締めにホンオのチム(蒸し料理)を頼んだ。大皿に、ネギ、ニンジン、ニラが入っており、遠目にはふつうの魚の蒸し料理に見える。だが、スプーン一杯分の塊をとって口に入れると強烈。湯気と一緒にアンモニア・スパークリングがジュワーッと口から喉、鼻と呼吸器に充満するのだ。飲み込んでも胃から臭気が逆流してくるので、急いでマッコルリを流し込む。
「なんじゃこりゃ!?」こんな食べ物、あるのか? どうしてこんなものを食べようと思うのか?
俄然おもしろくなり、二回目は思い切ってガバッと大量にすくって口に放り込んだ。すると、大変なことが起きた。舌と口腔内へビリビリと電気が走り、直後、それは塩酸でもぶっかけられたような全面的な衝撃となって口全体が焼けただれていくような感覚に陥った。
http://bunshun.jp/articles/-/2037>>2
ガンギエイで人糞を包んで食べると聞いた。홍어는 한국의 음식이 아니다. 전라민국 음식물 쓰레기다.
認知症だと味覚障害が起きる場合があります
多分民族特性として認知症があるんでしょう>>10
パキスタンで笑ってしまった。なぜパキスタンなのか?この情勢で軽いネタ
心が休まる>>10
日本では何処に住んでても日本人だけど、韓国は全羅道出身だと迫害するんだね
週刊文春のガンギエイ食レポ
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