韓国で1.2億ウォン分売れたキムチチゲに衝撃…「カビだらけ」の作業場で調理

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    • 1北も南も朝鮮で良いでしょ2025/05/27(Tue) 12:19:10ID:MwNTkzMTc(1/1)NG報告

      食品製造・加工業営業の登録をせずに非衛生的な環境でキムチチゲの即席調理食品を作って販売した製造会社代表が食品衛生法違反の疑いで警察に送致された。

      捜査の結果、A社の代表は昨年3月から約10カ月間、食品製造・加工業の営業登録をしていない作業場で即席調理食品であるキムチチゲ製品を製造した後、一般飲食店7カ所に16.1トン、約1億2000万ウォン(約1200万円)相当を販売したことが分かった。

      A社の代表は忠南(チュンナム)地域で食品製造・加工業者を運営していたが、経営悪化にともなう断電、施設の老朽化などで該当作業場で製品を製造しにくくなると、京畿道(キョンギド)のある場所の廃業した食品製造施設で製品を製造したことが明らかになった。

      この過程でA社代表は床および内壁が水垢とカビなどで汚染された作業場で洗浄・消毒していない調理施設、器具および容器を使用するなど非衛生的な環境でキムチチゲ製品を製造した。
      中央日報

      非衛生的な環境 大人気!W

    • 2名無し2025/05/28(Wed) 10:00:24ID:czNDgzMjA(1/1)NG報告

      いつもの韓国だよ…なんの不思議感もない🫵

    • 3名無し2025/05/28(Wed) 10:21:19ID:c1ODc3MTI(1/1)NG報告

      中韓食品は絶対に買わない

    • 4名無し2025/05/28(Wed) 11:17:02ID:g2ODYwMTY(1/1)NG報告

      キムトワ「腐ってやがる・・・遅すぎたんだニダ!」

    • 5名無し2025/05/28(Wed) 11:18:26ID:k0ODAwNjQ(1/1)NG報告

      ホテルには盗聴器と盗撮カメラを仕掛け
      食べ残しを使い回し
      腐った食べ物や異物混入の食べ物を当たり前のように提供

      ↑のような国で製造過程での衛生管理などのモラルは韓国人には無い

      建設作業員が屋根裏や壁の中に排便をして放置したりする国だし

    • 6名無し2025/05/28(Wed) 11:22:58ID:M0NjAyMjQ(1/1)NG報告

      やっぱり途上国の食品は怖いな

    • 7名無し2025/05/28(Wed) 11:42:10ID:AzOTkyNjQ(1/1)NG報告

      >>1
      映像で見ると衝撃的
      ここで作ったものが、レストランへ流通してたんだから🤢
      発展途上では外食すら出来ない

      実際韓国人のコメントも🤣
      料理は家庭で作るものが1番だってさ🤣🤣

      YouTubehttps://youtu.be/FtCsgZU_UDk?si=b-UmYDfLahuHszil

    • 8名無し2025/05/28(Wed) 11:50:09ID:kyMjE5NTI(1/1)NG報告

      >>7

      韓国の標準家庭の汚ねぇ便所キッチンで作るんじゃ、大差ないなwww

    • 9名無し2025/05/28(Wed) 13:10:02ID:E0OTM2MzI(1/1)NG報告

      朝鮮人に清掃や衛生という観念はない。

      日本でも朝鮮人街が異様に汚いのはそのため。

    • 10名無し2025/05/28(Wed) 13:29:54ID:IyNjQ2MDg(1/1)NG報告

      朝鮮では発酵と腐敗は同義語ニダ

    • 11北も南も朝鮮で良いでしょ2025/05/29(Thu) 09:03:26ID:c5MzA1MzI(1/1)NG報告

      朝鮮人に 衛生管理、危機管理は


      無理!

    • 12名無し2025/05/29(Thu) 09:48:15ID:c2ODgzMTg(1/1)NG報告

      >>8

      カセットコンロの後ろに雑誌?やら、カセットボンベ並べてあるけど、大丈夫なのか?

    • 13\(^o^)/2025/05/29(Thu) 19:28:11ID:AwNzQzMTc(1/1)NG報告

      >>10
      発酵と腐敗は結果だけが違う
      人類に役立つか立たないかだ

    • 14名無し2025/05/30(Fri) 00:55:22ID:k1MjM4ODA(1/1)NG報告

      人糞に漬け込んでないキムチは韓国ではゴミのような値段で取引されます
      高級キムチは8歳から12歳の女児のウンコで漬けられた泡菜になり韓国人のほとんどの国民が憧れる食材となります

      年収1億にも満たない貧乏韓国人は60歳から80歳の美青年男児の柔らかい人糞で漬け込まれた「キムチ」を食べます

      何故80歳で青年というのか謎ですが中年のBTSを少年と呼ぶ世界で唯一の国なので頭が悪いのかもしれません

      人糞に漬け込んでない泡菜を食べる韓国人は壺連呼で1コメント20ウォンを稼ぐ無職韓国人になります
      その際人糞を別途購入し臭いを堪能しながら泡菜を食します
      金がない壺連呼くんは犬の腸内にキムチを保存し人糞の代わりに泡菜を嗜みます

      韓国人と糞は切っても切れない濃厚な関係にあります

      BTS復帰新曲に人糞への渇望を描いた曲が選ばれたのには、ちゃんと理由がありました

    • 15名無し2025/05/30(Fri) 01:45:00(1/1)

      このレスは削除されています

    • 16名無じ2025/05/30(Fri) 03:28:09ID:MxODk1NDA(1/1)NG報告

      식문화를 보면 중국과 한국이 같은 민족임을 알 수 있다.

    • 17名無し2025/05/31(Sat) 03:35:27ID:QzMzk4OA=(1/1)NG報告

      >>8
      AIとかじゃなくてガチなのか?便器と台所が同じ空間にあるとかマジで意味がわからん。

      土地面積が狭いってわけでも無さそうだし。朝鮮は中身がアフリカの内紛国水準だな。

    • 18名無し2025/05/31(Sat) 03:44:37ID:AzNTI4NzM(1/1)NG報告

      >>17

      これがAIだったら、そのAIはバカすぎる。

      朝鮮なんですよ、朝鮮!

    • 19名無し2025/06/06(Fri) 06:05:36ID:IyOTc2MDc(1/1)NG報告

      「カビ付きデザート」販売継続…韓国・カフェチェーン“知りながら売った?”非難殺到

      韓国の大手外食ブランド「ザ・ボーン・コリア」が展開する格安コーヒーチェーン「ペクタバン」で販売されていたデザートにカビが発生していた問題で、本社が事態を把握しながら販売を続けていた疑惑が浮上した。

      この問題を報じたのは、ユーチューブチャンネル「スタジオ・オジェナ」を運営するキム・ジェファン氏。5月31日に「カビ付きデザート、ザ・ボーン・コリアは最後までだました」と題する映像を公開した。

      それによると、問題の「GABA米つぶ入り餅」に異物が初めて確認されたのは4月末で、購入者が「見た瞬間に腐っていると分かるほどだった」と証言。写真では広範囲にカビが繁殖している様子が確認できる。

      購入者はすぐ店舗に報告し、2日後に本社から「販売を中止した」との連絡があった。しかし実際には、その後も商品は販売されており、5月3日や17日にも類似の被害が相次いでオンラインコミュニティに投稿された。

      同社は購入者から再度の問い合わせを受けて、同21日、ようやく全国の加盟店に「GABA米つぶ入り餅およびバナナトックを全量廃棄」を指示した。カビは「GABA米つぶ入り餅」だけではなく、別の消費者が1月6日に購入した「バナナトック」でも見つかっていたのだ。

      同社は4月末から5月にかけて13件のカビ被害が報告されていたと説明しており、複数の消費者が製造会社や本社に通報していたことから被害は把握できたはずだと指摘されている。

      キム氏は「ザ・ボーンは調査中と説明しながら在庫処分のため販売を続けていた」と批判。「この問題の直後に実施した“コーヒー500ウォン(約50円)キャンペーン”で客を呼び込もうとしているが、消費者が今後もペクタバンを訪れるかは疑問だ」と述べた。

      /AFPBB News

    • 20名無じ2025/06/06(Fri) 13:44:54ID:EyMTE2NjA(1/1)NG報告

      항상 느끼지만 중국과 한국는 본질적으로 똑같다.
      다만 태어난 곳이 달랐을뿐이다.

    • 21名無し2025/06/06(Fri) 15:11:19ID:c3NzExMTY(1/1)NG報告

      衛生改善の否定的認識は、成果自体の問題ではなく、植民地支配の文脈、文化的衝突、強制性、戦後ナショナリズムの影響が重なり、ポジティブな側面が「支配の道具」として再解釈された結果。伝統文化との衝突
日本の衛生政策(清潔基準、防疫)は、朝鮮の伝統的慣習(漢方、村落の生活様式)と衝突し、文化破壊とみなさ強制的な衛生指導や法治や近代化(上下水道、医療施設)は、朝鮮人の主体性を奪い、、朝鮮人アイデンティティを否定するものとして反発を招いた。

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