「世界最高の餃子」特集で選ばれた
「韓国餃子、中・日と異なる形態」
米CNN放送が韓国の「キムチ餃子」を「世界最高の餃子メニュー」の一つに挙げた。 CNNは28日、旅行分野特集記事を通じて世界のユニークな餃子メニューを照明した。 該当記事には数十カ国の餃子メニューが登場したが、その中には韓国のキムチ餃子もあった。
CNNはキムチ餃子について「中国や日本の餃子よりは中央アジアのマンティ(Manti)に似ている」と評価した。 マンティはカプカス、中央アジアなどで発達した料理で、薄い小麦の皮の中に肉や野菜牛を詰めた蒸し料理だ。 韓国式餃子との違いはソースでヨーグルトを振りかけるということだ。
CNNは「餃子は丸い形に折り畳んでお世話になることが多い。これは中国式餃子では珍しい形態」とし「特に韓国人は餃子に「キムチ」を細かく切って詰め込む」と説明した。 それとともに「キムチは韓国どこでも探すことができる食べ物」とし「韓国人がキムチ餃子を発明することになったのはどうしても避けられないことだっただろう」と見通した。
一方、韓国式餃子は最近米国食品市場でも注目されている。 特にCJ第一製糖のビビゴ餃子ブランドはコストコなど大型流通チェーンの人気商品として登場したと伝えられた。
実際ビビゴ餃子は昨年第3四半期基準餃子市場シェア50%を突破して市場1位の座を強固にした。 2021年の市場シェア39%で初の1位に上がってから2年余りで収めた快挙だ。 高騰する需要を余儀なくするために、CJ CheilJedangはすでに米国現地で韓国式餃子を生産している。 カリフォルニア州、ニューヨーク州、ニュージャージーなどにあるビビゴ工場では、餃子の研究開発および製品製造が行われている。
https://v.daum.net/v/20240329163509756- 2名無し2024/03/31(Sun) 03:19:56(1/1)
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>>1
>ビビゴ餃子 これ王餃子って名前のやつかな。
やたらでっかい袋にトレーなしバラ状態で売られてた
買ったことないけど、あれ中身キムチなの?キムチ以外に自慢できるモノはないのかね?(笑)
またニッチな所を攻めて来たなw
「世界最高の餃子メニュー」・・・美CNNが絶賛した韓国の「この餃子」
[ソウル経済]
米国メディアで韓国の「キムチ餃子」を「世界最高の餃子メニュー」の一つに挙げて集中照明した。
28日、米国CNNは旅行分野特集記事を通じて世界のユニークな餃子メニューを照明した。 CNNは数十カ国の餃子メニューに言及したが、その中には韓国のキムチ餃子もあった。
CNNはキムチ餃子について「中国や日本の餃子よりは中央アジアのマンティ(Manti)に似ている」と評価した。マンティはチュルキエだけでなく、中央アジア、アルメニア、サウジアラビアのヘザーズ地域などでも好んで食べる餃子料理だ。伝統的にみじん切りの牛肉や子羊にスパイスを入れて薄い小麦粉生地で包んだ後、蒸して食べる。韓国式餃子との違いはソースでヨーグルトを振りかけるということだ。
CNNは「餃子は丸い形に折り畳んでお世話になることが多い。これは中国式餃子では珍しい形態」とし「特に韓国人は餃子に「キムチ」を細かく切って詰め込む」と説明した。それと共に「キムチは韓国のどこでも探せる食べ物」とし「韓国人がキムチ餃子を発明することになったのはどうしても避けられないことだっただろう」と推定した。
一方、韓国の餃子は最近、米国の食品市場で注目される食品の一つだ。 CJ第一製糖ビビゴ餃子はコストコなど米国の大型マートで激しく売れている。
https://m.news.nate.com/view/20240330n11793The world’s tastiest dumplings
How to define a dumpling? In its most basic sense, it’s a pocket of dough filled with some form of savory or sweet stuffing.
And the easy ideas are surely the best, because dumplings are a popular food across the globe: both simple and complex, local and global, adaptable yet fixed in their home regions as cheap, tasty staples to snack on.
Kimchi mandu
Mandu, the Korean take on dumplings, are more closely related to manti found in Central Asian cuisine than to Chinese or Japanese dumplings.
Mandu are often folded into circular shapes, a technique rarely found in Chinese cuisine.
As ubiquitous as kimchi is in Korea, it was probably inevitable that somewhere along the way someone would chop up kimchi and stick it in a dumpling.
https://edition.cnn.com/travel/article/dumplings-worlds-best/index.html카이카이 일본인과 중국인민 전체, 그리고 한국의 왼쪽 국민들은 공통적으로 식품산업을 전통산업으로 분류하고 있다는 점에 있어서 공통점을 가지고 있는 것 같습니다.
식품산업은 위생과 관련되어 있기 때문에 거대자본의 투입 없이 수출시장에서 경쟁력을 갖기 어렵습니다.
중국인, 일본인, 그리고 한국의 왼쪽 국민은 공통적으로 바보이기 때문에 식품산업에 있어서 대기업의 진출을 부정하고 이것을 '문화'의 섹터로 독점하려고 합니다만 이러한 바보같은 '망상'을 돌파한 것이야 말로 보수주의이며 정의라고 생각합니다.
전세계로 수출되는 식품은 엄격한 품질관리와 위생, 알레르기와 같은 문제에 대응할 수 있어야 합니다.>CNNはキムチ餃子について「中国や日本の餃子よりは中央アジアのマンティ(Manti)に似ている」と評価した。
>CNNは「餃子は丸い形に折り畳んでお世話になることが多い。これは中国式餃子では珍しい形態」
CNNは「点心(點心・diǎnxīn)」を知らないのか?
在米韓国人か、韓国系アメリカ人の存在を確信してしまう
とにかく酷すぎる
韓国メディアの一部と同等の酷さだ
「点心」は中国の料理
中国語で「軽食」や「間食」という意味で、メイン料理(主菜)とスープ以外のもの。甘味や菓子類も含む
小麦粉主体の皮で肉や野菜、魚介類などの餡を包む料理も多く、一口サイズのものが多い
各種餃子の他に、饅頭や包子、小籠包に焼売、ごま団子などもある
西アジアから中央アジアで食されるマンティ(Manti)も「点心」が起源だろう
「饅頭(馒头、マントウ)」が語源だと思われる
本来、中国の饅頭は生地を発酵させている。餡のないものを饅頭、餡を入れたものを包子と呼ぶ
しかし、発酵技術に乏しい国では、発酵させていない生地で餡を包んでいる
たとえば、韓国でもそれらを「饅頭(マンドゥ)」と呼ぶ
発酵させた生地で餡を包む伝統料理をもつ国は、中国以外では日本くらいかな
中国の包子が起源だと思われるが、なぜか日本でも「饅頭(マンジュウ)」と呼ばれている
とにかくCNNのレベルが低すぎる。中国人が知ったら発狂するぞw>>13 너의 부끄러운 닉네임 조차 한국의 국기와 영문의 어색한 조합.
>>16
発音一つも許さないみたいだけど?
しかもなぜか独島主張まで。これが韓国の俳優で韓国のテレビの当たり前なんだろ?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XmJPv2_6x0c&t=29s낫토 만두는 없는건가
これはk餃子ニダって言いたいんだろね
近いうちに餃子の起源は韓国ニダ!!って言い出すよ(笑)
こういう記事を見るたびに感じるのは、DNAが似ていても中国人とは決定的に違うんだな、ということ。
K泡菜、Kチキン、K大判焼、Kドーナツ、Kハンバーガー、ありとあらゆる既存の食品にKをくっつけて大人気だと言い張り「K食品が大人気→韓国凄い→韓国人であるウリ凄い」と繋げる。この気持ち悪い自己愛は朝鮮人特有のものだ。中国人も民度は似ているが、月餅の海外人気などこだわらないし、外国人に月餅が売れても「中国人が大人気」とはやらない。そろそろ朝鮮人は、自分達がどれほど異常か自覚して欲しい。CNNに「世界最高の餃子メニュー」と言わせる
尹政権も多額の対外工作費を使ってるが、国民の血税なんだから使い道をもう少し考えればいいのに
それとも愚民は虚栄心を満足できればそれでいいのか?한국승리!
さすがに哀れになってきた😨
韓国人には、もう泡菜しか残ってないんだなw>>1
"CNNはキムチ餃子について「中国や日本の餃子よりは中央アジアのマンティ(Manti)に似ている」と評価した。 "
それって単純に「韓国の言う餃子は、餃子ではなくマンティだ」という話なんじゃない?
朝鮮って中央アジアのモンゴル(元)に支配されて元寇で手先になってたよね?
併合時代に日本の文化が朝鮮に入った様に、モンゴルの文化も入ったんじゃない?CNNは世界の皮で包んだ料理を紹介してるだけなのに
なぜかホルホル記事にしてしまう南コリアンw
https://edition.cnn.com/travel/article/dumplings-worlds-best/index.html>>1
韓国政府が金を払って書かせた提灯記事だよね。
食べ物の評価は、どれだけ多くの人に広まるかって事だからね。
美味しい物は、勝手に広まるんだよ。
この餃子が不味くて広まらないから、わざわざ提灯記事を書かせているんだよね。
日本の焼き餃子は、日本に来た中国人でさえ評価しているからな。
餃子とは関係ないが、最近、たこ焼きが世界にばれ始めたよな。
美味しい物は、勝手に広まる物、その実例が和食なんだよ、
日本は、和食を世界に宣伝した事無いからな。- 29名無し2024/03/31(Sun) 17:13:33(1/1)
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>>30
キムチカクテルにキムチサンド…欧州では防弾少年団と同じくらい「ホット」な存在
https://japanese.joins.com/JArticle/247884?sectcode=820&servcode=800
欧州で現地化されたキムチのメニューが多いとかいう記事。
ただ、よく読むと・・・
>在米同胞が英国ロンドンにオープンした「Jinjuu」というレストランではキムチカクテル(Spiced Kimchee Bloody Mary)がメニューにある。
在米同胞・・韓国人のキムチ。
馬鹿の一つ覚え。
まったくの同義語だね。- 33名無し2024/03/31(Sun) 18:14:39(1/1)
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食品のパッケージに芸能人とかが印刷されてるのって日本では見かけなくなったな
韓国餃子ってマンドゥなのにキムチ餃子になると日式焼き餃子になるんだよな
明らかに伝搬が別物
ちなみに王マンドゥにアレルギー物質(卵)が混入らしいので卵アレルギーは人はヤバいぞこの記者は提灯記事で生きているのかな
え~、今の「キムチ(赤く辛いキムチ)」自体は、1960年以降にできた新しいキムチですね。伝統も何もない。
「伝統のあるキムチ」を言うなら水キムチや白キムチ、これは北朝鮮の方が守っている。ただ、これの作り方は中国の漬物伝来。あるいは、日本の『朝鮮漬け』の方が本来のキムチに近い(日本のは浅漬けタイプだが)。
韓国の『キムチ』だけ、伝統が続いていない無いキムチになる。
今のキムチは、朝鮮戦争中で滅亡寸前までいった韓国で、釜山の方まで疎開した時にあった海産物の唐辛子付けの手法を取り入れたもので、昔の物とは別物。ちなみに、釜山周辺まで押し込まれ韓国兵は役に立たず、押し戻したのは米軍と日本の後方支援のおかげ。こういうのも習ってないのだろう。
そもそも、白玉白菜は日本から。つまり、今の一般的な白菜キムチは統治時代からのもの(まぁ、他の野菜キムチはあるけど)。
というので、韓国の言う「キムチ」って歴史的にも浅いんですよ、とんでもなく。それを知らず韓国人が『伝統キムチ』などというのは、とても浅はか。
どちらかと言うと、「水産物の唐辛子付け」の水産物を朝鮮戦争後に野菜に変えた料理、と言った方がまだ伝統がある。>>37
まぁ、簡単に言っちゃえば。
『韓国の伝統キムチ』より、日本のカレーやトンカツ、たこ焼きやタイ焼きどころか、即席麺や明太子の方がまだ「伝統」があるw>>39
いや、日韓併合後どころか、朝鮮戦争後、1960年代になってからですよ。真っ赤なキムチと言う、元のキムチとはかけ離れたものになったのは。>>16泡菜マン
発明て餃子の餡を辛い漬物に変えただけだろう。
米CNN「韓国キムチギョーザ、世界最高」…徐坰徳氏「中国のキムチ工程に対する良い証拠になる」
中央日報日本語版2024.04.01
米国メディアCNNが世界最高ギョーザの一つに韓国の「キムチギョーザ」を選ぶと、韓国文化や歴史の広報に力を入れてきた誠信(ソンシン)女子大学の徐坰徳(ソ・ギョンドク)教授は「中国の『キムチ工程』に対応できるもう一つの良い証拠」と評価した。
中国は韓国キムチが中国泡菜(野菜塩漬け)に由来しているという「キムチ工程」を繰り返してきた。
徐教授は1日「CNNがキムチギョーザを説明しながら『キムチは韓国どこでも目にすることができる食べ物』と紹介した」とし「韓国のキムチ文化を正確に把握している」と強調した。- 45名無し2024/04/02(Tue) 06:31:20(1/1)
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>>9
饅頭は日本へは鎌倉時代に僧侶が中華から持ち込んだ
肉や野菜を発行させた小麦で包んで蒸し上げるのが元祖
三国志で諸葛亮孔明が河の氾濫を治める生贄として作ったと言われた当時のに近い
日本では仏教が絡んだので甘酒を練り込んだ餡無しのが高級菓子として重宝されてた
餡子を入れるようになったのは江戸時代以降
餡を入れず、甘酒を練り込んだ物が主流だった朝鮮は奴隷制国家だったので学識が低く物を区別する単語が異様に少ない
小麦粉を使って餡を入れたものはほぼ全て饅頭って表していただけ>>1
美味そうなのにまだ食った事ないな~。
何で誰も作って売り出さないんだ?
「韓国キムチ餃子は避けられない発明」… 外信が「世界最高の餃子」の一つに選ばれる
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