わかめスープ

43

    • 1ボンド2017/04/19(Wed) 15:01:38ID:EzNzI4NDE(1/1)NG報告

      韓国人は誕生日にわかめスープを飲むと聞きました。
      誕生日に誕生日らしく過ごせないと「誕生日にわかめスープも飲めなかった」と情けない意味で遠回しに表現するらしい。
      これは本当ですか?
      出産を終えた女性がまず口にするのがわかめスープとも聞きました。

      あと、仕事がうまくいかなかったときや試験に落ちたときに「わかめスープを飲んだ」(つるつる滑るわかめになぞらえて)表現するそうですが、実際にわかめスープを飲むのですか?

    • 2名無し2017/04/19(Wed) 17:26:27ID:QwMzY4NTU(1/3)NG報告

      お前はどこのわかめじゃ?

    • 3방사능원숭이2017/04/19(Wed) 17:31:07ID:Q3MTI1Nzc(1/1)NG報告

      >>1 머역국은 피도 깨끗하게 해주고
      특히 다이어트에 좋습니다
      한국인들은 생일때 아침식사로 미역국을 먹습니다.

    • 4名無し2017/04/19(Wed) 17:34:31ID:I0MzQ0OTE(1/2)NG報告

      戦車が怖くて赤いきつねが食える!

    • 5名無し2017/04/19(Wed) 17:34:59ID:I0MzQ0OTE(2/2)NG報告

      >>4
      つ「か」

    • 6名無し2017/04/19(Wed) 17:43:39(1/1)

      このレスは削除されています

    • 7カササギ◆mrw/05RkXI2017/04/19(Wed) 17:44:12ID:U0NDg2OTU(1/1)NG報告

      >>1
      なんで東に立てたの?

    • 8スパイラルリンクス2017/04/19(Wed) 17:56:30ID:c5NTQ2MDU(1/1)NG報告

      磯臭過ぎて飲めなかった。

    • 9HABU2017/04/19(Wed) 17:59:14ID:Q4MjE2MjQ(1/1)NG報告

      わかめスープ

    • 10名無し2017/04/19(Wed) 18:11:19ID:Y2ODExOTU(1/1)NG報告

      ウニは?

    • 11ハゲの煮付士, Ph.D. ◆llQU.PPpLU2017/04/19(Wed) 18:12:38ID:I2MDMzNDA(1/2)NG報告
    • 12名無し2017/04/19(Wed) 18:20:37ID:k2NjM5Nzg(1/1)NG報告

      で起源はどっちになってんだ?(´・ω・`)

    • 13名無し2017/04/19(Wed) 18:29:26ID:QwMzY4NTU(2/3)NG報告

      >>11
      石立鉄男さんだろ~

    • 14名無し2017/04/19(Wed) 18:32:58ID:IwMTE0NDQ(1/1)NG報告

      わかめスープを飲みながら見ると、
      また格別だな、このスレは。

    • 15名無し2017/04/19(Wed) 19:01:47ID:gzOTA3Mg=(1/1)NG報告

      安い焼き肉屋のわかめスープは、サッポロ一番(塩)の味がする。

    • 16ハゲの煮付士, Ph.D. ◆llQU.PPpLU2017/04/19(Wed) 19:02:11ID:I2MDMzNDA(2/2)NG報告
    • 17名無し2017/04/19(Wed) 19:04:04ID:U5Njg2MDQ(1/2)NG報告

      うんこ不法投棄の海で育ったわかめ…。

    • 18名無し2017/04/19(Wed) 19:09:12ID:g5NzYxMjQ(1/1)NG報告

      わかめは放射線多いけど、放射脳の韓国人は食べて大丈夫か?

    • 19名無し2017/04/19(Wed) 19:11:19ID:Q2OTMxNDM(1/2)NG報告

      ワカメスープ有ります!(元理研研究員)

    • 20名無し2017/04/19(Wed) 19:27:11ID:czMjE4Njg(1/1)NG報告

      >>16
      昭和の入れ歯w

    • 21名無し2017/04/19(Wed) 19:30:54ID:MxOTE1MTc(1/1)NG報告

      ワカメスープだって…やらしいな!ウフェヘヘ

    • 22名無し2017/04/19(Wed) 19:31:52ID:QwMzY4NTU(3/3)NG報告

      >>20
      お前らが馬鹿だから、昭和の入れ歯は苦労するんだよ。

    • 23名無し2017/04/19(Wed) 20:06:07ID:I5NTQ1Ng=(1/1)NG報告

      海藻は髪の毛に良いらしいね

    • 24名無し2017/04/20(Thu) 10:55:47ID:ExMDkzMjA(1/1)NG報告

      ゴマがないとわかめスープとは言えない

    • 25名無し2017/04/20(Thu) 11:07:57ID:U3Njg3MjA(2/2)NG報告

      >>23
      そのわりに、韓国ってハゲ率/ズラ率、高いよ。
      誕生日しかわかめスープ飲まないからかな?
      毎日わかめ食べたらいいのに。

    • 26名無し2017/04/20(Thu) 13:12:39ID:UyMDQ0ODA(1/1)NG報告

      韓国のわかめスープはとてつもなく不味い
      わかめの味を全く生かせてないって主婦が言ってた

    • 27무명2017/04/21(Fri) 00:24:34ID:I4MDQ4NTc(1/1)NG報告

      "생일에 미역국을 먹을 수 없다"는 것은 말 그 자체로 "생일에 어떠한 사정으로 인해서 미역국을 먹지 못하였다" 라는 뜻인데요
      당신의 해석은 이상한 의미부여 같습니다.

    • 28名無し2017/04/21(Fri) 00:37:15ID:E4NjgzMzc(2/2)NG報告

      >>27
      OK…OKなにを言いたいのか解りません!

    • 29名無し2017/04/21(Fri) 01:09:21ID:UwMzY4NDI(1/1)NG報告

      ワカメが韓国では特別な食べ物だと言う事?
      高級品なの?

      ワカメを誕生日に?
      一年に一回のお祝いの日に、日本なら海岸にゴミのように沢山あるワカメを食べることが特別なのかぁ

      凄く近い国でも違うんだねエ〜

    • 30名無し2017/04/21(Fri) 21:49:48ID:YxMDQxNDk(1/1)NG報告

      わかめ酒が飲みたい

    • 31名無し2017/04/24(Mon) 07:20:48ID:g0NzA0NTY(1/1)NG報告

      ワカメちゃん舐めたい

    • 32名無し2017/04/24(Mon) 11:49:20ID:I0ODIyNDA(1/1)NG報告

      >>3
      ワカメは韓国では特別な意味のある食べ物ですか?

      お祝いの席に食べる とか。

      韓国ではワカメは高級品ですか?

    • 33名無し2017/04/24(Mon) 21:20:08ID:kzNTEzNDQ(1/1)NG報告
    • 34たぶん日本人2017/04/25(Tue) 23:05:59ID:I5NDg5NTA(1/1)NG報告

      日本には「ワカメ酒」ってのもあるンゴ・・・

      作り方は・・・おっと誰か来たようだ・・・

    • 35名無し2017/04/26(Wed) 05:47:23ID:E2Nzc5MzI(1/1)NG報告

      >>34
      大人のワカメスープの飲み方を知らないようだ。

      数少ない日本童貞か?大多数の朝鮮人か?

      いずれにせよ、敗者だな♪

    • 36名無し2024/11/13(Wed) 20:21:13ID:k1OTcwNzY(1/1)NG報告

      ラーメンってスープ料理のジャンルなんか

    • 37名無し2024/11/13(Wed) 20:52:32ID:Q2MTUzNzQ(1/1)NG報告

      エースコックチャンネル

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jL-3qq-SA8g
      わかめラーメンTVCM 石立鉄男さんVer

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=oiuA2JjOOE4
      エースコックx夢グループセブンアニバーサリーキャンペーン

    • 38猛獣使い2024/11/13(Wed) 20:58:01ID:M3NjUyODU(1/2)NG報告

      >>36

      そんな事よりどういう経緯でこの7年前のスレを掘り起こす気になったのか教えてくれ。

    • 39名無し2024/11/13(Wed) 21:24:10(1/1)

      このレスは削除されています

    • 40김치맨2024/11/14(Thu) 01:52:35ID:A4ODA0MTQ(1/1)NG報告

      일본에는 미역국이 없습니까?

      참기름에 마늘과 쇠고기를 함께 볶은 후 쇠기름이 나오면 물을 붓고 미리 불려놓은 미역을 넣고 함께 끓인다.

      국간장을 넣고 간을 맞추면 쉽고 맛있는 미역국이 됩니다.

      한국인들은 생일날 미역국을 먹고 있습니다만 사실 어머니가 아이를 낳고 처음 먹는 식사가 미역국이였기 때문에 그 맛을 기억하고 끓이던 문화입니다.

      생일자를 위한 음식이라기 보단 어머니의 선호이므로 덩달아서 생일날 미역국을 먹게 된 것이다.

    • 41猛獣使い2024/11/14(Thu) 04:16:40ID:g5NTU3MzA(2/2)NG報告

      >>40

      日本でわかめに縁起や源担ぎなどの特別な意味は無いよ、単なる食材。

      似たようなもので昆布がある。喜ぶと昆布が似た語源なので縁起物として扱われる。

    • 42モーム@ラビットパンチ2024/11/14(Thu) 04:22:41ID:UwODA4NTg(1/1)NG報告

      海藻を消化出来るのは日本人だけと言うけれど

      他は下から出すだけですかね?

    • 43ネトウヨ◆JPU/////N62024/11/14(Thu) 08:12:07ID:MxMDU3MjI(1/1)NG報告

      台湾は海藻食べるよ
      だけどワカメもコンブも
      一般人的には海帶と一括りで
      同じ料理っぽい
      たぶんちゃんと別種にしてるのは専門の人だけじゃないかとw

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除