韓国で檀君が作った一万3000年前の米作遺跡が発掘された

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    • 1名無し2017/05/09(Tue) 08:52:50ID:I1NDYwMzA(1/1)NG報告

      また、世界史を書き換える画期的な発見が韓国であった。
      今度は、米作の起源だ。
      およそ7000年前とされていた米作の起源を、6000年も遡る、農作の起源としても、世界最古だ。
      今回、韓国で発掘された米作遺跡は、その動かぬ証拠として、檀君のサイン入りの耕運機も一緒に発掘された。もちろん、サインはハングルだ。
      韓国政府は、この耕運機を国宝第一号に指定する。

      http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=023&aid=0003278204

    • 53DV-12132017/05/09(Tue) 11:20:23ID:Q3Nzk3NDk(9/16)NG報告

      >>51
      웃음 ^^
      역시 일본인들은 용감하구나

      >>50

      난 비 전공자 일반인이다
      다른 나라에서 한국의 벼에 대한 연구을 하고 그걸 발표한 사실은 이야기하는 거다
      근데 이곳에 일본인들의 지적 수준을 알게 되었다 (웃음)

    • 54名無し2017/05/09(Tue) 11:20:54ID:E2MzI4Mzc(5/12)NG報告

      >>48
      起源がどこであろうと
      君が今食べている米と白菜は、日本軍が持ち込んだ品種の子孫、これは間違いない

      今日のお昼ご飯から、日本に感謝して食べる事を心がけなさい

      日本系の米には、神様が宿っている、粗末にすると韓国が災いが起きるぞ

    • 55ブリカマの照り焼き士, Ph.D. ◆llQU.PPpLU2017/05/09(Tue) 11:21:26ID:Q4MTAxNDc(3/17)NG報告

      >>48

      国際学会の発表では、事前の審査は必要ありませんから。

    • 56ブリカマの照り焼き士, Ph.D. ◆llQU.PPpLU2017/05/09(Tue) 11:22:45ID:Q4MTAxNDc(4/17)NG報告

      >>53

      研究の発表と審査のprotocolを知らないのであれば、
      あなたは黙った方がいいんじゃないかな。

    • 57DV-12132017/05/09(Tue) 11:25:15ID:Q3Nzk3NDk(10/16)NG報告

      >>52
      북동아시아의 고고학의 權威이 신뢰가 무너지게 행위한 일본이다 바보녀석아

      후지무라 신이치<< 이 바보 때문에 고고학이 신뢰도가 망가진거다

    • 58名無し2017/05/09(Tue) 11:25:56ID:E2MzI4Mzc(6/12)NG報告

      >>53
      君に科学的な考察の基礎を教えよう

      気に入った学者の説があっても、それが結論ではない

      反対意見もあるのだから、両方の学説を知る必要がある

      韓国人は気に入った資料だけ集めようとするが、そんな考え方だから、ノーベル賞が取れない

      科学においても日本人の方が優秀なのは明らかなのだから、こちらの意見から学ぶように

    • 59DV-12132017/05/09(Tue) 11:26:35ID:Q3Nzk3NDk(11/16)NG報告

      정말 무지한 일본인들이 많다..
      나도 포기한다..

    • 60ブリカマの照り焼き士, Ph.D. ◆llQU.PPpLU2017/05/09(Tue) 11:27:41ID:Q4MTAxNDc(5/17)NG報告

      >>57

      こういう重大な不正が行われた場合は、
      日本の研究者は社会から抹殺されるんだけど、
      韓国では相変わらずヒーロー扱いだよね(笑

    • 61ブリカマの照り焼き士, Ph.D. ◆llQU.PPpLU2017/05/09(Tue) 11:28:06ID:Q4MTAxNDc(6/17)NG報告

      >>59

      精神勝利いただきました(笑

    • 62ブリカマの照り焼き士, Ph.D. ◆llQU.PPpLU2017/05/09(Tue) 11:29:08ID:Q4MTAxNDc(7/17)NG報告

      二連敗w >> DV-1213

    • 63名無し2017/05/09(Tue) 11:29:12ID:E2MzI4Mzc(7/12)NG報告

      >>57
      ねつ造をすると、日本では支持されない、その証拠
      韓国では、ねつ造が主流
      発掘された日本式の古墳を、埋めちゃったくせに(笑

    • 64DV-12132017/05/09(Tue) 11:31:04ID:Q3Nzk3NDk(12/16)NG報告

      >>56
      당신의 말하는 날조와 거짓이라는 소스을 가져오세요
      당신의 개인의 견해는 전혀 신뢰도가 없습니다

    • 65DV-12132017/05/09(Tue) 11:32:35ID:Q3Nzk3NDk(13/16)NG報告

      >>62
      ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
      너 바보냐?
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      넌 나와 승부하고 있다고 생각하는 거냐? (웃음)
      일본 코메디언
      오랜만에 웃고 이동한다..

    • 66ブリカマの照り焼き士, Ph.D. ◆llQU.PPpLU2017/05/09(Tue) 11:34:27ID:Q4MTAxNDc(8/17)NG報告

      >>64

      あなたが提示した情報だけでは、不十分なのですよ。
      前から言っているのですが、論文のURLあなたが提示しないと、

      遺跡が見つかった = 稲作の起源である

      が本当かどうか、判断できないんですよ。

    • 67ブリカマの照り焼き士, Ph.D. ◆llQU.PPpLU2017/05/09(Tue) 11:35:02ID:Q4MTAxNDc(9/17)NG報告

      >>65

      私と勝負したのではなくて、あなたが自滅したのです。

    • 68DV-12132017/05/09(Tue) 11:39:00ID:Q3Nzk3NDk(14/16)NG報告

      >>66
      바보는 너다
      콜린 렌프류'와 '폴 반' ‘현대 고고학의 이해’
      기원을 이야기 하고 있다고 했는데
      계속 한국인이 기원을 이야기하고 있다고 착각하고
      승부하고 있다고 또 착각하고 (웃음)
      당신의 발광에 웃고 간다..

    • 69ブリカマの照り焼き士, Ph.D. ◆llQU.PPpLU2017/05/09(Tue) 11:39:36ID:Q4MTAxNDc(10/17)NG報告

      簡単に言えば、こういうことです。

      稲の種子の炭素の同位体比を調べて、13,000年であると結論付けたのであれば、
      その測定方法と、生のデータを見ないと、
      それが本当かどうかわからない。

      論文のsupporting informationに、測定して得られたspectrumが
      あるだろうから、その論文のURLを示せということです。

    • 70ブリカマの照り焼き士, Ph.D. ◆llQU.PPpLU2017/05/09(Tue) 11:40:11ID:Q4MTAxNDc(11/17)NG報告

      >>68

      >>69 を読んでね。

    • 71名無し2017/05/09(Tue) 11:41:09ID:Q5Njg3NzE(1/6)NG報告

      >>64
      イネ科の植物なんか世界中に自生してる。
      わざわざ起源を持ち出した以上、DNAレベルで根拠を示すべき。
      怪しい年代測定で「いちばん古い」では、話にならない。
       
      そもそも、稲作がそれほど古くから行われていたのに、
      なぜ韓国では近代まで米を主食にしていなかったのだ?
      今、お前らが食べているのがジャボニカ種である理由は何だ?

      馬鹿馬鹿しい。

    • 72ブリカマの照り焼き士, Ph.D. ◆llQU.PPpLU2017/05/09(Tue) 11:43:21ID:Q4MTAxNDc(12/17)NG報告

      >>68

      韓国人だろうが米国人だろうが、
      研究内容が正しいかどうかはチェックしますよ(笑

      ちゃんと一次データを見ますって。

      あなたみたいに、誰かがそう言ってたから正しいとか、バカなこと言いませんから。

    • 73名無し2017/05/09(Tue) 11:44:47ID:E2NjI4OTk(8/9)NG報告

      >>68
      今までの常識では米は南方が起源とされて、寒冷地では育たないと言われてきた。だから時代と共に品種改良をしてやっと韓国でも米の栽培が出来るようになったと言われてきた。日本統治以前でも韓国で米を栽培してたらしいけど、それでも韓国南部が限界。

      でも君が推す説は品種改良前の米が氷河期時代に、今までよりも寒いにも関わらず朝鮮半島で米が栽培されていた。新しいが学説が正しいかもしれないが、やっぱり信じ難い。

      何度も聞くけど、君自身はどう考えているのか聞きたい。

    • 74ブリカマの照り焼き士, Ph.D. ◆llQU.PPpLU2017/05/09(Tue) 11:47:38ID:Q4MTAxNDc(13/17)NG報告

      >>68

      ついでに言っておくけどね、今までに、
      私、100件以上の学術論文の審査をしてきましたから。

    • 75ブリカマの照り焼き士, Ph.D. ◆llQU.PPpLU2017/05/09(Tue) 11:48:42ID:Q4MTAxNDc(14/17)NG報告

      >>68

      結局逃げるんやないかいw

    • 76DV-12132017/05/09(Tue) 11:50:30ID:Q3Nzk3NDk(15/16)NG報告

      정말 웃겨서
      한국이 발표한 것도 아니라
      다른 나라 학자들이 연구해서 발표했다
      " 현대 고고학의 이해" 책 안에 한국 기원이야기가 나온다
      그 이야기을 왜 한국인에게 열폭하냐는 거야 (웃음)

      웃겨서 더는 이야기 못하겠다.. ^^

    • 77名無し2017/05/09(Tue) 11:50:58ID:E2MzI4Mzc(8/12)NG報告

      韓国人 「韓国は全ての文化を生みだし、全て日本に奪われた」

      泥棒が、盗んだのはウリの財産だと、言い訳しているだけ

    • 78DV-12132017/05/09(Tue) 11:53:05ID:Q3Nzk3NDk(16/16)NG報告

      >>75
      도망?? (웃음)
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      정신에 문제가 많은 일본인이다 ^^

    • 79名無し2017/05/09(Tue) 11:53:14ID:E2NjI4OTk(9/9)NG報告

      >>76
      本の内容は朝鮮半島起源であって、韓国起源ではないぞw
      そして当時、朝鮮半島で稲作をした民族は今いる朝鮮族じゃないw

    • 80名無し2017/05/09(Tue) 11:53:41ID:E2MzI4Mzc(9/12)NG報告

      >>76
      教えたでしょ、気に入った珍説だけしか頭に入らないから、韓国人はバカなんだ
      その説がおかしいって事に、気づかないから
      中国人も日本人も笑っている

    • 81名無し2017/05/09(Tue) 11:54:41ID:Q5Njg3NzE(2/6)NG報告

      そもそも、コリン・レンフルー(Colin Renfrew)やポール・バーン(Paul G. Bahn)は、植物や稲作の専門家ではないじゃないか。

    • 82名無し2017/05/09(Tue) 11:55:57ID:E2MzI4Mzc(10/12)NG報告

      >>78
      稲作の起源は多分中国だけど、その後品種改良している

      品種ってわかる?
      米にもいろんな種類があるんだ、知っている?

      君が今食べている米と白菜は、日本起源の品種だって事は、理解できた?

    • 83名無し2017/05/09(Tue) 11:56:05ID:Q5Njg3NzE(3/6)NG報告

      >>78
      世界の人は、お前を見て「朝鮮人の精神勝利」と嘲笑するだろう。

    • 84名無し2017/05/09(Tue) 11:57:08ID:Y5MTgwMDM(4/4)NG報告

      まぁ、本の著者を責める案件ではある。

      韓国人関係ない。

    • 85ブリカマの照り焼き士, Ph.D. ◆llQU.PPpLU2017/05/09(Tue) 11:57:47ID:Q4MTAxNDc(15/17)NG報告

      >>76

      従来の学説とは異なる研究結果とその考察があるから、
      発表者の国籍に関係なく、"それは本当か?"と調べたくなるのは
      Ph.D持ちの私には普通のことなんだけどね。

      DV-1213は、研究に変なナショナリズムでも持っているのだろうか?

    • 86名無し2017/05/09(Tue) 11:57:56ID:Q2OTE2MzU(1/3)NG報告

      良かったな…

      そして韓国は日本のコシヒカリの稲を盗んだよな…

    • 87ブリカマの照り焼き士, Ph.D. ◆llQU.PPpLU2017/05/09(Tue) 11:59:09ID:Q4MTAxNDc(16/17)NG報告

      >>78

      餌に食いついてくれてありがとう ヽ(´▽`)/

    • 88名無し2017/05/09(Tue) 12:02:17ID:Q5Njg3NzE(4/6)NG報告

      Colin Renfrewについて調べてみたが、起源をより古く設定したがるクセがあるようだ。
      結局、詳しくもないのに稲作に言及したのは、その流れじゃないのか。

    • 89名無し2017/05/09(Tue) 12:03:33ID:Q2OTE2MzU(2/3)NG報告

      まぁ…

    • 90名無し2017/05/09(Tue) 12:04:22ID:E2MzI4Mzc(11/12)NG報告

      これ多分、稲作の起源ではなく、見つかった最古の種もみと表現しているだろうね
      多分、稲作の起源がもっと古いか、何かの間違いがあるんだろう
      文献自体を韓国人が改ざんしている可能性もあるよ
      韓国のニュースでしか取り上げられていないなら、そこが怪しい

    • 91ブリカマの照り焼き士, Ph.D. ◆llQU.PPpLU2017/05/09(Tue) 12:04:51ID:Q4MTAxNDc(17/17)NG報告

      >>88

      言及した時に、どういう助動詞を使ったかが、気になるよねー。

    • 92名無し2017/05/09(Tue) 12:06:26ID:E2MzI4Mzc(12/12)NG報告

      多分、一次資料を読んだら、「全然違う話じゃん」ってなると思うw

    • 93名無し2017/05/09(Tue) 12:10:24ID:Q5Njg3NzE(5/6)NG報告

      >>90
      http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=023&aid=0003278204

      NEVERによると朝鮮日報の記事がネタ元だね。
      最古の「種籾」という表現も含め、記事としては米の起源、稲作の起源をごちゃ混ぜにしてるという印象。
      「世界文化遺産に登録する価値あり」(2004年の段階。ただし、現在まで申請すらなし)など、「我が国はすごい」というトーンが痛々しい記事である。

    • 94名無し2017/05/09(Tue) 12:12:27ID:Q5Njg3NzE(6/6)NG報告

      >>91
      いくら調べても、原文すら出てきません。

      https://www.amazon.co.jp/Archaeology-Theories-Methods-Practice-Renfrew/dp/0500290210/ref=pd_sim_14_1?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=XYXQQNS42H1ZKK7TKD0W

      たぶん、この本の中にある記述だとは思われますが。

    • 95名無し2017/05/09(Tue) 12:14:47ID:Q2OTE2MzU(3/3)NG報告

      みんな勘違いしてるけど…稲作の始まりはエジプトだぞ!

      俺の記憶が正しければ…

    • 96たぶん日本人2017/05/09(Tue) 12:47:20ID:kyMDQ2MjE(1/2)NG報告

      >>28
      >>29
      >>30
      根拠として

      1.氷河期が終わったのは1万年前。
      2.13000年前は氷河期真っ只中。
      3.稲は温暖な気候でしか育たない。
      4.氷に覆われた地球で稲作自体無理。

      以上の事を踏まえて、常識的に考えて13000年前に朝鮮どころか世界中で稲作はとてもじゃないが無理って事。
      これが捏造である根拠。
      O.K?

    • 97たぶん日本人2017/05/09(Tue) 13:00:56ID:kyMDQ2MjE(2/2)NG報告

      わかりやすく例えるなら、『南極で稲作してた』って言う位バカな発言。

    • 98名無し2017/05/09(Tue) 13:08:02ID:A2ODA0OTM(1/1)NG報告

      >>57
      はいはい(笑)他のないの?おまエラが出すのこれと、日本の高校生の集団万引きばっかりだよなwww見たこと無いの出してくれよ。飽きたわ(笑)

    • 99名無し2017/05/09(Tue) 14:08:02ID:IxMTE5MTU(1/1)NG報告

      ソロリ遺跡に種籾が発見されていたのは数年前から知られている。
      7000~8000年前の長江流域の稲作の証拠は分布図や分子解析などの方法でかなり詳細に調べられていたが、韓国の方はそこまで鑑定されたのかな?

      朝鮮地方で古くから稲作が行われていてもおかしくない。
      ただ、1万3000年前だと朝鮮半島自体が存在せず、韓国の歴史と言えるかは何とも言えない。
      アメリカ人がインディアンの歴史から最古を主張してもあまりピンとこないようなもの。

    • 100名無し2017/05/09(Tue) 14:15:10ID:c2MDg1Nzc(4/4)NG報告

      【稲作の起源は大韓民国】
      それを今に伝える確かな資料として、現存する最古のものは
      4世紀中頃の高句麗古墳安岳3号墳の壁画「手搏図」を見れば明らかである
      壁画には田植えする韓国人の姿が鮮明に描かれている

    • 101おり2017/05/09(Tue) 15:18:40ID:cyNjgzNDM(2/2)NG報告

      しかし韓国人は
      本当にソースは出さないは、
      ちゃんとした議論で論理的に説明できないは、
      自分の都合のいいとこしか発言しないは、
      さて都合が悪くなればフフフフフと変な笑いでごまかし
      そのままバックレる。

      そんなことじゃ一生、韓国人のままだぞ!

    • 102名無し2017/05/09(Tue) 15:38:01ID:Y2Nzc3MzM(1/1)NG報告

      そんな昔からあったのに1万年以上かけて何ひとつ品種改良できなかったとか、馬鹿なの?チョンなの?

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