間違いなく日本で食べるほうが美味い
ソウルで食べた肉は硬くて駄目だ
タレもニンニクが強すぎ!!ホルモンの汚れを取り除いて食すのが日本式、意識してうんこを取り除かないのが韓国式。
>>7
「日本焼肉専門店」にてという皮肉が素敵です。
1ページ使って丁寧に大多数の韓国人の「浅さ」を表現していますよね (*˘︶˘*).。.:*♡>>19 呼んだ?
>>28
1人前:390円(税込み)があったぞ。
http://www.gyushige.com/menu/meat.html>>28
日本式焼肉ではそもそも豚カルビはメジャーじゃない。
韓国は豚肉がメインだけど、日本は牛がメインなんだよ。
牛カルビだと安い焼肉屋で100gで400円ぐらいかな。
高いところ探せばきりがない。>>28
追加情報;日本の1人前は80~100gが多いから、金額は掛け算してくれ。14000ウォン=1330円/250g=530円/100g
と言う感じかな。
それが庶民レベルの焼肉屋だっていうなら多分韓国の方が少し割高かな。美味そうなスレになって何より(笑)
てか韓国は豚肉焼肉が主流なのか、最近牛肉が重く感じてきた私は良いかもしれない。>>33
いや、焼肉屋じゃなくてスーパーの話だぞ?韓国では「舌(tongue)」を食べないと聞きましたが、本当ですか?
>>28
しゃぶ葉で平日ランチ999円で豚三枚肉食べ放題>>1
日本のYakiniku(야끼니쿠)と韓国のgalbigu-i(갈비구이)の違いYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bDyskO015MY
タレを付けた焼肉をごはんの上にタレだけ付けて
焼肉は丼の左上に安置して、その焼肉を見ながら
ごはんを食べる.. 安上がりで最高!!>>39
美味しいのに勿体無いですね。>>39
日本では高値で売れるから商売になりそうだなw焼肉の始まりはモンゴル帝国です!
ジンギスカンが始まりですまぁ日本の肉食の歴史が浅いのは間違いない
>>50
豚ハラミも食べるよ。焼肉=焼肉
プルコギ=昔はバラ肉鉄板炒め、今は日本の焼肉アレンジ版韓国の人からプルコギの起源のソースとして貼られたが、内容はプルコギの語源だった。
本来のプルコギ。
http://kang.chungbuk.ac.kr/eowon/7612
焼肉とプルコギの違いを言えと言われたら、全く別の料理だと答える。焼肉屋店で食す肉=牛(メイン)・豚・鶏。
日本は、鍋文化なのかな。焼きもするが、鍋にもする。美味しさにはタレが重要です!
エバラ食品も日本食研も店の味に負けてるねー焼肉 - Wikipediaで調べると・・・・ (;´∀`)
日本人がいつも和牛を食べているか?
いいえ、家庭ではオーストラリア産、米国産です。
豚肉は米国産。鶏肉はブラジル産。
自分へのご褒美の時、和牛を食べます。
豚肉・鶏肉は日本産も食べるけど、牛肉はね、価格が高いから。>>57
牧草の牛肉は苦手です。韓国・有名レストランの豚バラ焼肉「98%以上が脂身」、ネット上も「びっくりした」
https://www.afpbb.com/articles/-/3517875
韓国・済州(チェジュ)の有名レストランを訪れた客が4月29日、オンラインコミュニティで「脂身の塊に約15万ウォン(約1万7100円)も払った」「腹が立って眠れません。済州島にこないでください」と怒りをぶちまけた。
済州に住んで1年になるこの客は「98%以上が脂身の15万ウォンもするサムギョプサルを食べた話をする」と書き始め、写真も添えた。
客によると、弟が済州へ遊びに来たので一緒に食事をしにレストランへ行った。芸能人も多く訪れた有名店で、農林畜産食品省が「安心食堂」に指定も受けている店だ。
4人前を注文したが、ほとんどは脂身だった。抗議したが、店員は「この程度なら肉が多い方」だと答えたという。さらに抗議すると、店員はいったん肉を引き取ったが、戻って来て「この肉に問題はない」と言い放った。
客は「店長はいないとのことだった。脂身の塊が15万ウォンとはあきれる。レビューに不満を書いたところで打撃を受けないと思うと悔しくて眠れない。観光地の特性上、客が二度と来ないと思って非良心的に商売をしているようだ」と怒った。
ネットユーザーたちは「鉄板を拭くためのものを食べろというのか」「写真を見てびっくりした」「済州出身者として謝りたい」などとコメントした。
1万7100円の豚の脂身か。>>59
”サムギョプサルについての非難が大きいためか、実は韓国政府は2023年10月12日、「豚肉(サムギョプサル)品質管理マニュアル」という文書を公開しています。”
(マネー1より。https://x.gd/gv2YV)
だそうですよ。このマニュアルが公開されて約半年。
こんなもの作っても、韓国人が従う訳なかろうが。大体、豚肉焼肉とか。ww
日本は牛が主流。>>1
日本式焼き肉は食べる部位が豊富で美味しく家畜を育てているので美味しい。
韓国式は部位も少なく育て方も工夫しないので味は日本よりも劣る。これ事実。今日はイッテQに韓国広告費が落ちました。ww
素晴らしい自然観光ができる済州島。
しかも観光客が全くいなくて混み合うこともない。
日本の観光地とは比較にならない!
実際の画像でも人がいない。wwww
誰も買わない商品を宣伝する朝鮮人。wwイモト、朝鮮人になりたい宣言。
アムロみたいとか。ww
ちなみに安室奈美江は朝鮮人ではない。wwwイモト、スケボーに乗って朝鮮人みたいに股をおっ広げ。
下品で朝鮮人みたいにできないとのナレーション。
そうとう朝鮮女お股パカパカが気になってるのか製作スタッフ。wwww
wwwwwはい、今度は嘘美容エステ。ww
歌声を上げるためのエステとか。www
馬鹿すぎ。www
そんなことしなくても売れてる過去の過去の歌手はなんなんだ。w w日テレもクソだな。
ま、日テレ放送を信じて韓国に行った奴から訴訟受けろ。
東京テレビ以下になってるフジテレビを目指して頑張れ。ww済州島
国内の観光客も来ない絶望の地>>1汚らしくて、臭そうなのが朝鮮式🤣🤣
>>63
騙された日本人に賠償金を払え。
騙すのは犯罪だ。- 71
名無し2024/05/08(Wed) 11:24:03(1/1)
このレスは削除されています
韓国式焼肉と日本式焼肉の違い。
71
ツイートLINEお気に入り
65
5