長年にわたり韓国人を執拗(しつよう)に苦しめてきた病気がある。それは胃がんだ。韓国人の胃がん発生率は世界1位で、米国の10倍近い。では、韓国人が特に胃がんになりやすい原因は何なのだろうか。最も大きな要因は「身体活動の不足」だという研究結果がこのほど発表された。
韓国国立がんセンター国際がん大学院大学のチェ・グィソン教授研究チームは、がん検診受検行動調査(2019年)に参加した40歳から74歳までの成人3539人を対象に、1対1の面接調査を行った。そして、その結果を国際学術誌「Scientific Reports(サイエンス・レポート)」最新号で発表した。
これによると、胃がんを引き起こす生活習慣6つ(喫煙・飲酒・身体活動の不足・肥満・加工肉摂取・塩分過剰摂取)のうち、韓国人に最も大きな危険要因として挙げられたのは「身体活動の不足」だったとのことだ。世界保健機関(WHO)の勧告に基づき、「週当たり少なくとも75分間、中強度以上の身体活動をしない場合」と定義されているが、調査対象者のうち61.5%がこれに該当した。
こうした結果は男女とも同じだった。ただし、2番目に大きな危険要因は男性が「喫煙」(52.2%)、女性が「塩分過剰摂取」(28.5%)と分かれた。また、相当数の人々が危険要因を複数、同時に持っていた。男性は「喫煙・身体活動の不足」(13.6%)と「喫煙・身体活動の不足・塩分過剰摂取」(6.5%)が最も多く、女性は「身体活動の不足・塩分過剰摂取」(12.1%)と「身体活動の不足・肥満」(8.1%)が多かった。
このような危険要因が多い人ほど、胃の内視鏡など関連検診をあまり受けていないことも問題点として指摘されている。研究チームは、危険要因が3つ以上の男性と、1つもない男性と比較した場合、検診を受ける確率は前者の方が65%も低いと推算した。女性の場合は68%の差があった。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/10/23/2023102380142.htmlデブは甘え。
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名無し2023/10/29(Sun) 08:36:12(1/1)
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気のせいだから何も考えず、朝鮮人たちはそのまま生活を続けて何の問題もないよ
1日でも早く滅亡すればいいそういえば、少し前にこんなのもあったな。
胃癌だけではないようだ。
韓国の若年世代、がん発病率が史上最高…衝撃の健康診断結果(1)
https://s.japanese.joins.com/JArticle/310248
https://s.japanese.joins.com/JArticle/310249
医学界は高齢世代と異なるMZ世代の食習慣と生活パターンに注目する。脂っこい肉類やパンのような精製炭水化物の摂取が増加し、最近の「タンフル(フルーツ飴)ブーム」からも分かるように糖の摂取も増えた。どこでも手軽にスマホを通じてそのような食べ物を出前で食べる。ソウル峨山(アサン)病院老年内科のチョン・ヒウォン教授は「加工食品や単なる糖、精製穀物をたくさん食べて動かないと血糖値がとても早く上がり、インスリンが分泌されて血糖値を下げる。この過程でストレスホルモンが出る。ストレスホルモンは食欲につながり、(代謝疾患の原因である)栄養過剰状態になる」と説明した。
梨花(イファ)女子大学ソウル病院家庭医学科のシム・ギョンウォン教授は「中学校・高校で始まった運動不足が大人になっても続く。大学に行っても競争して就職のために資格証を取ってバイトをする。果てしなく忙しい生活のせいでストレスと睡眠不足が生じる。そのような生活パターンになれば、食べる行為で補償してもらたいと思う」と話した。
MZ世代の代謝疾患の増加は脳血管疾患やがんのような重症疾患の増加につながりかねないというのが専門家の警告だ。江北(カンブク)サムスン病院家庭医学科のカン・ジェホン教授は「高脂血症・糖尿病・高血圧のような疾患は持続する場合、10~20年間徐々に全身に動脈硬化を誘発する」とし「最初は、動脈硬化があっても大きな問題がなかったが、疾病が進むと血管が詰まったり破裂したりする」と説明した。- 7
名無し2023/10/29(Sun) 09:19:53(1/1)
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名無し2023/10/29(Sun) 11:06:59(1/1)
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長年にわたり韓国人を執拗(しつよう)に苦しめてきた病気がある。それは火病だ。韓国人の火病発生率は世界1位。では、韓国人が特に火病になりやすい原因は何なのだろうか。最も大きな要因は「国民性」。
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名無し2023/10/29(Sun) 11:39:17(1/1)
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糖尿病のA型です(笑)
韓国の場合は唐辛子の多量摂取も胃がんの一因☺️
ピロリ菌飼ってるんだろ
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名無し2023/10/29(Sun) 12:18:35(1/1)
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名無し2023/10/29(Sun) 12:23:07(1/1)
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韓国人は「ピロリ菌」を知らないのかな~
日本人の胃癌の原因のほとんどは「ピロリ菌」なのだけれど
「ピロリ菌」は生水や殺菌が十分でない水に含まれる
そして、人体に良い影響も与えるため、体内で「外敵」だと判断されず、排除されない
韓国人でも高確率で「ピロリ菌」が原因だと思うのだけれど
ピロリ菌を放置して、水の衛生状態を軽視しているのならば、胃癌発生率が世界1位なのもしかたがない韓国人の運動不足と、韓国人の胃癌の発症率の高さとの因果関係が指摘されたのは、今回が初めてかもしれないが、韓国人の運動不足に起因する問題は今までも複数種が指摘されてきたのに、韓国人の運動不足が改善に向かったことはなかったのだから、今回の研究結果を見たとしても、韓国人が運動不足を改善しようとすることはないのではないかな。
おいおい、兵役で鍛えられるから大韓男子は逞しいニダ!って設定はどこ行ったんだよw
キムチと、不衛生な食事。
この2つで確定だろ。>>1
韓国原発近くでは癌になりやすい
何でだろうね?ww>>3
好き。韓国人の方が放射能の被曝の度合いが高いからじゃないの?
人類の癌になっている理由を考えたほうがいいんじゃないの?
韓国人は先人の知恵を借りなさい
韓国人が朝鮮人のレッテルを貼られていた時代には何と癌の死亡報告が一件も無かった
韓国人と名乗るのを辞めて朝鮮人を名乗り犬を盗んで食い、男子が産まれればチマチョゴリ を着、娘が産まれればナヌム売春宿に売り、冬は煉炭で弱者を始末し、朝鮮高級酒トンスルを飲みながら泡菜を支那人の為に死ぬまで作り続けるといい
万が一癌と診断するヤブ医者が現れたら生きたままホンオフェの中に詰め込み杵と臼で2000回くらい柔らかくなるまで叩けばいい
必ず癌死亡率がゼロになり世界最高の栄誉を得られるだろう
死亡率ゼロはノーベル賞得るよりも遥かに難しい
朝鮮人は韓国人という通名を今すぐ辞めるべきだイガングクというやつが居たな
>>1
憲法の呪い
国旗の呪い
済州の呪い
梨泰院の呪い
…あと幾つあるんだ?- 30
名無し2023/10/30(Mon) 13:18:23(1/1)
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ナトリウム摂取量はWHO基準の1.5倍超 相変わらずしょっぱいもの好きな韓国人
韓国人のナトリウム摂取量が、以前よりは減少したものの依然としてWHOの推奨基準の1.5倍以上になっていることが分かった。
韓国食品医薬品安全処は1日、国民健康栄養調査の資料を分析した結果を公表。それによると、2023年時点で韓国人の1人当たりの1日平均ナトリウム摂取量は3136ミリグラムで、WHOの推奨基準(1日2000ミリグラム、食塩5グラム相当)の1.56倍だった。2011年(4789ミリグラム)に比べると34.5%減少したが、WHOの推奨基準と比較すると依然として塩分を摂り過ぎていることになる。
今回の分析結果では、男性のナトリウム摂取量が1日平均3696ミリグラムで、女性(2576ミリグラム)よりはるかに多かった。食品医薬品安全評価院のパク・ユギョン研究官は「男性のほうが女性よりも体が大きいため食べる量そのものが多い上、男性はラーメンやキムチ類など塩分の多い食べ物を好む傾向がある」と説明した。ナトリウムを最も多く摂取している年齢層は30-40代で、1日平均3389ミリグラムだった。
1日の摂取量を食品別に見ると、麺・餃子類が481ミリグラム、キムチ類が438ミリグラム、汁物類が330ミリグラム、炒め物類が227ミリグラム、チゲ類(韓国式の鍋料理)が217ミリグラムだった。全ての年齢層でラーメンとキムチによる摂取が最も多かった。また、外食する場合、家で食事をするよりもナトリウム摂取量が50%近く増えることが分かった。家で食事をする際のナトリウム摂取量は1食当たり1031ミリグラムだったが、飲食店で食べる場合は1食当たり1522ミリグラムだった。
一方、2023年の韓国人の糖類摂取量は1日平均35.5グラムだった。これは1日の総カロリーの7.7%に当たり、WHOの推奨基準(1日の総カロリーの10%未満)以内だった。ただし、女性のうち子ども、青少年、若年層はWHOの推奨基準を超える10.2-11.1%のカロリーを糖類で摂取していた。食品医薬品安全処は「男性よりも女性の方がパンやアイスクリームなどをたくさん食べるため」と説明した。
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2025070780012大腸菌プラスカプサイシン🤣🤣
これでしょ祟りです
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名無し2025/07/20(Sun) 20:39:18(1/1)
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トンスルを飲むからじゃないの?
原料はマックリと💩だよ?普通にニンニクと唐辛子の過剰摂取でしょ
胃粘膜ズタボロにされるものニンニクと唐辛子
そりゃ胃がんになるよね
しかもニンニクと唐辛子って殺菌剤レベルに強烈な劇物
過剰摂取するとそのまま腸内フローラも破壊するんだよね
韓国人に大腸がんが多いのも当たり前
どんだけヤクルトやヨーグルトを摂取してもムダ
韓国人はニンニクと唐辛子をやめるべき
酒・タバコ・塩辛い食べ物よりも深刻…韓国人が胃がんになりやすい最大の理由
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