんが韓国2017/06/07(Wed) 23:28:40ID:Y1NTE3OTM(17/27)NG報告

      >>100
      別に韓国発のスイーツじゃなくて
      世界的に話題になったスイーツとかは韓国の方が来るのが早いって事。
      それが日本で受けるとかは別の話しだけどね
      例えばこういうやつとか

    • 102名無し2017/06/07(Wed) 23:34:04ID:Q5ODgwNDM(4/6)NG報告

      >>101
      韓国人はスイーツの世界流行に敏感ってことね。
      世界のどっかで流行→韓国→日本があると。

    • 103嫁さんが韓国2017/06/07(Wed) 23:37:34ID:Y1NTE3OTM(18/27)NG報告

      >>102
      そうそう

    • 104お茶葉◆ooR2n8jZHk2017/06/07(Wed) 23:40:30ID:A3NDk3Njg(20/26)NG報告

      >>100
      ソルビンは一部地域で選択肢の一つとなっているって感じじゃないかな? なんせ、原宿と福岡・天神の2地域だしw
      まあ、流行ってるって言ってもいいかもねw

      嫁さんが韓国さんが言ってるのは73番のボンボンというスイーツらしい。これもストロベリーパフェとどう違うの?って感じだしねw
      まあ日本で展開したら、外見で流行りはするかもしれないけど。

      んで、肝心の韓国はスイーツは確かに日本より新しいものが早くお目見えするんですが、流行り廃りが早く、(日本で言う)デパ地下に店を構えて行列作っても、1年以内に撤退って言うのを各スイーツメーカーが繰り返してるそうです。原因は新しいスイーツが出てきたら、周辺のスイーツのお店が速攻でパチモンを作って、本家がいきなり閑古鳥になるからだそうですw

    • 105嫁さんが韓国2017/06/07(Wed) 23:40:57ID:Y1NTE3OTM(19/27)NG報告

      >>95
      無駄に自営が多いからね
      みんな生きる為になんでもやるって人がおおいのかも

    • 106お茶葉◆ooR2n8jZHk2017/06/07(Wed) 23:45:22ID:A3NDk3Njg(21/26)NG報告

      これは完全に私感で、多分間違ってると思うけどw

      日本はスイーツを展開するための店舗の確保が、韓国に比べて難しいのかも知れない。
      だから「アジアデビュー」というと、韓国の方がやりやすいんだと思う。

    • 107名無し2017/06/07(Wed) 23:45:43ID:Q5ODgwNDM(5/6)NG報告

      >>104
      >>105
      なんで韓国は全員が同じ服を着たり、全員がチキン屋目指したり、カフェだったり、一方向に向かうんだろ? 競争の末に美味しい店だけが生き残るなら、それもありかもしれないけど、共倒れの可能性が高まるのになぜあえて激戦区に飛び込むのかが分からない。

    • 108嫁さんが韓国2017/06/07(Wed) 23:46:53ID:Y1NTE3OTM(20/27)NG報告

      >>104
      ストロベリーだけじゃ無くてチェリーとかもあるよ
      様は味ではなくて見栄えすりゃ若者は反応するんじゃない?短期でもみんなが思ってる以上に稼いでるし、それは想定の範囲内だろ。
      ラーメン屋だって週に少しだけ開けて
      ネットで幻のラーメンセットとか宣伝して短期でババッと稼いで辞めるとこだってあるで。

    • 109嫁さんが韓国2017/06/07(Wed) 23:48:23ID:Y1NTE3OTM(21/27)NG報告

      >>106
      それはあるね、金銭面的でも個人が勝負しやすいのはある

    • 110名無し2017/06/07(Wed) 23:48:36ID:Q5ODgwNDM(6/6)NG報告

      >>106
      マーケティングのスピードは韓国は侮れない。サムソンとかも開発はおろそかでもマーケティングとパクリのスピードは世界一。パクリは駄目だけど、純粋に商売にだけ焦点を絞ってみれば優秀。

    • 111嫁さんが韓国2017/06/07(Wed) 23:51:11ID:Y1NTE3OTM(22/27)NG報告

      >>107
      就職氷河期だし日本と比べると自営が多いからじゃない
      その中には経営センスない人も多いから相乗りするだけの人も多い

    • 112お茶葉◆ooR2n8jZHk2017/06/07(Wed) 23:52:40ID:A3NDk3Njg(22/26)NG報告

      >>107
      店に関しては、例えばベーカリーショップは財閥のお嬢様が荒らしまくって、いいお店が閉店の憂き目にあったって聞いてる。
      それから飲食店を営んでいる人たちは、自分の子供を商売を引き継がせるんじゃなくて、財閥企業に入れたがってるって話をどこかで読んだ。要するに、商売はビジネスマンより格下だから、ビジネスマンにしたいって事らしい。

    • 113お茶葉◆ooR2n8jZHk2017/06/07(Wed) 23:57:03ID:A3NDk3Njg(23/26)NG報告

      >>109
      あと、日本での店舗の確保は、いい場所が既に取られてるってのもあると思う。
      例えばデパ地下なんか、入店した企業がなかなか撤退しないって感じで。

    • 114嫁さんが韓国2017/06/08(Thu) 00:00:32ID:YwOTQ5OTI(23/27)NG報告

      >>112
      最近はそれ以上に若者は海外で働きたい人が増えた傾向があるかな。地下鉄とかどんどん広告減ってきてるし、あっても英会話スクールだけとかの場合すらある。
      知り合いで銀行辞めて30近くになって早稲田行った奴とかいる

    • 115お茶葉◆ooR2n8jZHk2017/06/08(Thu) 00:05:41ID:U5NjMzOTI(24/26)NG報告

      >>114
      30歳で韓国から早稲田に留学?
      思い切った事するなぁ~~

    • 116嫁さんが韓国2017/06/08(Thu) 00:11:35ID:YwOTQ5OTI(24/27)NG報告

      >>115
      銀行も電話だけでやり取りする金融会社とかに
      仕事結構取られてるからノルマキツかったんやないのかな。
      景気悪い時の独特の悲壮感があるっちゃある

    • 117お茶葉◆ooR2n8jZHk2017/06/08(Thu) 00:23:28ID:U5NjMzOTI(25/26)NG報告

      >>116
      まー解らないではないんだけどねぇ~~。
      そういう流れが、hysolidさんが「日本でフードビジネスやりたい」って気持ちに繋がってるのかもね。

      って、肝心のhysolidさんはどーした!?w

    • 118嫁さんが韓国2017/06/08(Thu) 00:36:44ID:YwOTQ5OTI(25/27)NG報告

      >>117
      もしかしたらそうなのかもなぁ
      自分テニス落ちしますね!
      またお願いします(*^^*)

    • 119お茶葉◆ooR2n8jZHk2017/06/08(Thu) 00:42:31ID:U5NjMzOTI(26/26)NG報告

      >>118
      あいあい。
      今日はどうもでした。
      またどこかのスレでお話ししましょう。

    • 120名無し2017/06/08(Thu) 00:54:13ID:Y2MTU0MDg(1/1)NG報告

      >>1
      唐揚げ黙って食え!

    • 121ReconNyko2017/06/08(Thu) 17:20:39ID:cxNTE2NjQ(1/1)NG報告

      >>1
      언어의 장벽(소통불가)의 문제
      그리고 일본 우익의 공격이 무서워서 불가능.
      추가로 개점 비용이 비싸.

    • 122嫁さんが韓国2017/06/08(Thu) 18:14:02ID:YwOTQ5OTI(26/27)NG報告

      >>121
      右翼、暴力団の攻撃なんて無いよ笑

    • 123天安門は魔除けの言葉2017/06/08(Thu) 18:55:56ID:kyNzE0MjQ(1/1)NG報告

      >>1
      ケンタッキー、唐揚げ専門店、世界のやまぢゃんなどの居酒屋、スーパー、自宅
      韓国風チキンは少ないけど
      鶏肉食べるところ多いので無理では?

    • 124嫁さんが韓国2017/06/08(Thu) 19:03:43ID:YwOTQ5OTI(27/27)NG報告

      ホットなヤンニョムチキンとかは日本じゃなくてアメリカの方が受けると思うけどね

    • 125名無し2023/06/08(Thu) 19:42:24ID:AzMDg3NTI(1/1)NG報告

      >>1
      日本でチキン屋さんを開くのはいい考えだと思います。
      チキンは世界中で人気のある食べ物ですから、日本でもきっと楽しめると思いますよ。
      日本にはすでに寿司やラーメンなどファーストフードの選択肢がたくさんありますが、チキン屋さんを持つことは、ある種の多様性をもたらすでしょう。
      言うまでもなく、鶏肉は他のいくつかの種類のファーストフードと比較して健康的な選択肢です。
      もし誰かがチキン屋を開いたら、それは成功すると思うし、多くの人が試してみたいと思う。

    • 126タコ2023/06/08(Thu) 19:51:22ID:Q2ODkwNTY(1/1)NG報告

      その前に…
      キチンとしろや!ボケェ!
      ヽ(`Д´#)ノ

    • 127名無し2023/06/08(Thu) 19:52:55ID:k4MjUzNDQ(1/1)NG報告

      >>125

      何回も失敗して韓国に帰ってるよ。

    • 128名無し2023/06/08(Thu) 20:12:07ID:cxOTk2MDA(1/1)NG報告

      >>125
      すでにチキン店は余っています

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