韓国の若者に人気の食事

104

6338
  • 1名無し2016/10/01(Sat) 12:24:11ID:U1MzI3NTA通報

    カイカイchに来るような韓国人に聞いて意味のある質問かはわからないが、一応聞いてみる。韓国の若者はどんなものを食べているのか。最近の流行りは何か。遊びに行くと何を食べに行くのか。普段、自宅で何を食べるのか。教えてほしい。

  • 55김치맨2017/11/01(Wed) 18:39:31ID:U4ODUxNjU(1/4)NG通報

    일본사람은 매운것을 즐기지 않아?

    고추의 매운맛은 익숙해지면 정말 맛이 좋아져.


    겨자의 매운맛도 아주 좋아해 처음엔 싫었지만 먹다보면 풍미를 알게되지

  • 56김치맨2017/11/01(Wed) 18:40:39ID:U4ODUxNjU(2/4)NG通報

    일본을 방문했을때 술집에 안주들이 너무 짜서 깜짝 놀랐어.

    한국에서는 젓가락으로 듬뿍듬뿍 퍼먹는것을 덕으로 생각해서 음식 간이 일본처럼 짜지않아

  • 57名無し2017/11/01(Wed) 18:46:01ID:UzMjYxMTI(3/3)NG通報

    >>56
    絞らない?器が小さいってことかな?

  • 58김치맨2017/11/07(Tue) 12:12:22ID:g3MDcxNTU(3/4)NG通報

    소금(짜다) 의미

  • 59Q2017/11/07(Tue) 12:19:40ID:QzMjUyMjY(1/1)NG通報

    横入りですいません
    エイの料理についてです。
    日本で一番多いのは 煮付け だと思いますが
    韓国ではどうでしょう?
    昔は日本でもエイ、サメ、は食べて居ました。
    各地の変わった(自慢の)料理方法が有れば教えて下さい。

  • 60名無し2017/11/07(Tue) 15:30:37

    このレスは削除されています

  • 61名無し2017/11/08(Wed) 01:07:38ID:A0NTM4NzI(1/1)NG通報

    >>58
    なるほど、しょっぱいって意味ね
    何を食べたのかな?塩辛とかなら分かるけど

  • 62김치맨2017/11/08(Wed) 20:13:25ID:c1MTA4MjA(4/4)NG通報

    돼지고기를 양념한 음식.

    사케를 컵에 따라주는 선술집이였어.

    양이 매우 적고 매우 짰어(소금)


    한국의 제육볶음(불고기와 비슷한 형태)과 같았어

    동경의 셀러리맨들이 많았던 술집이야

  • 63名無し2017/11/09(Thu) 09:34:08ID:gxNTM4NTM(1/1)NG通報

    韓国の辛いもの=唐辛子
    日本の辛いもの=山葵、和辛子、唐辛子

  • 64사이반2017/11/09(Thu) 11:20:46ID:QzNjIyMzY(1/1)NG通報

    >>63

    한국의 매운맛 = 고추 + 설탕

    일본의 매운맛 = 와사비, 일본 겨자, 고추

    한국인은 고추장이나 음식을 매콤 달콤하다라고 표현합니다. (Hot and sweet)

    일본의 매운맛은 순수하게 매운맛만 있습니다.

  • 65ランバルロー2017/11/09(Thu) 13:42:23ID:k2MDg1Mjc(1/1)NG通報

    日本には、古くから『辛味大根』というものがあるねえ。

    まだ、味噌も醤油も無い(寺社や、侍、公家には有ったらしい)時代には、掻き蕎麦や饂飩のつゆに使われていた。

    普通の大根より小さく、辛味や味を凝縮したような味である。

  • 66名無し2017/12/26(Tue) 22:51:06ID:Q1MDQ4OTg(1/1)NG通報
  • 67名無し2017/12/27(Wed) 10:04:18ID:c3NjAzMjE(1/1)NG通報

    >>21 >>43
    犬肉はどちらかと言うと韓国と言うより
    今は中国に居る朝鮮族のものだろうな。
    所謂中国の東北地方には犬肉料理の店が沢山あって
    うちの嫁は中国の漢族の出身だけど
    犬肉を食ったことがあるし実際美味いと言ってたよ。
    なんでも妊娠した時に食べると良いんだとか?

    下の写真は黒竜江省牡丹江市で撮影されたもの。
    一応朝鮮料理屋の中で犬肉鍋があるらしい。
    俺は食べた事ないけどw

  • 68名無し2018/03/08(Thu) 20:37:49ID:Q0MDA4OTY(1/2)NG通報

    韓国では、こういう食べ方が普通なのですか?
    トレーにすべて出すの?

  • 69名無し2018/03/08(Thu) 21:02:18ID:g4NDY3NjA(1/2)NG通報

    >>59
    찜에 양념간장 올려서 많이 먹음

  • 70Q2018/03/08(Thu) 21:12:56ID:QyODk5OTc(1/3)NG通報

    >>69
    使うのは 鰭 だけみたいですね。
    他の 肉、肝、等は使わないのですか?

  • 71ミスタージョーダン2018/03/08(Thu) 21:15:37ID:U5Mjg0NDg(1/7)NG通報

    >>50
    僕も似たような立場だと思います
    韓国はオワコン化していて嫌韓の気流もありますが、自分で判断したいと思って交流サイトを探しました
    そして、全く交流という雰囲気ではなくて笑いました
    でも勉強になることは多いし、少し背伸びしてここにいます
    実際に韓国人と話してみないと分からないと思っていたのに、殆ど韓国人と絡むことがないまま2ヶ月になります


    >>69
    美味しそうです
    この食べ物の名前は?

  • 72일본 음악2018/03/08(Thu) 21:47:16ID:U4Mzk2NA=(1/1)NG通報

    >>68

    나는 너겟 위에 일일히 소스 뿌려서 먹는데 사람마다 다를듯...

  • 73名無し2018/03/08(Thu) 22:49:17ID:c0NTQ1NTI(1/1)NG通報

    >>38
    修羅の国のラーメンはマジで豚臭くて食えません。少しは真面目に料理してください。

  • 74名無し2018/03/08(Thu) 23:04:27ID:g4NDY3NjA(2/2)NG通報

    >>70
    홍어 요리중에서 제일 고급부위가 내장

    >>71
    간재미 찜이에요

  • 75名無し2018/03/09(Fri) 01:31:55ID:A1NzQyOTg(1/1)NG通報

    >>73
    修羅の国のラーメンには、日本人朝鮮人炭鉱労働者と、鉄の街、公害の街で生きる日本人と朝鮮人と、日本人ヤクザと、朝鮮人ヤクザの魂が入っているんだぞ。

  • 76名無し2018/03/09(Fri) 05:43:52ID:k3MzI0MDI(1/2)NG通報

    >>71
    別のスレではお世話様ですw

    彼方でも言いましたけど俺は別に親韓と言うわけではないんです。
    ただ交流するにしても批判するにしても韓国を知らなきゃマズいでしょ?ってスタンスなんですよ。
    だから東側に行くと膝とか不良韓国コテハンを完膚なきまでぶちのめしてますw
    何故なら事実と違う事を言うから。

    でも残念ながら日本人にもそう言う輩が多い。
    間違っている事と真実をごっちゃにして語って
    それを指摘するとお前は在日だと言う(^^;;
    理性、知性のへったくれもない。
    嘘でも韓国を叩ければいいってのは俺は反対なんです。
    嘘をつくのは日本人だって韓国人だって許さない。
    でも真実を上げてきてそれが納得せざるを得なかったらするしかない。
    だから韓国を好きでも嫌いでも構わないけどもっとよく知る必要があるんですよ。

    だから俺は嫌韓でも親韓でもない。
    知韓を自認しているんです^_^

  • 77名無し2018/03/09(Fri) 05:47:34ID:k3MzI0MDI(2/2)NG通報

    >>76
    これは情報ですが今年の9月辺りに韓国でオフ会を予定してます。
    もう既にオフ会も4〜5回開いてますからそれなりに韓国人も集まってます。
    ご興味あったら言ってください。

    上でも言いましたけど嫌韓でもない親韓でもない。
    知韓を目指しております^_^

  • 78Q2018/03/09(Fri) 07:35:00ID:Y0NjUwODg(2/3)NG通報

    >>77
    お早う御座います。
    せっかくですが身内に不幸が有ったので今年は国内のみにしたいと思います。
    彼方にショートロッド持ち込んでやりたい事も有りますが持ち越しですねw

  • 79ミスタージョーダン2018/03/09(Fri) 08:22:10ID:Y5Nzk5MDQ(2/7)NG通報

    >>74
    お答えありがとうございます
    ガンジェミという言葉にエイという意味があるんでしょうか
    若い人が食べるイメージはないですけど、美味しそうです

    僕はイカフェというイカと胡瓜を和えたものを食べたことがあって、とても美味しかったのですがお店がなくなってしまいました
    韓国では一般的な食べ物ですか?

    >>76
    僕は今のところ何韓でもないようです
    嘘でも叩ければ言うのには僕も反対です
    誰であっても理があれば賛成です
    またネット上での「◯◯特定」だとか「逃げた」とかは好みません
    オフ会は、昔痛い目にあったので行きません

    僕の書き方は不自然かもしませんが、翻訳されやすいといいなと思って書いています
    韓国の人が見てどうでしょうか?

  • 80名無し2018/03/09(Fri) 09:58:48ID:YwMzUwMjc(1/7)NG通報

    >>78
    楽しみにしておりますよ。

    ところでカカオトークでオフ会参加者が集まる会議室が有るのですが
    参加してみますか?
    まだ数は少ないですが日本人も韓国人も居ますけど。

  • 81名無し2018/03/09(Fri) 10:00:32ID:YwMzUwMjc(2/7)NG通報

    >>79
    了解しました。
    「去る者追わず来るもの拒まず」の姿勢でやってます。
    気が向く時があったらよろしくお願いします^_^

  • 82Q2018/03/09(Fri) 10:06:45ID:Y0NjUwODg(3/3)NG通報

    >>80
    未々新参者ですwww 此方はROMって知ってますがそちらはどうでしょう? もう少ししてからの方が良いと思います。
    最大級の変人ですからwwwwwwww

  • 83일본 음악2018/03/09(Fri) 10:21:19ID:cwODM2NTI(2/4)NG通報

    오프라인 파티하면 저도 나가볼까요...
    히키코모리도 받아주나요?

  • 84名無し2018/03/09(Fri) 10:56:50ID:c4NjMzMjg(1/1)NG通報

    >>79
    아버지가 좋아하셔서 저도 가오리를 즐겨 먹습니다
    오징어 회는 매우 싸고 대중적인 횟감입니다

  • 85ミスタージョーダン2018/03/09(Fri) 11:04:52ID:Y5Nzk5MDQ(3/7)NG通報

    >>84
    イカフェというのはイカの刺身という意味なんですか?
    僕が食べたものは何か辛い味付けがしてありました
    酢とニンニクも使っていたと思います

    日本ではイカの刺身にワサビかショウガを添えて醤油につけて食べます
    韓国ではどのような薬味を入れますか?

  • 86일본 음악2018/03/09(Fri) 11:15:01ID:cwODM2NTI(3/4)NG通報

    >>85

    초고추장, 간장+와사비, 쌈장

  • 87ミスタージョーダン2018/03/09(Fri) 11:22:33ID:Y5Nzk5MDQ(4/7)NG通報

    >>86
    ありがとうございます
    酢とコチュジャンとニンニク入れて、韓国ではコチュジャンと砂糖がセットと前のほうで書いてあったので砂糖も入れて、作ってみます
    …でも最近はイカが高いです

  • 88Q2018/03/09(Fri) 12:22:55ID:g3NDI4NjI(1/2)NG通報

    >>84
    烏賊の 刺身 を食べる時冷蔵庫で1日置いて白くなってから食べると柔らかくなって甘味も増えますよ。
    >>87
    海に近いなら自分で採って来た方が安いですよ。もうじきにシーズンです。www

  • 89名無し2018/03/09(Fri) 12:56:00ID:YwMzUwMjc(3/7)NG通報

    >>82
    そうですか。では気がむいたらどうぞ^_^

  • 90名無し2018/03/09(Fri) 12:57:52ID:YwMzUwMjc(4/7)NG通報

    >>83
    大丈夫ですよ^_^
    俺も昔引きこもりだったからよく分かります。
    そして日本の音楽さんとは音楽スレでよくお世話になってますから(^^)

    ただ9月ですけど大丈夫ですか?

  • 91名無し2018/03/09(Fri) 12:59:21ID:YwMzUwMjc(5/7)NG通報

    >>84
    うわこれは堪らんなあ(≧∀≦)
    新鮮だし。

  • 92Q2018/03/09(Fri) 13:06:18ID:g3NDI4NjI(2/2)NG通報

    >>91
    いつか 食カテゴリー でオフ会やりますか? 材料持ち寄ってwww

  • 93名無し2018/03/09(Fri) 13:23:15ID:MxMzEyOTk(1/1)NG通報

    >>85

    自分が韓国で食べたのは、5cmぐらいの生きたイカをハサミで捌いて生きてるうちにすぐ食べる。
    口の中に吸い付くw

    1cmぐらいから養殖したイカだからアニサキスも居ないとか。
    それをジェスチャーで聞いた・・・意味は合ってるんだろうか。

  • 94일본 음악2018/03/09(Fri) 14:12:34ID:cwODM2NTI(4/4)NG通報

    >>90

    저는 상관 없어요. 그때까지 이 사이트가 살아있을지가 더 위험하다고 생각해요w

  • 95ミスタージョーダン2018/03/09(Fri) 14:17:05ID:Y5Nzk5MDQ(5/7)NG通報

    >>88
    イカを自分で…無理です
    僕は友人に誘われて3日続けてサビキ釣りをしに行きましたが、一匹も釣れなくて魚釣りは諦めました
    友人からもらった魚は美味しかったですが屈辱的な記憶です

    >>93
    これを見てすごく笑いました
    ありがとうございます
    僕ならジェスチャーでアニキサスを理解出来ない自信があります
    こうして元気でおられるということは合っていたのだと思います

  • 96名無し2018/03/09(Fri) 14:21:35ID:YwMzUwMjc(6/7)NG通報

    >>92
    じゃあ自分は伊勢エビという事で(≧∀≦)

  • 97名無し2018/03/09(Fri) 15:37:32ID:kyNzE4MDg(2/2)NG通報

    >>72
    教えてくれてありがとうございます。
    ビックリしちゃいました…。

    almighty cheese burgerのベーコンマッタン、おいしそう。
    何味なのかな?

  • 98Q2018/03/09(Fri) 15:39:48ID:cyMzE2ODQ(1/2)NG通報

    >>93
    烏賊のアニサキスについて。
    烏賊の種類。生息海域でアニサキスの付き方に違いが出ます。成長段階でもそうです。
    自然界に生きる物は安全か危険か?のレベルで必ず寄生虫が居ると思っても良いと考えます。
    知識が無い、気持ちが悪い、なら生で食するのは止めた方が良いでしょう。
    私は生食、踊り食いが好きなので自己責任で食べますがwwwwwwww

  • 99ミスタージョーダン2018/03/09(Fri) 15:44:55ID:Y5Nzk5MDQ(6/7)NG通報

    >>97
    この照り具合はハチミツではないかと推理しておきます
    正解を求めます

  • 100カイカイch管理人2018/03/09(Fri) 15:46:11★管理者NG通報

    >>94
    少なくとも東京オリンピックまでは続けますのでご心配なく

  • 101名無し2018/03/09(Fri) 15:48:38ID:kxNTM0OTk(1/1)NG通報

    >>100
    良かった((∩´︶`∩))

  • 102ミスタージョーダン2018/03/09(Fri) 15:48:45ID:Y5Nzk5MDQ(7/7)NG通報

    >>100
    初めて管理人さんをみました
    お疲れさまです
    お邪魔しております

  • 103名無し2018/03/09(Fri) 17:19:21ID:YwMzUwMjc(7/7)NG通報

    しかし話は違うけど西側は過疎してると言うけど
    俺は全然そんな事無いと思うんだけどなー。
    実のある話が多くて良質な韓国人コテハンも多いし
    全然物足りない感じはしないと思うんだけどなー。

  • 104Q2018/03/09(Fri) 17:31:51ID:cyMzE2ODQ(2/2)NG通報

    >>100
    Good押したいけど灰色ですwww 回線の関係ですかね?
    >>103
    騒ぐのが(荒れる)好きな人にはスロー過ぎるペースだと思います。それぞれ好きな事してれば良いのではwwww

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除