“한국 기업 구경하러 오픈런”…日 도쿄서 사람들 줄 세운 이 브랜드

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    • 1名無し2023/10/23(Mon) 16:52:29ID:c2NDE0MTc(1/1)NG報告

      일본 도쿄 시부야 거리에 팝업 스토어를 선보인 한국 토종 버거·치킨 프랜차이즈 맘스터치가 현지 시장에서 성공적으로 데뷔했다. 개점 초기부터 현장에 수천명의 소비자가 몰려든 것도 모자라 이미 사전 방문 예약까지 모두 매진된 것으로 전해졌다.

      23일 외식업계에 따르면 맘스터치가 지난 20일(현지시간) 도쿄에 선보인 팝업 스토어에 사흘간 약 2500명의 소비자가 방문한 것으로 집계됐다. 이 매장은 내달 9일까지 3주간 운영될 예정인데 이미 판매된 제품만 해도 3800여개에 이를 정도로 화제가 됐다.

      또 팝업 스토어가 오픈하는 당일에 3주치 방문 예약석이 모두 동나는 등 벌써 ‘메가 히트’ 조짐을 보이고 있다. 금요일이었던 공식 개장일은 물론, 지난 주말까지 맘스터치를 맛보려는 현지 소비자들이 연일 ‘오픈런’을 이어간 것으로도 전해졌다.

      맘스터치가 일본에 팝업 스토어를 선보이기로 한 건 국내 시장에서 빠르게 키워온 저력을 해외에서도 시험해보기 위함이다. 업계 후발주자임에도 국내 버거 프랜차이즈 중 최초로 지난 4월 1400번째 가맹점을 여는 데 성공했는데 이제 해외에서도 가능성을 점쳐보려는 것이다.

      팝업 스토어가 초기 진출 부담 없이 단기간 운영하는 매장이라고는 하나, 그 성과는 제법 컸다. 일본 5대 민영방송인 TBS와 TV도쿄 등 현지 매체들이 현장의 열기를 취재했고, 유튜버들까지 몰려들면서 사회관계망서비스(SNS)에서도 반응이 뜨거웠다.

      https://www.mk.co.kr/news/economy/10856145

    • 61名無し2023/10/25(Wed) 09:22:10ID:k0NDU0MjU(1/1)NG報告

      >>57
      山梨は清里に行くとバブルの店々の廃墟が楽しめるw

    • 62名無し2023/10/25(Wed) 09:30:57ID:g0Mjg0MDI(2/2)NG報告

      >>59

      翻訳がおかしいが、
      そもそも、「韓流は日本の若者に大人気」って「若者」を強調する捏造記事を書いてるのは、韓国メディアと朝日新聞だぞ。

    • 63名無し2023/10/25(Wed) 11:30:32ID:IxODkzMjU(1/1)NG報告

      >>1

      韓国で出店数No.1ハンバーガーチェーン 期間限定で日本初進出…日韓で人気の秘訣は?(2023年10月25日)

       韓国で出店数ナンバー1を誇るハンバーガーチェーンが日本に初進出しました。オープンから4日間ですでに7回来店する人が出るほど、日本でも人気となっています。

      ■なぜ渋谷? 韓国ハンバーガーチェーン

       東京・渋谷区の109前に行列ができているのは、韓国のハンバーガーチェーン「MOM’S TOUCH」です。渋谷に20日から来月9日まで期間限定でオープンし、店内も大盛況です。

       来月9日までの予約枠は埋まってしまいましたが、ご安心ください。時間はかかりますが、予約がなくてもイートインやテイクアウトで購入は可能です。

       一番人気は鶏のもも肉を丸ごと使った「サイバーガー」です。気になる味は、衣がザクザクで、鳥の旨みが広がって、ピリ辛のチキンとフルーティーなソースがマッチしています。とてもクセになる味です。

       他にも、韓国ではお馴染みの「ヤンニョムチキン」や「フライドチキン」。チキンだけではなく、「グリルドビーフバーガー」や秘伝のスパイスを使った「ケイジャンポテト」もあります。

       韓国でMOM’S TOUCHは、数あるハンバーガーチェーンの中で出店数トップを誇ります。

       MOM’S TOUCH新事業推進グループのイ・ギョンミン理事は「今回の日本への出店が世界で挑戦する上での試金石になる」と話しています。

       イ・ギョンミン理事:「日本は私たちの中で外食文化の先進国で、日本の消費者に受けないと世界では通用しない」


      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=TuP51oNhguM

    • 64名無し2023/10/25(Wed) 11:32:00ID:YxMTIzMDA(1/1)NG報告

      こんなんどーせまた最初だけだろう
      と、言いたいところだけど、いまだに若者の韓国人気は凄いらしいからね…どうなるかわからない

    • 65北も南も朝鮮でいいでしょ?2023/10/25(Wed) 11:46:04ID:Q1NTUxMjU(1/3)NG報告

      老害君かな?w
      >若者の韓国人気は凄いらしい
      そんなこと言ってるの 韓国人と在日くらいだぜwww

    • 66名無し2023/10/25(Wed) 11:56:42(6/6)

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    • 67名無し2023/10/25(Wed) 12:08:14(4/8)

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    • 68ตะขาบขาว◆7rr6/tD0i62023/10/25(Wed) 12:17:19ID:A1NDI0NzU(2/6)NG報告

      >>66
      ってか、既にモスバーガーは韓国に10数店舗あるし、韓国全土に拡がっているからモスのパクリかと。。。w

      http://www.moskorea.kr/store/standard

    • 69名無し2023/10/25(Wed) 12:45:28(1/2)

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    • 70名無し2023/10/25(Wed) 12:52:36ID:I1OTc1NTA(1/1)NG報告

      >>68
      점포 지도도 아니고 전국 지도 펴놓고 뭐하는거야? 지능이 낮은 벌레 재밌다 w

    • 71北も南も朝鮮でいいでしょ?2023/10/25(Wed) 12:59:36ID:Q1NTUxMjU(2/3)NG報告

      >>68
      名前が 「MOM’S TOUCH」
      疑わしいw

      >>70
      韓国にこれくらい店舗がある
      という紹介なのにw
      そんなことも判らない ウニレベルの韓国人www

    • 72ตะขาบขาว◆7rr6/tD0i62023/10/25(Wed) 13:06:34ID:A1NDI0NzU(3/6)NG報告

      >>70
      いつもの劣等感に溢れる韓国人の言い訳かな?
      土人民族も喜んで食べてるモスバーガーの店舗の住所が知りたいの? www

    • 73名無し2023/10/25(Wed) 13:15:13ID:UxMzg4MjU(1/1)NG報告

      >>71
      아니아니 점포 유무와 상관 없는 지도인데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      너는 벌레보다 수준 낮구나 🤣🤣🤣🤣🤣

    • 74名無し2023/10/25(Wed) 13:15:33(5/8)

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    • 75名無し2023/10/25(Wed) 13:18:59(6/8)

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    • 76ตะขาบขาว◆7rr6/tD0i62023/10/25(Wed) 13:21:39ID:A1NDI0NzU(4/6)NG報告

      >>73
      ついでに土人民族が愛する朝鮮内No.1ブランドも教えてあげます。朝鮮の厨房設備や床暖房に貢献している日本の技術。

      君たちは日本に感謝してくださいね ^ ^

      https://www.rinnai.co.kr/mobile/company/intro.asp

    • 77名無し2023/10/25(Wed) 13:23:54ID:MyOTA2MjU(1/1)NG報告

      >>75
      아니 저 지도에 나와 있는건 “지명”뿐이야 wwwwww
      틀니부터 청소하고 냄새나는 입을 닫는것을 추천 w

    • 78名無し2023/10/25(Wed) 13:25:16(7/8)

      このレスは削除されています

    • 79名無し2023/10/25(Wed) 13:40:41(8/8)

      このレスは削除されています

    • 80タコ2023/10/25(Wed) 13:40:45ID:U2ODEyNzU(1/2)NG報告

      機能的文盲って…
      マジなんやなw

      あれやろ?
      韓ビニ商法なんやろ?
      韓国では…
      低価格とチキン屋需要が相まって伸びたんじゃね?

      日本じゃ無理やろな…
      ┓( ̄∇ ̄;)┏

    • 81名無し2023/10/25(Wed) 13:43:58(2/3)

      このレスは削除されています

    • 82名無し2023/10/25(Wed) 13:54:58(2/2)

      このレスは削除されています

    • 83タコ2023/10/25(Wed) 14:10:19ID:U2ODEyNzU(2/2)NG報告

      韓国人…
      実は…
      写真を力いっぱい…

      タップしてたに…

      戦闘力1,500万ペリカw
      (´▽`)

    • 84名無し2023/10/25(Wed) 14:30:23(1/1)

      このレスは削除されています

    • 85名無し2023/10/25(Wed) 14:45:03ID:Q5NTk1MDA(1/1)NG報告

      >>84
      >この店は来月9日まで3週間運営される予定だが

    • 86名無し2023/10/25(Wed) 14:52:07ID:k4Nzg4MjU(1/1)NG報告

      韓国人が言ってる日本で大人気とは
      ただのステマだったw

    • 87名無し2023/10/25(Wed) 14:58:48ID:M2NTE2NzU(2/4)NG報告
    • 88名無し2023/10/25(Wed) 14:59:57ID:M2NTE2NzU(3/4)NG報告

      >>87
      >1/3 hamburger factory(Japan)

    • 89北も南も朝鮮でいいでしょ?2023/10/25(Wed) 16:43:19ID:Q1NTUxMjU(3/3)NG報告

      >>73
      >>77
      仕方ない
      韓国人ならそんなレベルだwww

    • 90名無し2023/10/25(Wed) 17:12:23ID:A2NjY3NzU(1/1)NG報告
    • 91名無し2023/10/25(Wed) 19:02:02ID:MzNDIyNTA(4/4)NG報告

      >>52
      おまえ、そればっかりになったなw。精神病が進行してバイトクビになったのか?

    • 92名無し2023/10/25(Wed) 19:31:28(1/2)

      このレスは削除されています

    • 93名無し2023/10/25(Wed) 20:04:29ID:Y2MTMzMjU(1/1)NG報告

      >>87

      https://s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13290277/dtlphotolst/P221941232/

      現物とのギャップ、詐欺的メニュー写真ですな。
      ま、他のハンバーガー屋もこんなものか。

    • 94名無し2023/10/25(Wed) 23:54:43ID:M2NTE2NzU(4/4)NG報告

      >>1
      2. 韓国人
      ソルビンもキョチョンも最初は大騒ぎだったが、今は両方とも日本から撤退したのではないか


      3. 韓国人
      >2
      キョチョンは、チャンニョル行為をして撤退

      4. 韓国人
      >2
      日本市場のシステムを理解せず参入したから

      17. 韓国人
      渋谷に3日間で2500人が多いと思っているみたいだね、病身どもがwwww

    • 95김치맨2023/10/26(Thu) 03:38:42ID:UxNDY0ODQ(5/8)NG報告

      >>46 그렇다면 줄을 서지 않으면 될 것이다.
      줄을 서고 있는 것은 역시 일본인이기 때문에 뉴스가 되고 있다고 생각합니다.

    • 96김치맨2023/10/26(Thu) 03:44:25ID:UxNDY0ODQ(6/8)NG報告

      >>50 일본의 치킨은 바삭바삭한 느낌이 없는 편의점 치킨이 대부분이기 때문에,
      먹어보지 않아도 예상할 수 있는 맛이다.

      한국의 치킨과 일본의 치킨의 가장 큰 차이점은

      한국 치킨의 경우.
      닭을 키우는 과정에서 이미 치킨용 닭으로 길러지고 있으며, 정육, 염장, 유통 등의 품질관리가 모두 분업화 되어 있기 때문에 최종소비자가 치킨을 먹기 직전에 기름에 튀겨진다.

      한국치킨은 분업화와 규모의 경제에 도달해 있다.

    • 97김치맨2023/10/26(Thu) 03:48:28ID:UxNDY0ODQ(7/8)NG報告
    • 98名無し2023/10/26(Thu) 08:20:06ID:cwMjM5NTY(5/5)NG報告

      俺的にはドムドムバーガーをもっと出店してほしいです!

    • 99ตะขาบขาว◆7rr6/tD0i62023/10/26(Thu) 09:18:28ID:kwNzE4MTQ(5/6)NG報告

      >>97
      相変わらず韓国は、半導体と同じように日本製の鶏肉加工ライン装置を沢山導入しているのですね ^ ^

      日本にも同じような工場が各地にあると思いますよ w
      YouTubehttps://youtu.be/4oC5hksC0jc

    • 100名無し2023/10/26(Thu) 09:20:16(1/2)

      このレスは削除されています

    • 101名無し2023/10/26(Thu) 09:22:50(1/2)

      このレスは削除されています

    • 102名無し2023/10/26(Thu) 09:24:57(2/2)

      このレスは削除されています

    • 103名無し2023/10/26(Thu) 09:36:27(3/3)

      このレスは削除されています

    • 104ตะขาบขาว◆7rr6/tD0i62023/10/26(Thu) 09:42:34ID:kwNzE4MTQ(6/6)NG報告

      >>100
      朝鮮土人が愛する劣化コピー製品も日本起源ですよ w
      https://namu.wiki/w/%EB%AF%B8%EC%9B%90(%EC%A1%B0%EB%AF%B8%EB%A3%8C)

    • 105名無し2023/10/26(Thu) 09:43:47(2/2)

      このレスは削除されています

    • 106名無し2023/10/26(Thu) 09:46:45ID:k4ODM5NDQ(1/1)NG報告

      >>102
      15世紀にもなって自国の愚民専用文字を作ったのは世界中で朝鮮だけだよ。
      漢字文化圏で漢字を活用できなかった唯一の民族だね(笑)

    • 107名無し2023/10/26(Thu) 10:00:40(1/1)

      このレスは削除されています

    • 108名無し2023/10/26(Thu) 10:12:39(2/2)

      このレスは削除されています

    • 109名無し2023/10/26(Thu) 12:06:50ID:A2NDU5NjQ(1/1)NG報告

      渋谷に1号店をオープンさせれば、マスコミ受けがいいから、それでいいのかもしれないが、もっと地道で家賃の安い場所からスタートした方が良かったんじゃない?モスバーガーと競合するのだろうが、本格的なアメリカン・バーガーの店もある日本で正面から戦うのは愚かな気がするな。

    • 110김치맨2023/10/29(Sun) 05:32:33ID:EyMjYzODY(8/8)NG報告

      >>99 친절한 링크에 감사함을 표합니다.

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