「ミシュランガイド・ニューヨーク」で星を一つ以上もらったレストランは72店だ。
そのうち韓国料理店は9店、フランス料理店は7店。
ニューヨーク・タイムズは「韓国料理が『フランス料理』の覇権を終わらせた」と報じた。これは世界的な現象だ。
撮影場所をオファーする「ロケーション・マネージャー」たちは2-3年後に最も人気のある場所をオファーするのが腕の見せ所だ。3-4年前からハリウッド映画や米国ドラマに韓国料理店がちらちらと映り込むようになった。コリアンタウンの韓国料理店はもちろん、「コッ」のような高級韓国料理店の魅力に、目が利く人々は数年前から気づいているのだ。
2009年、韓国コメ加工食品協会が「トッポッキR&Dセンター」を設立し、「トッポッキのグローバル化」を宣言した。すると、「トッポッキ大学は作らないのか」という皮肉が聞こえてきた。専門家たちは「絶対にできない。もちのねっとりした食感を外国人は嫌う。韓国料理自体が難しい」と言った。ところが、男性アイドルグループBTS(防弾少年団)がトッポッキを食べる動画をアップすると、ムードが一転した。米NBCニュースは今年3月、「トッポッキが米国市場を占領した」と報じた。
冷凍のり巻きも加勢している。今年9月中旬までのコメ加工食品の輸出額は1億4500万ドルで、前年比2ケタの上昇傾向にある。慶尚北道亀尾市の中小企業が生産する230グラムの冷凍のり巻きは、初輸出分250トンが米国で瞬く間に売り切れた。菜食主義者たちが夢中になり、「10点満点中15点」と絶賛しているという。
「ソウルフード」という言葉通り、食べ物は集団の心とつながっている。「舌で感じるアイデンティティー」だ。「ニンニクのにおいがする」とけなされていた韓国人が、世界で「食の成功ストーリー」を連日生み出している。70年前、米軍部隊の裏口から出てきた材料で部隊チゲ(プデチゲ=在韓米軍部隊で余ったハムやソーセージを入れたのが発祥とされる辛い鍋料理)を作って食べたこの民族が生み出す料理の神話だ。 (抜粋)
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/10/05/2023100580161.html
(参考)寿司・日本料理 17店>>245
元から、日韓の外交の間違いを指摘されたら「ウリナラは憲法改正でリセットされたから全部無効ニダ!」と言い訳するだけだったし大して変わらん気がするんだが…w>>246
ウリの気に入らないことを言う奴は全部意見無効ニダ!
キムチマンの言ってる事って一言で言うとコレだからね、話する意味ってあるの?w>>239
当たり前だろ?
保存するための処理した食材だし
じゃ、韓国の保存食の処理方法上げてみろよ>>215
そのくせ原型がないのに海苔巻きは日本に教えたとか言うのか。
でその明太子の原型のやつの画像やリンク見せろな>>250
じゃあ、まずは明確な君の「保存方法」の定義を決めてから話したら?
いつもいつも条件変えるから、君の条件とやらをはっきりさせて言い訳させないようにしないと無意味だしw駄目だコリアwww
間違いは認めないわ、話はすり替えるわ
やっぱり君とは議論にならないね
前提に、日本を貶める
これしかないからね>>246
韓国の料理は世界共通の料理の概念と違うようだね
国外でサラダは料理ではないというつもり?馬鹿にされるよ?
それでフランス料理を超えたというのか?病気扱いだよ?>>1
すげー小さいところでホルホルしてんなw
ミシュランガイドのそれもニューヨーク版で韓国料理が
9店あるからってなんだよw
自慢にもならない細かい事までほじくり返してホルホルするんだな。
恥ずかしくないのか?w>>250
料理人が賎民扱いなのにウリの料理は優れてるニダってか基本、屁理屈しか言えない馬鹿キムチマンだし、どうせずっと屁理屈言うだけだよ
そういう生き物>>250
「世界中どこでもある」(水準の)「保存式」は日本にない。
君が言ってるのは現代の方法ですか、古代の方法ですか?
我々が提示したのは、古代の方法の一例です
まずは、個々をはっきりさせてくれる
それから、恨国の保存方法と保存食も教えてね- 259
名無し2023/10/09(Mon) 10:26:54(10/10)
このレスは削除されています
とにかく明太子の原型だという奴みたいね。韓国では焼肉の形式も日本式に釣られて昔のは無くなったとシンシアリーが書いてたわ。ゼロではないかとしれないけど、韓国人は古いものを保存出来ないからね
>>261
「世界中どこでもある」(水準の)「保存式」は日本にない。
らしいですよww
古代の保存方法か、現代の技術なのか、はっきりさせないと進まないですね>>263
じゃあ料理に入る基準はどこなのかまずはソレを明確にしたら?
君は直ぐに条件変える屁理屈キチガイだから、君の条件とやらを明確にしないと話にならない>>263
保存食の保存式の話を我々はしてるんだよ
大丈夫?
君が、「世界中どこでもある」(水準の)「保存式」は日本にない。
と言ったからなんだけど
いつから料理の話にすり替わったの?
韓国の保存食と保存式も早く教えてくれよ>>263
それじゃあ、これは羅列か>>263
韓国の料理レベルが知れる(笑)
何度も言うが、並べるだけでも料理だよ
並べ方にも拘れ(笑)>>262
結局韓国人は明太子の原型出せない。駆逐されたなら別物。本当に過去にも存在したのか怪しくなるね。歴史を忘れたチョンに未来はない>>268
多分保存食のことだろ>>263
まともな料理などできたことがないのが朝鮮人。
保存食すら理解できていないバカ朝鮮人。
朝鮮人は皆無知みんな ムキになりなさんなw
相手は「キムチマン」だぞ?w
朝韓人の中でも 朝鮮人らしいと言われる あの「キムチマン」なんだからw
そりゃ 会話にならないよwww>>263
恐ろしいほどの、大馬鹿野郎だなwww72店舗のうち 9店舗(K-restaurant)がトップなのか?
スレ主は 「(参考)寿司・日本料理 17店」とあるんだが?w>>263
余り物や残り物を混ぜて煮るだけでも 調理なのか?wあ! 余りもの残りもの(残飯)を食べるのは 韓国起源です って事かぁw
キムチマン「ウリの理論を認めないとはチョッパリは信義を知らないニダ!」
いつものコレはまだかなぁw- 279
名無し2023/10/09(Mon) 14:37:03(1/1)
このレスは削除されています
韓国人は頭悪いんだからそんなイキるなよ
絶対恥かく未来しかないのに
あぁ、韓国人は恥の概念ないから無敵なんだっけ
だから平気で恥かく行為に突っ走れるんだな>>268
多分日本料理といって覚えているのが寿司。魚の身を切って握ったご飯の上に載せただけだと思っている(笑)生鮮食品だから保存出来ないと言いたいのでしょう(笑)朝鮮の料理がまがりなりにも食べるに値するものになったのは、併合時代から戦後にかけて、日本の食文化を取り入れるようになってからだよ。大正時代に朝鮮に旅行した谷崎潤一郎は、朝鮮料理について次のように記している。
《前にちょいと朝鮮料理のことを書いたが、いかに悪物(いかもの)食いの私でもあればかりは全く食えなかった。(略)大分品数は沢山出たけれど極めて原始的な料理の仕方で、水っぽい、薄汚い、口がヒリヒリする程唐がらしの這入った、見るからに気味の悪い物ばかりである。せめて熱いものでもあればいいのだが、大概は冷めたい料理が多い。最初に茹でた豚の肉を味噌に着けて食うのが出た。私はそれを一と切れ摘まんだ時から何だか胸がムカムカし出した。最も閉口したのは真赤な色をした生の牛肉をからしに漬けた物であった。なかでどうにか斯うにか食えるのは神仙爐と云う寄せ鍋に似た料理(これだけは熱かった)だそうであるが、それさえ私には口に合わなかった。長春館へ行ったお蔭で、私はその明くる日一日胸が悪かった。》
谷崎は有名作家だから当地の御馳走をもてなされたのだろうが、それでこの水準だったのだよ。>>263
百歩譲って韓国料理が日本から材料も手法も影響を受けていない優れた調理法だとしよう。
ところが、材料の生産者も流通業者も調理人も全て朝鮮人だ。従って韓国料理は一切の信用がおけず、食べられるかどうかも定かではない汚物或いは毒であり、フランス料理や和食と比較するのはナンセンスである。>>284
参鶏湯が中華料理の盗作なのは知ってる😂>>284
中国の亜流は韓国料理な
根拠は医食同源、五味五色
シクヤクエモンに聞いてみな>>284
笑止!
中国の料理と日本料理はコンセプトが違う。
お前の知識の浅薄さが見え見えだ。>>250
韓国人が得意なムービングゴールか!
お前が叩かれて終わりだな。韓国料理なんて粟や稗のお粥ぐらいじゃないの?
そうか、ソウルフードって韓国のソウルの食いものだったのか…(勘違い)
- 291
名無し2023/10/11(Wed) 03:43:12(2/2)
このレスは削除されています
>>263
キムチマン、早く答えろよ!
お前の理論なこれは、これは料理じゃなく羅列だよな韓国人ご自慢のキムチ(笑)ですら、中国の泡菜
です。そして高級😆韓国料理は必死で和食の物真似をしてるのだから、韓国人の誇りなんてゴミみたいなものだ。
>>284
たぶんぜんぜん違うとK-壁画に書いてあったのを見た
韓国料理覇権時代 韓国料理が『フランス料理』の覇権を終わらせた。
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