韓国の若者に人気の食事

65

  • 1名無し2016/10/01(Sat) 12:24:11ID:U1MzI3NTA通報

    カイカイchに来るような韓国人に聞いて意味のある質問かはわからないが、一応聞いてみる。韓国の若者はどんなものを食べているのか。最近の流行りは何か。遊びに行くと何を食べに行くのか。普段、自宅で何を食べるのか。教えてほしい。

  • 16韓国2016/10/01(Sat) 12:48:24ID:kyMTQxOTY(1/1)NG通報

    무지한 일본인들은 그대로 믿어버린다니까 똥술..

  • 17名無し2016/10/01(Sat) 12:51:24ID:E2NDQ1ODA(1/5)NG通報

    定期的に辛ラーメンが食べたくなる
    ただ辛いので全部調味料を入れられない
    韓国人はあの辛さは辛くないのか?

  • 18名無し2016/10/01(Sat) 12:52:33ID:U3NjUxNTY(3/4)NG通報

    >>17
    신라면을 매워서 못 먹는 한국인은 1% 미만이라고 생각한다.
    맵다면 계란을 넣어서 먹으면 좋다!

  • 19名無し2016/10/01(Sat) 12:55:06ID:U1MzI3NTA(3/6)NG通報

    日本ではよくチヂミ(찌짐、부침개)が居酒屋で出るのだが、韓国でも同じだろうか

  • 20あらがきゆいKawai2016/10/01(Sat) 12:55:09ID:k3ODM5MzA(1/2)NG通報

    치킨!

  • 21名無し2016/10/01(Sat) 12:55:15ID:M2MzkzNDA(1/1)NG通報

    犬肉って多くの韓国人が食べているの?

  • 22名無し2016/10/01(Sat) 12:56:09ID:U1MzI3NTA(4/6)NG通報

    これだけチキンの話が出るということは、チキンが流行しているというのは本当なのだろうか?

  • 23名無し2016/10/01(Sat) 12:56:10ID:E2NDQ1ODA(2/5)NG通報

    >>18
    みんな食べられるのかすごい

  • 24あらがきゆいKawai2016/10/01(Sat) 12:56:15ID:k3ODM5MzA(2/2)NG通報

    >>17 별로 맵지 않기때문에 고추를 넣어서 끓인다.

  • 25名無し2016/10/01(Sat) 12:58:29ID:MxNzk2NTk(1/1)NG通報

    韓国のレストランで食事ができない。自分が日本人だと分かったら韓国人の店員はこっそり唾とか入れそう。
    韓国が日本に輸出するお菓子も、送り先が日本だと分かってたら韓国人は平気で変な物入れそうだから
    食べられない

  • 26名無し2016/10/01(Sat) 12:59:28

    このレスは削除されています

  • 27名無し2016/10/01(Sat) 13:00:36ID:E2NDQ1ODA(3/5)NG通報

    韓国料理屋に行くとキンパプを頼んでしまう
    牛肉入ってるやつ
    韓国の若者も食べるのか?

  • 28名無し2016/10/01(Sat) 13:01:40ID:E2NDQ1ODA(4/5)NG通報

    >>24
    .... 舌がやられる...

  • 29名無し2016/10/01(Sat) 13:02:29ID:E2NDQ1ODA(5/5)NG通報

    チジミはタレが美味い

  • 30名無し2016/10/01(Sat) 13:02:54ID:U3NjUxNTY(4/4)NG通報

    >>27
    예전에는 정말 저렴한(2000원 미만)의 김밥들이 대부분 이었지만
    몇 년 전부터 고가의 김밥이 유행하면서, 덕분에 정말 맛있는 김밥들이 많이 보인다.
    좋은 현상이라고 생각한다.

  • 31名無し2016/10/01(Sat) 13:06:19ID:c0MDAzNDg(1/1)NG通報

    >>25 너같은 히키코모리 넷우익은 집 근처 식당에도 못가잖아? 망상은 일기장에 적어라 ㅋㅋ

  • 32名無し2016/10/01(Sat) 13:07:37ID:U1MzI3NTA(5/6)NG通報

    >>30
    中の具に、高級な牛肉とかを入れるような感じ?
    日本で言うとおにぎりのポジションなのかな。

  • 33名無し2016/10/01(Sat) 13:45:15ID:A3ODU2MzA(2/2)NG通報

    >>32

    참치김밥
    치즈김밥
    등등 다양한 김밥이 많습니다

  • 34名無し2016/10/01(Sat) 13:50:35ID:g3MTYxNDA(1/1)NG通報

    >>22
    유행이 아니다. 거의 주식에 가까운..

  • 35名無し2016/10/01(Sat) 14:05:26ID:U1MzI3NTA(6/6)NG通報

    >>33
    チャプチェキンパプを要求する

    >>34
    空腹になった。謝罪を要求する

  • 36名無し2016/10/01(Sat) 14:05:48ID:MwODkzNTY(1/1)NG通報

    >>34
    これ気になる。
    何の上に何がかかってるんだろう。
    唐揚げの上にホワイトソースrとチーズバジルかな?

  • 37名無し2016/10/01(Sat) 14:46:43ID:M2NTgxNzY(1/1)NG通報

    チキンが好きなイメージがある

  • 38日本第2の都会は福岡市by生粋の東京人2016/10/01(Sat) 14:49:57ID:UzNDIxNDM(1/1)NG通報

    和食と韓国料理の殆どは福岡の料理がルーツ
    ローカライズしたと言えば聞こえはいいけどはっきり言ってただのパクリ

  • 39ㅇㅇ2016/10/01(Sat) 14:52:09ID:QxMDY4NzQ(1/1)NG通報

    장난치는 놈들 왜이리 많냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 40IiIlIIlllIIiIiillIiiii2016/10/01(Sat) 18:16:13ID:M3MTk5MzU(1/1)NG通報

    홍어삼합에 과매기와 우짜면을 쓰까묵는게 유행.

  • 41韓国の二ト2016/10/01(Sat) 18:19:10ID:k4MDg2ODk(1/1)NG通報

    お酒(韓国のソズウ)

  • 42名無し2017/10/31(Tue) 17:55:11ID:k1MjIyNzI(1/3)NG通報

    最近だとチーズタッカルビが人気だよな
    虹色ジーンで観たよ

  • 43名無し2017/10/31(Tue) 20:28:16ID:IzOTQwMzg(1/3)NG通報

    >>21
    내 주변 친구들은 개고기 먹어본 사람이 없어. 사실 개고기 식당 찾기가 너무 어려워. 반대하고 싶지는 않지만 꺼려지는 건 사실이야.

  • 44名無し2017/10/31(Tue) 20:28:51ID:IzOTQwMzg(2/3)NG通報

    >>42
    치즈 닭갈비는 3-4년 유행이 지난 느낌이네요.

  • 45名無し2017/10/31(Tue) 20:50:05ID:k1MjIyNzI(2/3)NG通報

    >>44
    そんな前なの?!w
    最先端って言ってたけど…苦情入れとこ

  • 46삼삼2017/11/01(Wed) 11:12:07ID:U3ODU1ODA(1/1)NG通報

    제가사는 전라도에서는 人肉을 즐겨 먹습니다

  • 47일본 음악 좋아2017/11/01(Wed) 11:48:07ID:k5MDU4Mjg(1/1)NG通報

    한국 20대들은 치즈를 좋아한다.

    무슨 음식이든 치즈를 넣는 것이 유행.

    미친 식문화....

  • 48동양인2017/11/01(Wed) 11:48:57ID:Y0MTA4OTg(3/3)NG通報

    >>45
    치즈 닭갈비!' 를 외치던 여성의 수가 줄었다.
    최근에는 사실, 일본 음식이 꽤 유행 중. 일본 분위기를 느낄 수 있는 일본 식당이 상당히 증가했다.
    많은 일본인들이 한국 여행와서 놀라는 것 중 하나가 한국인들이 일본인에게 상당히 호감을 갖는다는 사실이다.

  • 49푸른하늘2017/11/01(Wed) 12:28:52ID:c2MTkxODk(1/1)NG通報

    >>48
    이 한국인의 이야기는 사실이다.
    카이카이 일본인은 반일이라던지, 위안부 라던지
    경계하는 거 같은데,
    실제 한국에는 반일이 없다.
    혐한 일본인이 한국을 방문했는데, '엄청나게 친절했다' 는 반응.

    참고로 일본인은
    한국인이 제일 좋아하는 '외국인' 이다.

    문재인이 친중한다고, 국민도 친중국 이라 생각하지마라.
    중국인은 한국인이 제일 싫어하는 외국인이다.

    일본어는 제2외국어로, 고등학교에서 배우기도 한다.
    대부분의 한국인은 일본인에 상당히 높은 호감을 가지고 있다.

  • 50名無し2017/11/01(Wed) 17:11:23ID:YxNTk1OTk(1/3)NG通報

    >>49
    俺はそれを信じてるよ。
    俺も韓国に行った結果そう思うようになったくちだから。
    でもそう言う奴は本当に一握りでここではカササギさんと俺くらいしか信じてない。
    カササギさんは日韓友好を前面に出しているけど
    俺はどちらかと言うと知韓という立場で肯定でも否定でもない立場。
    わりと冷静な立場だと思うんだけどその立場から見ても
    韓国は反日って感じはしないんだよね。
    まったくなかったわけではないけど
    もう5回訪韓してほんの極少数の出来事しかなかった。
    逆にいい思い出の方が多いかもなって感じだからそう思うに至った。

    韓国は反日だと思う人こそ一度韓国にいって普通の韓国人と交流を持ってもらえれば
    かなり誤解が解けるとは思うんだけどな。

  • 51名無し2017/11/01(Wed) 17:20:13ID:YxNTk1OTk(2/3)NG通報

    >>50
    台湾の親日と言うのは分かるんだよ。
    これは本当に凄いから。
    韓国はそれ程日本が好き!って感じもしないけど反日って感じもしない。
    ごく普通って感じ。

    先日韓国に行った時に戦争記念館に行ってきて
    確かに豊臣秀吉に攻められたとか
    日本に併合されて独立運動したとかそう言うのはあった。
    一部日本人としては胸糞悪い部分はあったけど
    あそこは別に反日を標榜しているわけではなくて
    中国にも攻められたし朝鮮半島内であった歴史を淡々と教えているだけだから
    特に反日という感じではなかった。
    むしろ靖国神社のような慰霊施設のようなものだった感じなので
    これを日本人がどうのこうの言う筋合いのものではないように思うしね。

  • 52名無し2017/11/01(Wed) 17:29:43ID:YxNTk1OTk(3/3)NG通報

    >>51
    ただ俺がいくら言っても信じてくれないんだよね。
    俺が在日韓国人だからそんな事を言うんだと言ったりする。
    自慢じゃないけどうちの祖父の家には伝家の宝槍が伝わっているくらいの
    コテコテの日本人だしね。
    ファクトチェックをしないと言うか
    自分達が信じたい情報ばかり信用しようとするのがダメだよなあ。

  • 53名無し2017/11/01(Wed) 18:03:46ID:E3NjIxMzQ(1/1)NG通報

    >>48
    >>49
    韓国人が自分たちのことを反日と考えていないことは知ってるよ。

    日本人が考える反日韓国人はこんな感じだと思うよ。
    以前 東で韓国人がアップしてたけど、みんな激昂してた。
    どうかな?
    普通の韓国人とは違う?
    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=JqgXFFcdZc0

  • 54名無し2017/11/01(Wed) 18:16:53ID:A3NTExMzg(1/1)NG通報

    요즘 한국인도 한식잘안먹는다
    외래음식 많이먹고 면류,튀김,치즈를 특히 많이먹는거같다

  • 55김치맨2017/11/01(Wed) 18:39:31ID:U4ODUxNjU(1/4)NG通報

    일본사람은 매운것을 즐기지 않아?

    고추의 매운맛은 익숙해지면 정말 맛이 좋아져.


    겨자의 매운맛도 아주 좋아해 처음엔 싫었지만 먹다보면 풍미를 알게되지

  • 56김치맨2017/11/01(Wed) 18:40:39ID:U4ODUxNjU(2/4)NG通報

    일본을 방문했을때 술집에 안주들이 너무 짜서 깜짝 놀랐어.

    한국에서는 젓가락으로 듬뿍듬뿍 퍼먹는것을 덕으로 생각해서 음식 간이 일본처럼 짜지않아

  • 57名無し2017/11/01(Wed) 18:46:01ID:UzMjYxMTI(3/3)NG通報

    >>56
    絞らない?器が小さいってことかな?

  • 58김치맨2017/11/07(Tue) 12:12:22ID:g3MDcxNTU(3/4)NG通報

    소금(짜다) 의미

  • 59Q2017/11/07(Tue) 12:19:40ID:QzMjUyMjY(1/1)NG通報

    横入りですいません
    エイの料理についてです。
    日本で一番多いのは 煮付け だと思いますが
    韓国ではどうでしょう?
    昔は日本でもエイ、サメ、は食べて居ました。
    各地の変わった(自慢の)料理方法が有れば教えて下さい。

  • 60名無し2017/11/07(Tue) 15:30:37

    このレスは削除されています

  • 61名無し2017/11/08(Wed) 01:07:38ID:A0NTM4NzI(1/1)NG通報

    >>58
    なるほど、しょっぱいって意味ね
    何を食べたのかな?塩辛とかなら分かるけど

  • 62김치맨2017/11/08(Wed) 20:13:25ID:c1MTA4MjA(4/4)NG通報

    돼지고기를 양념한 음식.

    사케를 컵에 따라주는 선술집이였어.

    양이 매우 적고 매우 짰어(소금)


    한국의 제육볶음(불고기와 비슷한 형태)과 같았어

    동경의 셀러리맨들이 많았던 술집이야

  • 63名無し2017/11/09(Thu) 09:34:08ID:gxNTM4NTM(1/1)NG通報

    韓国の辛いもの=唐辛子
    日本の辛いもの=山葵、和辛子、唐辛子

  • 64사이반2017/11/09(Thu) 11:20:46ID:QzNjIyMzY(1/1)NG通報

    >>63

    한국의 매운맛 = 고추 + 설탕

    일본의 매운맛 = 와사비, 일본 겨자, 고추

    한국인은 고추장이나 음식을 매콤 달콤하다라고 표현합니다. (Hot and sweet)

    일본의 매운맛은 순수하게 매운맛만 있습니다.

  • 65ランバルロー2017/11/09(Thu) 13:42:23ID:k2MDg1Mjc(1/1)NG通報

    日本には、古くから『辛味大根』というものがあるねえ。

    まだ、味噌も醤油も無い(寺社や、侍、公家には有ったらしい)時代には、掻き蕎麦や饂飩のつゆに使われていた。

    普通の大根より小さく、辛味や味を凝縮したような味である。

レス投稿