お前はどこのわかめじゃ?
戦車が怖くて赤いきつねが食える!
>>4
つ「か」- 6名無し2017/04/19(Wed) 17:43:39(1/1)
このレスは削除されています
>>1
なんで東に立てたの?磯臭過ぎて飲めなかった。
ウニは?
で起源はどっちになってんだ?(´・ω・`)
わかめスープを飲みながら見ると、
また格別だな、このスレは。安い焼き肉屋のわかめスープは、サッポロ一番(塩)の味がする。
うんこ不法投棄の海で育ったわかめ…。
わかめは放射線多いけど、放射脳の韓国人は食べて大丈夫か?
>>20
お前らが馬鹿だから、昭和の入れ歯は苦労するんだよ。海藻は髪の毛に良いらしいね
ゴマがないとわかめスープとは言えない
>>23
そのわりに、韓国ってハゲ率/ズラ率、高いよ。
誕生日しかわかめスープ飲まないからかな?
毎日わかめ食べたらいいのに。韓国のわかめスープはとてつもなく不味い
わかめの味を全く生かせてないって主婦が言ってた"생일에 미역국을 먹을 수 없다"는 것은 말 그 자체로 "생일에 어떠한 사정으로 인해서 미역국을 먹지 못하였다" 라는 뜻인데요
당신의 해석은 이상한 의미부여 같습니다.>>27
OK…OKなにを言いたいのか解りません!ワカメが韓国では特別な食べ物だと言う事?
高級品なの?
ワカメを誕生日に?
一年に一回のお祝いの日に、日本なら海岸にゴミのように沢山あるワカメを食べることが特別なのかぁ
凄く近い国でも違うんだねエ〜わかめ酒が飲みたい
ワカメちゃん舐めたい
>>3
ワカメは韓国では特別な意味のある食べ物ですか?
お祝いの席に食べる とか。
韓国ではワカメは高級品ですか?日本には「ワカメ酒」ってのもあるンゴ・・・
作り方は・・・おっと誰か来たようだ・・・>>34
大人のワカメスープの飲み方を知らないようだ。
数少ない日本童貞か?大多数の朝鮮人か?
いずれにせよ、敗者だな♪エースコックチャンネル
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jL-3qq-SA8g
わかめラーメンTVCM 石立鉄男さんVer
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=oiuA2JjOOE4
エースコックx夢グループセブンアニバーサリーキャンペーン>>36
そんな事よりどういう経緯でこの7年前のスレを掘り起こす気になったのか教えてくれ。- 39名無し2024/11/13(Wed) 21:24:10(1/1)
このレスは削除されています
일본에는 미역국이 없습니까?
참기름에 마늘과 쇠고기를 함께 볶은 후 쇠기름이 나오면 물을 붓고 미리 불려놓은 미역을 넣고 함께 끓인다.
국간장을 넣고 간을 맞추면 쉽고 맛있는 미역국이 됩니다.
한국인들은 생일날 미역국을 먹고 있습니다만 사실 어머니가 아이를 낳고 처음 먹는 식사가 미역국이였기 때문에 그 맛을 기억하고 끓이던 문화입니다.
생일자를 위한 음식이라기 보단 어머니의 선호이므로 덩달아서 생일날 미역국을 먹게 된 것이다.>>40
日本でわかめに縁起や源担ぎなどの特別な意味は無いよ、単なる食材。
似たようなもので昆布がある。喜ぶと昆布が似た語源なので縁起物として扱われる。海藻を消化出来るのは日本人だけと言うけれど
他は下から出すだけですかね?台湾は海藻食べるよ
だけどワカメもコンブも
一般人的には海帶と一括りで
同じ料理っぽい
たぶんちゃんと別種にしてるのは専門の人だけじゃないかとw
わかめスープ
43
ツイートLINEお気に入り
383