目を色で身につけ、味を身に着けて...世の中は「軽抹茶ブーム」
入力2025.07.27. 14:00 元の記事
世界を魅了した「抹茶」の魅力
美味しく抗酸化物質が豊富なミルクを
混ぜた茶
葉の乾燥挽き抹茶ラテセンセーショナルな
「抹茶芯」ファッションも世界中で人気を博し、
さまざまな紅茶飲料やデザートが脚光を浴
び、楽しむ外国人も増えており
、高品質な国産品の輸出拡大が期待
されています。
SNS(SNS)での抹茶の人気は格別です。Instagramで「抹茶」と検索すると、915万件の投稿がつき、YouTubeでは和風抹茶餅を作るショート動画(ショート動画)が8,500万回再生され、抹茶ラテのレシピ動画も数多く見ることができます。口に含むと色と味で目を満足させる抹茶。世界を魅了してきた抹茶の魅力を一つ一つ掘り下げていきました。
略
最近はアメリカを中心に世界中で抹茶レートブームが吹いています。人気のある要素には、色、味、健康状態が含まれます。抹茶とミルクを混ぜ合わせた独特のパステルライトグリーンは、見た目の爽やかさとともに自然からの健康的なイメージを伝えます。ソーシャルメディアに写真を投稿する場合でも、注目を集めるのに十分です。抹茶ラテ色の服を着たり、小物を使うファッションを指す「抹茶コア」という言葉もあるほどだ。抹茶と牛乳、砂糖が生み出すほろ苦くまろやかな味わいも抹茶ラテのトレンドの大きな部分を占めています。コーヒーよりもカフェインが少なく、抗酸化物質やL-テアニンが豊富で、ヘルシーな飲み物です。
略
ここを訪れる観光客の半数以上は、韓国茶を楽しみに来る外国人観光客です。カナダのモントリオールに住むラーフル・アントンさん(25)とソーニャ・スーザンさん(22)のカップルも同様だ。アントンは抹茶ブームに駆られ、今年初めて抹茶ラテに出会い、好きになりました。スーザンは子供の頃から自宅近くの専門店で抹茶を飲んで楽しんでいました。近年では、かつてコーヒーを売っていたカフェでもメニューに抹茶ラテが加わるほど抹茶の人気が高まっていると言われています。スーザンさんは「韓国の抹茶は日本の抹茶よりも風味が濃厚なようだ」とし「抹茶のほとんどが日本製のカナダでも、韓国の抹茶を売るところが増えてほしい」と話した。- 46
名無し2025/07/29(Tue) 14:33:41(1/2)
また朝鮮人が日本から盗んだのか
>>39
その主張が正しいのなら、中国の古代文献には発酵野菜に関する記述があるのでキムチは中国のものだね(笑)
『斉民要術』(6世紀・北魏時代):農業・生活技術の百科事典で、野菜を塩で漬けて保存する技法が記載>>46
何処に敬意があるのか答えてみろや>>46「オマージュニダ!」は鮮人のパクりを揶揄するスラングdesu
>>50
出典
https://auth.k-kaiwa.com/column/show_column.php?blg_id=wagasi#:~:text=%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%83%A0-,%E2%99%A1%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%92%8C%E8%8F%93%E5%AD%90%EF%BC%81%EF%BC%9F,%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%8F%E3%82%BB%E3%83%A8%EF%BD%9E%EF%BC%81&text=%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%A7%E5%92%8C%E8%8F%93%E5%AD%90%E3%81%AF%E3%80%8E%ED%99%94%EA%B3%BC%EC%9E%90,%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%AB%E3%82%B8%E3%83%A3%EF%BC%89%E3%80%8F%E3%81%A8%E8%A8%80%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%EF%BC%81&text=%E4%BB%96%E3%81%AB%E3%82%82%E3%80%81%E9%A5%85%E9%A0%AD%E3%82%84%E7%BE%8A%E7%BE%B9%E3%81%AA%E3%81%A9%E3%82%82%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%EF%BC%81>>53
朝鮮人自体日本人のパクリ民族
だから売れない- 55
名無し2025/07/29(Tue) 16:11:10(2/2)
このレスは削除されています
>>55
パクリだろ?
アメリカでも朝鮮人寿司屋はクソだと言われてる>>53
明洞のやつは知らないけど
釜山には和菓子の屋台?カフェ?があったよ、三年前くらいかな
今は製菓用資材は通販で買えるし、作り方はYouTubeで垂れ流しだから
やろうと思えば誰でもナンチャッテ和菓子が作れちゃう
でも、素人は職人技には絶対及ばないから日本人なら商売しようとは思わない
さすが韓国人、日本人ならできないことをやってしまうw
実際、私が釜山で見かけて
「何事だよw」って入店して食べたナンチャッテ和菓子は
・日本の和菓子よりデカイ
(上生菓子の練り切りは一口サイズ:人によっては二口サイズです)
・色が下品
(日本の和菓子はほんのり透明感があります)
・甘すぎ!
(日本の和菓子も甘いですが、それ以上に甘い!)
こんな感じでした- 61
名無し2025/07/29(Tue) 17:21:42(2/2)
このレスは削除されています
>>59
いや悪いとは言ってないよ?
韓国にはナンチャッテ和菓子・インチキ日本料理は溢れてる
日本人から見たらナンチャッテでインチキで下品で美味しくないものでも
韓国人にはあれが美味しいんでしょうから良いんじゃないでしょうか
偽物をどうぞ美味しく召し上がれ
ただ、どうせパクるなら
日本で修行して上手にパクったらいいのに、とは思います
韓国人って、何でも劣化させますね
天才級の劣化パワーだと思いますもうどんどん日本がおかしくなっていく。
オリンパス、武田薬品、東芝メモリなんか外国人に乗っ取られてるし、東芝も去年までちゃんとした日本のファンドが買ってくれるまで乗っ取取られている状態だった。
しかも牧野フライス製作所、トプコン、フジテックなんか外資系ファンドに身売りいい加減日本政府はアメリカ、イギリスを中心としたファンドに規制をかけろよ。>>60
騙された人が問題にしてる
朝鮮人はバカなの?一時的な人気は ブームで終わる
それを その国や地域文化まで昇華させて 初めて認めて貰える
日本で言えば ラーメン屋カレーが代表的
kの特徴として
海外で日本文化として浸透し人気がある物は 自分達のものにしたがる
例 ソメイヨシノ 茶道 剣道 柔道 花見(文化)日本料理(巻きずし、海苔食)等
他人の開発したものを 自分達のものとし劣化させる
例 日本のイチゴやブドウ 漫画等
反日
嘘歴史をまるっと信じて 日本が悪からスタート
但し 世界の歴史から見れば齟齬ばかり
なのに 日本をトレースしたがる
ブームで終わらなきゃ良いんだが
鍋根性じゃ期待できないねwww>>59
和菓子関係無いけど中国系アメリカ人が上手いこと説明してたわ
「韓国人はいつものやり方で、中華料理、日本料理、西洋料理に「韓国風」 という接頭辞を付ける。そしてそれを韓国風とラベル付けし、最終的にはオリジナルとは全く異なる韓国料理と見なす。そして、入手して盗用できる新しい料理でも同じことを繰り返す。オリジナルから堕落したこのような料理は、存在すべきではないし、韓国人のドル箱や料理界のソフトパワーとなるべきでもない。これは、自分たちのものではないものを売り、宣伝することで、物質的な貧困を露呈する典型的な例だ。」YouTubehttps://youtu.be/dH3LOBGghjQ?feature=shared
韓国で「イチゴ大福店騒動」というのがあったな
実に韓国人らしい日本のイチゴ大福をパクった嘘つき韓国人と強欲な韓国人の二人の争いだった>>67
動画間違えたカメラマンに罵倒されるK-POPアイドルw
まあ日本は粉末茶をラテにしたりデザートにしたりしない、味が落ちるから
でも韓国はノクチャ(緑茶)ラテと言って抹茶ラテに擬態して海外に売ってる
嘘は言ってなくても外国人は騙されるわ
劣化コピーを広められるのは正直迷惑YouTubehttps://youtu.be/9yAD_6EoPHU?feature=shared
- 70
名無し2025/07/29(Tue) 18:07:25(1/1)
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>>1
韓国の緑茶は金魚鉢の「グリーンウォーター」。
正体がバレた時の言い訳は
「金魚にとっては栄養源としてのメリットがある」
「人間が飲んでも問題ない」朝鮮人が主張するインスパイアやオマージュはただの盗用だからね
KoreanはChineseと全く同じ民度韓国人はほうじ茶も知らんやろ 笑
- 75
名無し2025/07/29(Tue) 19:50:17(1/1)
>>75
緑茶の起源は中国だろ?>>75
抹茶の話なんだが、朝鮮人には難しかったか?〇〇『ちょっと抹茶作るからポット持ってきて!』
😂😂😂>>72
別に日本はトンカツやカレーの起源を主張したりしないし、「日本の」とか「日式」とかアピールして海外に売り出してもいない、自国で消費していただけ
韓国はよその文化を安易に模倣してKなんとかと自国の手柄みたいに言うから反発くらう>>75
抹茶と緑茶の違いも分からずに起源を主張する無知な朝鮮人wまぁ、他国に支配され続け、ようやく自分達の国を作り始めてたったの80年。
他国に誇れる歴史も文化も浅い。
だから真似をしたくなる気持ちも分からないでもないが、いつも非難している隣の国の文化を真似しなくてもいいんじゃない?
今はまだ浅くても、自分達の文化を磨き続ければ、いつか誇れる文化になると思う。>>83
毛と一緒に抜け落ちてるかもしんない大腸菌豊富な水で何言ってんだろう?
あいつらにとっては重要な栄養分らしいがw。韓国はトンスルに徹底的にこだわれよ!
唯一のウリジナルだろ?>>39
冷涼な朝鮮半島は日本とは違って茶木の栽培には向かない。とにかく日本の文化や食など海外から注目されるもの全ての起源を主張する朝鮮人
日本が奪ったと被害者意識を拗らせれているが、朝鮮半島に何も残っていないのはお前らが朝鮮人だから
奪うどころか未開な朝鮮土人に全て日本が与えてやったのにな>>72
표절이란 무엇입니까?
일본 생산자의 허가 없이 쇼히메와 레드펄 사이를 교배한 설향의 품종입니다.
半島の文化なんてものは、朝鮮人が自ら埋めて棄てたんだから、残ってないわな。
自業自得w
>>72
日本人は志那そば(ラーメン)、餃子、肉まんを中国料理だと思っていた。
いつの間にか、中国人は「日式」として中国料理と区別した。
日本人はカレーライスやとんかつやオムライスは西洋料理だと思っていた。
洋食店のハイカラ料理だと思っていた。
いつの間にか、外国人はこれらを日本料理と位置付けた。
偽装ではない。日本でガラパゴス式の変化発展をしただけだ。
盗作でも成りすましでもない。
倒錯するな。
(機械翻訳で倒錯と盗作の違いを朝鮮語に訳せるかな?www)- 92
名無し2025/08/01(Fri) 06:56:39(1/1)
このレスは削除されています
- 93
名無し2025/08/01(Fri) 06:58:17(1/1)
このレスは削除されています
>>93
早朝からスレッドを巡回して同じ事をレスして腹立てる人生って大変だな…
それが唯一の楽しみなのか?
在日の人生ってなんだよ…日本人が自分たちのために何かを拵えて楽しんだり、味わったり、発展させてきたものを、何故か見下して、長い間関心も持たないままでいたのに、日韓以外の外国人に広く人気になると、どいつもこいつも真似をし出して、散々劣化させたものを宣伝し始める。さらに、その歴史や由来、発展や普及の経緯についてまるで知らない外国人が多いことを利用して、その起源まで主張し始める。
韓国人って、こんなのばっかり。
日本文化に興味のある大勢の東南アジアの人たちからも、韓国人よりも遥かに日本文化に対する造詣の深い欧米人たちからも、馬鹿にされるのは当たり前。
「Kカルチャー=日本文化の劣化版」
「形だけ真似て中身の無い文化擬きを日本文化と比べるな!」
こう言われたく無かったら、少しは日本の文化を知っておいた方がいいよ!ハングル世界じゃ難しいかもしれないけどね。
「確かに万年属国で、文化は常に流入してくる方だったけれど、それでも朝鮮オリジナルの文化は確かにある!」
そりゃ、そうだ。だけど、韓国人(朝鮮人)以外の外国人に人気が無けりゃ、韓国人ですら興味を持たないようなものばかり。
何しろ、韓国人は自分たちで文化を育てるってことをしないからな。
「一から一つずつ積み上げていくよりも、出来上がったものを持ってくる方が、楽だし、早いし、簡単。それに韓国風の名前をつけて何が悪い?」
これが殆どの韓国人の価値観。まあ、千年もの間、ずっとそうだったとは言い切れない(実際には朝鮮オリジナルを主張するよりも、【中華最上】の時代が長かった)けれど、日本の文化にアクセスし易くなって、増々酷くなっている。
【やっぱりパクる】日本の緑茶人気に乗っかる、K-緑茶。
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