韓国教授が欧州スーパーの“産地表記”に怒り心頭「問題の是正に努める」
「韓国広報専門家」を自称する大学教授が、欧州スーパーで販売されているキムチの“産地表記”に怒り心頭の様子だ。
ソ教授が公開したのは、ドイツの大手ディスカウントチェーン「ALDI(アルディ)」で販売されているキムチの商品ページ。そこにはドイツ語で「Japanisches Kimchi」、つまり「日本のキムチ」と記載されていた。
「この企業は最近、キムチを“中国キムチ”と表記して販売していたことが発覚し、大きな論争となったばかりでした」というソ教授。実際、ALDIではプライベートブランド「ASIA GREEN GARDEN(アジア・グリーン・ガーデン)」で販売したキムチに「Chinesisch Kimchi(中国のキムチ)」と記載されており、これを知ったソ教授は企業側への抗議の意思を示した。その後もドイツ在住の韓国人から多くの情報提供が寄せられ、今回の「日本のキムチ」発覚に至ったという。
ソ教授は「2年前、この企業のキムチ商品にドイツ語(Original aus China)とイタリア語(Originale dalla Cina)で“中国起源”と書かれていたので、直ちに抗議メールを送って削除させた」とし、今回も「ドイツに居住する韓国人たちが、“中国のキムチ”や“日本のキムチ”といった表記をなくすために、抗議のメールを継続的に送っています」と抗議活動を行っている旨を明かした。
最後に、ソ教授は「もしこのような状況が続けば、ヨーロッパ人にキムチが中国あるいは日本料理であるかのように誤解を招く恐れがあるので、必ず正しい表記に変えなければならないでしょう」と呼びかけるとともに、「今後もドイツ在住の韓国人たちと連携しながら、この問題の是正に努めてまいります」と意気込みを語っていた。
なお、ソ教授は1974年5月25日生まれの51歳。誠信女子大学で教授を務める傍ら、「韓国広報専門家」を自称して女優ソン・ヘギョや歌手ソン・ガイン、俳優キム・ナムギル、女優パク・ソルミ、MONSTA Xのショヌ、歌手カンナム、女優キム・ギュリなど著名人と協力し、独島(竹島の韓国呼称)や韓国文化などに関する自主的な広報活動に邁進している。日本製なら信用できるから西洋人も買う。
朝鮮カーが中国カーに負けてるのと同じ。
普通せめて中国製よりマシですよ、って宣伝すればいいのに、日本製と嘘をつくから問題になる。日本からしたら、迷惑この上ないね
汚らわしい高級品偽装に日本を使った商品かな。
中国製を日本製と偽装したのが韓国人って事件だったらありそうで笑うな。冒頭の「韓国教授が…」で続きを読む気がなくなった。韓国教授定期☺️
韓国のキムチは発酵キムチ。
日本式キムチは発酵していないキムチ。
と言うことでドイツのキムチが発酵食品でなければ日本キムチの表示は間違って無いのでは?キムチと朝鮮漬けは違う物デス
キムチ?
どうでもいい。ウェーハッハッハッ!
密封された韓国産キムチは発酵膨張で爆発するニダ。
お土産感覚で買ってしまうと冷蔵庫がキムチまみれになるニダ!
韓国の冷蔵庫制覇ニダ!いつまでやるんだこの園芸教授は
他国の教授でこんな事やって文化広報とか言ってる教授は居ない。南朝鮮のみ
教授がこの程度の事ををやってたら
先ずは教授を剥奪
政府から国の品位を下げると厳重注意だろうな
教授がこんなことやってるからノーベル賞とかに届かないんだ
もうアホとしかいいようがない日本から輸入したんじゃないの?
知らんけど🤭🤭🤭
どーでもええやん
キムチの名前なんて
散々日本からパクリまくってる
国がどの口で言うんだろうな英BBCの調査でドイツでは65%の人が韓国が世界に悪影響を与えていると答えているので韓国名を使った商品は避けているのだろう、キム・ミンジェも評判悪いしな。
韓国の伝統的なKIMCHIと、日本のKIMUCHIは違うぞ
中国は、日本の中華料理を「偽物」と呼んでいる
実際、日本の中華料理は、中国料理を日本風にアレンジしたものだから、中華料理と中国料理は違う
中国人は、自分達の文化を守るために、両者を同一視しない
同じように、韓国も、日本のKIMUCHIを「偽物」と言えばよい
実際、日本のKIMUCHIは、韓国のKIMCHIを日本風にアレンジしたものだから、KIMUCHIとKIMCHIは違う
韓国人は、日本人や中国人ほど文化的ではないから、両者を同一視する間違いを犯す
韓国人は、日本の明太子を韓国のタラコKIMCHIと同一視したから、韓国のタラコKIMCHIは滅んだ
実際、日本の明太子は、韓国のタラコKIMCHIを日本風にアレンジしたものだから、まったく違うものだった
それなのに、韓国人が同一視したから、韓国のタラコKIMCHIは滅んだ
一般のKIMCHIも、日本のKIMUCHIと混ざったら、どんどん滅んでいくぞ
韓国人は、日本のKIMUCHIの浅漬けを食べたことがあるか?
もしかしたら、すでに韓国に上陸し、韓国文化を侵食しているかもしれない
すごく爽快感のある辛さで、韓国の伝統KIMCHIより焼肉にあう
でも、明太子と同様に、KIMCHIの定義である乳酸菌発酵ではない
(乳酸菌を後から加えた明太子ならある)
記事のソ教授の考えは「浅い」
ただ文句を言っているだけで、韓国の伝統を守る考えはない「Kimchi」が単語になってるってのは韓国のものって認められてるんじゃないの?(知らんけど)
だから”日本の「キムチ」”は、、、”日本製だけど韓国起源の「キムチ」”ってことじゃないの?
知らんけど。- 15
名無し2025/10/20(Mon) 23:30:26(1/1)
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チャイニーズ・キムチの次はジャパニーズ・キムチ?
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