韓国人はストレスを酒やたばこ、ドカ食いで解消する。辛い物、甘い物、しょっぱい物も好きだ。だから胃がんの発生率が高い。しかし、医療関係者は「怖がる必要はない」と口をそろえる。早期発見が増えて完治率が高くなっているからだ。
昨年末に発表された2021年のがん統計によると、胃がんの発生は甲状腺がん、肺がん、大腸がんに続く4位。毎年約3万人の患者が発生し、人口10万人当たりの発病率は米国の10倍水準という。
その理由は、韓国人特有の食習慣と、特別な遺伝毒性を持つことがあるヘリコバクター菌感染に起因するといわれる。この菌に感染した人はそうでない人に比べて胃がんの発生リスクが2~10倍高い。逆にヘリコバクター除菌治療をすれば、胃がんの発病率は半分以下に下がる。
関係者によると、若い人より年上の人、特に40代以上で内視鏡検査をする時、ヘリコバクター菌検査を一緒にするのがお勧めだ。
カトリック大学校仁川(インチョン)聖母病院消化器内科のキム・ビョンウク教授は「幸いなことにヘリコバクター感染率は次第に減少している。除菌治療には患者に合ったオーダーメード型の治療法が必要だ」と話している。
https://www.afpbb.com/articles/-/3506641?cx_part=top_category&cx_position=2ようこそヘル大韓民国に(笑)
韓国人は韓国人を1番嫌うからね。
生きてるだけでストレスなんだろうね!朝鮮人がよく海外でもうんこ漏らすのはドカ食い癖だと思うね。
考えて食べろ。>>1
医療関係者は「怖がる必要はない」と口をそろえる。早期発見が増えて完治率が高くなっているからだ。
...その、検査と治療をしてくれる医者が職務放棄して大騒ぎなのですが...
https://kaikai.ch/board/144947/唐辛子の食い過ぎだろ(笑)
- 6
名無し2024/02/26(Mon) 11:56:49(1/1)
このレスは削除されています
- 7
名無し2024/02/26(Mon) 13:33:10(1/1)
このレスは削除されています
周りが韓国人だらけ。そりゃストレス溜まるわ。
自分が韓国人だったらそう認識した瞬間その事実に耐え切れずに舌噛んで死ぬと思うから
暴飲暴食するぐらいで韓国人で居続けられるなんて結構凄いことだよ>>1
中華系民族が人類にとってウイルスのような存在であるように、韓/朝鮮民族は存在自体が人類にとっての癌細胞みたいなものなのに、癌発生率が高いくらいどうって事無いだろ?朝鮮人は本来は【超個人主義・超自由主義】思想です。国なんぞ作らずに好きに生きていくのが朝鮮人本来の幸せです。
それゆえ「韓国人」という枠に当て嵌める事自体が間違いであり、ただ「人間」として暮らすのが正しいのです。
しかしそれでは国家としては纏まりません。
だから国にするため強制的に強力に締め付けて国民にします。その締め付け方法とは「朱子学儒教」すなわち徹底的な【上下管理社会】です。
初めから管理社会しか知らなければ何のストレスにもなりません。しかし可哀想な事に韓国人が初めに教わるのは個人と自由なのです。
こうしてディストピアで鎖に繋がれて無理やり生かされる韓国人が完成しました。
そのため文化依存症候群と呼ばれるその国特有の精神疾患【鬱火病】が発生するのです。
朱子学儒教はいわば癌であり、それを朝鮮に吹き込んだ中国を何とかする気概無くば、永久に地獄は終わりません。
韓国人はいいかげん反中の精神を持ちましょう。- 13
名無し2024/02/27(Tue) 06:07:59(1/1)
このレスは削除されています
>>12
胃がんの発症率が世界一高いのは韓国で、モンゴルが2位、日本が3位、中国が5位でした。ストレスだけが原因じゃないようだが🤔
いずれにせよ、朝鮮人遺伝子が日本から減る一助に繋がるなら何でも歓迎するよ。
韓国の若年世代、がん発病率が史上最高…衝撃の健康診断結果(1)https://japanese.joins.com/JArticle/310248あと、違法ドラッグだろ?
はよ滅べ(^^♪韓国では胃がん検診すれば何か特典が無かった?
あれは日本も取り入れた方が良い。韓国社会は極端だからなぁ
極端な学歴主義
極端な企業格差
極端な容姿差別
極端な少子化
極端な反日思考
など、まぁキリが無いけど単純故そうなるんかな?w韓国では全て他人の責任だし、だから自己成長もしないし、それでミスやトラブルが増える。
そしてまた責任を擦り付ける無限ループ
これは個人に限った話ではなく企業や国にも当てはまる韓国人にとって一番の幸せは
この世に生まれてこないこと- 21
名無し2024/03/02(Sat) 14:33:21(1/1)
このレスは削除されています
国民総精神病
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Gz4eFQXuHj0
2019年にはソウルが「世界一汚い都市」として認定されており、もはや世界に知れ渡っている
k国は単純に汚いだけでなく人体にとって毒素となる重金属が多く含まれていることが判明しており...>>12
>0.01%の違いは意味がありますか?
0.01%??キムチ食えば治るんでしょw
>>26
北朝鮮を見て安心しろ。
あれが朝鮮人の姿だ。
朝鮮人は遥かな先進国日本を気にするから腹が痛くなる。南朝鮮人?
滅べ(^^)飲料用の地下水から高濃度ウランが出て来る土地だ
ガンが多いのは水でしょ>>26
そうだな、強烈な劣等感で憂鬱な日々が続くな
だがそれは日本が悪い訳じゃなくて日本のコピーしか
出来ない韓国人の自業自得話だろ>>26
劣等感が反日の源ってことだな。朝鮮人は本能に忠実です、自分を抑える事を嫌う民族です
イザベラ.バード
「朝鮮人は大食である」
百年変わらぬ朝鮮人の習性の様だね。>>26
あんな教育してたらそりゃそうよとしか思えないけどな
自分が生粋の韓国人だったら同じように感じてたと思うよ
韓国人じゃなくて本当によかったーwwwま、いろいろあるよね~
- 36
名無し2024/03/04(Mon) 16:00:20(1/1)
このレスは削除されています
糖尿病2型になればみんな健康体になるぞ!(笑)
ピロリ菌を自分で飲んで実験…訪韓したノーベル賞医師の忠告(1)
韓国で毎年およそ3万人の胃がん患者が発生している。人口10万人あたりの発病率が米国の10倍と発病率も高い。韓国でピロリ菌に感染した人は非感染者より胃がん発生のリスクが2-10倍高く、研究・治療が必要だ。以下は一問一答。
--韓国を訪問した目的は。
「韓国ヘリコバクター協会、延世大・高麗大の関係者らと会った。母校の西オーストラリア大学の奨学金があるが、韓国の大学と奨学プログラム、共同博士学位など協業の機会を広げようと考えて訪問した。過去にピロリ菌を見つける組織検査法を開発した当時、緑十字が共に開発をして金銭的な困難を解決しただけに、韓国とは縁が深い。我々の研究室には韓国人の弟子がない。韓国人研究者を歓迎する」
--ピロリ菌研究が今後も必要な理由は。
「抗生剤耐性のためだ。過去にピロリ菌を持つ人に抗生剤を過多投与する傾向があった。しかしその結果、抗生剤耐性が強まり、ピロリ菌は世界保健機関(WHO)でスーパーバグ(抗生剤に耐性が強い菌)に指定された。20年前には菌と関連する病気の完治率が90%だったが、耐性のため完治率が下がった」
--菌があるかどうが早期に分かれば胃がんのリスクを減らせるのか。
「そうだ。慢性胃炎の40代以上なら、内視鏡検査をする時にピロリ菌検査をすればよい。特に胃がんは発がん過程で認知できないため、なおさら検査を勧める。感染者でも菌を適切に統制すれば発病を減らすことができる。一例として昨年、韓国内の研究で胃がんの家族歴がある場合、ピロリ菌除去治療を受けると胃がんの確率が50%低下した」
ピロリ菌を自分で飲んで実験…訪韓したノーベル賞医師の忠告(2)
https://japanese.joins.com/JArticle/315787?servcode=400§code=400
韓国社会はストレスを酒・たばこ・ドカ食いで解消→胃がん発病率、米国の10倍水準
38
ツイートLINEお気に入り
31
2