世界の料理ランキングが発表されて話題になっていました。
一般投票によって毎年決定される「TasteAtlas」による「世界一の料理ベスト100」が発表され、日本料理はイタリア料理に次ぐ2位という結果になっています。
TasteAtlas Awards. Save this list, you'll need it. These are the best food regions to visit in 2024. Full list: https://tasteatlas.com/best/cities
https://www.tasteatlas.com/best/cuisines
韓国人さん、スレッドを開いて、今どんな気持ち?>>1
日本料理は韓国が発祥ニダだ!- 3
名無し2023/12/18(Mon) 18:28:13(1/1)
このレスは削除されています
何でソース元の日本の写真、大和郡山城なんだ…?w
こんなの人の好みによって様々で終わる話
価値ないランキングだねベトナム料理より韓国料理が上なのがおかしい
- 7
名無し2023/12/18(Mon) 21:21:36(1/1)
このレスは削除されています
>>8
やあ、世界18位w
伝統酒トンスルを世界広報すれば、もっとランキング上位になると思うよ>>8
日本料理は「出汁」の文化
韓国料理は「醤」の文化
中国料理は「餡」の文化
単品ではなく、方程式(因数分解)で考えようw
韓国料理が世界遺産に何度か落ちた理由を知っていますか?
選考委員に焼き肉を単品で御馳走したそうですよw
韓国人「韓国の焼き肉は美味しいから世界遺産にしましょう」
選考委員「肉を焼くのは料理ではなく調理法です」
韓国人「日本の寿司や刺身は、焼いてすらいないのに料理と認めているではないか!差別だ!」
選考委員「・・・」
韓国人は選考委員に対し、焼き肉単品ではなく、韓国料理の「醤」の文化を紹介すべきだったのよ
単品ではなく因数分解なのよ
それに、この因数分解を使えば、外国の料理でも「醤」の文化で処理すれば韓国料理に取り込むことができる
たとえば、天ぷらやすき焼きが日本料理化したみたいに、韓国料理化が可能になる
中学生程度の数学で、韓国料理の可能性が大きく広がるんだぜ- 11
名無し2023/12/18(Mon) 22:09:37(1/1)
このレスは削除されています
>>1
このランキングで使っている単語のcuisinesをただの「料理」と訳すと日本のカレーやラーメン、餃子も「日本料理」になってしまっている。韓国人からすると「それは日本料理ではない!」なんて難癖付けるかもだが、このcuisinesは「起源は別だし似た料理がなくはないが、ある国で一般的に普及している食べ物」という意味だから、韓国式フライドチキンも韓国式“たい焼き”も“餃子”もちゃんと、韓国のランキング要素に入っているからね
要は外国人がその国に行って美味しいと思った料理という意味だから、韓国人は火病らないで注意して聞いてね
韓国は18位。日本は2位。しかも1位イタリアと同率の星4.65の同率- 14
名無し2023/12/18(Mon) 22:50:40(1/1)
このレスは削除されています
- 15
名無し2023/12/18(Mon) 22:55:13(1/1)
このレスは削除されています
米フュージョン韓国料理レストランのメニュー、NYT「今年最高の料理」に選定
https://kaikai.ch/board/143815/
ここの有名な料理を地元韓国に還元する作戦はどうだろう。定着するか!?>>17
それは、多分
札幌とかが有名なスープカレーだね
日本でも好き嫌いがわかれる奴だね1-10位はどうせ鉄板なんだから今更考えなくてよい。
それ除けば世界8位なんだから韓国料理は凄い。>>17
大して知らんのね。知らないことでも口出しするのがkoreanというものだが。땅의 역사에서 독자적인 문화가 많지 않고 국가로서의 역사도 짧은 한국의 요리는 99퍼센트가 타지 기원의 요리를 현지화 한 것이다.
기원을 주장하는 한국인들은 자폭하는 것과 같다.
그럼에도 순위권에 올라가 있다는 것은 그만큼 현지화가 잘 되었다는 평가인가?>>22
それこそ、韓流という奴じゃないの?
認知は上がってるのでは하지만 K-시리즈 처럼 촌스러운 이름을 붙이고 홍보하는 것에는 반대한다.
진정으로 훌륭한 요리는 홍보가 없어도 방문객들의 입소문을 타고 유명해지는 것이다.>>24
それはやめた方がいいw
ダサいネーミングだ
正当に韓国料理と言えばいい一般投票だろ、アンケートみたいなもの。
唐辛子、ニンニク、ごま油を振りかければ韓国料理
>>1 그런게 있었어? 할아버지들이 좋아하는 박하사탕에 딸기맛, 키위맛, 바나나맛이 있었는지 미처 몰랐다.
Kがつくと不味そうになるのに、なんで毎回Kに固執するのか?
グレードダウンにしか見えないぞ- 31
名無し2023/12/19(Tue) 12:04:04(1/4)
このレスは削除されています
韓国料理
シーズン1:火力の足りないベタベタした中華料理。ハーブ茶や玉蜀黍の髭茶なんかを出していた
シーズン2:創作家庭料理。器にジオラマを作って日本人に笑いを提供してくれていた頃
シーズン3:和食に起源nida! 生食なんて野蛮とか馬鹿にしていたことなど記憶の彼方
スピンオフ:チキン。韓国の近年の伝統的(?)産業。B級グルメバトルとか流行った頃に売り込んできた気がしないでもない。シーズン3と並行
全編を通じた普遍的価値:キムチ焼肉は韓国起源と 鮮人が言ってたw
- 34
名無し2023/12/19(Tue) 16:18:34(2/4)
このレスは削除されています
余談1
韓国人はキムチも料理の範疇に入る と主張してたが? どうなった?w
余談2
ニンニクに関して
ニンニクは野生の動物は食べないらしい
加熱することによって 人類が口にするようになったらしい
しかし 中国人はニンニクを生で食べる習慣がある(って聞いた)
ニンニクもまさか生で食べられるとは思ってなかっただろう と紹介者が言ってました
ところで 韓国ではニンニクを生で食べる習慣はあるんでしょうか?
誰か知ってる?>>35
中国ではにんにくを齧りながら餃子を食べるらしい。日本式餃子だと具に入れちゃうけど。>>33
唐辛子を甘く見るなと ギャートルズが言ってたw- 38
名無し2023/12/22(Fri) 08:01:31(3/4)
このレスは削除されています
日本統治時代に入ってった料理が今も韓国で食べられてるのはいいけど、海苔巻きとかおにぎりとかたくあんの起源主張してるのが気に食わない。
うどんやおでん、いなりずし、たい焼きなんかも起源主張しだすんじゃないかと思ってるんだが、それはまだなの?正直、「韓国の伝統料理」となる「韓国料理」は、大変に少ない。ほとんどが統治時代かそれ以降。
また、「韓国食」としてだと今のは日本から持ってきたか、日本がローカライズしたのが戻ってきた、というのがほとんど。
韓国民「外国人がめちゃくちゃ嫌いだという韓国料理TOP5」だと、サムゲタンが統治時代に登場で一番新しく、他は以前からの韓国料理かな?
ちなみに日本の豆腐チゲを代表するチゲ鍋は、韓国からきたものではなくて、韓国からアメリカに渡りローカライズしたものが日本に来てローカライズされたものらしい。つまり、カレーと同じ立ち位置。だから、日本人の口に合うようにもなっているのでしょう。
そもそも「チゲ」は「鍋」の事だから、「チゲ鍋」は「鍋鍋」って名前。- 41
名無し2024/02/10(Sat) 02:31:41(1/1)
このレスは削除されています
韓国人は無理に起源主張するが、韓国起源の食べ物も無くは無い、もうだいぶ昔に亡くなった俺の爺さんが言ってた。
焼肉の「タン」とか「ホルモン」など内臓系を食べるのは韓国起源だぞって言ってたな。
朝鮮戦争時代それらの内臓系の肉は米軍兵士から捨てられてた、その捨てられてたホルモンとかを食べ始めたのは韓国人だったらしい。
(ソースは無いけどね、爺いの話)残飯こそ韓国が起源の伝統食。
これは間違いないよな。
ビビンバ、プデチゲ、焼肉(ホルモン焼き)。
韓国人の自慢の料理はすべて残飯起源。- 44
名無し2024/03/03(Sun) 22:41:00(4/4)
このレスは削除されています
tangle テングル
https://tanglenoodles.com/jp/
K-パスタって? 初めて知ったよ>>39
既にしてるけど
韓国が誇るK家庭料理が「世界一の料理ベスト100」の上位にランクイン。韓国国民が歓喜
46
ツイートLINEお気に入り
30
6